Мои беседы с Путиным всегда приятны, мы часто общаемся, но «разговоры не имеют значения» — Трамп
Другие заявления президента США:
— Путин – крутой парень. Он обманул многих: Клинтона, Буша, Обаму, Байдена. Но не меня:
Я много говорю с ним о том, как это сделать [урегулировать конфликт]. И всегда вешаю трубку и говорю: «Ну, это был хороший телефонный разговор». А потом ракеты запускают по Киеву или какому-то другому городу. И я говорю: «Странно». А когда это происходит три-четыре раза, то, как вы говорите, разговоры ничего не значат. Путин — крутой парень. Он обманул многих людей. Клинтона, Буша, Обаму, Байдена, но не меня.
— Россия имеет «невероятный потенциал», в том числе с точки зрения торговли;
— 17 систем Patriot готовятся к отправке на Украину, несколько из них уже в ближайшие дни;
— Некоторые страны передадут Киеву имеющиеся у них системы ПВО Patriot, а США восполнят их арсеналы новыми комплексами;
— В начале войны у Украины не было шансов, у украинцев не было бы шансов без вооружения США, самого лучшего в мире;
— Не задавайте мне подобных вопросов»: так Трамп ответил на вопрос, насколько далеко он готов пойти, если Россия «пойдёт на эскалацию».
===
Короче ни о чем