Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Июль 2025 16:35 #32561

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948

Соединенные Штаты любезно предложили взять под свой контроль, надзор и управление Зангезурским коридором на 100 лет в качестве средства содействия миру и дипломатическим переговорам между Арменией и Азербайджаном

Это предложение было публично озвучено послом США в Турции Томом Барраком, который предположил, что такое нейтральное управление позволит обеим сторонам использовать 32-километровый коридор справедливо и прозрачно.

Идея предполагает, что частная американская компания будет выступать в качестве нейтрального логистического оператора, гарантирующего беспрепятственный доступ и безопасность, что позволит продвинуть зашедшие в тупик мирные переговоры между двумя странами (ай-яй-яй, как нехорошо, но американские друзья всегда рады помочь!)

Они преследуют прозрачные, добрые и чисто миролюбивые цели. Просто за свои услуги будут немножко обдирать и Армению и Азербайджан за перемещение товаров по их же территории, а так вообще задаром!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Июль 2025 17:06 #32562

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вононочё... :och33:
"Всего лишь задавал вопросы..." [xoxol]

Интересно, какова была бы их (американцев) реакция, если бы всплыло, что ВВП в беседе с Кимом задал бы ему (всего лишь!) вопрос:
- "Если мы дадим вам соответствующее оружие, вы ёбните по Вашингтону?.."

Всего лишь вопрос... ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июль 2025 17:15 #32563

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Так было уже пару лет назад. И беспилотник по кремлю. Забыли?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Июль 2025 17:40 #32564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Так было уже пару лет назад. И беспилотник по кремлю. Забыли?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 16 Июль 2025 08:26 #32565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ужас какой!! :sm8:
Россия атаковала дронами УКРАИНСКИЙ Воронеж!! :neutral:
(по сведениям итальянских СМИ)
Вот так вот, блядь, они и "информируют свою аудиторию...
:x
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июль 2025 10:33 #32566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ФРАНЦИЯ НЕ НАМЕРЕНА УЧАСТВОВАТЬ В ИНИЦИАТИВЕ ПО ЗАКУПКЕ ВООРУЖЕНИЙ США ДЛЯ КИЕВА - НА ФОНЕ СТРЕМЛЕНИЯ РАЗВИВАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОРУЖИЯ — POLITICO

:P

Да это просто какой то "Трест который лопнул" V2.0. Во дерзят папочке! Тут явно на 500% тарифов напрашиваются.
:44-

PS Чехия, Венгрия, Италия и Франция отказались от закупок у США оружия для Украины.

Прямо какой-то бунт на корабле... :44-
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 10:38 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Июль 2025 13:19 #32567

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь

Центр Дамаска сейчас. На фото - здания Минобороны Сирии и Генштаба.

Министр обороны Израиля Исраэль Кац заявил, что предупреждения Дамаску «закончились» — теперь последуют «болезненные атаки».

Также он добавил, что ЦАХАЛ «продолжит действовать с силой в районе Сувэйда до полного уничтожения сил, напавших на друзов, и до их полного отступления».

:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Что в мире творится... 16 Июль 2025 14:23 #32568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Трамп-то думал что все обосрутся со страху... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Июль 2025 14:26 #32569

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
glebdud пишет:

Министр обороны Израиля Исраэль Кац заявил, что предупреждения Дамаску «закончились» — теперь последуют «болезненные атаки».

Также он добавил, что ЦАХАЛ «продолжит действовать с силой в районе Сувэйда до полного уничтожения сил, напавших на друзов, и до их полного отступления».

А сейчас то че они залупаются?
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 14:26 от Komissar_Rex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 16 Июль 2025 15:19 #32570

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
glebdud пишет:

Евреи огребли пиздюлей от Ирана, и решили показать силу на уже разгромленной Сирии. Доблесть пинающего мёртвого льва. :x Ушёпки.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Что в мире творится... 16 Июль 2025 16:29 #32571

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Евреи огребли пиздюлей от Ирана, и решили показать силу на уже разгромленной Сирии. Доблесть пинающего мёртвого льва. :x Ушёпки.
А может с турками схлестнутся. Там турки тоже за мотивированны. :blush: Хотя все это лишь мечты. Слабо после Ирана
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с

Что в мире творится... 16 Июль 2025 20:08 #32572

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Сейчас в тиктоке несколько роликов, там движение колонн с тяжёлой техникой, составов по Польше на границе с Украиной.
Типа таких
vm.tiktok.com/ZMSGEVVAq/
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 20:09 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 17 Июль 2025 06:48 #32573

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
ШИВА пишет:
Сейчас в тиктоке несколько роликов, там движение колонн с тяжёлой техникой, составов по Польше на границе с Украиной.
Типа таких
vm.tiktok.com/ZMSGEVVAq/

Новость от 25 мая

Американский автомобилевоз Independence зашел в Балтийское море. Видимо с новой партией тяжелого вооружения для Украины

Вот и подарунки откуда
Получается примерно полтора месяца на разгрузку, подготовку и логистику ..
Тогда ещё новость глаз зацепила , и вот продолжение походу
Имею мнение - во время войны такие будут приоритетные цели , и топить их будут в путь
И конвои охранения как в ВОВ не помогут , технологии шагнули далеко вперёд , уже не надо будет нашим ЩУКАМ прорываться сквозь охранение чтоб топить таких поросят , это сделают ракеты , пример наш крейсер Москва
Хотя для этого есть и более дешёвые варианты - БЭК
И Ещё мысль
Насколько тонко получается у Европы снабжение тяжелого вооружения , своего производства толком нет , а штаты за лужей , и получается только по воде , о чём я написал собственно выше
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Июль 2025 06:53 #32574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
... и ещё это говорит о том, что ебашить Европку (ебашить, но не оккупировать) надо до того как там развернули масштабное производство.
Пока Штаты будут заняты Китаем.

