Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 08 Июль 2023 09:14 #24241

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39165
Сейчас в Китае, скоро-везде. Даже купив первичку, молодые семьи (и не очень молодые) живут так годами. Все сжирает ипотека. Наблюдаю собственными глазами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Гоблин

Что в мире творится... 08 Июль 2023 09:27 #24242

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
oktogen пишет:
В Австралии банки перестают хранить и выдавать наличные: «Сейчас циркулируют истории, что больше нельзя получить наличные в банке. Учитывая, сколько мы им платим за обслуживание, я удивлена, что мы не можем зайти и получить наши бумажки. Но я знаю, что это правда. Я живу недалеко от центра Мельбурна, и большинство филиалов ANZ там больше не хранят наличные. Так что если у вас малый бизнес, где платят наличными, непонятно, куда их нести потом. Но если нужны деньги в кармане, их также не получить. Это вызвало такую негативную реакцию, я могу понять почему.
Да, есть это видео, которое выложила одна девушка в TikTok. И оно вызвало возмущение. Она сказала, что не могла получить наличные из своего банка. И я полностью понимаю ее чувства. Потому что это наши деньги, в конце концов. И похоже, что банки к нам относятся с полнейшим презрением за то, что мы хотим получить к ним доступ. Они должны помнить: это не их деньги. Они принадлежат клиентам. А с учетом лимитов снятия в банкоматах у людей возникает естественное чувство недовольства. Они убирают из оборота большие суммы наличных, но с учетом этих банковских комиссий, о которых вы сказали, и всех этих проблем с мошенниками, хакерами, с которыми сталкиваются люди, и при этом банк говорит: ну, мы мало что можем с этим сделать, начинаешь задумываться, что, возможно, лучше спрятать наличные под кроватью»
Эх, как там кенгур, интересно. Наверное радуется свободам.
:44-
Не смейтесь в России тоже скоро наличные выведут, рубль цифровой почти запущен.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 

Что в мире творится... 08 Июль 2023 09:33 #24243

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Гоблин пишет:
Не смейтесь в России тоже скоро наличные выведут, рубль цифровой почти запущен.
Цифровой рубль - дело добровольное. Если бы я был бенефициаром этого нововведения, я бы стимулировал использование цифрового рубля какой-нибудь выгодной конвертацией, например, за каждый свой обычный рубль вы получите 1.1 цифрового рубля и т.п. Не знаю о том, будет ли такое стимулирование. Но люди 60+ не смогут самостоятельно использовать их без помощи молодых, а ведь цифровой рубль - это ещё и про пенсии.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что в мире творится... 08 Июль 2023 09:36 #24244

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Но люди 60+ не смогут самостоятельно использовать их без помощи молодых
:P до слёз
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 08 Июль 2023 09:53 #24245

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218740
ШИВА пишет:
Но люди 60+ не смогут самостоятельно использовать их без помощи молодых

Ага. :neutral:

Что в мире творится... 08 Июль 2023 10:00 #24246

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
:lol: Я имею в виду, что часто можно услышать переживания сегодняшних пенсионеров, которые в России с недоверием относятся к цифровому рублю из-за непонимания, что это вообще такое
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Что в мире творится... 08 Июль 2023 11:16 #24247

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
ШИВА пишет:
:lol: Я имею в виду, что часто можно услышать переживания сегодняшних пенсионеров, которые в России с недоверием относятся к цифровому рублю из-за непонимания, что это вообще такое

Если честно-я тоже "не понимаю, что оно такое"

Если все же выкрутят руки и заставят пользоваться, то для меня это сигнал иметь в резерве запас наличности, для проживания в обычном режиме 100 дней. (или для совершения покупок, нерегистрируемых государством)
Последнее редактирование: 08 Июль 2023 11:18 от Alex Kilgur.

Что в мире творится... 08 Июль 2023 12:05 #24248

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Если честно-я тоже "не понимаю, что оно такое"

Если все же выкрутят руки и заставят пользоваться, то для меня это сигнал иметь в резерве запас наличности, для проживания в обычном режиме 100 дней. (или для совершения покупок, нерегистрируемых государством)
Нет цели полностью заменить бумажные деньги и безналичные деньги. Таких планов просто нет. Это не те вещи, о которых стоит волноваться. Будет 3 вида российской валюты: цифровой рубль, безналичный рубль и наличный рубль.

