Джеффри не ответит внятно, опять начнёт воду лить.
Я полагаю - и уверен в этом! - что цифровые валюты - это чисто средство (ещё одно) для контроля за фин.потоками и, соответственно, за населением. И, параллельно, - ускорение и удешевление денежного оборота
Как камеры на улицах; как документы и прописка.
Ишь, охуели! - заначки делать" "жить на запасах"

Нефига.
Тотальный контроль: поработал = пожрал. "Сэкономил" - завтра уже стало меньше
Собственно и сейчас так - называется это "инфляция"
Не нравишься ты Большому Брату - тебе бабл заблокируют, и сам сдаваться придёшь...
По отношению?
Мне лично это не нравится.
Но мы всё равно к этому придём - если не случится масштабного БП, который отбросит цивилизацию в 19 - начало 20-го век. Или Каррингтоновское событие, или Поворот полюсов - словом, что угодно что жостко ударит по технологиям.
А так... бороться с этим бессмысленно. Это веха в развитии цивилизации, как переход к использованию пара, угля, бензина, к компьютеризации всех сфер жизни.
И наши будут внедрять - не потому что они такие суки и продались "мировому правительству" (как думают некоторые недоумки) а просто чтобы не оказаться на задворках технологий. Ибо расчёт через цифру - это реально быстро, удобно, дёшево; не надо всех этих инкассаторов, сейфов, банковских проводок, толпы тёток в банках... и - тотальный контроль.
Нам этого опасаться не стоит - мы раньше сдохнем (Джеффри тоже, пусть не заблуждается

); на наш век хватит что и наличка будет, и бартер; ну а если не случится БП - то цифровые валюты неизбежны.
Сегодня покупал черешню на рынке.
Не, бля. ну вы сами подумайте! - как в средние века: я ей деньги, она мне сдачу... дремучесть, короче.
С "цифрой" всё будет много проще.
Если будет...

Вот, Пломбир правильно думает. К 2030 наличные и безналичные деньги отменят думаю. Цифровой рубль, это валюта имеющая срок годности, так что про накопления огромные можно забыть, так же передать эту валюту детям, родне после смерти владельца пока не возможно будет, по законодательной базе пока так.