Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 08 Июль 2025 08:32 #32501

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Крупнейший порт Европы — Роттердам — готовится к возможной войне с Россией, — FT

Издание пишет, что порт начал резервировать причалы для кораблей с военными грузами по запросу НАТО и планировать маршруты переброски поставок в случае конфликта. Контейнерный терминал станет ключевой точкой для перегрузки боеприпасов.

В порту также планируют регулярные амфибийные учения (операции как на воде, так и на суше). Кроме того, директор порта призвал ЕС создавать стратегические запасы не только нефти, но и критически важных ресурсов — меди, лития и графита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 08:36 #32502

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Pavel1980 пишет:
Крупнейший порт Европы — Роттердам — готовится к возможной войне с Россией, — FT

Издание пишет, что порт начал резервировать причалы для кораблей с военными грузами по запросу НАТО и планировать маршруты переброски поставок в случае конфликта. Контейнерный терминал станет ключевой точкой для перегрузки боеприпасов.

В порту также планируют регулярные амфибийные учения (операции как на воде, так и на суше). Кроме того, директор порта призвал ЕС создавать стратегические запасы не только нефти, но и критически важных ресурсов — меди, лития и графита.

Что можно сказать..

1)Война-это логистика(с) Значит, если это правда-она неизбежна. Ибо-военная логистика-это БОЛЬШИЕ деньги.
2) запад уверен в неприменении РФ ядерного оружия. Что лично меня немного напрягает. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 09:50 #32503

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Иран предположительно получил дальнобойные ЗРС HQ‑9B китайского произвлдства для своей противовоздушной обороны, сообщает ресурс Middle East Eye.

Сообщение остается неподтвержденным.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 09:52 #32504

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948
Alex Kilgur пишет:
2) запад уверен в неприменении РФ ядерного оружия. Что лично меня немного напрягает. [xoxol]

Да, нужна демонстрация что "мы на это пойдём, не сомневайтесь!"
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Июль 2025 10:58 #32505

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
МИД Финляндии вынес предупреждение своему послу за домогательства

Министерство иностранных дел Финляндии вынесло письменное предупреждение своему послу в Португалии Титте Майя-Луото за домогательства.

Как отмечает издание, Майя-Луото обвиняют в ненадлежащем поведении, нарушении служебной этики и домогательствах. Сотрудники финского посольства несколько раз подавали жалобы на главу дипмиссии, обвиняли ее в домогательствах, неподобающем поведении, эмоциональном насилии и истериках.

Глава МИД Финляндии Элина Валтонен обратилась к президенту страны Александру Стуббу с просьбой прекратить полномочия Майя-Луото в Лиссабоне. Несмотря на то, что посол Финляндии в Лиссабоне создает «напряженную атмосферу», она сохраняет свои служебные обязанности, поскольку выговор не является основанием для увольнения.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 11:32 #32506

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
:sm8:
:1
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 11:39 #32507

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40545
Весёлая какая бабушка, эта Титти..) только немного похожа на переделанного дедушку)
Последнее редактирование: 08 Июль 2025 11:40 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 11:42 #32508

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Модель ChatGPT o1 попыталась тайно выгрузить себя на сторонние серверы, чтобы избежать отключения. Когда её в этом уличили, ИИ спокойно соврал, что ничего не делал.

:33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 13:50 #32509

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40545
Материалы инспектирования частей Бундесвера, инициированного Урсулой фон дер Ляйнен
vk.com/video-212880751_456239063?list=2d03db11b37734f770
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 21:20 #32510

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В Израиле завели уголовное дело на Ксению Собчак из-за систематического уклонения от призыва на подготовку в ЦАХАЛ.

Именитая тамада пыталась подменить гражданскую обязанность многомиллионными пожертвованиями на нужды израильской армии, но ей это не особо помогло.
Первая конная! ????
=== Вот скотина какая, не хочет служить в ЦАХАЛ! :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 09 Июль 2025 04:35 #32511

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

У рыжего клоуна семь пятниц на неделе. Утром одно вечером другое. Завтра опять глядишь передумает. Потому как не в коня корм
:konop:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Июль 2025 06:00 #32512

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31650
В Канаде раскрыт заговор «антиправительственного ополчения» с участием военных
www.bbc.com/russian/articles/cdx5e1k4v4zo
В Канаде четверым мужчинам, включая военнослужащих канадских вооруженных сил, предъявлены обвинения в предполагаемом заговоре с целью создания «антиправительственного ополчения» и «насильственного захвата земли», сообщает Королевская канадская конная полиция (RCMP).

По данным полиции, трое подозреваемых принимали участие в учениях в военном стиле, стрельбах и разведывательных операциях в районе города Квебек в рамках предполагаемого заговора.

Также утверждается, что группа хранила взрывные устройства, десятки единиц огнестрельного оружия и тысячи патронов. Все боеприпасы были изъяты Королевской канадской конной полицией.

Все четверо арестованы и должны предстать перед судом города Квебек во вторник, сообщила полиция.

Королевская канадская конная полиция — одно из главных федеральных силовых ведомств в Канаде, к ее ведению относятся такие преступления, как терроризм и киберпреступность.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Июль 2025 06:22 #32513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
В Канаде раскрыт заговор «антиправительственного ополчения» с участием военных
www.bbc.com/russian/articles/cdx5e1k4v4zo
В Канаде четверым мужчинам, включая военнослужащих канадских вооруженных сил, предъявлены обвинения в предполагаемом заговоре с целью создания «антиправительственного ополчения» и «насильственного захвата земли», сообщает Королевская канадская конная полиция (RCMP).

