Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 02 Июль 2025 11:55 #32481

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Суровый пишет:
Шо? Где? У кого? Сколько? :huh:
:huh: Товарищь старшина Суровый, довожу до вашего сведенья, что по оперативным данным у камрада Пломбир, закрома забиты ништяками, хоть и этот факт вышеупомянутый камрад Пломбир тщательно скрывает :sm43: Прошу Вас тов. старшина Суровый, взять эту инфу под личный контроль и провести тщательную проверку данной информации, в случаи обноружения вышеупомянутых зОпасов ништяков провести тщательный учёт и перепись найденных ништяков с последующим их национализацией в пользу ОСОБО нуждающихся форумчан, то есть нас с Вами , а камраду Пломбиру вынести выговор и общественное порицание с занесением в личное дело :rolleyes: :S ^diabl11 .Камрад Павел 1980. ^diabl11 :och33:
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 11:57 от Pavel1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 02 Июль 2025 12:04 #32482

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948
За ревизией пустой пусть не приходит.
будет тут генератор крутить, это энергозатратно; я ево кормить не нанимался :33-

Что в мире творится... 02 Июль 2025 12:33 #32483

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
За ревизией пустой пусть не приходит.
будет тут генератор крутить, это энергозатратно; я ево кормить не нанимался :33-
Не ну посмотри на него, мало того что зОпасы скрывает, он ещё и злословит :sm43: Не чо, не чо вот придёт Суровый он быстро на тебя управу найдёт :idea:

Что в мире творится... 02 Июль 2025 12:44 #32484

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В Киргизии идут по пути дерусификации????

В Киргизии приняли законопроект об ограничении объема вещания на русском языке. Жогорку Кенеш принял (www.gazeta.ru/politics/news/2025/06/26/26128202.shtml) поправки к закону «О телевидении и радиовещании» во втором и третьем чтениях. Проект предполагает, что объем вещания на киргизском языке должен составлять не менее 60%.

Также парламентарии одобрили ряд других законов о языке. Например, чиновники, судьи, прокуроры и представители правоохранительных органов обязаны владеть киргизским языком.

????Киргизские каналы предполагают, что принятие законопроекта является элементом торга с Россией: неслучайно законы были проведены через парламент за день до летнего отпуска. И если все удастся, то законы уйдут на доработку осенью.

????Прослеживается тенденция использовать тему русского языка для открытого шантажа. При этом проблема гораздо глубже, чем на первый взгляд: переводом госуправления и образования на киргизский в Бишкеке занимаются тихо (t.me/politlamp/616) и без лишнего шума.

❗️То, что закон противоречит правам и свободам, закрепленным в Конституции Республики, никого не волнует. Потому даже если закон не будет подписан президентом, в Киргизии этим прецедентом начнут открывать «окно Овертона» и проверять реакцию как внутри страны, так и в России для будущих перемен.
#Киргизия #СредняяАзия
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 02 Июль 2025 16:58 #32485

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Противостояние России и Азербайджана????

✍️ К нынешнему часу ситуация между Азербайджаном и Россией остается напряженной. Как мы отписали (t.me/rusich_army/24463) ранее, практически все задержанные вчера бизнесмены уже были отпущены.

Помимо Халилова и Шахлинсого, также под арест попадал Ахмед Гаджиев. Все трое уже на свободе. Бизнесмен Марк Амуров, задержанный в Питере, остается под арестом, как и лидер ОПГ в Каменск-Уральском.

▪️Однако наши граждане, которых обвинили в криптомошенничестве и контрабанде, остается в тюрьме. Причем консульские услуги им были не предоставлены без каких-либо оснований.

С утра появилась информация о грядущем закрытии русскоязычных школ в Азербайджане. Впоследствии данные сведения опровергли, при это в минобр Азербайджана сказали, что необходимо опираться на официальные источники, дав расплывчатый ответ.

✍️ Знаете, полумеры никогда не давали реального результата. Наших граждан держат без возможности предоставления помощи, а азербайджанских отпустили сразу же.

Сам Ильхам Алиев уже вовсю поговорил с украинским президентом, а телефонного разговора с Владимиром Путиным даже не предвидится. Только этот факт показывает истинный уровень отношения Баку к нам.

