Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Янв 2022 18:41 #18041

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74328

Армия Швейцарии запретила военнослужащим использовать Telegram и WhatsApp. И вообще любые другие иностранные мессенджеры. Это связано с опасениями, что спецслужбы США могут прослушивать разговоры.

Военным рекомендуют использовать мессенджер местной разработки — Threema

www.swissinfo.ch/rus/%D1%88%D0%B2%D0%B5%...0%B8-signal/47239358
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 11 Янв 2022 07:24 #18042

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Plombir пишет:
===
Россия 30 лет проявляла гибкость на переговорах, пора подвести черту, теперь это должны делать США и НАТО, заявил РИА Новости замглавы МИД Рябков

:och33:

Это он шутит так? Или правда верит в то что можно 30 лет прогибаться, а потом раз- И в невебенные авторитеты за год выйти? :44-

Что в мире творится... 11 Янв 2022 07:36 #18043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Они большие шутники, шутят по-очереди; Путин, Лавров, Рябков, Шойгу...
От их "шуток" чо-то всех в мороз бросает.

А вообще у истории уже было: не 30, а 300 лет прогибались перед Ордой, а потом случилось Куликово поле
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 11 Янв 2022 07:45 #18044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Предварительные идеи США, изложенные в Женеве, касаются в частности размещения ракет.

США не позволят никому закрыть дверь НАТО для какой-либо страны.

США заинтересованы в переговорах с РФ по стратегическому и тактическому оружию, ракетам в Европе, транспарентности, масштабам военных учений.
/Госдепартамент/
#США

====

Глава российской делегации на переговорах в Женеве Сергей Рябков заявил, что нельзя недооценивать риски военной конфронтации.

России нужны железобетонные гарантии, что Украина и Грузия никогда не станут членами НАТО.
#Россия

====

:whistle:

❗️Россия и США не достигли прогресса по теме нерасширения НАТО.
/Сергей Рябков/
#НАТО

=====
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 07:49 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 11 Янв 2022 08:01 #18045

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Они большие шутники, шутят по-очереди; Путин, Лавров, Рябков, Шойгу...
От их "шуток" чо-то всех в мороз бросает.

А вообще у истории уже было: не 30, а 300 лет прогибались перед Ордой, а потом случилось Куликово поле

Дак до Куликова поля знаешь сколько всего случилось?!
И стояние на Угре, и битва на возже (Ну на возже-это наше тут местячковое :lol: ) и Хану Тогаю наши ДО куликова поля вломили, и Булату-Тимуру...И послов Мамая в Нижнем новгороде отпацифиздили и в плену держали кого не убили, около года...
Так-что это не в один день всё, это куча побед и проб сил, что удачных что НЕ удачных...
А тут вышел дяденька и сказал, Фсё! Теперь мы главные! :neutral:
Не бывает так...противостояние долгое должно быть., Победы должны быть, а у нас Сирийцев досих пор евреи бомбят, на Украине фашики, неизвестно ещё как затаренный амеровским оружием талибан сыграет...
Так что если аналогию с Куликовым полем проводить- у нас даже ещё послы Мамая в 1370 каком-то люлей за безпредел в Нижнем Новгороде не получили...

Хочется конечно надеятся , что выйдет дяденька, скажет что мы теперь глаффные и все с ним согласяться...Но это обычно бывает только после того как ряд стран в раазвалинах лежат...
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 08:20 от yandex.

Что в мире творится... 11 Янв 2022 08:16 #18046

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Короче, выступать, "Шутить", хамить в МИДе. можно сколько угодно.
Но пока гробы в США вереницей не пойдут США ничего , к сожалению, не поймёт :neutral:
Сколько там Вьетнамцы уконропупили, пока США не начали войска выводить? Около 50000
человек ( Без учёта инвалидов, и умерших от ран )
Так-что перспективочка вырисовывается та ещё... :sm8:
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 08:18 от yandex.

Что в мире творится... 11 Янв 2022 08:20 #18047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Что ты, этим, Яндекс, длинным спИчем хочешь сказать?

