Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Янв 2022 17:27 #18101

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
====
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США разработали 18 сценариев, которые могут быть реализованы в случае "российского вторжения на Украину", а также работают над письменными ответами по гарантиям безопасности.
#США

Трудятся в поте лица :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 15 Янв 2022 20:15 #18102

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Американцы в своих соцсетях активно обсуждают, что российская подлодка класса Борей с 16 ядерными ракетами на борту, оснащёнными в общей сложности 160 боеголовками, примерно 19 часов назад всплыла у побережья США в 14 милях от Норфолка, и ушла, будучи незамеченной радарными системами обнаружения. Американцы считают это предупреждением Путина.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo, ALABAI

Что в мире творится... 15 Янв 2022 21:45 #18103

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31601
Plombir пишет:
====
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США разработали 18 сценариев, которые могут быть реализованы в случае "российского вторжения на Украину", а также работают над письменными ответами по гарантиям безопасности.
#США

Трудятся в поте лица :whistle:
Печеньки пекут, пряники, пирожки... :44-
Последнее редактирование: 15 Янв 2022 21:45 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog, Dergachi

Что в мире творится... 16 Янв 2022 10:19 #18104

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Санкции составляют, хотят отключить биткоины, говорят они нам пенсии понизили, и теперь народ точно восстанет. :P
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 16 Янв 2022 16:37 #18105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

- Россия наблюдает постепенное вторжение НАТО на территорию Украины, не может с этим больше мириться;

- отношения между Россией и НАТО подошли к "красной линии" из-за военной поддержки альянсом Украины.

- Россия исключает возможность размещения своего наступательного вооружения на Украине, но допускает, что такой шаг предпримут США и НАТО;

- Россия никогда и ни с кем не будет обсуждать вывод каких-либо ракет и вооружений из Калининграда, потому что это российская территория;

- Россия считает необходимым держать войска рядом с Украиной перед лицом очень напряженной ситуации;

- предлагаемые в США санкции против руководства России могут привести к прекращению отношений между двумя странами.

#Россия

====

Такое впечатление что "вот-вот"
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

Что в мире творится... 16 Янв 2022 16:46 #18106

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
надеюсь, в случае "вот-вот" не пострадают мирные жители.
Научись Летать Один

Что в мире творится... 16 Янв 2022 16:58 #18107

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21516
А у меня такое впечатление, что ни "вот вот", а слова просто ради хоть какой-то реакции.
Спасибо сказали: 12х76

Что в мире творится... 16 Янв 2022 17:09 #18108

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
как думаете, когда ситуация с требованиями к НАТО (США) войдет в стадию "затухания", последует ли после этого "ответка" от того же НАТО и Ко. за причинённый "стресс" ?
Научись Летать Один

Что в мире творится... 16 Янв 2022 17:17 #18109

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
как думаете, когда ситуация с требованиями к НАТО (США) войдет в стадию "затухания", последует ли после этого "ответка" от того же НАТО и Ко. за причинённый "стресс" ?

А оно придёт в стадию затухания?..
В смысле - это всё "так", чисто потрепаться, ага? :whistle:
От скуки и чтоб жизнь мёдом не казалась.
Щас свернутся - и "давайте всё как раньше", да?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 16 Янв 2022 17:20 от Plombir.
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 16 Янв 2022 17:38 #18110

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
тогда с вас 10 плюсов, если "свернется".

"как раньше" никогда ничего не бывает, с каждой каплей воды с неба меняется мир.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 16 Янв 2022 17:49 от MikaTama.

Что в мире творится... 16 Янв 2022 17:44 #18111

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
PS Минус от меня - за тупость.
Конечно каждый имеет право на личное мнение; но и я также имею право оценивать что "вот это всё затеянное" - это чисто потрепаться и разойтись" как крайнюю тупость, ни так ли.
ну как в школе со злой училкой, когда на вопрос ученика, училка считает, что ученик сморозил глупость и сразу ставит двойки, за то что посмел задать вопрос, который училке в частном порядке не понравился.

Хотя мне именно ваша оценка не нужна, особенно "высокая" оценка.
Я - в отличии от вас - пытаюсь посмотреть на ситуацию со всех сторон. А "умные", как вы считаете, смотрят только со своей колокольни.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 16 Янв 2022 17:47 от MikaTama.

Что в мире творится... 16 Янв 2022 18:02 #18112

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Плюсанул Микке в карму. Тоже думаю побухтят и разойдутся.
Ну Россия где-нибудь ракеты разместит, а амеры санкции наложат.
Спасибо сказали: MikaTama

Что в мире творится... 16 Янв 2022 18:15 #18113

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
PS Минус от меня - за тупость.
Конечно каждый имеет право на личное мнение; но и я также имею право оценивать что "вот это всё затеянное" - это чисто потрепаться и разойтись" как крайнюю тупость, ни так ли.
ну как в школе со злой училкой, когда на вопрос ученика, училка считает, что ученик сморозил глупость и сразу ставит двойки, за то что посмел задать вопрос, который училке в частном порядке не понравился.

