Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Июль 2023 11:11 #24341

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218745
На 64-й Международной математической олимпиаде, которая только что завершилась в Японии, в командном первенстве лидировали сборные Китая (золото) и США (серебро). Сердечно поздравляем китайских вундеркиндов Ши, Ван, Лян, Чжан, Сунь и Чан, а также американских ребят – Лин, Лю, Лу, Шен, Ван и Чжао.

Смотри не перепутай!

:44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Гоблин

Что в мире творится... 15 Июль 2023 11:15 #24342

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Сообщают, что в Болгарии опять взорвался какой-то большой оружейный завод.
С чего бы это?
===

Пацаны работают без отдыха :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Гоблин

Что в мире творится... 15 Июль 2023 11:20 #24343

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
По сообщению ФСБ, была предотвращена подготовка убийства главного редактора RT Маргариты Симоньян и журналистки Ксении Собчак.

Также служба безопасности сообщила, что покушение готовилось со стороны СБУ через неонацистов группировки «Параграф-88». За каждое убийство была назначена награда в ₽1,5 млн.
===

Господи Собчак-то чем им насолила?.. :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 15 Июль 2023 11:52 #24344

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6142
Обвинить в удушении ''правдоруба''.
На небе Бог. На земле Россия.

Что в мире творится... 15 Июль 2023 12:39 #24345

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30603
Plombir пишет:
===
По сообщению ФСБ, была предотвращена подготовка убийства главного редактора RT Маргариты Симоньян и журналистки Ксении Собчак.

Также служба безопасности сообщила, что покушение готовилось со стороны СБУ через неонацистов группировки «Параграф-88». За каждое убийство была назначена награда в ₽1,5 млн.
===

Интересно, что за название такое «Параграф-88»?
Косплей по Лазарчуку? :P

Что в мире творится... 15 Июль 2023 13:02 #24346

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
===

===

Интересно, что за название такое «Параграф-88»?
Косплей по Лазарчуку? :P
нет.
это из неонацистской идеологии.
погугли "14/88".
только не особо увлекайся похождениям по нагугленным ссылкам, что бы суровые и хмурые ребята в одинаковых ботинках потом не заинтересовались тобой.
Но если лень гуглить отвечу очень кратко.
какой-то там хрен из написал книгу, которая почитается неонациками, аки Библия, и в ней, по их словам 14 глав, в которых 88 откровений.
поэтому 14/88 это знак,которым неонацики приветствуют друг друга в общении/чатиках или своеобразный их отличительный знак.
По этому, "Параграф-88" это явная отсылка к их "божеству",учитывая их неонацистскую сущность.
Последнее редактирование: 15 Июль 2023 13:05 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июль 2023 13:12 #24347

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Век живи, век учись. А дураком помрешь.
Даже и не слышал ни о чем подобном :unsure:
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Что в мире творится... 15 Июль 2023 14:27 #24348

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
14 вроде буквы алфавита аг

Что в мире творится... 15 Июль 2023 16:54 #24349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Целью украинской провокации с беспилотником 14 июля была именно Курская АЭС, Украина встала на путь ядерного шантажа, заявили в МИД России.
====

Ну и?.. :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 15 Июль 2023 17:05 #24350

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Ну и всё. Лавров пробухтит что нибудь и ждём следующего удара.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

Что в мире творится... 17 Июль 2023 07:39 #24351

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
17 июля 2023, 08:49
Документы расследования краха Credit Suisse решили засекретить на 50 лет
Reuters: итоги парламентского расследования краха Credit Suisse засекретят на 50 лет
Ярослав Бодряшкин

Arnd Wiegmann/Reuters
Документы, которые были собраны в ходе расследования краха банка Credit Suisse комиссией парламента Швейцарии, засекретят на 50 лет из соображений конфиденциальности. Об этом сообщает агентство Reuters.

В публикации отметили, что обычно документы подобных проверок в Швейцарии засекречивают на 30 лет. Однако было принято решение об увеличении срока из-за общественного резонанса.

По данным агентства, расследование стало пятым в современной истории страны. При этом комиссия имеет право обращаться за необходимой информацией в кабинет министров Швейцарии, Министерство финансов и другие государственные органы.

При этом представители Швейцарского исторического общества заявили, что документы должны быть доступны для изучения, так как специалистам необходимо изучить данные по банковскому кризису 2023 года. Поэтому засекречиваемые документы могли бы оказать неоценимую помощь обществу.

В коне июня агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщило, что крупнейший банк Швейцарии UBS решил уволить более половины сотрудников приобретенного обанкротившегося банка Credit Suisse.

Ранее сообщалось, что банковский бренд Credit Suisse может исчезнуть.

интересно, с Микой хоть кто-нибудь сейчас общается? как она там?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 17 Июль 2023 07:54 #24352

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
Я думаю мика нормально, пока, вода уже горячая, но еще терпимо
Последнее редактирование: 17 Июль 2023 07:54 от Niknikl.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

Что в мире творится... 17 Июль 2023 15:23 #24353

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Киргизия "от безысходности" пригласила 800 рабочих из Дубая, чтобы построить новый Дом правительства в Бишкеке, заявил президент Садыр Жапаров.

