Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Янв 2019 06:00 #8421

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Удар по Куриллам, возможный сценарий (извините баннер вешать пока не научился).

vpk-news.ru/articles/47943?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Что в мире творится... 30 Янв 2019 07:10 #8422

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Pall1980 пишет:
Удар по Куриллам, возможный сценарий (извините баннер вешать пока не научился).

vpk-news.ru/articles/47943?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Статья хорошая, спасибо.
В нее так же хорошо укладывается один малоизвестный и уже подзабытый факт:
в Фукусимских осадках, дошедших до территории России были обнаружены уж очень специфические изотопы тория, слишком характерные для цикла наработки "оружейного" плутония.
Японцы разрабатывают ЯО, и что творится на других АЭС мало кто знает.Уж если они МАГАТЭ обманули с трещинами в бетонных опорах Фукусимы-заклеили их обоями с фактурой и цветом бетона-то и в другом могут "выкрутится".

Что в мире творится... 30 Янв 2019 07:23 #8423

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Феерический цирк :neutral:
"Япония наносит удар по Сахалину и Курилам", а "США убеждают Россию не применять ядерное оружие"... :neutral: :1
И Кремль- ага-ага, не будем! И на военную доктрину насрать, чо там... :blink:

То, что япошек китайцы ссаными тряпками гоняют в южно-китайском море - это фигня конечно...
НЕТ Японии как военной державы. НЕТ!
Кончилась после второй мировой
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 30 Янв 2019 07:29 #8424

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
А смысл бить по курилам и Сахалину?
Штаб округа вроде в Хабаровске,флот во Владивостоке,подводные лодки в этом...название забываю все время!Рем база лодок и авиазавод в Комсомольске на Амуре.А на сахалине танкистов и мотострелков по полку врлде и аэродром подскока.
....А с каким восторгом Китайцы вырежут Япов, если у них повод появиться!А при ядерном ударе повод думаю появиться...
Последнее редактирование: 30 Янв 2019 07:31 от yandex.

Что в мире творится... 30 Янв 2019 08:14 #8425

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Пломбир, я надеюсь, что ты не отрицаешь тайную разработку ЯО японцами?

Что в мире творится... 30 Янв 2019 08:21 #8426

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Пломбир, я надеюсь, что ты не отрицаешь тайную разработку ЯО японцами?

Нет, не отрицаю. Технологически они могут, политически им это нужно - стало быть обязаны работы вестись. Ну и что? От "работ" до масштабного массового производства дистанция огромного размера. Что, сделай они себе бомбу - они с Россией смогут тягаться? Да ничуть не бывало.

Что в мире творится... 30 Янв 2019 08:27 #8427

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Тут ведь ещё какой момент - разработки могу вестись, но вот выход можно получить мизерный. Хотя бы потому что должны быть определённые технологии. И у каждой из трёх вариантов производства свой процент выхода. Самый простой, слабый и "грязный" - центрифуга. Опять же у япов такое большое количество этих аэс? Тоесть чтобы получить что то реально стоящее, нужно потратить много сил и времени.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 30 Янв 2019 08:28 от Voron77.

Что в мире творится... 30 Янв 2019 08:48 #8428

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор

Фурсов про Японию и Курильские острова.
2012 год
И на мой взгляд, если у япов не получится мирным путём получить территории, то они будут использовать силу. вот только ядерные заряды использовать не будут, им ещё жить на этих территориях, как они полагают.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 30 Янв 2019 08:50 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 30 Янв 2019 11:49 #8429

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Что япы добьются,кинув ядренбатон на Курилы?
Населения,территорий и военной силы там ноль целых хуй десятых от всей российской,но..!!!
Наши вьебут 200 процентов по всем их островам и никто не вякнет в ответ,даже пиндосы:
1.Япы- агрессоры по итогам 2МВ,значит,под подозрением
2.Бомба была собрана незаконно,в обход всех законов о нераспространении..
3. И главное,агрессор,первый применивший атомное оружие..
После этого они как нация перестанут сушествовать...

Что в мире творится... 30 Янв 2019 12:04 #8430

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Дроззи, я не говорил о том,что они хотят ЯО против нас применить.
Я о том, что Пьхеньян тоже "незаконно" собрал "боньбу".И что?Пошумели-повыражали озабоченности. И все.И на них теперь никто не пойдет войной в открытую.
Так же и япы.Они сделают ЯО, а там уже всем остальным ПРИДЕТСЯ с ними считаться.