Что в мире творится... 08 Июль 2023 13:22 #24249

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Ааа, так вот для чего ковид выпустили. Чтобы обнулить этих пенсионеров, которые мешают введению цифрового рубля. Ну тогда всё сходится.
Спасибо сказали: MN9

Что в мире творится... 08 Июль 2023 13:47 #24250

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Джефри.
Вот объясни про цифровой рубль.
Нахуя, а главное ЗАЧЕМ?

Только не говори про борьбу с коррупцией, буду ржать в голос.
Самговоришь, есть безнал, есть нал.
Ещё одну производную, в которую будет совать нос государство?

Что в мире творится... 08 Июль 2023 13:55 #24251

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Джефри.
Вот объясни про цифровой рубль.
Нахуя, а главное ЗАЧЕМ?

Только не говори про борьбу с коррупцией, буду ржать в голос.
Самговоришь, есть безнал, есть нал.
Ещё одну производную, в которую будет совать нос государство?

Да, ещё одна производная. В приложенном видео частично раскрывается, зачем. А в дополнение можно сказать о межгосударственных расчётах в цифровой валюте (цифровой юань и цифровой рубль) между разными странами. Это может ускорить проведение платежей, предполагается, что такие расчёты могут проводиться ещё быстрее.

Что в мире творится... 08 Июль 2023 14:15 #24252

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Джефри, ты сам то слушал этот ролик?

- ЦБ эмитирует ЦР, ага. Но банки все равно нужны. Ибо приложение. В чем отличие отбезнала? Если коммбанки не выключаются из схемы.
- Порадовало "окрашивание рубля" т.е. я могу ограничить для ребенка траты, но так же иЦБ может лихо ограничить то, что я могу купить. Для моей безопасности :blush:
- передача без интернета, по блютузу.. какая прелесть. Т.е. лицо с пониженной социальной ответственностью тупо приставляет к моему лбу огнестрельный аргумент и перекачивает с моего телефона на свой, не замарачиваясь банкоматоми, карточками и пинкодами.
- быстрота транзакций-? У меня нет проблем с переводом с карты на карту. Так что ты не ответил, ЗАЧЕМ?
- И последнее. Для меня стало устойчивой тенденцией, когда слышу фразеологическую конструкцию- "для вашего удобства и безопасности"- у меня в мозгу сразу загорается красный транспорант- "НАЕБАЛОВО"

Ничего личного, если чо..
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Гоблин, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2023 14:43 #24253

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Можно выскажу своё йаркое мнение. Цифровой рубль это тенденция мирового масштаба, такая же как камеры по всему миру, унификация калибров, единые стандарты. Ну и в конце концов предлог отказаться от наличка. Зачем, ну это уже вообще будет махровая паранойя с репьилоидами и прочим. Но механизм по ходу таков
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 08 Июль 2023 14:43 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, Urban, чили, Гоблин, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июль 2023 15:15 #24254

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Читал по диагонали трэшачок, лет 7 назад про попадуна, который в мир попал, где британам всё удалось. Ну, там и США нет, Лат. Америка под сапогом, и наших расхуячили и китайцев с индусами. Один большой концлагерь. Характерные деталюшки: любовь к альтернативной энергетике(ветро,солнечной), электро и гибридным мобилям, контроль за всеми почти вплоть до имплантов с радиочастотными метками(ограничение передвижения тоже).Само собой --- ограничен срок жизни, лет 60 что ли. И самое сладкое: вот эта вот всратая система "цифровых денег", с функцией offline платежей, только там "кошелёк" отдельным устройством шёл типа старинного пейджера.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 08 Июль 2023 15:24 от oktogen.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, чили

Что в мире творится... 08 Июль 2023 16:18 #24255

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
aftershock.news/?q=node/1264795

Вот, как раз Швабра (тм) о введении цифровых денег. "Государство будет контролировать и пресекать "ненужные" покупки." (С)

Джефри, для тебя. Что б иллюзий не было.
Последнее редактирование: 08 Июль 2023 16:21 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, чили, Гоблин

