Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 01 Июль 2025 19:19 #32461

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Во Франции, пищут, только сейчас и новостей что "Путин поговорил с Макроном!!!" :44-

Счастья полные штаны... :44-
Новый Бог Франции? :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 01 Июль 2025 19:35 #32462

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948
Было уже, но повторю:

❗️Подорван пятый нефтяной танкер, заходивший в российские порты

Танкер Vilamoura, перевозивший 1 млн баррелей нефти, пострадал от необъяснимого взрыва у берегов Ливии. Судно затопило, оно буксируется в Грецию, — сообщает Bloomberg.

▪️Танкер ранее заходил в российские порты — Усть-Луга (апрель) и Новороссийск (май), где грузился казахстанской нефтью.

Это уже пятый похожий случай с начала года: все пострадавшие суда, по данным Vanguard Tech, недавно посещали российские терминалы.

▪️Судовладельцы начали проверять корпуса на мины — вручную и дронами, — отмечается в статье.

Издание также напоминает, что в феврале Украина атаковала дронами экспортный нефтепровод КТК, по которому идёт до 80% нефти Казахстана.

▪️Загрязнения нет, экипаж в порядке. Но взрывы продолжаются. И все они — после захода в порты России.

===

Ну, это не хохлы. Пора в натуре чтоб что-нибудь случилось, к примеру, с тоннелем под Ла-Маншем... :och33:
Последнее редактирование: 01 Июль 2025 19:36 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 02 Июль 2025 06:06 #32463

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
Пачку газовозов, следующих из пендосии, подорвать нужно. Хотябы десяток. Ну и танкеров, хотябы столько же. Одним залпом.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 02 Июль 2025 06:15 #32464

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Газета Al-Sharq al-Awsat:

В новом признаке необъявленных военных потерь армия Израиля запросила финансовую компенсацию в размере ~18 млрд долларов для покрытия ущерба, полученного в ходе войны против Ирана и Газы. Эта колоссальная сумма отражает реальный масштаб ущерба, который значительно превышает официально объявленные данные.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Июль 2025 07:17 #32465

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Мнение турецких аналитиков о причинах нынешних действий Азербайджана:

«Азербайджан внезапно перешел к оголтелой пропаганде и арестам русских, аналогично Украине перед потерей Крыма.

Пропаганда против Ирана уже усилилась.

Азербайджан подталкивают к военному кризису. Его пытаются довести до турецко-российской и турецко-иранской войны на Кавказе, о которой США и Израиль мечтают уже давно, таким образом, чтобы отвлечь Россию и Иран.

Даже украинская война была спровоцирована армией и народом после внезапного давления, которому подверглись русские люди на Украине, несмотря на нежелание государственной системы.

В азербайджанских СМИ также есть завуалированные заявления, такие как «мы в союзе с Турцией и Израилем, мы включим их», что может превратить это место в зону военных действий в одно мгновение»
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 02 Июль 2025 07:19 #32466

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В азербайджанских СМИ появилась информация о возможной причастности российского военного к катастрофе самолёта авиакомпании AZAL, произошедшей 25 декабря 2024 года под Актау. Этот вброс подтверждается неким рапортом, к которому у специалистов сразу возникли вопросы.

Так, в конце текста перепутана размерность высоты (указал в м/с), но если абсолютная величина правильно указана, то вертикальная скорость - 40 м/с. Это очень много. Горизонтальная чуть больше, что противоречит арифметике и физике. Либо мощный РЭБ все исказил, либо в показаниях ошибки.

Далее. Любую бумагу адресуют не абстрактному «начальнику ПВО-ПРО», а тому кто её потребовал или непосредственному начальнику.

Опять-таки, две ракеты по цели сбили бы ее быстрее, чем она долетела до Казахстана.

В связи с этой историей вспомнили пуск из ЗРК «Тор» по украинскому Боингу в похожей напряжённо-военной ситуации в Иране. Тогда не попали по делегации ХАМАС, улетавшей с похорон Сулеймани, по ошибке сбив украинский борт, который пропустил свою очередь на взлёт.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 02 Июль 2025 08:20 #32467

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В Азербайджане закрываются русскоязычные школы.

Родители говорят, что в связанные со школами WhatsApp группы поступили соответствующие уведомления.

По всем фронтам.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 02 Июль 2025 08:53 #32468

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот Ищенко двигает версию что мол "Азербайджан озабочен сохранением своего суверенитета".
Что мол закончив с Украиной (осталось недолго) Россия займётся другими бывшими республиками СССР. И спасти Азербайджан может только вмешательство Турции.
Но Турция слишком занята в Сирии и вообще в том регионе, и слишком повязана торговлей с РФ чтобы вписываться за азерботов, и чем дальше тем больше. И типа Алиев счёл нужным именно сейчас заварить конфликт чтобы Турция БЫЛА ВЫНУЖДЕНА вмешаться против России, вплоть до БД, и этим защитить Азербайджан на будущее...

ХЗ, мне эта версия кажется как-то слишком притянутой за уши... как-то очень сложно, и со многими неизвестными - заваристь каша там, неизвестно что будет с самим Азербайджаном... Справиться с армянами это одно, но воевать с Россией, даже с поддержкой Турции - ну, это такое себе... А непосредственно влезать в конфликт Турция явно не станет, ещё чего не хватало - воевать с Россией...