Азербайджанские СМИ вовсю разгоняют, что Россия – нацистское государство, а либералы, сидящие в Европе, призывают к проведению массовых протестов по России, стремясь к дестабилизации.
Россияне, пребывающие в Азербайджане, сообщают о случаях применения к ним физического насилия, необоснованных проверках документов и визитах неизвестных лиц.

И что же будет дальше? В одном из националистических пабликов Азербайджана и вовсе говорят, что получили некие сведения, что Россия сбила гражданский самолет компании AZAL намеренно. И это уже было опровергнуто.

Все это выглядит как проверка Азербайджаном границ дозволенного. И кто знает, на чем они собираются остановиться.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Prime

Что в мире творится... 02 Июль 2025 17:03 #32486

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Аккаунт, близкий к министерству обороны США:

Второй авиаудар США по Ирану близок. Все американские граждане, находящиеся в Иране, должны немедленно покинуть страну.
Спасибо сказали: OSpodd, чили, Niknikl

Что в мире творится... 02 Июль 2025 17:03 #32487

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Шмель пишет:
Пачку газовозов, следующих из пендосии, подорвать нужно. Хотябы десяток. Ну и танкеров, хотябы столько же. Одним залпом.
Дмитрий Анатольевич, верните пожалуйсто акаунт владельцу! :?
Спасибо сказали: Кузмич

Что в мире творится... 02 Июль 2025 17:31 #32488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
????Противостояние России и Азербайджана????

✍️ К нынешнему часу ситуация между Азербайджаном и Россией остается напряженной. Как мы отписали (t.me/rusich_army/24463) ранее, практически все задержанные вчера бизнесмены уже были отпущены.

Помимо Халилова и Шахлинсого, также под арест попадал Ахмед Гаджиев. Все трое уже на свободе. Бизнесмен Марк Амуров, задержанный в Питере, остается под арестом, как и лидер ОПГ в Каменск-Уральском.

▪️Однако наши граждане, которых обвинили в криптомошенничестве и контрабанде, остается в тюрьме. Причем консульские услуги им были не предоставлены без каких-либо оснований.

С утра появилась информация о грядущем закрытии русскоязычных школ в Азербайджане. Впоследствии данные сведения опровергли, при это в минобр Азербайджана сказали, что необходимо опираться на официальные источники, дав расплывчатый ответ.

✍️ Знаете, полумеры никогда не давали реального результата. Наших граждан держат без возможности предоставления помощи, а азербайджанских отпустили сразу же.

Сам Ильхам Алиев уже вовсю поговорил с украинским президентом, а телефонного разговора с Владимиром Путиным даже не предвидится. Только этот факт показывает истинный уровень отношения Баку к нам.

Азербайджанские СМИ вовсю разгоняют, что Россия – нацистское государство, а либералы, сидящие в Европе, призывают к проведению массовых протестов по России, стремясь к дестабилизации.
Россияне, пребывающие в Азербайджане, сообщают о случаях применения к ним физического насилия, необоснованных проверках документов и визитах неизвестных лиц.

И что же будет дальше? В одном из националистических пабликов Азербайджана и вовсе говорят, что получили некие сведения, что Россия сбила гражданский самолет компании AZAL намеренно. И это уже было опровергнуто.

Все это выглядит как проверка Азербайджаном границ дозволенного. И кто знает, на чем они собираются остановиться.

Паша, ты сразу и пиши кого цитируешь.
По стилю - опять видимо Подоляку или Онуфриенко

Что в мире творится... 03 Июль 2025 07:29 #32489

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В Польше уже тормознули боеприпасы для Украины, согласно источнику из пула Пентагона.

– 92 ракеты AIM,
– 30 ракет Patriot (PAC3 MSE),
– 8496 155-мм гаубичных снарядов,
– 142 ракеты AGM-114 Hellfire,
– 252 ракеты GMLR,
– 25 ракет Stinger,
– 125 гранатометов AT-4.

Держитесь там, ракет нет. Денег тоже. ????
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 03 Июль 2025 08:30 #32490

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В Баку состоялся секретный саммит, на который за закрытыми дверями собрались масоны всего мира

На днях высокопоставленные масоны с самых разных уголков планеты съехались в столицу Азербайджана на тайное заседание Великой ложи, организованное "дружественным и братским" режимом Баку.

