MikaTama пишет:
вопрос был такой:
как думаете, когда ситуация с требованиями к НАТО (США) войдет в стадию "затухания", последует ли после этого "ответка" от того же НАТО и Ко. за причинённый "стресс" ?
Имеется в виду гипотетическая ситуация. Так как мы в любом случае не можем предвидеть что будет в будущем.
Нужно учитывать, что всей правды этой многоходовки мы все равно не узнаем, как и нюансов и подоплек.
Повторяю - я этим вопросом не троллю и не провоцирую. Мне реально интересно ваше мнение, как следящих за информацией.
А так же попрошу не обзываться "тупицей" и прочим - свои какашки оставьте при себе.
Спасибо за ответ и понимание.
Шаркаю ножкой.
Начнём с этого:
А так же попрошу не обзываться "тупицей" и прочим - свои какашки оставьте при себе.
Видите ли, если вы задаёте тупой вопрос, то никуда не деться - нужно или вопрос игнорировать, как я делал до этого, или озвучить, что вопрос - тупой; соответственно человек, который задаёт э\тот вопрос - глупец, во всяком случае в этой области (в области вопроса, который он задаёт). И никуда от этого не деться.
Если вас ломает выслушивать нелестные о себе эпитеты - а я их всегда обосновываю, а не обзываюсь "просто так" - - то просто не читайте дальше.
Итак.
Я, тем не менее, продолжу - возможно (и даже скорее всего) не для вас, а для других читателей:
Почему постановка вашего вопроса дурацкая.
Потому что она предполагает, что ситуация "может вернуться к исходной просто так"
Вам уже привели параллель с беременностью. Если женщина залетела, то она или родит, или будет делать аборт, или у неё будет выкидыш. "Как-нибудь не рассосётся"

Нет, в принципе на это может надеяться какая-нибудь малолетняя офца, но мы-то взрослые люди, и понимаем, что ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Именно поэтому я назвал саму постановку вашего вопроса тупой; и, соответственно, вы, если задаёте такой вопрос, показываете свою полную некомпетентность, а, скорее - глупость в вопросах политики и вообще происходящего в мире (что, в принципе, для тётки - программера неудивительно; многие и про ультиматум-то не слышали! - как вы же и сообщаете...)
Т.к.
после этого ультиматума Путина МИР СТАЛ ИНЫМ, и просто "откат к бывшему до того как" невозможен.
Объясню почему.
1. Если Запад сделает вид, что "всё это ерунда и не стоит серьёзной реакции", и, соответственно, просто забьёт на ультиматум; или, что скорее всего, ответит полным "нет" на всё предъявленное
(
вообще же Запад, совсем не будучи полностью тупым, пытается, юлЯ, найти выход; и ответить так, чтобы и "Путин счёл себя удовлетворённым", и чтоб лица не потерять; и ничем не поступиться! - вот только сама постановка вопроса делает такую тактику нереальной. Вопрос поставлен жостко, и ответ д.б. однозначным)
- то Путин и ВПР России будут ВЫНУЖДЕНЫ принять некие меры, чтобы не потерять лицо; и, судя по всему, они к этому полностью готовы (к принятию мер).
Иначе бы ТАК вопрос не ставился. Иначе это выглядело бы так: "Мы ставим ультиматум, заранее невыполнимый - и потому ЗАРАНЕЕ знаем что нас пошлют с ним нахуй, - и мы заранее готовы на хуй пойти!"
Согласитесь, даже с женским мозгом блондинки это выглядело бы тупостью.
Полагаю, это понимает даже рязанский наш электрик, который несёт тут пургу чисто чтобы меня потрроллить - в реале он совсем не настолько дурак, чтобы думать что "так всё и задумано! - Россия двигает ультиматум - её посылают нахуй - и она нахуй беспрекословно идёт!"
2. Но ПРЕДПОЛОЖИМ, что Запад не ответил на ультиматум в устраивающем ВПР России ключе, то есть ультиматум отклонил (как скорее всего и будет) - а Путин (и ВПР России) это молча сглотнули.

Ну, предположим - что они настолько тупые, что не могут просчитать последствий (хотя вся практика внешнеполитической деятельности РФ показывает, что там ходы просчитывают на пять ходов вперёд (в отличии от Запада))
Что тогда?
О Путина и ВПР России "вытрут ноги" все кому ни лень - начиная от своего же электората ("Вова - Вова, мы-то думали, чтот ты крутой мужик, а ты так позорно слился!" - ну, это было бы как "взять Крым" - а потом вернуть его хохлам

) - и кончая международным сообществом. То есть все "поймут", что угрозы и "предупреждения" Кремля ничего не стоят, на Кремль можно забивать; можно делать всё что тебе заблагороссудится - и ничего тебе не будет! К примеру нерассчитываться по кредитам; бомбить российскую территорию; вводить невозбранно санкции; и тд и тп.
Можно, конечно, сказать, что "так оно ведь до сих пор практически так и было!"
Верно, где-то так и было - в частности, и дип.собственность в США отнимали, и кредиты зависали в юрисдикции "высокого британского суда" (3 ярда $ отданные Украине через Януковича), и тд и тп.
А Россия только по-мелочи огрызалась - вводя ответные санкции, или там высылая ответно дипломатов; вводя термин "международный агент" для СМИ; посылая самолёты для патрулировангия границ США; помогая ЛДНР и тд - всё так, в общем, не особо существенно. НЕ ЯВНО.
Но дело в том. что этим ультиматумом Россия конкретно заявила, что ситуация критически сменилась; и что "
как прежде - больше не будет!"
И что Россия ГОТОВА к тому, что ультиматум принят не будет - и знает, что делать в этом случае.
Иначе просто-напросто не стОило бы ультиматум и затевать - заранее зная, что он не будет прИнят.
Внятно объясняю?
Теперь возвращаемся к "блондиночьему" вопросу: "
когда ситуация с требованиями к НАТО (США) войдет в стадию "затухания", последует ли после этого "ответка" от того же НАТО и Ко. за причинённый "стресс" ?"
(меня в самой постановке вопроса больше всего рубит вот это вот: "
когда" - то есть подразумевается по дефолту, что так и будет - Россия выкатила претензии - России в ответ плюнут в лицо - Россия утрётся; и - будут ли её "за наглость" ещё дополнительно пиздить ногами по почкам??)
Ну ладно, раз так вопрос поставлен.
Да, будут (пИздить ногами)
Да, "последуют"
После такой "реакции" (вернее - отсутствии реакции) Россию несомненно отпИздят - будут бомбить Калининград (почему нет? ведь Россия ппродемонстрировала что ОНА НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ!

), Украина "вернёт" себе Малороссию и Крым; Китайцы оттяпают Дальний Восток; Путина "скинут" и президентом изберут Дудя. А Навального - премьер-министром (он грамотный, оне Йель кончал!)
Вот примерно так.
Устравивает ответ?