Хотя мне именно ваша оценка не нужна, особенно "высокая" оценка.
Я - в отличии от вас - пытаюсь посмотреть на ситуацию со всех сторон. А "умные", как вы считаете, смотрят только со своей колокольни.

Нет, Мика.

"Посмотреть со всех сторон" - это несколько другое.
Вариант в стиле "а вот если Путин агент Госдепа и всё делает по указке из Вашингтона" или "А если весь этот тара-рам, из-за которого весь мир раком встал - просто чтоб время убить" или наподобии - это всё хотя теоретически и имеет право на обсуждение, но уж очень глупо.
Чисто по-женски, в стиле "А вот если ты динозавра на улице встретишь ты что делать будешь??" - это тоже как бы "взгляд с другой сторону" - но именно что глупый.

Так что я вот ничего против обсуждения этого не имею, и на "десять + " согласен; вот только дурость это.
Но вам простительно - вы, как понимаю, айтишница, да ещё женщина - у них свой мир... :whistle:
Мир розовых пони и единорогов, мир где бывает "а если..." :angry: :konop:
Спасибо сказали: Кузмич

Что в мире творится... 16 Янв 2022 18:18 #18114

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плюсанул Микке в карму. Тоже думаю побухтят и разойдутся.
Ну Россия где-нибудь ракеты разместит, а амеры санкции наложат.

Твоя позиция известна: "побухтят и разойдутся"
Хы, "Ну Россия где-нибудь ракеты разместит," - было уже, ага. Карибский кризис - слышал?
Когда "СССР где-то там ракеты разместил" - ну и "поругались чуток Кеннеди с Хрущёвым" - пустяки, правда же?..
Ничего же не случилось...
Логика блондинки и рязанского электирика... :whistle:

Что в мире творится... 16 Янв 2022 18:35 #18115

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
я примерно недели две назад, и потом еще через неделю спрашивала знакомых лично и не лично насчет их мнения про ситуацию со списком требований, спрашивала вообще мнение о ситуации. В соседней ветке я говорила, что в европейских новостных каналах вообще- от слова - совсем, - не было новостей про этот лист требований и только на днях в связи с приездом обеих сторон (России и НАТО / США) были пару дней сообщения в первых новостных минутах. Только пару дней, ни о какой истерии и того что мир встал в позу раком, как вы выразились, нет.
Так вот, у кого я спрашивала - (примерно 7 человек, разных и друг друга практически не знавших), сначала пришлось объяснять о чем я вообще говорю, после разъяснений, половина сказали по типу "побухтят и успокоятся", а другая половина сказала .. в том же смысле, но другими словами.
Насчет глупости или тупости, как вы сказали, - респонденты не тупые и не глупые. И этих знакомых - я знаю в основном много лет уже, уличать их в глупости или тупости смысла нет, за плечами у них высшие учебные учреждения по теме инженерии ракетных технологий. Так что анализировать ситуацию со всех сторон - их прямая и профессиональная обязанность.

Пломбир, ваша точка зрения, несомненно имеет право быть. И я ее уважаю и принимаю, не переживайте, но я не собираюсь вам поддакивать.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 16 Янв 2022 18:41 от MikaTama.
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 16 Янв 2022 18:46 #18116

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
я примерно недели две назад, и потом еще через неделю спрашивала знакомых лично и не лично насчет их мнения про ситуацию со списком требований, спрашивала вообще мнение о ситуации. В соседней ветке я говорила, что в европейских новостных каналах вообще- от слова совсем не было новостей про этот лист требований и только на днях в связи с приездом обеих сторон (России и НАТО / США) были пару дней сообщения в первых новостных минутах. Только пару дней, ни о какой истерии и того что мир встал в позу раком, как вы выразились, нет.
Так вот, у кого я спрашивала - (примерно 7 человек, разных и друг друга практически не знавших), сначала пришлось объяснять о чем я вообще говорю, после разъяснений, половина сказали по типу "побухтят и успокоятся", а другая половина сказала .. в том же смысле, но другими словами.
Насчет глупости или тупости, как вы сказали, - респонденты не тупые и не глупые. И этих знакомых - я знаю в основном много лет уже, уличать их в глупости или тупости смысла нет, за плечами у них высшие учебные учреждения по теме инженерии ракетных технологий. Так что анализировать ситуацию со всех сторон - их прямая и профессиональная обязанность.

Пломбир, ваша точка зрения, несомненно имеет право быть. И я ее уважаю и принимаю, не переживайте.

Да нет, ваши респонденты именно что тупые - не скажу за их проф.сферу деятельности, а именно за уровень понимания ситуации в мире и в политике.
Ибо, как и вы, они берут информацию где? - правильно, в телевизоре; а если в интернете - то в развлекательных каналах.
Представьте себе, если копнуть последние ТНТ-шоу, что-нибудь там с Пашей Волей, или РенТВ - там и правда НИЧЕГО ТАКОГО нет. Даже если и слушать просто новостные программы.
Для них там - "всё как обычно": Путин чо-то там выкатил, Завпад чо-то ему отвечает, - ну, как и все 30 лет до этого, ничего нового...
Вот про это я и говорю: информационная тупость.

