Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Дек 2021 15:00 #17781

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Это не фейк, а действительно план стратегического принятия решений. И добавлю, что по имеющейся у меня информации- это чисто формальное предложение на которое уже даются отрицательные ответы странами- членами НАТО.
Так что однозначно мы входим в фазу противостояния Россия+Китай против США +Европа.
Ну вот 2022 год обещает быть насыщенным событиями, перетрубациями в геополитике и военной сфере.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 17 Дек 2021 15:13 #17782

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
У Сун Цзы, кажется, было или Макиавелли: Многие могут начать войну по своему желанию, но никогда и никто не смог по своему желанию её закончить.
Дословно, конечно. Так то очень похоже на ультиматум. Не договорились, значит, дядя Вова с Ветхим Джо. Если начнётся.. Что ж, её все-равно было практически без шансов избежать.
Последнее редактирование: 17 Дек 2021 15:15 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 17 Дек 2021 15:15 #17783

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хочется схохмить, Алабай. А ты можешь назвать период времени за последние лет так 75, чтобы мы в ней не были?
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 17 Дек 2021 15:29 #17784

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Pall1980 пишет:
Хочется схохмить, Алабай. А ты можешь назвать период времени за последние лет так 75, чтобы мы в ней не были?

Так вот кстати с 1986 по 2014 на Россию смотрели весьма принебрежительно. Даже война 080808 и то закончилась постановкой РФ в такое себе экономическо-политическое стойло с принудительными договорняками.
Да и в 2014 добавили же остановку наступления ополчения на Киев. Приказ то откуда в республики ЛДНР пришёл?
А вот теперь именно начинается блокбастер…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 17 Дек 2021 16:08 #17785

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218381
===
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский по итогам телефонного разговора согласились, что с Россией нужно вести диалог.

В Белом доме заявили о готовности обсуждать с Москвой вопросы безопасности. В Вашингтоне также отметили, что сейчас ведут обсуждение российских предложений с европейскими союзниками.
#Россия
===

Обосрались... :44-
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 17 Дек 2021 16:12 #17786

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
ALABAI пишет:
Это не фейк, а действительно план стратегического принятия решений.

Продолжение плана: интервью Соловьёва с Картаполовым:

Соловьёв: Андрей Валерьевич, я с большим интересом обратил внимание, что изменилась риторика Министерства иностранных дел. И на обострение международной обстановки они начали говорить: «Если нас не поймут наши западные коллеги, то придётся давать военный и военно-технический ответ». Что это может означать? Какие гарантии не расширения НАТО на восток должны быть даны? И где те границы, где мы бы хотели видеть НАТО?

Картаполов: Риторика хоть и изменилась, тем не менее переговоры В.В. Путина с Байденом состоялись, и эти самые гарантии обсуждались. Партнёры, я надеюсь, их услышали. Другой вопрос, как они на это реагируют, и что они будут делать. И то, что наш МИД просто стал партнёрам напоминать, что мы можем не только предлагать дипломатические шаги, но и подкреплять их другими – конечно, можем. В первую очередь, мы можем продолжить наращивание боевых возможностей западного, южных военных округов путём дальнейшего оснащения их самыми современными видами вооружения, совершенствованием организационно-штатной структуры, повышением качества боевой учёбы. Мы можем и задуматься над повышением боевых возможностей вооруженных сил Республики Беларусь. И не только проведение совместных мероприятий боевой подготовки, но и размещение на территории этой страны частей и вооружений наших вооружённых сил. А что касается наших «красных линий», то нашим партнёрам они давно известны. Владимир Владимирович Путин говорил о них. Не размещайте на территории Украины ударное вооружение, не принимайте её в НАТО и не размещайте ударные системы в странах, которые граничат с Россией – это Польша и прибалтийские государства.

Соловьёв: Что значит «военный ответ»? Ведь «военно-технический» – понимаю, это размещение сил и средств и повышение уровня боеготовности и качества ударных комплексов. Означает ли это, что в какой-то момент времени, если они начинают размещать инфраструктуру, представляющую для нас угрозу, то мы можем нанести упреждающий удар. Например, как израильтяне в своё время нанесли удар по строящемуся иракскому ядерному центру?

Картаполов: Конечно, партнёры должны понимать, что такая вероятность существует. И чем дольше они будут тянуть с рассмотрением наших предложений и переходом к реальной дипломатии и реальным шагам по созданию этих самых гарантий, тем более высока вероятность получить такой упреждающий удар.

Полностью здесь:
rusonline-org.turbopages.org/rusonline.o...de?pcgi=qt-lenta%3D3
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 17 Дек 2021 16:19 #17787

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Это прямая и непосредственная угроза: мы можем и уебать!
И, видимо, придётся

Мы можем и задуматься над повышением боевых возможностей вооруженных сил Республики Беларусь. И не только проведение совместных мероприятий боевой подготовки, но и размещение на территории этой страны частей и вооружений наших вооружённых сил.

Вот, что я и говорил - из-за чего, несмотря на все его выкрутасы, Лукашенко и поддерживается Путиным.
России нужен плацдарм, коридор.
Ну и «союзные» ВС не помешают (в кавычках, потому что АГЛ ещё тот «союзник», но если наступить на фаберже то куда он денется...» :och33:

Что в мире творится... 17 Дек 2021 16:26 #17788

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
И сдаётся мне, что если решим уебать, то сделаем это по холодку... Летом не так доходчиво получится...