Что в мире творится... 08 Июль 2023 16:48 #24256

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вот это плохой звоночек для нас, ребята. Уж сколько шишек набили свевозможные хомяки последнего момента?! Кучу раз народ пролетал, увидев в "последний момент" пустые полки или взвинченные цены. Во сколько раз имбирь подорожал, когда кто-то вякнул, что он полезен при ковиде? Кажется, в 6 раз. Сразу же. Мгновенно. Везде. Без никаких "за углом ещё не разобрали и не знают". Ажиотажи с масками и гречкой перед ковидом все помнят? А что мы видим сейчас? Видим, что ещё и государство одномоментно может так вмешаться в наши закупки последнего дня, что ни какого последнего момента тупо НЕ БУДЕТ. А будет только "а вот раньше" и "ещё вчера". И будет оно всегда, в прошедшем времени. И уж будьте уверены, "для вашей безопасности", "в целях недопущения...", "для справедливого распределения ресурсов" власти запросто смогут быстренько ввести ограничения на количества скупаемого провианта, топлива, медикоментов, СИЗ. И теперешня, лафа с разделением покупки на 2 или 3 разных чека, больше не прокатит. И уж если на неделю можно будет гречки купить только 2 кило на рыло, то не получится купить 2 кило в "Ашане", потом 2 кило в "Пятерочке", ещё 2 кило в киоске по пути домой. И всё это будет сделано для того, чтобы всё по-честному и поровну распределять и исключать спекуляции. И для прочих благих целей.
Так что наш вожделенный "последний момент", станет самообманом и ловушкой.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Dark, Urban

Что в мире творится... 08 Июль 2023 16:55 #24257

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Или управляемый голод. Все кто не нужен госухе -- жить не должен. В мировой истории такое было.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 08 Июль 2023 17:05 #24258

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Вы зря сами себя раскручиваете на панику и паранойю. Никто не планирует полностью отказаться от безналичного рубля и наличного рубля. Это просто невозможно при нашей жизни. А значит, все домыслы по типу "могут" или "не могут" то или это, не стоят даже того времени, за которое вы обсудили эти перспективы.

Даже если побыть параноиком и правда вообразить, что да, всё так:
И уж если на неделю можно будет гречки купить только 2 кило на рыло, то не получится купить 2 кило в "Ашане", потом 2 кило в "Пятерочке", ещё 2 кило в киоске по пути домой
то это будет работать только по отношению к цифровой валюте, но остаётся ещё и наличная, безналичная. Так что всё нормально.

Что в мире творится... 08 Июль 2023 17:05 #24259

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Давайте разовьем мысль.
1) Начался массовый драп. На заправках наливают не более 5 литров, "чтобы всем хватило". И "чтобы сбить панические настроения. Ведь если много не заправишь, то не будет транспортного колапса на трассах из-за пробок".
2) Начались беспорядки и народ бросается бутылками с горючкой. Вообще прекращена продажа топлива населению до окончания беспорядков. И плевать на то, что тебе топливо нужно чтобы к больным родителям ехать, а не швыряться им.
3) Началась эпидемия. Ограничен отпуск ряда препаратов и СИЗ, во избежание спекуляций и чтобы всем хватило. В том числе безрецептурные препараты резко становятся "рецептурными". Если нет в базе информации из поликлиники о том, что тебе что-то назначили - тебе нельзя это купить.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 08 Июль 2023 17:18 #24260

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Вы зря сами себя раскручиваете на панику и паранойю. Никто не планирует полностью отказаться от безналичного рубля и наличного рубля. Это просто невозможно при нашей жизни. А значит, все домыслы по типу "могут" или "не могут" то или это, не стоят даже того времени, за которое вы обсудили эти перспективы.

Даже если побыть параноиком и правда вообразить, что да, всё так:
И уж если на неделю можно будет гречки купить только 2 кило на рыло, то не получится купить 2 кило в "Ашане", потом 2 кило в "Пятерочке", ещё 2 кило в киоске по пути домой
то это будет работать только по отношению к цифровой валюте, но остаётся ещё и наличная, безналичная. Так что всё нормально.

Джефри.

Тогда-ЗАЧЕМ? Зачем вводить третий вид денег, если нал+безнал перекрывают ВСЁ?
Или ты рассуждаешь? О! впереди скотобойня? Да вы все параноики и паникеры..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.