Что Рябков сказав "Россия 30 лет проявляла гибкость на переговорах, пора подвести черту, теперь это должны делать США и НАТО"
сказал глупость?
Он не должен был обозначить, что время, когда только и исключительбно Россия прогибалась под США, кончилось?
Что надо и дальше прогибаться?
А тут вышел дяденька и сказал, Фсё! Теперь мы главные!

Откуда это следует - про "мы главные"?
Сказано " "Россия 30 лет проявляла гибкость на переговорах, пора подвести черту, теперь это должны делать США и НАТО"
От "партнёров" потребовали "ответной гибкости" - что ни так?
В этом требовании не на что опереться?..
ЯО, переформированная армия, гиперзвуковые ракеты; Европа, которую держат за яйца через поставки газа, и тд и тп - это всё так, пиздёж?

Яндекс, ты в натуре дурак, или стараешься меня в очередной раз разозлить своей напускной тупостью?
Что ты сказать-то хотел?

Что в мире творится... 11 Янв 2022 08:49 #18048

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А смысл тебе что-то говорить, если с твоей стороны уже пошли аргументы в духе :
"Яндекс, ты в натуре дурак, или стараешься меня в очередной раз разозлить своей напускной тупостью? "

Что в мире творится... 11 Янв 2022 09:11 #18049

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"Яндекс, ты в натуре дурак, или стараешься меня в очередной раз разозлить своей напускной тупостью? "

Потому как создается полное впечатление что ты не стараешься изложить свою позицию логическими доводами просто выёбываешься.
Потому как твоя подачи считается так: 30 лет терпели и дальше терпите нехуй возникать!
Давай ещё раз скажи что ультиматум Путина от которого раком встала все НАТО и весь запад - это так просто благие пожелания и повод попиздеть
Видишь ли у меня раздражает когда некто пытается не обосновать свое мнение, а просто по-идиотски называет чёрнОе -белым, невзирая на логику

Излагай свои мысли последовательно логично и доказательные тогда к тебе не будет претензий
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 11 Янв 2022 09:49 #18050

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Потому как создается полное впечатление что ты не стараешься изложить свою позицию логическими доводами просто выёбываешься.
Потому как твоя подачи считается так: 30 лет терпели и дальше терпите нехуй возникать!
Давай ещё раз скажи что ультиматум Путина от которого раком встала все НАТО и весь запад - это так просто благие пожелания и повод попиздеть
Видишь ли у меня раздражает когда некто пытается не обосновать свое мнение, а просто по-идиотски называет чёрнОе -белым, невзирая на логику

Излагай свои мысли последовательно логично и доказательные тогда к тебе не будет претензий
Ладно. По порядку .

1."Потому как твоя подачи считается так: 30 лет терпели и дальше терпите нехуй возникать!"
Ну значит не смог я донести свою мысль верно. Бывает. Я хотел сказать что заявлять можно что угодно. Но значения имеют только ДЕЙСТВИЯ. Пока удачно только Крым вернули , ну и в Сирии пока не совсем ясно, но уже ясно что в + отработали.

2."Давай ещё раз скажи что ультиматум Путина от которого раком встала все НАТО и весь запад - это так просто благие пожелания и повод попиздеть"
Ну вот тебе ПУТИН говорит что то что Ты называешь "Ултиматумом" не ультиматум! :neutral:

Причём обрати внимание с 42 секунды "...НЕКОТОРЫЕ НАШИ НЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ интерпритируют КАК УЛЬТИМАТУМ со стороны России!" :idea:
Понял, "недоброжелатель" ты, по мнению Путина ВВ! ;)

3. "Видишь ли у меня раздражает когда некто пытается не обосновать свое мнение, а просто по-идиотски называет чёрнОе -белым, невзирая на логику"
Ну извини, у меня не всегда получается правильно донести свою мысль до аудитории (Вот в хомячьей теме посоветовал ЦЕЛОВАННЫЙ пакет в качестве корпуса фильтра посоветовал использовать).
Но Путину-то ты веришь, что те его высказывания что Ты называешь ултиматумом-не ультиматум?
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 10:05 от yandex.

Что в мире творится... 11 Янв 2022 10:03 #18051

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Опять дурку включаешь.