Что в мире творится... 17 Дек 2021 16:48 #17789

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1939
Plombir пишет:
===
МИД России публикует проект соглашения с НАТО о гарантиях безопасности:

- исключить дальнейшее расширение НАТО и присоединение к альянсу страны бывшего СССР;

- не размещать дополнительные силы и вооружения за пределами стран, в которых они были до присоединения к альянсу стран Восточной Европы (май 1997), кроме исключительных случаев с согласия России и членов НАТО;

- отказаться от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии;

- не развертывать ракеты средней и меньшей дальности там, откуда они могут поражать территорию другой стороны;

- не проводить учения и другие действия с численностью свыше бригады в согласованной приграничной полосе;

- закрепить договоренность решать мирно все споры и воздерживаться от применения силы;

- создать горячие линии для экстренных контактов;

- воздержаться от полетов тяжелых бомбардировщиков вне своего неба и присутствия боевых кораблей вне национальных вод, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны;

- не развертывать ядерное оружие за рубежом и и вернуть уже развернутое, а также ликвидировать инфраструктуру для развертывания ядерного оружия вне своей территории;

- не проводить военных учений с отработкой сценариев применения ядерного оружия и не подготавливать военных неядерных стран применять ядерное оружие;

- США должны взять обязательства не создавать военные базы в постсоветских странах, не использовать их военную инфраструктуру и не развивать с ними военное сотрудничество.
#Россия #США
====

Это пиздец, камараден!
Вот и дождались.
Это есть натуральный ультиматум
Который 100% что не будет принят; т.к. там конкретный жесткач.
Кроме того он ОПУБЛИКОВАН, что означает, что любое смягчение условий будет воспринято как сдача позиций ( в политике обычно сначала договариваются кулуарно; утрясают разногласия и находят компромиссы; и лишь потом «выносят на публику». Здесь же всё иначе )
Что это означает?
- Что РФ чувствует свою силу ( недаром вот днями прошли сообщения о совместных высказываниях ВВП и Си что они действовать будут совместно в т.ч. и при военных действиях)
- Что РФ не боится грядущего конфликта
- Что конфликт будет, ибо условия для Запада категорически неприемлемы (капитулянтские - в стиле «упятиться и не высовываться, пока не разрешим!)

Если это не фейк, то отсчёт пошёл

Это, в принципе, заведомо невыполнимые требования.
Кстати, я сегодня стоял в очереди и Аль- джазиру смотрел... Ужас. Для неподготовленного ума. Создается впечатление, что мировая война начнется минут через 30, такого нагнетания обстановки не было даже когда Каддафи свергали и в прямом эфире мучили, и убивали.
Прав был Игорь Стрелков, когда говорил о себе и о Путине: "Вместе в Гаагу поедем". Потому что если российское руководство уступит, то его в полном составе уморят в той же камере, что и Слободана Милошевича.
Приехали, блин...

Что в мире творится... 17 Дек 2021 16:53 #17790

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
На западе не собираются уступать
aftershock.news/?q=node/1044441
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 17 Дек 2021 17:03 #17791

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
В статье фото из Оренбурга. Я позавчера не стал кидать новостной ролик. Тоцкий полигон довольно большой, к тому же конец летнего периода обучения. Так что касается этих учений, то они плановые.

Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 17 Дек 2021 17:09 #17792

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
На западе не собираются уступать
aftershock.news/?q=node/1044441

Кто б сомневался...

Что в мире творится... 17 Дек 2021 19:42 #17793

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
:P
Последнее редактирование: 17 Дек 2021 19:43 от yandex.

Что в мире творится... 17 Дек 2021 20:47 #17794

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Что в мире творится... 17 Дек 2021 21:44 #17795

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
если политики не могут договориться, они плохо делают свою работу, зарплаты они получают из наших налогов, они наняты народом, что бы договариваться друг с другом.
Научись Летать Один

Что в мире творится... 17 Дек 2021 22:02 #17796

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну Бидон у нас не на зарплате и Зе тоже :44- А упрекнуть ВВП мне лично не в чем. Популизмом пахнет это высказывание. Имхо мы на грани войны стоим. Вернее уже совсем совсем на краю. Наши кастрюлеголовые оппоненты не оценят изложенное МИДом. Надо понимать, что язык дипломатов он такой... что они на йух пошлют так изощренно, что не до каждого дойдёт, кто не подкован в их кардебалете. А то, что я разместил выше (ролик с брифингом Рябково) по сути = ультиматум перед объявлением войны.
Короче кто как - а я на следующей неделе подумаю что ещё из продуктов докупить. И, мой Вам совет. Вернее два. Перекиньте операционные д/с с всяких там Виз и МастерКардов на Мир и кнопочные мобильники муж-жена хотя бы. Появится на них спрос - сметут в один день.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76, Urban, чили, ALABAI

Что в мире творится... 17 Дек 2021 22:08 #17797

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
И заправьте все имеющиеся канистры бензином! :idea:

Я тоже, пожалуй, прикуплюсь консервой...
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 17 Дек 2021 22:21 #17798

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь

я тут на днях книжки полезные прикупила
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 17 Дек 2021 22:21 от MikaTama.
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980, Urban, Prime, чили, ALABAI

Что в мире творится... 17 Дек 2021 22:21 #17799

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да уж. Для тех кто следит за политикой, динамикой мировых событий стрёмная ситуация.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Что в мире творится... 17 Дек 2021 22:25 #17800

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну Бидон у нас не на зарплате и Зе тоже
все политики сидят на зарплате у народа.
Везде живут простые люди и хотят жить.
Научись Летать Один

Copyright © 2021. Все права наши.