Ну слава Богу!
...Шмель, вот как воцерковлённый человек, подскажи, в Рай же с рессорой не пускают?
А то что-то я переживаю...
Да ладно, вон святой Петр носил с собой меч и при попытке ареста Христа отрубил кому-то там ухо. И ничего.
Петр вообще должен быть покровителем самооборонщиков и людей носящих оружие.
Ну слава Богу!
...Шмель, вот как воцерковлённый человек, подскажи, в Рай же с рессорой не пускают?
Да ладно, вон святой Петр носил с собой меч и при попытке ареста Христа отрубил кому-то там ухо. И ничего.
Далеко не все так просто.
Тогда уж правильно считать его покровителем официальных самоооборонщиков. Ибо и в то время носить с собой меч было дозволено далеко не всем. В частности Пётр кажется был из отслуживших и вышедших на пенсию легионеров - вот им меч разрешено было носить
Последнее редактирование: 13 Янв 2022 19:02 от Plombir.
"...А так да. За базар надо теперь отвечать. Путин на балобола не похож, надеюсь, это не блеф был.
Иначе власть потеряет лицо даже не перед пиндосами, хрен бы с ними.. а перед собственным населением, типа "пацаны не поймут".
Ну ты сказал! Это после того, как он журавлей учил летать?
Пенсионный возраст обещал не поднимать?
Или после того как он людей с зарплатой в 15-17 тыс рублей средним классом назвал?
Яндекс. меня очень сложно назвать турбопатриотом. Более того, я не однократно говорил, меня сложно обвинить в любви к современной власти. Даже более того, я скажу крамолу, я считаю концепцию организации власти в РФ, экономический базис тупиковым и лишенным перспектив в средне- и дальнесрочной перспективе.
Но. Сцуко, этот мир ВЕСЬ медленно, но ускоряясь начинает съезжать в глубокую жопу. И кто бы не подхрюкивал, я вижу, что власть и лично Путин (может из-за инстинкта самосохранения, не знаю) не дают моей стране съехать в эту жопу первыми. Получается иногда нелепо, иногда коряво, иногда очень элегантно, но они стараются. И я как минимум, за это им благодарен.
Все ИМХО, никому не навязываемое.
Последнее редактирование: 13 Янв 2022 21:44 от Schwartzhog.
Ну слава Богу!
Тогда уж правильно считать его покровителем официальных самоооборонщиков. Ибо и в то время носить с собой меч было дозволено далеко не всем. В частности Пётр кажется был из отслуживших и вышедших на пенсию легионеров - вот им меч разрешено было носить
В их кругу военных вообще не было. Все были евреи. Ни одного римлянина. Оружие купить было не проблемой. Только денег оно стоило.
Ну слава Богу!
В их кругу военных вообще не было. Все были евреи. Ни одного римлянина. Оружие купить было не проблемой. Только денег оно стоило.
Там в Евангелии, вроде не меч фигурировал,а нож или кинжал...
Надо будет почитать,найти этот момент.
А отсек он ухо у слуги первосвященника,что задержали Иисуса до подхода римлян.
Последнее редактирование: 13 Янв 2022 21:49 от Schwartzhog.
2014. Мугабе: белые не имеют права владеть землей в Зимбабве.
2015. Мугабе просит белых фермеров вернуться.
2016. Мугабе просит мировое сообщество помочь Зимбабве с едой, чтобы не допустить массовый голод.
2017. Зимбабве умоляет белых фермеров вернуться, так как в стране начался голод.
2018. По словам премьер-министра, Зимбабве без белых обречена.
2019. Зимбабве начнет выплачивать белым фермерам компенсации после апреля.