Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 26 Янв 2019 10:31 #8381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
===
АГЕНТСТВО «ФРАНС-ПРЕСС» НАЗВАЛО ПАРАД В ЧЕСТЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ «ВОЗМУТИТЕЛЬНЫМ КАРНАВАЛОМ»
Сами французы на такие оценки не решились, нашли в Петербурге специальных людей, которые могут высказать подобное мнение. С 90-х годов в России можно свободно рассуждать про «пили бы баварское».

И только в Петербурге-Ленинграде, за такие оценочные суждения можно было получить общественное порицание или в глаз. Но, времена поменялись. Первым для французов выступил Яков Гилинский, переживший блокаду в детстве, он и дал французам «хайповый» заголовок: «Парад, посвященный осаде военного времени, вызывает гнев в Санкт-Петербурге». Дословно, оценка Яковом Гилинским парада: «Возмутительный карнавал» и «я против милитаризма». Историк Даниэль Коцюбинский привычно обвинил во всех бедах Сталина и заявил: «Проведение парада в первую очередь аморально и оскорбляет память погибших». Почему? Как? Историк объяснять не стал. В этой истории интересно другое – зачем такая подборка мнений нужна была французам из авторитетного информационного агентства? Жуткий, неизжитый комплекс вины «жертвы ментального изнасилования».

После «героического сопротивления Франции Третьему рейху», французы могут оценивать Вторую мировую как угодно – клеймо «нации трусов и опущенцев» смыть невозможно. Напомню, как это выглядело в цепи исторических событий. Первый бой французов и немцев состоялся 13 мая 1940 года в Бельгии. 25 мая главком Франции уже заявил правительству, что пора капитулировать. 10 июня Париж был объявлен «открытым городом», а 24 июня Франция сдалась.

Вы думаете это днище? Нет, днище оказалось глубже. В конце лета 1941 года был создан «Легион французских добровольцев против большевизма», надо полагать, в награду за контратаки Первой мировой, когда русских солдатиков клали сотнями тысяч, чтобы оттянуть силы немцев от Франции. Немцы назвали «Французский Легион» - «638 пехотный полк вермахта». Это было единственное иностранное военное соединение, наступавшее на Москву. Наступало оно недолго, с ноября по декабрь, после чего было полностью разбито в окрестностях Смоленска, остатки морально разложились и были убраны с Восточного фронта в Белоруссию – «для борьбы с партизанами». Ну, все мы знаем, как выглядела эта «борьба» на практике, кого бороли и кого жгли. И самое гнусное в этой истории (мы уже достигли дна) – до 1944 года «легионеров» из 638 пехотного и вообще французских добровольцев в Третьем рейхе, было на порядок больше чем участников дутого и сознательно распиаренного Западом «Сопротивления».

А что было у нас? В начале 90-х годов, я, еще молоденький журналист, подступил к одному старому, ныне покойному поисковику, с вопросом – «Что вы находили самое страшное? Что вас потрясло?». Поисковик этот работал в одном из первых отрядов «красных следопытов» как раз по линии обороны блокадного Ленинграда – Мга, Синявино, «Невский пятачок», Колпино. Он крепко задумался, возможно, в эти секунды вспоминал воронки набитые до краев погибшими солдатами, скудную невскую землю, мягкую и упругую от десятков слоев шинельного сукна… А потом сказал:

- Скелет санитарки и девичью косу, русую, толщиной в руку. У нее был лак для ногтей в санитарной сумке и ярко-красные туфельки в сумке противогазной...

После тягостного молчания, поисковик поправился:

- Нет. Была еще страшнее находка. Винтовочный подсумок нашли на погибшем бойце, с патронами. Заметили, что дульца у гильз расшатанные – думали там записка с данными солдата. Внутри, в гильзах, вместо пороха были окаменевшие хлебные крошки. В 41-году на Ленинградском фронте снабжали очень плохо, но все-таки, на передовой бойцы от голода умирали редко. Иногда их отпускали домой, проведать близких, но строго запрещалось вывозить с фронта хоть какие-то продукты – потому что солдаты, у которых в Ленинграде остались близкие - они тогда просто бы не ели, зная, что в 30 километрах у них родные от голода умирают. Бойцов досматривали перед увольнительными, все вещи перетряхивали – мне рассказывали. И этот солдат собирал хлебные крошки и прятал их в патроны. Не знаю, кто у него был в Ленинграде: мать, жена с ребенком. Выжили? Не знаю. И солдата не удалось опознать.