Хотя официально повестка дня не разглашается, источники предполагают, что среди ключевых тем были:

♦️ Постепенная экспансия НАТО на Южный Кавказ и в Центральную Азию (нацеленная на Иран и Россию)

♦️ Удары Израиля по Ирану и более широкий план дестабилизации на Ближнем Востоке

♦️ Проект Зангезурского коридора – геополитический инструмент изоляции Армении и оказания давления на Россию

♦️ Недавние провокации Баку против Москвы и их стратегические последствия

❓ Кто на самом деле дергает за ниточки на Кавказе?
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 03 Июль 2025 11:34 #32491

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А каков реальный прирост военной промышленности Евросоюза? Я не говорю о биржевой стоимости, а о реальном производстве.

Судить можно по общим индустриальным индикаторам — потребление промышленностью энергии, производство и импорт металла, базовая химическая промышленность, занятость в индустрии.
По всем показателям падение, причём близкое к обвалу.

А зачем тогда увеличивать траты на "оборону" аж до пяти процентов ВВП?

В 2022 году снаряд калибра 155 мм производства Рейнметалл стоил две тысячи долларов. Во втором квартале 2023 года его стоимость была 3600 евро. Сейчас она где-то на уровне шести тысяч, если не дороже. Производство этих снарядов выросло, но нельзя сказать, что очень значительно. И даже открытие нового завода ситуацию изменит не очень сильно.

Военная экономика Европы — колоссальная афера по ограблению собственного населения и обогащению определённой части элит.
Но военную опасность списывать всё равно нельзя, хотя бы из-за фактора безумных прибалтов, которые готовы сгореть, лишь бы русским воняло жжённой плотью.
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Июль 2025 17:34 #32492

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Минобороны Нидерландов обвинило Россию в применении химического оружия на Украине, не заботясь о предоставлении доказательств, заявили РИА Новости в постпредстве РФ при Организации по запрещении химического оружия (ОЗХО).

Запад и техсекретариат ОЗХО демонстративно игнорируют предоставляемые Россией факты применения химического оружия со стороны ВСУ, однако Россия по-прежнему готова к предметному разговору, сообщили в постпредстве.

Киевскому режиму была дана своего рода индульгенция, мол, делайте что хотите, в обиду вас не дадим. Союзникам же по НАТО было задано направление, по которому следует двигаться, в том числе на гаагской площадке – любыми способами и методами обвинять Москву в нарушении конвенции.
===

Вот, я же говорю - сраные Нидерланды почему-то не по уровню выступают :whistle:
Натравливают их, что ли. Как прибалтийских шавок.
Но те-то на прикорме, а Нидерданды почему? странно...
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 04 Июль 2025 17:41 #32493

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
Plombir пишет:
Вот, я же говорю - сраные Нидерланды почему-то не по уровню выступают :whistle:
Натравливают их, что ли. Как прибалтийских шавок.
Но те-то на прикорме, а Нидерданды почему? странно...
Голландцы далеко, а прибалты- вот они, камнем докинуть можно. Тем пиздеть всякую нехорошую херню издалека безопаснее, пока безопаснее...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Июль 2025 06:13 #32494

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Бывший советник Гейдара Алиева, политолог Эльдар Намазов:

«В соответствии с Шушинской декларацией, крупнейшая турецкая военная база в регионе должна быть создана в Азербайджане. Фактически, другой наш союзник, Пакистан, обладающий ядерным оружием, также может воспользоваться этой базой.

В политологии это называется «мир через силу». Проще говоря, пора сказать «до свидания» планам Москвы и Тегерана в отношении Азербайджана».
Спасибо сказали: IgorHunter, черепах-с

Что в мире творится... 05 Июль 2025 07:34 #32495

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Pavel1980 пишет:
Бывший советник Гейдара Алиева, политолог Эльдар Намазов:

«В соответствии с Шушинской декларацией, крупнейшая турецкая военная база в регионе должна быть создана в Азербайджане. Фактически, другой наш союзник, Пакистан, обладающий ядерным оружием, также может воспользоваться этой базой.

