Я по молодости одно время делал разгрузочный день, каждый четвёртый. Получилось не сразу. Я тогда просто в уме откладывал приём пищи. Типа сейчас завтракать не буду, а через пару часов поем. Чере пару часо, говорю себе потерпи до обеда. В обед, ну ещё отложу до ужина. А вечером, ну не ел целый день, что уже не дотерплю до утра? Всё равно, скоро спать. И если честно, сильнее всего есть хотелось в первой половине дня. Именно не голод, нет, а желание что то поесть. А вот к вечеру уже именно голод, но осознание, что ты уже столько часов себя сдерживал, помогает перенести его гораздо легче. Потом, одно время я был, так сказать весьма верующим, и соблюдал посты. Там тоже, были весьма сильные соблазны. Но в том случае, я уже разделял своё сознание, и позывы плоти. То есть, было чёткое осознание, что тело и его желания, это не я. Кстати, это разделение мне помогает переносить боль. Мысленно локализую её, допустим мизинец об ножку мебели, и потом переношу внимание на другие участки тела, и та боль воспринимается уже как нечто фоновое.
Дополнено.
И абсолютно верно сказал Соло, занять голову чем то интересным. Я так себя от кофе отучал.