Возможно, меня осудят за то что я «распиарил» скотский репортаж «Франс-пресс». Думаю, нам полезно узнать, что самая комплиментарная России европейская нация воспринимает память о нашей величайшей трагедии, как «возмутительный карнавал» - чтобы своя трусость так не бросалась в глаза. Чтобы было хоть какое-то логичное объяснение – почему французы капитулировали, а русские – нет? Почему один прекрасный город позорно сдали врагам, а второй, не менее красивый, обороняли до конца и победили?

В итоге, мы в очередной раз избавляемся от иллюзий про «общую европейскую культуру», «общие ценности» и надежд на какую-то «дружбу». Они - иные, и обижаться на французов нет смысла – мы же не обижаемся на клопов или комаров, которые нас кусают?

Дмитрий Стешин

cont.ws/@dimasteshin/1205672

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, mrking, Фермер 76, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Dark, yandex, Pall1980

Что в мире творится... 26 Янв 2019 11:00 #8382

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Как их корёжит-то ,блд, прям как бесов от креста.Что дойчей,что франков.
Самое забавное что во франузском языке "трус" и "подлец" одно слово-Ляш.Ибо трусость приводит к подлости.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, mrking, OSpodd, Pax tecum, Pall1980

Что в мире творится... 26 Янв 2019 11:09 #8383

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47011
Ну дойчей последнее время стали менять. У Фурсова было, что появляются статьи в которых говорится что хватит извиняться перед евреями. По мне так правильно. Я вообще, не понимаю, с хуя они такие пострадавшие. А на Россию они конечно зря залупаются. И хорошо, что появляются такие статьи. Очень хорошо. Мы должны чётко осознавать, кто рядом с нами.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Урчалка, OSpodd, 12х76, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 26 Янв 2019 13:23 #8384

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Как же выбешивают эти побежденные, мультикультурные европейцы, дабы скрыть свою никчемность и позор!
Есть подтвержденная информация, что Дом Павлова противостоял немцам дольше чем вся Франция... и потери немцев были сопоставимы при осаде дома с потерями всей Франции, на момент ее капитуляции.
Вложения:
Последнее редактирование: 26 Янв 2019 13:36 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Voron77, Урчалка, OSpodd, Шмель

Что в мире творится... 26 Янв 2019 13:39 #8385

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Член Совета Федерации Алексей Пушков в Twitter возмутился статьей в немецкой газете Süddeutsche Zeitung, в которой журналистка раскритиковала Россию за героизацию блокады Ленинграда. По словам сенатора, немецкие СМИ, которые осмелились поднять эту тему, "совсем берега потеряли".
"Не германским СМИ критиковать нас за то, как именно мы отмечаем 75-летие снятия блокады Ленинграда. Им бы помолчать. Пусть опишут ужасы блокады и бессчетных преступлений германского рейха против нашего народа. Такая критика и неуместна, и безнравственна. Совсем берега потеряли".
— Алексей Пушков, российский общественный деятель, ​Комсомольская правда.

Что в мире творится... 26 Янв 2019 16:00 #8386

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Pax tecum пишет:
Как же выбешивают эти побежденные, мультикультурные европейцы, дабы скрыть свою никчемность и позор!
Есть подтвержденная информация, что Дом Павлова противостоял немцам дольше чем вся Франция... и потери немцев были сопоставимы при осаде дома с потерями всей Франции, на момент ее капитуляции.
Такие фотки надо подписывать на немецком и францезском, а потом в ихний шарлиэбдо отправить или в парламенты этим пустобрёхам
Спасибо сказали: Урчалка, 12х76

Что в мире творится... 26 Янв 2019 17:01 #8387

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Справедливости ради хочу сказать, что фото с плачущим французом - это фото когда французская армия уходит НА войну ИЗ Парижа.Легко гуглится в франко- и англоязычных гуглях и интернетах.Так что фото некорректно.И среди французских солдат были герои.Мало, но были.
А вот то,что французы просрали за короткое время свою землю-совсем другая история.Как и вина маршала Пэтэна и "царька" Виши.
Но "фрэнч рэсистэнс" поднимали наши иммигранты, без наших там не обошлось.
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 26 Янв 2019 17:33 #8388

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Так, фашистский режим Виши, вроде бы уже после оккупации появился...

А, по поводу фото... Вот, поди знай, где истина.
В отечественных источниках (а, не в "гуглится в франко- и англоязычных гуглях и интернетах")-это жители Парижа смотрят на вступающую в город германскую армию.14.06.1940 г.
Лица там, по-любому, не особо радостные...
Вложения:
Последнее редактирование: 26 Янв 2019 18:02 от Pax tecum.

