Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 31 Янв 2019 08:25 #8461

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Voron77 пишет:
Да пофиг был или не был, я не о том. Я о том что каждое действие имеет последствие, и порой даже не одно. И нужно понимать к чему ты придёшь совершая то или иное действие.
Сильно там Кадаффи думал о деньгах когда толпа рвала его на части? А ведь это был реззультат, возможно, всего лишь одного неверного шага в сторону.
Мне лично кажется что штаты мгут сдать всех и вся на поствсоветском пространстве, в европе и азии, но только чтобы получить контроль над этой страной. Ну вот такое у меня мнение.
Посмотрим. Но, КМК, за мнимое мировое господство они будут цепляться до самого конца.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 31 Янв 2019 08:26 #8462

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
oktogen пишет:
Voron77 пишет:
Вообше всё наоборот. Тебя будут мало интересовать бабки, когда тысячи твоих сограждан будут идти к тебе с горящими факелами, верёвкой и мылом.. Что не так? Янука сильно интересовали его денежки когда он бегал по всей стране пытаясь смытся от переворота? Свалил только аж через Севас. А когда из-за одного идиота сотни ысяч будут стрелья по таким же сотням тысяч своих сограждан, то как? Нормально будет сидеться в своей резиденции? А штатам - да, похрен, они если бы могли вообще бы всё напалмом залили. Им насрать сколько погибнет, желательно все или почти все. Нефть останется и хорошо. А мигрантский бум им тоже не нужен, потому пока поджигать соседние страны они не планируют.
Много ли хапуг просчитывают своё будущее хотя бы на пару шагов вперёд?
Хапнуть бабло немедленно, любой ценой и пох, что будет завтра. Это как московское бабьё. Замуж, отжим,развод, попил,алики.
А то, что потом -- да пофиг.
Хапуга не хапуга, но ты президент страны с риском оказаться на колу или в петле. Хочешь не хочешь а вертеться придётся.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 31 Янв 2019 08:27 #8463

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
oktogen пишет:
Voron77 пишет:
Да пофиг был или не был, я не о том. Я о том что каждое действие имеет последствие, и порой даже не одно. И нужно понимать к чему ты придёшь совершая то или иное действие.
Сильно там Кадаффи думал о деньгах когда толпа рвала его на части? А ведь это был реззультат, возможно, всего лишь одного неверного шага в сторону.
Мне лично кажется что штаты мгут сдать всех и вся на поствсоветском пространстве, в европе и азии, но только чтобы получить контроль над этой страной. Ну вот такое у меня мнение.
Посмотрим. Но, КМК, за мнимое мировое господство они будут цепляться до самого конца.
И я за то говорю. Они будут пытаться оплучить этот ресурс всеми способами.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 31 Янв 2019 08:29 #8464

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Тот кто боится пролить чужую кровь, проливает свою.

Кадаффи, Чаушеску, Хуссейн и тд и тп. как примеры.
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 31 Янв 2019 08:30 #8465

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Япония заявила протест в связи с тем, что российский суд признал правомерным конфискацию спутниковых телефонов у посещавших южные Курилы японцев.
"По дипломатическим каналам мы указали российской стороне на то, что такие действия неприемлемы для правовой позиции нашей страны", — отметили в Токио.
Как подчеркнули в японском МИД, это был именно протест: действия Москвы не вписываются в официальную позицию Японии, считающей южные Курилы своей территорией и не признающей применение там российских законов.
В июле прошлого года у японских журналистов и чиновников, прибывших на Курилы по безвизовому обмену, изъяли незадекларированные средства связи. За такое нарушение в российском законодательстве предусмотрены штрафы либо с конфискацией неуказанных при въезде предметов, либо без.
Сволочи.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 31 Янв 2019 08:49 #8466

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Пусть дома сидят,а не ездят на НАШИ острова пиздеть по телефонам...