И, знаете, я как-то мало переживаю, даёте вы право на существование "моей точки зрения" или нет... :44-
Я в этой ситуации, честно говоря, не за себя и не за вас переживаю - мне интересно в опред.мере исследовать уровень тупости, имеющийся в обществе.
И я наблюдаю, что этот % со временекм - вот случись в мире хоть что! - остаётся постоянным. [xoxol]
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980, Urban, Prime, Solo

Что в мире творится... 16 Янв 2022 18:52 #18117

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1456
Plombir пишет:
MikaTama пишет:
я примерно недели две назад, и потом еще через неделю спрашивала знакомых лично и не лично насчет их мнения про ситуацию со списком требований, спрашивала вообще мнение о ситуации. В соседней ветке я говорила, что в европейских новостных каналах вообще- от слова совсем не было новостей про этот лист требований и только на днях в связи с приездом обеих сторон (России и НАТО / США) были пару дней сообщения в первых новостных минутах. Только пару дней, ни о какой истерии и того что мир встал в позу раком, как вы выразились, нет.

Пломбир, ваша точка зрения, несомненно имеет право быть. И я ее уважаю и принимаю, не переживайте.

Да нет, ваши респонденты именно что тупые - не скажу за их проф.сферу деятельности, а именно за уровень понимания ситуации в мире и в политике.
Ибо, как и вы, они берут информацию где? - правильно, в телевизоре; а если в интернете - то в развлекательных каналах.
Представьте себе, если копнуть последние ТНТ-шоу, что-нибудь там с Пашей Волей, или РенТВ - там и правда НИЧЕГО ТАКОГО нет. Даже если и слушать просто новостные программы.
Для них там - "всё как обычно": Путин чо-то там выкатил, Завпад чо-то ему отвечает, - ну, как и все 30 лет до этого, ничего нового...
Вот про это я и говорю: информационная тупость.

И, знаете, я как-то мало переживаю, даёте вы право на существование "моей точки зрения" или нет... :44-
Я в этой ситуации, честно говоря, не за себя и не за вас переживаю - мне интересно в опред.мере исследовать уровень тупости, имеющийся в обществе.
И я наблюдаю, что этот % со временекм - вот случись в мире хоть что! - остаётся постоянным. [xoxol]
Можете считать, что я пишу просто чтобы подвякнуть. Но по ТВ реально всё говорят чтобы гладко казалось. Я сам смотрю, по-этому вижу. Пример:
Ну вот нам санкциями грозят, но это фигня всё. Мы россия мы можем, по-этому не ссать.
Что-то типо того, если без воды.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 16 Янв 2022 18:54 от Old.

Что в мире творится... 16 Янв 2022 18:55 #18118

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Не знаю,Мику...
Хотелось бы,что бы оно все рассосалось,само собой да вот только это как беременность.Само не рассосется.
Геополитика беременна новым мировым порядком,да вот только УЗИ не делали,и кто и когда родится-знаем,но только не мы,а "наверху".Да и роды наверняка будут с огневыми осложнениями.
Вон,в Поландии бундесвер технику гонит,самоходок уже более сотни пригнали.это не считая техники Польши,Чехии,Словакии и СШАйской боевой техники.И в прессе и в Госдепе уже в открытую обсуждают захват Калининграда и области.В "Форбсе" даже была статья про планы по захвату Калининграда.
Хотелось бы,что бы и немцы с чехами уехали пить свое пиво с сосисками и кнедлями,а словаки и с поляками пошли гнать контушовку из яблок...
Но.
Слишком много уже поставлено на карту.
Сердцем не хочется войны,хочнтся что бы разошлись краями..
Но ум говорит,что скорее всего-нет.
Буду рад,если ошибусь.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Полма, Кузмич, Old

Что в мире творится... 16 Янв 2022 19:06 #18119

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мика не согласен я с Вашей позицией. У каждого из нас по жизни сложился некий круг общения. Если ты человек с высшим образованием, интеллигентный, в основном и окружение соответствующее. И мы привыкли к тому, что это все люди умные, толковые, думающие. Мы их уважаем, прислушиваемся к их мнению. Они нам ровня. Только извините за грубое это отнюдь не означает, что они не идиоты.
Это отчасти как с прививками от ковида. Треть моих умных и интеллигентных знакомых купили сертификаты, другая треть антипрививочники.
99% не следят за происходящими в мире событиями от слова совсем, 100% не имеют запасов чего бы то ни было дома...и т.д.
Человек, допускающий, что после того, что уже произошло, ситуация "рассосется" для меня идиот.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, 1tsov, Niknikl

Что в мире творится... 16 Янв 2022 19:09 #18120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хы, Шварц - хорошее сравнение с беременностью. :blush:

"Процесс идёт" - но кое-кто надеется что "может быть рассосётся как-то" :P
У них же "своё мнение" :1
А те кто не гинеколог, и кому "не сказали" - так и вообще "не замечают ничего необычного".
До того времени когда у гражданки пузо в платье уже не станет помещаться... :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.