Джеффри не ответит внятно, опять начнёт воду лить.
Я полагаю - и уверен в этом! - что цифровые валюты - это чисто средство (ещё одно) для контроля за фин.потоками и, соответственно, за населением. И, параллельно, - ускорение и удешевление денежного оборота
Как камеры на улицах; как документы и прописка.
Ишь, охуели! - заначки делать" "жить на запасах"

Нефига.
Тотальный контроль: поработал = пожрал. "Сэкономил" - завтра уже стало меньше
Собственно и сейчас так - называется это "инфляция"
Не нравишься ты Большому Брату - тебе бабл заблокируют, и сам сдаваться придёшь...
По отношению?
Мне лично это не нравится.
Но мы всё равно к этому придём - если не случится масштабного БП, который отбросит цивилизацию в 19 - начало 20-го век. Или Каррингтоновское событие, или Поворот полюсов - словом, что угодно что жостко ударит по технологиям.
А так... бороться с этим бессмысленно. Это веха в развитии цивилизации, как переход к использованию пара, угля, бензина, к компьютеризации всех сфер жизни.
И наши будут внедрять - не потому что они такие суки и продались "мировому правительству" (как думают некоторые недоумки) а просто чтобы не оказаться на задворках технологий. Ибо расчёт через цифру - это реально быстро, удобно, дёшево; не надо всех этих инкассаторов, сейфов, банковских проводок, толпы тёток в банках... и - тотальный контроль.
Нам этого опасаться не стоит - мы раньше сдохнем (Джеффри тоже, пусть не заблуждается

); на наш век хватит что и наличка будет, и бартер; ну а если не случится БП - то цифровые валюты неизбежны.
Сегодня покупал черешню на рынке.
Не, бля. ну вы сами подумайте! - как в средние века: я ей деньги, она мне сдачу... дремучесть, короче.
С "цифрой" всё будет много проще.
Если будет...