Что в мире творится... 31 Янв 2019 14:35 #8467

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Япония не претендует на Курильские острова, однако Токио не считает Кунашир, Итуруп, Шикотан и гряду Хабомаи частью архипелага. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ, комментируя выступление председателя коммунистической партии Кадзуо Сии в нижней палате парламента. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале компартии Японии.
"Северные территории" — острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны. В этой позиции изменений нет", — отметил Абэ.
При этом он добавил, что Япония "отказалась от прав на Курилы по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года" и поэтому не требует их возвращения.
Говоря о перспективах заключения мирного договора с Россией, Абэ подчеркнул, что решение территориального вопроса является главным пунктом обсуждения для Японии.
Охренеть. с каждым днём всё интереснее и интереснее..
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 31 Янв 2019 18:41 #8468

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Пускай пишут в спортлото.

Что в мире творится... 31 Янв 2019 18:48 #8469

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Ебанулись они там совсем. :cheer:
Если "не претендуют" - пусть заткнутся и не возникают.
Если "считают своей территорией" - пусть придут и заберут.
Блядь.
Как дети малые.
А, между прочим, именно японскому министру (или генералу?) принадлежит часто цитируемая эпичная фраза, сказанная в ответ на какие-то претензии по прежним договорам российского дипломата после проигранной русско-японской войны:

"Война отменяет все договоры. Вы проиграли войну; и давайте исходить из существующего положения"

Точнее не скажешь.
Спасибо сказали: mrking, Voron77, Урчалка, Pax tecum, Pall1980

Что в мире творится... 01 Фев 2019 07:42 #8470

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом государства, в интервью агентству Reuters заявил, что смена власти в стране пойдет на пользу ее главным торговым партнерам — Москве и Пекину.
"Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима", — сказал он.
По его словам, президент страны Николас Мадуро "не защищает интересы Венесуэлы" и иностранные инвестиции — и поэтому невыгоден в качестве партнера.
Кроме того, Гуаидо отметил, что уже пытался наладить контакты с Москвой и Пекином.
Спикер парламента также пообещал в случае победы оппозиции придерживаться всех ранее взятых обязательств перед кредиторами и владельцами государственных бумаг.
Хитрый ход кузнечика для того чтобы Россия и Китай признали его как легитимного?
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 01 Фев 2019 07:50 #8471

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ну, если финансовые интересы и договорённости сохранятся, то вполне может быть. Но для эттого нужны какие-то гарантии, ибо имхуется мне, что Гуаидо потом после "признания" наверняка кинет. Не для того Штаты его ставят чтобы в Венесуэле сохранялись плюшки для РФ и Китая.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 01 Фев 2019 07:53 #8472

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Ну, если финансовые интересы и договорённости сохранятся, то вполне может быть. Но для эттого нужны какие-то гарантии, ибо имхуется мне, что Гуаидо потом после "признания" наверняка кинет. Не для того Штаты его ставят чтобы в Венесуэле сохранялись плюшки для РФ и Китая.
Какие гарантии? От кого?
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 01 Фев 2019 08:03 #8473

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Вот и я о том-же.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 01 Фев 2019 09:11 #8474

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Партнеры легко меняют договоренности...накуй всех..

Что в мире творится... 01 Фев 2019 12:33 #8475

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Миллиардер Билл Гейтс недавно сделал заявление, на которое мало кто обратил внимание. Основатель Microsoft призвал Белый дом заняться развитием атомной энергетики.

В целом ничего необычного. Такое заявление действительно привлекает мало интереса у простого обывателя. Ну развитие отрасли, и что с того? Конечно, развивать надо, кто тут против? Только вот если рассмотреть более детально, как в США работает атомная промышленность, можно увидеть, что де-факто американцы при помощи «Росатома» сами же разрушили эту отрасль.

Американцы этого не умеют?

Билл Гейтс в своём обращении к Белому дому говорил о том, что Соединённые Штаты могут стать лидером в сфере атомной промышленности, поскольку обладают большим инвестиционным капиталом и отличными кадрами. Насчёт денег, миллиардер действительно прав. Вашингтон при необходимости может найти средства для такой задачи. А вот с кадрами небольшая загвоздка, впрочем, как и вообще со всей атомной промышленностью.

