Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 28 Янв 2019 11:16 #8401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Voron77 пишет:
Schwartzhog пишет:
Справедливости ради хочу сказать, что фото с плачущим французом - это фото когда французская армия уходит НА войну ИЗ Парижа.Легко гуглится в франко- и англоязычных гуглях и интернетах.Так что фото некорректно.И среди французских солдат были герои.Мало, но были.
А вот то,что французы просрали за короткое время свою землю-совсем другая история.Как и вина маршала Пэтэна и "царька" Виши.
Но "фрэнч рэсистэнс" поднимали наши иммигранты, без наших там не обошлось.
Были, вроде дивизии Нормандия Неман и фр. партизан. Тот же Де Голль. Но как по мне это не повод был для того чтобы включать францию как державу победительницу. Румынию же не включили, так и этим там делать нечего. Может пересмотреть эти итогои, как они любят? А что, пусть тоже капитуляцию выплачивают как немцы, а то раскудахтались.

Нормандия-Неман не дивизия была, а всего-то авиаполк.
Сформированный у нас больше для политики.
МакИ, Сопротивление - под микроскопом было не рассмотреть.
Вообще французам было не привыкать от соседей огребать, так что они особо и не переживали; тем более что режим оккупации там был весьма мягкий, не как на востоке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Voron77, Schwartzhog

Что в мире творится... 28 Янв 2019 11:35 #8402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну если иметь ввиду амеров, то я сильно сомневаюсь в подобной войне с Канадой или Мексикой. Подозреваю, что если посыплется их экономика это чревато как минимум 3-ей мировой... ИМХО все к этому идет. А проводя параллель, как в канун 2ой Мировой обесценились такие институты как Лига Наций и то что сейчас творится в Совбезе ООН и т.п. структурах можно только лишний раз в этом убедится. Особо удручающе выглядит членение на своих и чужих. На стороне штатов весь англосаксонский мир + ЕС + Япония. Сказать, что Россия "может противопоставить" "дружбу и партнерские отношения" со второй половиной мира типа Китая, Индии и тп гигантами - это не так. Боязно как то.

Я бы не сказал что "с Америкой вся Европа" и тд
Все они себе на уме, и американцев вполне ненавидят. В частности те же японцы - у Фурсова был ролик на эту тему. "Умирать за Америку", случись чего, они не разбежались.
Но, конечно, если поучаствовать в добивании слабого - тогда конечно... а так - нет.
Вот, в том и задача:
- быть сильными
- играя на противоречиях, не давать объединяться
И тогда, когда вся экономико-финанннсовая система рухнет, будет не Большая Война типа "Объединённый Запад против НАС", а цепь мелких войн, в которых Россия будет арбитром, как сейчас в Сирии
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 28 Янв 2019 11:42 #8403

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Schwartzhog пишет:
Справедливости ради хочу сказать, что фото с плачущим французом - это фото когда французская армия уходит НА войну ИЗ Парижа.Легко гуглится в франко- и англоязычных гуглях и интернетах.Так что фото некорректно.И среди французских солдат были герои.Мало, но были.
А вот то,что французы просрали за короткое время свою землю-совсем другая история.Как и вина маршала Пэтэна и "царька" Виши.
Но "фрэнч рэсистэнс" поднимали наши иммигранты, без наших там не обошлось.
Были, вроде дивизии Нормандия Неман и фр. партизан. Тот же Де Голль. Но как по мне это не повод был для того чтобы включать францию как державу победительницу. Румынию же не включили, так и этим там делать нечего. Может пересмотреть эти итогои, как они любят? А что, пусть тоже капитуляцию выплачивают как немцы, а то раскудахтались.

Нормандия-Неман не дивизия была, а всего-то авиаполк.
Сформированный у нас больше для политики.
МакИ, Сопротивление - под микроскопом было не рассмотреть.
Вообще французам было не привыкать от соседей огребать, так что они особо и не переживали; тем более что режим оккупации там был весьма мягкий, не как на востоке.
Пломбир,так я и о чем!
Даже этот "микроскоп" пришлось поднимать русским!
Французы в подавляющем своём большинстве к сопротивлению не способны.
Даже генерал Деникин-убежденный антисоветчик ,проживавший во франции в то время,несмотря на арест своей жены и давление немцев отказался создавать "русский отряд" и сотрудничать с немцами.Кроме того, на свои деньги закупил ВАГОН медикаментов и направил в СССР.
А где-то на РИА-новости была статья, о организаторах и первых участниках сопротивления.

Что в мире творится... 28 Янв 2019 11:51 #8404

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Так потому и в кавычках. Просто оптимизма что то не достает.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 28 Янв 2019 13:13 #8405

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Дания строит забор, чтобы не пускать в страну немецких кабанов

Министерство сельского хозяйства Дании в понедельник объявило, что правительство распорядилось о строительстве забора вдоль границы с Германией, чтобы не допустить в страну диких немецких кабанов.

«У нас есть 11 миллиардов веских причин сделать все возможное, чтобы африканская чума свиней не достигла Дании», — заявил Якоб Элеманн-Йенсен, министр окружающей среды и продовольствия, в издании «Политико». Он также отметил, что экспорт датской свинины на рынки стран, не входящих в ЕС, приносит 11 миллиардов крон (1,47 миллиарда евро). «Теперь мы наконец можем приступить к возведению забора от кабанов».

