Вы что, мил чееки, серьезно на Китай как на союзников рассчитываете?
Вон, в соседней теме, Бригант, из сил выбивается, пытается доказать что Китай это в смысловом плане "вещь в себе" и пытаться постичь его, а тем более прогнозировать, нашим мышлением, это как минимум - неосторожное занятие. Череватое болючими ошибками и далеко идущими последствиями.
Я, кстати, про китайскую кулинарию, безо всяких задних мыслей вспомнил, просто к слову пришлось.
Но понял, что кое кому, ненарочно, шаблон восприятия мира помял
Так вот, чтобы не было неясностей. Эти милые кулинарные традиции, лично для себя я считаю неприемлемыми. Вообще никак
Но, опять же для меня (сообразуясь с личным опытом) в этой статейке, про любителей супа, ничего нового, или необычного, про китайцев, для себя не увидел. Именно так я их всегда и видел, и понимал. Тут наверно, культурный пласт в котором всю жизнь живу сказывается.
Чтобы было понятно, объясню.
Казахи, искренне, чисто и горячо ненавидят русских вообще и Россию в частности. Видимо что то в историческом опыте дает им на то основание.
Их самая страстная мечта - Быть подальше от России. Понимают что откочевать, как раньше, уже не получиться, поэтому просто мечтают - "Закрыть границы
"
Серьезно, в каждом втором комментарии на ютубе, посвященном политическому вопросу именно это требование.
Абсурд и в политическом, да и просто в житейском плане, но они настаивают
Так вот, одновременно с этим, бытует у них старинная, не одну сотню лет ходячая поговорка - "«Если придут китайцы, русские покажутся роднее отца»"
Вот наверно, сейчас все сказал. Умному, как говориться, достаточно.