Вопреки стереотипам об американском превосходстве, США не могут похвастаться лидерством в этой сфере. Даже в далёких 1980-х на первом месте в мире стоял СССР. Соединённые Штаты использовали для производства атомного топлива малоэффективную и дорогую газодиффузную технологию, которая требовала в 50 раз больше электроэнергии, чем обогащение на центрифугах.

Вашингтон решил сэкономить и не заниматься самостоятельным производством обогащённого урана для атомных электростанций. США просто стали покупать его у России. Для американской стороны это выходило в 12 раз дешевле, чем если бы они создавали топливо сами.

Сэкономили, не подумав о последствиях

После окончания холодной войны у РФ осталось до 500 тонн свободного оружейного (высокообогащенного) урана от ядерных боеприпасов, который нужно было куда-то деть. Москва нашла ему применение. Она «разбавила» его для дальнейшего использования в американских АЭС. В 1994 году даже заключили соответствующий контракт.

А потом настал 2013 год, когда РФ отправила последние 60 тонн топливного урана из оружейных запасов. Где взять новое топливо? Производить его по старой технологии в США? Это слишком дорого, да и людей с таким опытом уже мало. Нужно снова искать товар.

Вашингтон остался не у дел

В это время «Техснабэкспорт» (состоит в «Росатоме») и американская USEC уже заключили новый контракт на обогащение урана для АЭС в США. Поскольку официально поставки природного урана из Соединённых Штатов в Российскую Федерацию запрещены, «Росатом» купил канадскую компанию Uranium One, занимающуюся вывозом атомного сырья.

Выходит, Россия получила контроль над всей цепочкой. Именно она контролирует вывоз сырья для ядерного топлива из США. Она же занимается его переработкой на своей территории, после чего продаёт американцам. Сами же Соединённые Штаты не имеют современных технологий производства по обогащению урана и кадров, которые обладают опытом работ в этой сфере. Вашингтон де-факто оказался «на игле» «Ростатома».
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77, Шмель

Что в мире творится... 01 Фев 2019 13:04 #8476

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Это без айфончиков можно перетоптаться. Без атома -- полный песец!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 01 Фев 2019 17:51 #8477

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Афганские диалоги.
©Zотов
(на рынке скота под Кабулом)

- Раис (начальник), купи овцу.
- Мне не нужна овца.
- Всем нужна овца. Вот тут мясники, они её зарежут. Всего 5 000 афгани. Хорошо, для тебя 4 500 ( это 4 000 рублей).
- Соблазнительно, но лень её тащить.
- Ты откуда сам?
- Из Москвы.
- Раис, я тебе овцу до Москвы на руках донесу. Только купи.

2.

- Видишь вот эти панельные дома?
- Да.
- Шурави построили, очень давно. И там сейчас квартиры стоят дороже, чем в новостройках. Потому что в этих квартирах всё для жизни - и водопровод, и отопление. Русские их строили, и раздавали афганцам даром. А американцы что? Что они нам дали даром? Вот давай старика остановим, он в этом дома живёт. Салам алейкум, хаджи! Извиняюсь, вы любите американцев?

- Их только псы любят.

- Видишь, что бывает, когда афганцу бесплатно квартиру дают?

3.

(на чёрном рынке)

- Почём водка?
- 5 000 афгани.

- (переводчику) - Скажи ему, что он охуел.

- (бутлегер переходит на русский) Кто охуел? Я охуел. Брат, водка наш Афганистан запрещённый. Нельзя. Это дорогой, да. Тебе 4 000 афгани, хорошо, давай-давай.

- 2 000 афгани.
- За два тысяч я сам пить! Давай-давай 3 000.
- 2 500, или я ухожу.
- А, хорошо-хорошо. Давай деньга.

- Только если водка палёная, я вернусь и найду тебя.

- Брат, я не сука! Я ещё ваши солдат водка продавал!

4.

- Правда ли, что в России сейчас полно джинсов?
- Да, сколько хочешь.