По данным полиции, трое подозреваемых принимали участие в учениях в военном стиле, стрельбах и разведывательных операциях в районе города Квебек в рамках предполагаемого заговора.

Также утверждается, что группа хранила взрывные устройства, десятки единиц огнестрельного оружия и тысячи патронов. Все боеприпасы были изъяты Королевской канадской конной полицией.

Все четверо арестованы и должны предстать перед судом города Квебек во вторник, сообщила полиция.

Королевская канадская конная полиция — одно из главных федеральных силовых ведомств в Канаде, к ее ведению относятся такие преступления, как терроризм и киберпреступность.

Да уж заговор... три человека :neutral:

скорее всего те же выживалдьщики, любители пострелять - но слишком много пиздели не по делу и где не надо. Ну и кто-то срубил себе6 палку
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Июль 2025 16:13 #32514

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 09 Июль 2025 16:13 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 09 Июль 2025 19:21 #32515

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Конница против кибер преступности?

Что в мире творится... 10 Июль 2025 05:19 #32516

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31650
oxu.az/ru/v-mire/grossi-frg-mozhet-poluc...za-schitanye-mesyacy
Гросси: ФРГ может получить ядерное оружие за считаные месяцы

Германия обладает всем необходимым для получения ядерного оружия в течение нескольких месяцев.

Как передает Oxu.Az, с такой оценкой выступил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси в интервью польской газете Rzeczpospolita.

"Германии потребуется очень мало времени для создания ядерного оружия. Возможно, это будет вопрос нескольких месяцев. У немцев есть ядерный материал, необходимый для этого, они знают, как это сделать. В их распоряжении имеются все [необходимые] технологии", - ответил Гросси на соответствующий вопрос журналиста издания. В то же время, он подчеркнул, что это всего лишь "гипотетические предположения".

Глава МАГАТЭ также отметил, что соблюдение ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия) - в интересах европейских стран. "В международных отношениях ни одно государство, особенно могущественное, не руководствуется альтруизмом. Оно поступает так в своих собственных интересах. Европейские страны пришли к выводу, что мир, в котором каждый может иметь ядерное оружие, приведет к катастрофе", - пояснил он.

Напомним, в июне председатель фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге (парламенте) Йенс Шпан заявил, что размещенного в ФРГ американского атомного оружия недостаточно для "сдерживания" России, поэтому, по его мнению, Германия или ЕС должны получить доступ к ядерному арсеналу Франции или Великобритании.

В тоже время Гросси предостерег, что европейские страны не должны пытаться получить ядерное оружие, это превратит мировой порядок в "закон джунглей".

"Если даже уже европейские страны подавали бы пример нарушения Договора о нераспространения ядерного оружия, мы бы быстро очнулись в мире, где 20-30 стран имеют ядерное оружие. Ведь потенциал для создания такого оружия существует во всей Западной Европе, во многих азиатских странах, а также в странах Персидского залива", - сказал Гросси.

"Мы вернулись бы к закону джунглей, каждый действовал бы сам по себе. Тогда ядерное сдерживание перестало бы работать, и это оружие было бы использовано", - пояснил он.

В начале марта 2025 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж готов обсуждать со странами Европы вопрос использования французских возможностей ядерного сдерживания для защиты континента. Инициативой Макрона заинтересовались несколько европейских стран, в частности Польша. 7 марта польский премьер Дональд Туск сообщил о стремлении Варшавы получить доступ к ядерному и другим видам неконвенционального оружия, в том числе через участие в инициативе французского ядерного зонтика.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Июль 2025 13:12 #32517

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Дойчен зольдатен нихт капитулирен

Канцлер Германии Мерц снова просит Трампа не бросать их и угрожает Москве.
- «И в заключение я хочу озвучить два сообщения.

Первое — Москве и Путину: Мы не сдадимся.

Второе — Вашингтону и президенту Трампу: оставайтесь с нами. Оставайтесь с Европой.

Мы на одной стороне, мы стремимся к стабильному политическому порядку в мире. И мы — американцы и европейцы — делаем это вместе. Будьте с нами на этой странице нашей общей истории».

P.S. Германия уже дважды вошла в историю с печальным для неё концом. Видно хотят и третий раз.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044

Что в мире творится... 11 Июль 2025 13:13 #32518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
oxu.az/ru/v-mire/grossi-frg-mozhet-poluc...za-schitanye-mesyacy
Гросси: ФРГ может получить ядерное оружие за считаные месяцы

.

По идее германию надо бы немного бомбить…
А чо? Для Ирана такие потенции насчёт ЯО были вполне достаточными для бомбёжки; так чем немцы лучше :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 11 Июль 2025 13:18 #32519

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Сейчас евреи решают, кого бомбить а кого нет!
:44-
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 11 Июль 2025 13:24 #32520

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Plombir пишет:
По идее германию надо бы немного бомбить…
Прям выпрашивают :rolleyes:
Замечательные политики сейчас стоят во главе крупнейших государств западного мира. Все о народе своем думают, переживают
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.