По его словам, на такой шаг Бишкек пошел из-за нескольких причин. "Если рабочий день составляет восемь часов, наши трудятся только пять. Если надо работать в субботу, могут не прийти в понедельник. Час уходит на обед, час — на интернет в смартфоне, еще час — на перекур. То, что иностранец заканчивает за день, киргызу не удается и за неделю", заявил Жапаров.
====

Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 17 Июль 2023 16:24 #24354

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Пресс-секретарь президента Украины Никифоров публикует заявление Зеленского продолжать зерновую сделку без России:
У нас было два соглашения: Украина, Турция, ООН, другое соглашение - Россия, Турция, ООН. Потому что когда Россия говорит, что она прекращает, она прекращает свои соглашения с генсеком ООН Гуттеришем и с президентом Эрдоганом. А не с нами. У нас с ними никаких договоренностей не было.
Я дал поручение нашему министерству иностранных дел по официальному сигналу Российской Федерации подготовить наши официальные сигналы в ООН и в Турцию, чтобы они ответили мне как президенту Украины, что они готовы продолжать нашу инициативу.
Даже без Российской Федерации нам нужно сделать все, чтобы мы могли использовать этот черноморский коридор. Мы не боимся. С нами связались компании, которые являются владельцами судов. Они сказали, что готовы, если Украина отпустит, а Турция пропустит, то все готовы продолжать поставки зерна.
Как думаете, это вступление в войну на стороне ВСУ, или обычные хотелки великих морекопателей?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 17 Июль 2023 16:25 от oktogen.

Что в мире творится... 17 Июль 2023 16:38 #24355

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
====
Киргизия "от безысходности" пригласила 800 рабочих из Дубая, чтобы построить новый Дом правительства в Бишкеке, заявил президент Садыр Жапаров.

По его словам, на такой шаг Бишкек пошел из-за нескольких причин. "Если рабочий день составляет восемь часов, наши трудятся только пять. Если надо работать в субботу, могут не прийти в понедельник. Час уходит на обед, час — на интернет в смартфоне, еще час — на перекур. То, что иностранец заканчивает за день, киргызу не удается и за неделю", заявил Жапаров.
====

Ишшь, чё захотели! Штобы гордые кыргызы работали?
Ахирели штоли в конец?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog

Что в мире творится... 17 Июль 2023 16:52 #24356

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Пресс-секретарь президента Украины Никифоров публикует заявление Зеленского продолжать зерновую сделку без России:
У нас было два соглашения: Украина, Турция, ООН, другое соглашение - Россия, Турция, ООН. Потому что когда Россия говорит, что она прекращает, она прекращает свои соглашения с генсеком ООН Гуттеришем и с президентом Эрдоганом. А не с нами. У нас с ними никаких договоренностей не было.
Я дал поручение нашему министерству иностранных дел по официальному сигналу Российской Федерации подготовить наши официальные сигналы в ООН и в Турцию, чтобы они ответили мне как президенту Украины, что они готовы продолжать нашу инициативу.
Даже без Российской Федерации нам нужно сделать все, чтобы мы могли использовать этот черноморский коридор. Мы не боимся. С нами связались компании, которые являются владельцами судов. Они сказали, что готовы, если Украина отпустит, а Турция пропустит, то все готовы продолжать поставки зерна.
Как думаете, это вступление в войну на стороне ВСУ, или обычные хотелки великих морекопателей?

Попытки строить всех - от ООН до Эрдогана. "Мы не боимся", "нам нужно сделать всё" - дешёвка для детского сада, говорить "за всех" и давить на "чо, зассал?"
Я полагаю кончилась сделка.
Понятно что Зеля спит и видит чтобы несмотря на выход России из сделки другие страны её продолжили - а Россия бы стала топить гражданские сухогрузы - вот вою было бы! "Нарушение гражданского судоходства, пиратство!!"
Но полагаю этого не будет.
Россия "перестала гарантировать безопасность" - а значит страховые компании откажутся от страховки этих судов и грузов. А в акватории Чёрного моря, как известно, очень много бродячих, блуждающих по волнам, украинских морских мин, которых они понатыкали там ещё год назад... мало ли что! :och33:
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 18 Июль 2023 09:54 #24357

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39166
Я думаю, можно сработать еще тоньше.
"Для обеспечения безопасного судоходства в акватории Черного моря и для исключения провокаций со стороны ВМС украины, ВМФ РФ выполнил установку нескольких минных банок на литорали в Северо-западной части Черного моря.
Временный запрет с приложением площади района запрещенного судоходства передан заинтересованным сторонам"
Последнее редактирование: 18 Июль 2023 09:55 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Июль 2023 06:41 #24358

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Полковник Макгрегор: создание РФ, КНР и Индией новой валюты является восстанием против США

Решение России, Китая и Индии о создании новой валюты является восстанием против США.
Газета.Ru

«Мораль здесь такова: наступает новая эра», — отметил Макгрегор в эфире YouTube-канала London Real.
Известия

В Африке, Южной Америке, Азии многие сочувствуют русским и воспринимают действия России как сопротивление политике Вашингтона, добавил Макгрегор.
РИА Новости

Как отметил американский офицер, новая валюта будет обеспечиваться золотом, крупные запасы которого находятся в России, Китае и Индии.
РИА Новости
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Июль 2023 15:43 #24359

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Просто китайцы уважают возраст... :idea: :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Гоблин

Что в мире творится... 22 Июль 2023 05:48 #24360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ирак на пороге разрыва дипломатических отношений со Швецией.
Шведский посол выслан из страны. Здание диппредставительства в Багдаде горит.
Причина - неоднократные акции по сожжению Корана в Стокгольме.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.