Много ещё впереди интересного... :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Июль 2025 10:36 #32575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Олег Блохин публикует кошмарное видео из сирийской Сувейды (t.me/Oleg_Blokhin/70276), где боевики ХТШ вырезали всех пациентов и врачей местной больницы. Причём, большинство пациентов были ранены при обстрелах города боевиками. Ублюдки пришли и добили.

Сувейда - район Сирии населённый друзами, особой этноконфессиональной группой. Этнографы даже до конца не понимают, какая религия у друзов, поскольку принцип "такия" позволяет скрывать суть обрядов и сами религиозные представления. Например, считается, что друзы верят в переселение душ. Но так ли это на самом деле, или это такая красивая легенда для чужаков, не понятно.

Я могу про них долго писать, и про личное общение с друзами в Ливане. Но, видимо, в другой раз. И правда, проще вам в интернете посмотреть и почитать, кто они, сейчас суть не в этом.

А в том, что в Сирии, боевики пришедшие к власти, ведут этнические чистки. Сначала были алавиты, теперь христиане и друзы. Думаю, что мы видим последние дни существования ближневосточного христианства. Запомните этот пост. Двух лет не пройдёт, а мы будем только в книгах читать про то, что в Дамаске была (да в такой формулировке), например христианская община, церковь на месте, где прятался апостол Павел.

С друзами, полагаю, будет немного иначе. С большой долей вероятности Израиль сейчас поддержит друзов Сувейды, чтобы во-первых создать буферную зону с территорией под контролем ХТШ, во-вторых, чтобы учесть интересы друзской общины в самом Израиле. А там друзы даже в АОИ служат и воюют отлично. Ну и в-третьих, чтобы окончательно зафиксировать контроль над Голанами, а теперь уже и прилегающей территорией. Несмотря на осторожные заявления израильских политиков, им однозначно не нужен второй Южный Ливан. С территории которого в случае чего ХТШ будет бить по Израилю, как из Южного Ливана пускает ракеты и дроны Хезбалла.

Собственно, Израиль уже вступил в боевые действия на стороне друзов. И как мы видим, авиация ЦАХАЛ бомбит не только колонны джихадистов, но и министерства, в которых министры террористического правительства делают вид, что управляют страной.

И вся эта ближневосточная воронка куда ближе к нам, чем многие думают. Немалая часть боевиков в Сирии это выходцы из Средней Азии. Надо подробно объяснить где тут угроза для России или и так очевидно?

Посмотрите на лица врачей, которых убили бандиты. Молодые, весёлые, светские парни и девушки (t.me/Oleg_Blokhin/70284). Собственно убивали их прежде всего из ненависти к их выбору быть свободными людьми, и быть собой.
Мракобесы именно это не терпят больше всего.

Кстати, фанатам революций очень рекомендую читать про все, что происходит в Сирии. Там как раз наглядно демонстрируется, что есть революция с ее светлыми идеалами борьбы за справедливость и куда она приводит.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Июль 2025 11:01 #32576

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Ну..
Имхо-законное следствие того, когда народ отказывается воевать и АРМИЯ тупо разбегается.

Цинично, но "горе побежденным"(с)
И нам предупреждение.

Людей жалко, это да.. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Июль 2025 15:03 #32577

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
glebdud пишет:
ШИВА пишет:
А может с турками схлестнутся. Там турки тоже за мотивированны. :blush: Хотя все это лишь мечты. Слабо после Ирана
Всё проше, Комрады. Каждый раз как Нетаньяху вызывают в суд по делам о корупции он начинает войну, и так -как в стране военное положение у него иммунитет!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73, Komissar_Rex

Что в мире творится... 18 Июль 2025 09:31 #32578

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Грустная новость. Погиб Феликс Баумгартнер.

Знаменитый парашютист-экстремал Феликс Баумгартнер погиб во время полета на параплане в Италии. Ему было 56 лет.

Появились подробности трагического происшествия. В частности, ANSA и Kronen Zeitung утверждают, что Баумгартнеру стало плохо в воздухе, он потерял контроль, и аппарат рухнул в бассейн одного из отелей на побережье. При падении экстремал столкнулся с женщиной. Ее госпитализировали, однако угрозы жизни нет.

По данным Il Resto del Carlino, после крушения Баумгартнер потерял сознание, а вскоре у него остановилось сердце. Врачи не смогли его спасти.

"Напомним, Феликс Баумгартнер приобрел всемирную известность в 2012 году, когда во время прыжка с парашютом из стратосферы с высоты 38 969,40 метров установил три мировых рекорда (максимальная скорость, самый высокий прыжок и самый длинный свободный полет). За 50 секунд свободного падения экстремал разогнался до 1173 км/ч. Он стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер в свободном падении."(С) ^^:133

Мужик прожил интересную и захватывающую жизнь.
Один из немногих, кто имел сертификат на акробатические полеты на вертолете.
Земля небом.

Со своей подругой
Последнее редактирование: 18 Июль 2025 13:51 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 18 Июль 2025 11:44 #32579

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
Alex Kilgur пишет:
Грустная новость. Погиб Феликс Баумгартнер

Знаменитый парашютист-экстремал Феликс Баумгартнер погиб во время полета на параплане в Италии. Ему было 56 лет.
Грустная судьба экстремалов.
t.me/kozakrichala/46210
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 18 Июль 2025 13:52 #32580

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Спереди JAS-39 "Гриппен", швед.
Последнее редактирование: 18 Июль 2025 13:53 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.