Фермер 76 пишет:
БЕРЛИН, 3 февраля. /ТАСС/. Эксперт немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) по внешней политике Родерих Кизеветтер и заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Рольф Мютцених считают, что Россия для спасения ДРСМД могла бы передислоцировать как можно дальше на восток пусковые комплексы для ракет 9М729. Об этом сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
Оба политика считают, что РФ могла бы разместить комплексы за Уралом, чтобы радиус их действия не доставал до Европы. Однако, по мнению Кизеветтера, переброска на восток должна сопровождаться "строгим и продолжительным режимом контроля". Газета отмечает, что, выступая с таким предложением, депутаты принимают во внимание, что Россия не может полностью отказаться от новых вооружений, учитывая потенциальные угрозы, в том числе с востока.
США со своей стороны могли бы в качестве ответного шага позволить России провести инспекцию ракет-перехватчиков в Румынии, предлагают Кизеветтер и Мютцених. Это могло бы повысить степень доверия между Вашингтоном и Москвой, говорится в статье, и в итоге способствовать возобновлению переговоров по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6073275
Для меня интерес представляет несколько иное. То, каким образом ведутся переговоры, достигаются договоренности и соблюдаются подписанные и ратифицированные договора. Переговоры, в которых Россия принимает участие напоминают мне мою (уже бывшую) стройку. Вы нам все - мы Вам ничего и пусть в договоре будет написано обратное, но вы должны понимать, что выполнять условия договоров мы не собираемся /в контексте Заказчик - Подрядчик/. К слову сказать, за все что мой "строительный бизнес" наработал за весь 2018 год до настоящего дня не получено ни рубля. Так и живем.
Так и здесь. Что отношения США - Россия. Во главу угла сразу и слету ставится "Вы должны то/вы должны се", "Вы нарушили", "Вам надлежит уничтожить" и проч. т.е. априори диалог ведется с позиции силы. Причем, что характерно, у наших "партнеров" уже давно сохраняется иллюзия, что "сила" на их стороне. Но, времена меняются. А вспомнить договор об уничтожении химического оружия? С одной стороны хочется написать, что нас в очередной раз "развели". Но это на самом деле не так. Не думаю, что нами руководят не грамотные люди. Просто пендосы "подонки", как высказался бы Жириновский, люди без чести и совести, люди не отвечающие за свои слова, люди наплевавшие на все и на всех и тд, О чем после таких раскладов вообще с ними можно договариваться? И нужно ли?
Что же касается отношений ЕС - Россия. То здесь схожие темы имеют место быть. Вот только тут у меня двоякое восприятие. Есть вариант А) Это когда страны ЕС пытаются по аналогии с США вести себя с позиции если не силы, то по крайней мере стаи (волчьей стаи). Взять тот же Совет Европы, ПАСЕ и тп. или Б) Сами гейропейцы привыкли к подобному отношению США к ним самим и подобного рода общение для них стало нормой.
Я прочитал пост выше. Тут как в ролике на ЮТ про Порошенко хочется сказать "дядя ты дурак?" (про перенос пусковых установок за урал). Т.е. мы должны переносить установки на такое большое расстояние, что смысл их существования множится на ноль, а о том, что США должны аннулировать пусковые установки в ЕС даже речи не идет... это как?
"США со своей стороны могли бы в качестве ответного шага позволить России провести инспекцию ракет-перехватчиков в Румынии"? Ну провели инспекцию, ну в очередной раз убедились, что наши опасения не напрасны и что из этого следует?
А речевой оборот "США могли бы позволить" как Вам?
Иногда всегда диву даюсь профессионализму наших управленцев, да той же троицы, которую все выходные показывают Путин-Лавров -Шауйгу. Как хорошо, что я не политик и не высокопоставленный военный. В ентой политке нужно реально (наверное) лавировать, иметь нервы- канаты, четко понимать что говоришь и что делаешь. Ибо если бы я был Лавровым/Шойгу и ко мне с такими предложениями приперся бы Пенс я бы млять таких дров наломал, что писец. С лестницы бы он летел кверх тормашками.
Мне, как и любому диванному аналитику хотелось бы, чтобы ответ ВВП был бы гораздо жестче, ассиметричнее. Т.е. для меня асиметричность в чем выражается - да взять и объявить, что с 15 февраля в Калининград и там на Курилы какие перебрасываются все что только можно - в первую очередь всякие там Сарматы - Сатаны и тп. чтоп там (в Европе/США) обсерились по полной и думали какие советы/рекомендации давать.
А вот довод о том, что ответка может оказаться также значимой (в виде например бойкота всем "международным сообществом", гораздо более жесткие санкции) или вовсе катастрофической как то отходят на второй план.