В политологии это называется «мир через силу». Проще говоря, пора сказать «до свидания» планам Москвы и Тегерана в отношении Азербайджана».
Опять расширение НАТО в нашу сторону...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 06 Июль 2025 08:59 #32496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 07 Июль 2025 06:58 #32497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Йеменские хуситы потопили греческий сухогруз Magic Seas в акватории Красного моря.

По данным Британского морского координационного управления, это первая подобная атака после завершившейся в июне 12-дневной войны между Израилем и Ираном.

Судно, шедшее под греческим флагом, подверглось многоступенчатому нападению: сначала по нему открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов, затем использовали четыре надводных беспилотных катера. Попытки вооруженной охраны отразить атаку не увенчались успехом — корабль загорелся и затонул.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 07 Июль 2025 11:38 #32498

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В свете обострения межгосударственных отношений между Россией и Азербайджаном интересной представляется тема военно-технического сотрудничества Азербайджана с Украиной. История этого сотрудничества отсчитывается с самого начала 1990-х гг., и наивно полагать, что с началом СВО она прервалась. Что же в реальности может поставлять Азербайджан и насколько разнообразны его поставки? Разбираемся в свежей «Записке Милитариста».

Азербайджанское производственное объединение «Джихаз» в 2022–2023 гг. поставило на Украину свыше 25 тыс. минометных снарядов калибра 82 мм ОФ-40М10 по цене 7171,05 грн за штуку. Согласно письму № SCZ-26/05-01 от 26.05.2023 г., «поставки организованы при «молчаливом согласии» военно-политического руководства Азербайджана на условиях строгой конфиденциальности». Также утверждается, что «иностранным поставщиком был организован ряд поставок товаров военного назначения для нужд министерства обороны Украины авиационным транспортом, в том числе и первые две партии товара по контракту. Однако, начиная с марта 2023 г., начались регулярные утечки в СМИ о номенклатуре поставленного товара и маршрутах его доставки».

В сентябре 2024 г. в фоторепортаже немецкого издания RND, впоследствии удалённом, были зафиксированы артиллеристы 15-й бригады оперативного назначения Национальной Гвардии Украины, которые вели стрельбу из гаубицы 2А65 «Мста-Б», используя 152-мм снаряды, якобы произведенные в Турции.

При этом происхождение боеприпасов этого калибра с пластиковыми гильзами не подтверждается каталогами турецких производителей. Либо это дебют турецких поставок для Украины 152-мм снарядов, ранее ограниченных 155-мм кассетными артиллерийскими боеприпасами MKE M483A1, либо Турция просто маскирует другого поставщика.

Азербайджанский военно-промышленный комплекс располагает филиалами в Турции, откуда осуществляется поставка 122-мм и 152-мм артиллерийских снарядов, маскируемых под турецкие. Эти снаряды затем продают США, которые перенаправляют их Украине, что позволяет официальному Азербайджану отрицать предоставление военной помощи и производство артиллерийских снарядов для ВСУ.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 07 Июль 2025 18:02 #32499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В Великобритании и Германии белые, по мнению властей, продолжают сексуально домогаться мигрантов. :sm8: В Германии немок изобразили причастными в сексуальном насилии над мигрантами :sm8:

Предупреждение об их неподобающим поведении немецкие чиновники повесили в детских бассейнах по всей стране.
Предупреждение в Германии появилось, после того как сирийцы облапали и сексуально домогались в детском бассейне 11-летних немецких школьниц.

===

Несчастные мигранты... ^^:133
Зная какие немки в основном страшные, в их домогательства начинаешь верить... :evil:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2025 08:31 #32500

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Любопытная история: идет секретного военный диалог между Великобританией и Аргентиной. Договоренность будет противодействовать Китаю и понравится Вашингтону. Для этого потребуется искусная дипломатия вокруг Фолклендских островов.

Высшее руководство США беспокоится о Южной Атлантике. Это отправная точка для Антарктиды, где Россия и Китай могут похвастаться 15 базами.

Она связана с Тихим океаном Магеллановым проливом, единственным безопасным морским путем между двумя океанами, кроме пострадавшего от засухи Панамского канала. Движение через пролив растет, как и незаконный китайский промысел по обе его стороны.

Китай продвигает инфраструктурные проекты по всему региону. Высшие генералы Пентагона уже трижды посещали юг Аргентины за последние два года.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.