Германия пока не сообщала о случаях заболевания вирусом, который смертельно опасен для домашних свиней, но безвреден для человека. Бельгия же сообщила о десятках новых случаев африканской чумы с начала января, чем вызвала озабоченность в ЕС, Франции и Германии. После завершения строительства — что должно быть сделано к осени этого года — датский забор может растянуться почти на 70 километров.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 28 Янв 2019 14:20 #8406

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Люблю я этого еврея!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 28 Янв 2019 14:39 #8407

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Pall1980 пишет:
Ну если иметь ввиду амеров, то я сильно сомневаюсь в подобной войне с Канадой или Мексикой. Подозреваю, что если посыплется их экономика это чревато как минимум 3-ей мировой... ИМХО все к этому идет. А проводя параллель, как в канун 2ой Мировой обесценились такие институты как Лига Наций и то что сейчас творится в Совбезе ООН и т.п. структурах можно только лишний раз в этом убедится. Особо удручающе выглядит членение на своих и чужих. На стороне штатов весь англосаксонский мир + ЕС + Япония. Сказать, что Россия "может противопоставить" "дружбу и партнерские отношения" со второй половиной мира типа Китая, Индии и тп гигантами - это не так. Боязно как то.

Штатам резонно валить своего самого большого кредитора. А, это глобальная война.
Ну, и куда же мировые войны да без союзов, как вы правильно отметили? Ведь на кону столько ништяков...
Последнее редактирование: 28 Янв 2019 14:41 от Pax tecum.

Что в мире творится... 29 Янв 2019 06:05 #8408

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Есть такое мнение
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 29 Янв 2019 06:27 #8409

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Еще по Венесуэле
aftershock.news/?q=node/724856

Отдельно интерес представляют коментарии
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Что в мире творится... 29 Янв 2019 07:39 #8410

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ША ввели новые санкции против Венесуэлы.
В частности, ограничительные меры распространятся на государственную нефтегазовую компанию PDVSA. Вашингтон заблокирует активы корпорации на семь миллиардов долларов.

Санкции коснутся правительства страны, любых политических подразделений и агентств, включая Центральный банк Венесуэлы, а также любых лиц, которые действуют в интересах "режима Николаса Мадуро".
Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что любые покупки венесуэльской нефти могут привести к блокированию счетов покупателей.
Он также заявил, что блокируя активы PDVSA, США "берегут" эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка и потребителей.
А как же мир дружба жвачка, демократия?
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 29 Янв 2019 07:43 #8411

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Из статьи я так понял, что хер что у них получится.

Что в мире творится... 29 Янв 2019 07:50 #8412

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Из статьи я так понял, что хер что у них получится.
Мне тоже кажется что ничего не выйдет. Мы, понятно, будем всеми силами мешать штатам, но если брать фин. активы, то тут мы далеко не на первом месте. Впереди нас например Китай. И мне почемуто кажется что китайцы тут будут зубами вгрызаться, но не отдадут штатам такой лакомый кусок.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 29 Янв 2019 13:29 #8413

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель, yandex, Pall1980

Что в мире творится... 29 Янв 2019 13:30 #8414

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Кстати а каски уже привезли в Венесуэллу?
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 29 Янв 2019 13:34 #8415

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Пока нет,но в Колумбию пиндосы уже отправляют 5000 солдат..

Что в мире творится... 29 Янв 2019 14:07 #8416

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Власти США предоставили главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства страны в американских банках, сообщается в заявлении Госдепартамента.
Политический кризис в Венесуэле может привести, как минимум, к перебоям в поставках нефти в Китай из этой страны, как максимум - к полной приостановке ввоза сырья в КНР из южноамериканского государства, и санкции США против венесуэльских нефтяных компаний только увеличили вероятность такого развития событий. Таким мнением с РИА Новости поделился эксперт по энергетическим вопросам, замглавы постоянного комитета исследовательского центра России и Средней Азии при Китайском нефтяном университете (Пекин) Лю Цянь.
Китай на протяжении уже многих лет является одним из важнейших стратегических партнеров Венесуэлы в нефтяной промышленности, а также главным ее кредитором. Несмотря на финансовый кризис и тяжелое экономическое положение Венесуэлы в Пекине всегда выражали поддержку Каракасу. Общая сумма вложений в венесуэльскую экономику в рамках проектов с участием Китая в 2018 году достигла 62 миллиардов долларов. В ходе визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Китай в сентябре прошлого года стороны договорились о совместной реализации плана по росту добычи и, соответственно, поставок, предполагающего инвестиции в размере 5 миллиардов долларов.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 29 Янв 2019 14:08 от Voron77.

Что в мире творится... 29 Янв 2019 15:07 #8417

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не маленькие такие деньги 62 ярда. Интересно а сколько мы вложили? или переоснащение ВС Венесуэлы это чисто коммерческие контракты за которые мы уже получили д/с? есть данные у кого?
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 29 Янв 2019 15:12 #8418

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
ХЗ, я вот например ни копья не вложил. Потому как вкладываюсь только в самые ликвидные патроны сферы экономики.
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 29 Янв 2019 15:43 #8419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Есть ролики.
Либерасты бьются в истерике - 17 ярдов!!

В реале - всё под конкретное обеспечение, доли в компаниях и тд, никакой халявы.
Знакомился с вопросом.
Времена, когда "давали за идеалогическую близость" давно прошли
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 29 Янв 2019 19:28 #8420

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Соглашусь, сейчас вдумчивей тратят, а если старые долги списывают, то откровенно не возвратные. Я так понимаю, что основной вклад в нефтедобывающую отрасль и перевооружение ВС
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.