Что в мире творится... 28 Янв 2019 07:17 #8389

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Schwartzhog пишет:
Справедливости ради хочу сказать, что фото с плачущим французом - это фото когда французская армия уходит НА войну ИЗ Парижа.Легко гуглится в франко- и англоязычных гуглях и интернетах.Так что фото некорректно.И среди французских солдат были герои.Мало, но были.
А вот то,что французы просрали за короткое время свою землю-совсем другая история.Как и вина маршала Пэтэна и "царька" Виши.
Но "фрэнч рэсистэнс" поднимали наши иммигранты, без наших там не обошлось.
Были, вроде дивизии Нормандия Неман и фр. партизан. Тот же Де Голль. Но как по мне это не повод был для того чтобы включать францию как державу победительницу. Румынию же не включили, так и этим там делать нечего. Может пересмотреть эти итогои, как они любят? А что, пусть тоже капитуляцию выплачивают как немцы, а то раскудахтались.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 28 Янв 2019 07:19 #8390

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pax tecum пишет:
Это при том что армия была сильнее немецкой и были довольно значительные оборонительные сооружения. Но как всегда либерали сдали всё с потрохами
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 28 Янв 2019 08:21 #8391

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Во-во а вы про долбоебов за рулем. Немцы и французы каждые 50-100 лет люлей огребают, а выводов не делают. И если бы только они.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 28 Янв 2019 09:29 #8392

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вроде как со ссылкой на Рейтор в Венесуэллу отправили бойцов ЧВК Вагнер (через Кубу)
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 28 Янв 2019 10:19 #8393

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
«За спиной японцев всегда будут стоять США»: зачем Токио наращивает военную мощь
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

И вот что интересно - территориальный спор не помешал заключению мира с китаем. А в нашем случае : давайте сюда острова.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 28 Янв 2019 10:20 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 28 Янв 2019 10:31 #8394

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А еще интересно на какие ши ши. Долг Японии свыше 200% ВВП (существенно больше США)
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 28 Янв 2019 10:37 #8395

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
А еще интересно на какие ши ши. Долг Японии свыше 200% ВВП (существенно больше США)
Так кредиты у тех же амеров на покупку их же устаревшего вооружения.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 28 Янв 2019 10:40 #8396

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
С одной стороны интересно, когда подобного рода финансовые пузыри лопнут, с другой боязно - а ну как обгадит
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 28 Янв 2019 10:46 #8397

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ТЯготит меня одна мысль, что имея на руках вооружёные формирования и оружия, при лопнувшем пузыре и большом количестве граждан и я бы даже сказал - ртов, самым разумным может придти в голову мысль начать войну с соседом с целью обнулить фин. активы, перераспределить блага, перезапустиь производство и создать новое, ну и собственно сничить количество ртов и соц. затрат
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 28 Янв 2019 10:57 #8398

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну если иметь ввиду амеров, то я сильно сомневаюсь в подобной войне с Канадой или Мексикой. Подозреваю, что если посыплется их экономика это чревато как минимум 3-ей мировой... ИМХО все к этому идет. А проводя параллель, как в канун 2ой Мировой обесценились такие институты как Лига Наций и то что сейчас творится в Совбезе ООН и т.п. структурах можно только лишний раз в этом убедится. Особо удручающе выглядит членение на своих и чужих. На стороне штатов весь англосаксонский мир + ЕС + Япония. Сказать, что Россия "может противопоставить" "дружбу и партнерские отношения" со второй половиной мира типа Китая, Индии и тп гигантами - это не так. Боязно как то.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Янв 2019 11:02 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 28 Янв 2019 11:05 #8399

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Сегодня по Вести ФМ (радио) слушал передачу в которой разбирали последние достижения Трампа. Пришли к выводу (эксперты), что создание новых рабочих мест обходится бюджету в 1 млн. долларов США из расчета на одно рабочее место и большинство из них в сфере обслуживания, т.е. не высокооплачиваемые рабочие места (не производство товаров с высокой степенью переработки). Оценить окупаемость вложений за ее обсурдностью не стали - никогда не окупятся.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 28 Янв 2019 11:07 #8400

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Какие Китай и Индия?Опять нашим прийдется если что расхлёбывать! Дай- то бог командование чтоб нормальное было!

Copyright © 2021. Все права наши.