MikaTama пишет:
я примерно недели две назад, и потом еще через неделю спрашивала знакомых лично и не лично насчет их мнения про ситуацию со списком требований, спрашивала вообще мнение о ситуации. В соседней ветке я говорила, что в европейских новостных каналах вообще- от слова совсем не было новостей про этот лист требований и только на днях в связи с приездом обеих сторон (России и НАТО / США) были пару дней сообщения в первых новостных минутах. Только пару дней, ни о какой истерии и того что мир встал в позу раком, как вы выразились, нет.
Так вот, у кого я спрашивала - (примерно 7 человек, разных и друг друга практически не знавших), сначала пришлось объяснять о чем я вообще говорю, после разъяснений, половина сказали по типу "побухтят и успокоятся", а другая половина сказала .. в том же смысле, но другими словами.
Насчет глупости или тупости, как вы сказали, - респонденты не тупые и не глупые. И этих знакомых - я знаю в основном много лет уже, уличать их в глупости или тупости смысла нет, за плечами у них высшие учебные учреждения по теме инженерии ракетных технологий. Так что анализировать ситуацию со всех сторон - их прямая и профессиональная обязанность.
Пломбир, ваша точка зрения, несомненно имеет право быть. И я ее уважаю и принимаю, не переживайте.
Да нет, ваши респонденты именно что тупые - не скажу за их проф.сферу деятельности, а именно за уровень понимания ситуации в мире и в политике.
Ибо, как и вы, они берут информацию где? - правильно, в телевизоре; а если в интернете - то в развлекательных каналах.
Представьте себе, если копнуть последние ТНТ-шоу, что-нибудь там с Пашей Волей, или РенТВ - там и правда НИЧЕГО ТАКОГО нет. Даже если и слушать просто новостные программы.
Для них там - "всё как обычно": Путин чо-то там выкатил, Завпад чо-то ему отвечает, - ну, как и все 30 лет до этого, ничего нового...
Вот про это я и говорю: информационная тупость.
И, знаете, я как-то мало переживаю, даёте вы право на существование "моей точки зрения" или нет...

Я в этой ситуации, честно говоря, не за себя и не за вас переживаю - мне интересно в опред.мере исследовать уровень тупости, имеющийся в обществе.
И я наблюдаю, что этот % со временекм - вот случись в мире хоть что! - остаётся постоянным.