Но тогда зачем вся эта эскалация хз. Чисто чтобы защитить свои диаспоры, своё влияние в РФ?... нагадить России в отместку за Кремечугский НПЗ и прочие интересы азеров в 404-й, которые сейчас уничтожаются?.. ХЗ. Методов воздействия-то у них на Россию минимум как понимаю. Ну, повязали каких-то апездолов, которые ныкались там от мобилизации... да на здоровье! Что ещё могут сделать болезненного? А вот Россия может сильно прищемить потоки бабла в Азербайджан. Непонятно порка. Непохоже на грамотную комбинацию Алиева, больше на какую-то исетерику
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 02 Июль 2025 08:57 #32469

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Британские уши торчат. :whistle:
Имею мнение, что коль с хохлами не очень прокатывает-начнут качать национальности.
Что можем видеть.

Предположу -следующие на очередь-казахи.

Утопить бы поганый остров. Но..это святое. B)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Июль 2025 09:00 #32470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У англов две атомных подлодки. Пишут что они планируют построить ещё не то шесть, ни то восемь. Опасаются значит...
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 02 Июль 2025 09:01 #32471

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Впрочем стрительство подлодок дело небыстрое. А ситуация сейчас ускоряется, думаю до глобального замеса не успеют они...
Смыть ебаный остров парой-тройкой Посейдонов... ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Что в мире творится... 02 Июль 2025 09:04 #32472

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Plombir пишет:
У англов две атомных подлодки. Пишут что они планируют построить ещё не то шесть, ни то восемь. Опасаются значит...

Единственным компонентом ядерных сил Великобритании являются четыре атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) класса Vanguard (с)

А вот исправных-я хз. Проблемы с ними точно есть
Плюс, ракеты и головы на них-как я понял из открытых источников-пиндосовские. И не факт, что ключи запуска у мелкобриттов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 02 Июль 2025 09:11 #32473

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С Афтешока
===
А зачем нам русские школы в Азербайджане? Готовить работников торговли? Весь этот Кавказ одна большая проблема. Для торговли с Ираном и Турцией надо использовать водные пути, а весь этот гадюшник отправить в карантин. Конечно, пришли мы в регион и взяли под контроль не от большой любви к хачапурям, а из-за того, что некоторых надо держать ещё ближе, иначе они вообще невменяемыми становятся.

Вы незнакомы с местной спецификой. Вообще. Если в двух словах. Если ты лимита, селюк, то ты и твои дети учатся в школе обыкновенной. Если ты чего то добился в жизни и хочешь добиться для своих детей чего то большего чем стоять в ларьке или рестике-то твои дети учатся в русской школе и дома стараются говорить по русски. При этом им никто не запрещает быть мусульманами и тп. Баку это вообще такое место где две мамки на прогулке с детьми друг с другом могут разговаривать -одна по русски,вторая отвечать на местном и тд. Разговаривал со своим бакинском другом -он мягко говоря в ...уе от происходящего, Алиев реально по тонкому льду гуляет. Вообще с начала года там очень настораживающие вещи творятся.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Июль 2025 09:29 #32474

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
С Афтешока
===
А зачем нам русские школы в Азербайджане? Готовить работников торговли? Весь этот Кавказ одна большая проблема. Для торговли с Ираном и Турцией надо использовать водные пути, а весь этот гадюшник отправить в карантин. Конечно, пришли мы в регион и взяли под контроль не от большой любви к хачапурям, а из-за того, что некоторых надо держать ещё ближе, иначе они вообще невменяемыми становятся.

Вы незнакомы с местной спецификой. Вообще. Если в двух словах. Если ты лимита, селюк, то ты и твои дети учатся в школе обыкновенной. Если ты чего то добился в жизни и хочешь добиться для своих детей чего то большего чем стоять в ларьке или рестике-то твои дети учатся в русской школе и дома стараются говорить по русски. При этом им никто не запрещает быть мусульманами и тп. Баку это вообще такое место где две мамки на прогулке с детьми друг с другом могут разговаривать -одна по русски,вторая отвечать на местном и тд. Разговаривал со своим бакинском другом -он мягко говоря в ...уе от происходящего, Алиев реально по тонкому льду гуляет. Вообще с начала года там очень настораживающие вещи творятся.
Готовится открыться второй фронт? :dry: Завтра буду если в обл. центре надо на прод.склад заехать гречки закупить и патриков в охот.лабазе, но денег, денег мало, по весне вложился в расширения хозяйства, сына отправил на прова учится с дальнейшей покупкой машины... ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 02 Июль 2025 09:55 #32475

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чё ты сразу суетисся, ничо ещё не случилось; и не факт что случится, а если случится - то не сразу, чё завтра-то докупаться... чо нервный такой... :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 02 Июль 2025 10:02 #32476

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чё ты сразу суетисся, ничо ещё не случилось; и не факт что случится, а если случится - то не сразу, чё завтра-то докупаться... чо нервный такой... :33-
Шобы было :idea: Иш беспечный такой, небось закрома под самый верх забиты... :och33: ...полны коробочки, не сосчитать :sm46: ...куркуль :sm43:
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 10:03 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter

Что в мире творится... 02 Июль 2025 10:10 #32477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нетуничо... у Сурового спроси... нету, нищщщета... ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Июль 2025 10:12 #32478

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да, да старая песня, вот шепну Суровому чтоб проверил ,ужо он тебе покажет.... :och33:

Что в мире творится... 02 Июль 2025 11:42 #32479

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24545
Шо? Где? У кого? Сколько? :huh:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Что в мире творится... 02 Июль 2025 11:51 #32480

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Да, да старая песня, вот шепну Суровому чтоб проверил ,ужо он тебе покажет.... :och33:

Да уж, он покажет, дождёшься у него... всё вон вакуумировал, включая гаечные ключи, и спрятал хз где.... Не, этот не покажет сам, этого куркуля только пытать! ^diabl11

Copyright © 2021. Все права наши.