Путин - политик.
Как политик он не может и не должен называть вещи своими именами.
И - важно не то как что-то названо. а то, чем оно является в реале.
В реале же заявление Путина, в той редакции как оно опубликовано, и как подано: "Это не меню, здесь нельзя выбирать пункты, или требования принимаются целиком, или целиком отвергаются!" - это по сути именно УЛЬТИМАТУМ.
И именно так это и было воспринято в мире

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 11 Янв 2022 10:08 #18052

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Путин.
Лично.
Говорит на 42 секунде что ЭТО НЕ ультиматум. :neutral:

Ну тебе-то конечно виднее. :neutral:
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 10:14 от yandex.

Что в мире творится... 11 Янв 2022 10:13 #18053

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Плом, Ультиматум, он как Наряд-допуск- оформляется определённым образом, подаётся определённым образом,получается особым образом, храниться и прочее , прочее, прочее в строго определённых рамках и процедурах.
Что такое Наряд-допуск ты же знаешь?
Дак вот , как : "Да идите вы на хер"-не является нарядом-допуском для работ на высоте.
Так и заявление Путина-не является ультиматумом!
Причём это не я сказал что не является, Это Путин сказал!
Хотя это заявление несомненно оказало влияние как внутри России так и за рубежом!
И продолжает оказывать. И ещё неизвестно во что всё это выльется...
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 10:29 от yandex.

Что в мире творится... 11 Янв 2022 10:21 #18054

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47011
yandex пишет:
Plombir пишет:
===
Россия 30 лет проявляла гибкость на переговорах, пора подвести черту, теперь это должны делать США и НАТО, заявил РИА Новости замглавы МИД Рябков

:och33:

Это он шутит так? Или правда верит в то что можно 30 лет прогибаться, а потом раз- И в невебенные авторитеты за год выйти? :44-
Рассказать те анекдот,
Как козла ебёт Федот.
Два неловких поворота,
И козёл ебёт Федота
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter

Что в мире творится... 11 Янв 2022 10:37 #18055

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Яндекс.
Ещё раз, как для тупого.
Путин - политик.
Он НЕ МОЖЕТ выдвигать ультиматумов Западу по формальным причинам
Но он может (и делает это) выдвигая ультиматум ПО СУТИ, а не по форме.

Яндекс, начинаешь заёбывать...

Ещё раз.
Вот, были 1 и 2-я "кавказские войны"
Они были именно войны?
нет. Они НАЗЫВАЛИСЬ как-то там... "антитеррористическими операциями" или ещё как.
Но были ПО СУТИ именно войнами - ибо "с террористами" не борются артиллерией и авиацией.

Ещё раз.
Украина вела (ведёт) войну с ЛДНР.
Но это НЕ НАЗЫВАЕТСЯ войной - это называется АТО, антитеррористическая операция (в ЛДНР значит "террористы". ага. С артиллерией и ПВО, танками и штатной структурой)

Ещё раз.
Путиным выдвинут ПО СУТИ ультиматум: список требований, торговля по которым не предполагается. Или принимаются - или отвергаются. ПО СУТИ это именно ультиматум.
Что Путин говорит что "это не ультиматум" - он и должен это говорить. У него работа такая. Ибо в международном сообществе реакция на "ультиматум" и на "список требований не подлежащий обсуждению" ФОРМАЛЬНО разная..

Ещё раз.
Если я тебе ёбну по морде так, что у тебя вылетят зубы - это ПО СУТИ будет именно удар по морде.
Но я могу назвать это "дозированным физическим воздействием на лицевую часть головы" - звучит по другому, но суть не меняет.

Ещё раз.
ты можешь писать тут что ты "борешься за правду" и "за точность формулировок", но по сути ты просто троллишь и отнимаешь время.

Ещё раз.
Я могу организовать тебе бан сейчас, но назвать это не баном, а "профилактическим удалением токсичного субъекта" - это ПО СУТИ что-то меняет?..