Что в мире творится... 30 Янв 2019 12:07 #8431

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
Что япы добьются,кинув ядренбатон на Курилы?
Населения,территорий и военной силы там ноль целых хуй десятых от всей российской,но..!!!
Наши вьебут 200 процентов по всем их островам и никто не вякнет в ответ,даже пиндосы:
1.Япы- агрессоры по итогам 2МВ,значит,под подозрением
2.Бомба была собрана незаконно,в обход всех законов о нераспространении..
3. И главное,агрессор,первый применивший атомное оружие..
После этого они как нация перестанут сушествовать...
Так а я о чём?? Долбануть смогут только от вредности и безысходности, а так - смысл? А насчёт собрали законно или нет - глаза закроют все вокруг. Разве не так это делается сейчас?
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 30 Янв 2019 12:12 #8432

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Единственные, кстати, кто отказался от ЯО созданного самими "с нуля"-это ЮАР.
Но и жизнь там сейчас очень даже "не очень".

Что в мире творится... 30 Янв 2019 12:27 #8433

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Та там "жизнь не очень" не из-за отсутствия ядрён-батона. Думаю сохранись оно у них до недавнего времени весь мир-бы консолидировано у них отобрал эти игрушки ибо сегодняшняя ЮАР не та что раньше.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 30 Янв 2019 12:40 #8434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Я о том, что Пьхеньян тоже "незаконно" собрал "боньбу".И что?Пошумели-повыражали озабоченности. И все.И на них теперь никто не пойдет войной в открытую.
Так же и япы.Они сделают ЯО, а там уже всем остальным ПРИДЕТСЯ с ними считаться.

С ними и так сейчас считаются.
Чего вообще они добъются сделав бомбу?
"Никто не пойдёт войной??.. дАТЫЧО... Как так Грузия зарубилась с РФ, с ядерной державой? Аргентина с Великобританией? В смысле Китай отпрыгнет от спорных островов как только у джапов будет бомба?.. :P И Россия отдаст острова?? :cheer:
Херня какая.
Им не нужная бомба. Она им только проблемы сейчас даст. Никто в здравом уме "вторгаться" в Японию и так не будет - они ж под оккупацией.
А вот если США не станет - вот тут бомба в противовес Китаю может понадобиться. Китаю. И В ПРОТИВОВЕС, чтобы ханьцы их не нагнули, а не "для завоевания курильских островов"
По-моему э\то очевидно
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 30 Янв 2019 14:09 #8435

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Встреча представителей государств "ядерной пятерки" (РФ, КНР, Великобритания, США и Франция) в Пекине показала, в каком пике находятся международные отношения. Стороны отказались принимать совместное заявление. В Москве отметили, что это случилось на фоне снижения доверия между участниками ядерного клуба. А стало быть, сам этот формат, сложившийся во второй половине прошлого века, переживает серьезный кризис.
Если следовать логике текущих событий, их отрицательной динамике, то под угрозой и основополагающий документ – Договор о нераспространении ядерного оружия. Вот о чем нужно думать прежде всего, а не пытаться, как это делают американцы, за счет остальных возвращать своей родине былое величие. Если и целесообразность этого соглашения подвергать сомнению, то заявления о стратегической стабильности и глобальной безопасности очень скоро станут исключительно фигурами речи, образными выражениями без реального наполнения.