- Обидно. Я с вашими солдатами такой бизнес делал. Джинсы им продавал, магнитофоны. А сейчас всё можно купить?
- Да.
- Всё-всё?
- Да, ваще.

- Билять. Не вводите снова войска, мы нищие будем.

5.

(рассказывает чиновник нашего посольства)

- Помню, мы в Герате в 1982-м пошли кожаные пиджаки покупать. Зашли в дукан, спрашиваем - почём? Дуканщик говорит - 5 000 афгани. Тут один наш, крупный мужчина, Фёдор Игнатьич, закатил глаза, схватился за сердце и упал. Дуканщик испугался - что с ним? А вот так говорим, убил ты человека. Снижай цену срочно, пока совсем не умер.

- И как результат?
- Дуканщик спрашивает - а сколько он хочет? Мы отвечаем - 2 000 афгани. Тут хозяин схватился за сердце, и упал рядом.

- (в полицейском участке)

- Вы фотографировали военный объект.
- Я фотографировал рекламу.

- Удалите фотографии.
- О Боже. Это реклама!

- Удалите, брат, очень просим.

- Хорошо, удаляю.

- Очень извиняемся. Давайте чай пить с нами, о России поговорим.

- У меня времени нет.

- Считайте, мы вас арестовали на 20 минут. Этой чайный арест.

6.

- Я уже заебался тут плов есть.
- Ты тут 5 дней, а мы его десятилетиями едим.

- А что ты сегодня ел?
- Я гурман. Сегодня макароны.

- Слушай, у вас полно пайков НАТО на базаре продаётся.
- Да.
- Меня тут народ спросил на Фейсбуке, неужели натовцы со складов их пиздят, и продают втихую?

- Нет, это не натовцы. Натовцы передают армейские пайки афганской армии. Вот там их уже массово и пиздят.

- Как всё просто.

- Умеем, брат.

7.

- Надо же, сколько народу у вас знает русский.
- Да, у нас и водители так говорят, когда друг друга "подрезают" - пошёл на хуй! Нет, ты сам пошёл на хуй!

- И что потом? "Калашников" достают?
- Нет, уезжают. Это же культурно.

- Что-то вертолётов много над городом сегодня.

- Боевиков ищут. Бензовоз рванули в центре города, двух солдат убили.

- Нашли?

- Нет, но ты же знаешь натовцев. Они никогда никого не находят, зато будут летать для посинения.

- Зачем?

- Чтобы показывать, какая они крутая мафия.

© Zотов
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Puundik, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76, Pax tecum, IgorHunter, yandex, Pall1980

Что в мире творится... 01 Фев 2019 18:12 #8478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не, ну водка.... две бутылки - дороже чем одна офца? Даониохуели... :neutral:

Что в мире творится... 01 Фев 2019 18:15 #8479

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Voron77, Урчалка

Что в мире творится... 03 Фев 2019 11:19 #8480

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
С 1 января в Китае бесплатный бензин для населения появится на всей территории страны. В 2018 году такая норма действовала в порядке эксперимента в двух провинциях.

«Подготовка реформы заняла три года, хотя концептуально такая реформа впервые в мире была заложена еще Иосифом Сталиным, а затем была поддержана Мао Цзедуном. Мы бы хотели принести искренние извинения нашему народу, который вынужден всего ждать слишком долго. Мы стараемся оправдать возложенное на нас доверие, как и любое правительство», — сказал министр энергоресурсов КНР Лянь Чжан.

Согласно действующему законодательству, все граждане Китая, кроме чиновников, смогут каждый месяц получать до 150 литров бензина бесплатно. В дальнейшем норму планируется расширить до 200 литров. Учёт будет вестись через карточки. Заправки вправе отказывать в бесплатном топливе водителям на машинах премиум-класса, включая лимузины.

«Ресурсы принадлежат народу и было бы преступным заблуждением думать, будто он не может рассчитывать пользоваться ими в любых количествах. Это логика любого нормального правительства, любого честного человека», — заявили в пресс-службе правящей Компартии.
Спасибо сказали: Voron77, Урчалка, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.