Ты меня понял надеюсь? :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 11 Янв 2022 10:46 #18056

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:cheer:
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 11 Янв 2022 11:25 #18057

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
yandex пишет:
Плом, Ультиматум, он как Наряд-допуск- оформляется определённым образом, подаётся определённым образом,получается особым образом, храниться и прочее , прочее, прочее в строго определённых рамках и процедурах.
Что такое Наряд-допуск ты же знаешь?
Дак вот , как : "Да идите вы на хер"-не является нарядом-допуском для работ на высоте.
Так и заявление Путина-не является ультиматумом!
Причём это не я сказал что не является, Это Путин сказал!
Хотя это заявление несомненно оказало влияние как внутри России так и за рубежом!
И продолжает оказывать. И ещё неизвестно во что всё это выльется...

Просто Яндекс наши начинают действовать так как считают нужным и выгодным нам, и это не может не радовать.
Ты говоришь, что ультиматум предъявляют по определённым образом установленным правилам. И если правила нарушены, то это уже не является ультиматумом.
Допустим, что в международном праве действительно регламентировано предъявление ультиматума (хотя я с наскока не нашёл правил его предъявления, но пусть будет, что они есть). Тогда у нас возникают дополнительные возможности в трактовании данного документа.

Ты просто задумайся как красиво действует ВВП и Ко.
Сначала, что такое ультиматум. Если в двух словах, это - Решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа.
Что сделала Россия. Россия предъявила некий документ, который по сути своей является ультиматумом, но по оформлению не является таковым. В этом случае ничего не меняется.
Во первых в последнее время, если выгодно, то западные страны х@й кладут на всякие международные правила, или толкуют их извращённо в свою пользу. Почему мы не можем этого делать?
"Если правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила игры". Старая английская поговорка.
Во-вторых, ВВП оставляет себе (и соответственно стране) возможность манёвра:
1. - Мы не предъявляли ультиматум. Вот и в речи президента на 42 секунде сказано, что это не ультиматум. Вот смотрите, на документе стоит название Ультиматум? Нет. Значит это не ультиматум. Это предложение, которое вы должны рассмотреть к такому сроку и принять его. В противном случае мы предпримем меры, которые вам не понравятся. Какой же это ультиматум? Экие вы не понятливые. Вы разве не знаете, как по международным правилам предъявляется ультиматум? Ну вы тупыыыые!!!
2. - А мы вас предупреждали. Что значит когда? Вот вам английским по белому: что нужно сделать/не нужно делать, срок исполнения и последствия не исполнения. Вы что читать разучились. Ну вы тупыыыые!!!
Что же тогда это значит? А это значит, что на данном этапе НЕ ВЫГОДНО предъявлять международный документ с названием УЛЬТИМАТУМ. Не больше и не меньше.
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 11:26 от Кузмич.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 11 Янв 2022 12:27 #18058

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Почему то вспомнился июнь 1941. Начало ВОВ. "... немецкие захватчики без объявления войны..."
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 11 Янв 2022 13:56 #18059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Коммент:
===

Мария жжёт?
Нет, это холодный расчёт.
"Дипломат предположила, что Сикорский стал «жертвой концепции гендерного разнообразия»".
Пробежал текст, улыбнулся.
Но что-то запало.
А вот что.
Это же завуалированное, но чётко в стиле: "жертва пьяной акушерки", "жертва аборта" и подобного.
Мария, женщина, дипломат, официальный рупор МИДа - и такое себе позволяет?
Значит это исполнение прямого указания МИДу Путина (помните, было в СМИ?) быть пожестче.
Ощущение, что сжигают мосты, накаляют сознательно, повышают ставки, провоцируют в хорошем смысле на ошибки и потерю головы.
Значит действительно решили вдарить, чтобы мало не показалось.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Что в мире творится... 11 Янв 2022 16:07 #18060

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Насчёт "ультиматум - не ультиматум" вспомнилась давняя история (может и байка, хрен его знает), как судили мужика за грабёж.
Фабула: здоровенный страшный небритый мужик встречал поздних прохожих и, глядя сверху вниз, вкрадчиво просил дать ему денег, сколько есть, а также другие ценности. Все соответственно, отдавали.
Вердикт суда: оправдан. Потому что он именно просил, не угрожал. Могли бы и не отдавать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Полма, Кузмич, ALABAI

Copyright © 2021. Все права наши.