Германский эксперт по разоружению Юрген Альтман назвал иллюзией планы США по модернизации противоракетной обороны. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik объяснил, почему эти планы иллюзорны.
Увы, нельзя не признать очевидного – США вносят немалую лепту в раскачивание существующего баланса. И это не антиамериканская пропаганда, а факты. Разве не они в начале двухтысячных вышли из договора по ПРО? Или разве не Вашингтон под надуманным предлогом вот-вот приостановит участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности? Не в США ли звучат речи о необходимости покинуть другое ключевое соглашение – СНВ-3? В этих обстоятельствах государства, обладающие военным потенциалом, деньгами и научно-техническими возможностями, волей-неволей бросают все силы на новые системы вооружений, в том числе ядерных. Вносят коррективы в свои доктрины и другие военно-стратегические и политические документы. И речь здесь далеко не только об участниках "ядерной пятерки". Если сюда приплюсовать высокий, более того – растущий конфликтный потенциал в мире, на что справедливо обращают внимание на Смоленской площади, то вырисовывается крайне неприятная для всех картина.
В условиях, когда порог применения ядерного оружия снижается, риски автоматически растут. Это аксиома и, казалось бы, элементарное соображение. Но некоторые игроки игнорируют здравый смысл. Неважно, по каким причинам. Карибский кризис в свое время удалось преодолеть. Не факт, что это удастся сделать заново. Число государств, обладающих оружием массового уничтожения, с того времени выросло, а конфликты стали носить перекрестный транснациональный характер. И в центре их не только политические и мировоззренческие, но и экономические противоречия. Это значит лишь одно – вероятность какого-то сбоя или формирования рокового пасьянса негативных факторов растет как на дрожжах.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 30 Янв 2019 15:13 #8436

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47011
Schwartzhog пишет:
Камрады, давайте рационально смотреть на вещи. Пхеньян самостоятельно, ни бомбы ни ракет создать не в силах. это всё совместная работа с Китаем и Ираном.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 31 Янв 2019 06:50 #8437

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ШИВА пишет:
Schwartzhog пишет:
Камрады, давайте рационально смотреть на вещи. Пхеньян самостоятельно, ни бомбы ни ракет создать не в силах. это всё совместная работа с Китаем и Ираном.
Ну япы тоже не дуркаи, они под штатами лежат полностью и даже не шевелятся. Но тут опять же, они могут даже и иметь весь цикл переработки, но отдавать всё это амерам, база которых стоит на окинаве, и даже расширяется. недостаточно инфы, можно только гадать что к чему.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 31 Янв 2019 06:54 от Voron77.

Что в мире творится... 31 Янв 2019 07:01 #8438

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя президентом страны, заявил, что оппозиция тайно встречалась с военными и силовиками.
"Передача власти потребует поддержки со стороны военного контингента", - написал он в статье New York Times.
К вооруженным силам Венесуэлы также обратился госсекретарь США Майк Помпео. Он попросил защитить народ от "репрессий", которые, по его словам, происходят с подачи действующего президента Николаса Мадуро.
В воскресенье о "разрыве отношений" с Мадуро заявил военный атташе посольства в США Хосе Луис Сильва. Он также призвал других представителей вооруженных сил признать Гуаидо легитимным президентом.
В то же время министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что армия не признает Гуаидо президентом страны. В понедельник в стране прошел марш военных в поддержку Мадуро.

Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. По данным неправительственных организаций, за время выступлений арестовали 791 человека, погибли 29 человек.
На волне протестов спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо при поддержке США объявил себя временным главой государства.
Законный президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой Вашингтона". В Москве разделяют его позицию.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Сейчас, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 31 Янв 2019 07:03 #8439

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Сотрудники управления ФСБ по Самарской области пресекли деятельность преступной группы, причастной к организации канала доставки в Россию оружия и боеприпасов из стран Евросоюза, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, причастной к организации контрабандного канала доставки огнестрельного оружия и боеприпасов иностранного производства в Российскую Федерацию из стран Евросоюза, а также к незаконному изготовлению огнестрельного оружия путем переделки и модернизации его гражданских аналогов в целях последующего сбыта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что активные участники ОПГ были задержаны с поличным в ходе проверочной закупки. Кроме того, в ходе обысков было изъято 33 единицы огнестрельного оружия, в том числе автоматы, пистолеты, револьверы, карабины и ружья, а также гранаты и патроны разного калибра. Также была ликвидирована подпольная мастерская по изготовлению оружия в одном из частных домов в Самарской области.
Кто бы сомневался, чьи тут уши торчат? "Ничего, это же только бизьнесь"
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 31 Янв 2019 07:13 #8440

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Да тут-то какие "уши"? Чистый криминальный бизнес,кто-то с покупным стволом спалился и начали крутить.
Реально крутой бизнес,где уши наших силовиков-это наградное оружие для богатых россиян от иностранных правительств.Ну там от Киргизкого,Таджицкого и прочих.Такое оружие легально.
Последнее редактирование: 31 Янв 2019 07:25 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.