Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Дек 2021 17:38 #17761

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На счёт Китая - правильного союзника мы выбрали. Если отношения адекватные, без взаимных претензий, к обоюдной выгоде - почему нет? Вроде пока относительно гладко складываются. Посмотрим что будет в случае смены одного из лидеров. Пока всё не в последнюю очередь держится на добропорядочных отношениях ВВП и Си.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 15 Дек 2021 17:56 #17762

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31601
Voron77 пишет:
Bloomberg: ведущие страны ЕС выступают против планирования новых антироссийских санкций
БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Ряд ведущих стран Евросоюза выступают против планирования новых санкций и других мер против России в случае ее якобы возможного «вторжения» на Украину, предпочитая переговоры. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на европейских дипломатов и официальных лиц.

Источник: AP 2021
По данным агентства, среди стран, выступающих за диалог, Германия, Испания, Италия и Франция.
Агентство отмечает, что другие страны ЕС утверждают, что публичная поддержка новых санкций поможет лучше сдерживать РФ. О каких именно странах идет речь, Bloomberg не поясняет.
Здравые экономисты в ведущих странах Европы могут придушить купленных пропендосских политиканов, похоже.

Что в мире творится... 15 Дек 2021 18:00 #17763

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
IgorHunter пишет:
Voron77 пишет:
Bloomberg: ведущие страны ЕС выступают против планирования новых антироссийских санкций
БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Ряд ведущих стран Евросоюза выступают против планирования новых санкций и других мер против России в случае ее якобы возможного «вторжения» на Украину, предпочитая переговоры. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на европейских дипломатов и официальных лиц.

Источник: AP 2021
По данным агентства, среди стран, выступающих за диалог, Германия, Испания, Италия и Франция.
Агентство отмечает, что другие страны ЕС утверждают, что публичная поддержка новых санкций поможет лучше сдерживать РФ. О каких именно странах идет речь, Bloomberg не поясняет.
Здравые экономисты в ведущих странах Европы могут придушить купленных пропендосских политиканов, похоже.
Хочется верить, но это европа.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 15 Дек 2021 19:14 #17764

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Сколько же галстуков будет сжёванно!? :neutral: :P

"Врачи диагностировали у Саакашвили ПТСР."

news.mail.ru/politics/49223598/?frommail=1&utm_partner_id=901
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 16 Дек 2021 13:39 #17765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218379
===
"Только один неверный шаг".
Тегеран угрожает Израилю массированным ударом по известным целям на территории еврейского государства в случае израильских атак на ядерные объекты Ирана.
#Иран
===

Давайте, подеритесь, пацаны!

Что в мире творится... 16 Дек 2021 13:44 #17766

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я как то из виду упустил. Просветите, кто знает. Я всё слышу про то, что Израиль в отношении Ирана то, сё, постоянно какая то агрессия со стороны Израиля исходит. Понятно, что не на пустом месте. А Иран что в рАвной степени евреев не любит? Или защищается просто? Кто из них "плохой парень"? Ну а РФ походу относительно в равных отношениях с обоими странами...
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 16 Дек 2021 13:46 от Pall1980.

Что в мире творится... 16 Дек 2021 13:50 #17767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я как то из виду упустил. Просветите, кто знает. Я всё слышу про то, что Израиль в отношении Ирана то, сё, постоянно какая то агрессия со стороны Израиля исходит. Понятно, что не на пустом месте. А Иран что в рАвной степени евреев не любит? Или защищается просто? Кто из них "плохой парень"? Ну а РФ походу относительно в равных отношениях с обоими странами...

Персы евреев так не любят - аж кюшать не могут! :cheer:
В их идеологии - Израиль должен быть уничтожен! И это не обсуждается
Так что тут скорее евреи защищаются. Превентивно. Если у персов появится ЯО (а носители у них и так есть) - евреям придётся кисло, несмотря на всё их ПРО
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 16 Дек 2021 14:36 #17768

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
...Ну как сказать "защишаються"...
Им отвели немного земли чуть-чуть пожить в 1946...с тех пор они по немногу у местных и соседей земельку отжимают...

Что в мире творится... 16 Дек 2021 14:42 #17769

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Лучше бы в Африке отмерили :33-
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 16 Дек 2021 14:43 #17770

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
А шо делать? У Мойши в Житомире палисад был больше того Израиля..

Что в мире творится... 16 Дек 2021 14:51 #17771

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47010
Pall1980 пишет:
Тут всё не так просто ;) Хотя бы отметить тот факт,что в Иране проживает самая большая еврейская диаспора среди всех мусульманских стран, и не плохо живут надо сказать. У них там и синагоги, и бизнес. В отличии от Сирии, Египта, откуда все евреи ломанулись в Израиль а потом по миру разъехались, из Ирана практически не уезжали
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban, Полма

Что в мире творится... 16 Дек 2021 15:18 #17772

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Короче евреи те походу как армяне. В своей стране их мало, по миру - в разы больше
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Что в мире творится... 16 Дек 2021 15:31 #17773

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74323
Pall1980 пишет:
В своей стране их мало
Это их офис!
:idea:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 16 Дек 2021 15:36 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Дек 2021 15:48 #17774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...Ну как сказать "защишаються"...
Им отвели немного земли чуть-чуть пожить в 1946...с тех пор они по немногу у местных и соседей земельку отжимают...

Видишь ли, Яндекс. В политике понятия «должен», «не честно» и всё такое моральное суть есть эфемерные категории, которые каждый трактует в свою пользу.
Чего они «отжимают»?
Если без пиздежа.
Только Голанские высоты и прилегающие районы.
Напомню историю вопроса.
Не защищая евреев - мне на них покласть; и Израиль, я полагаю, в конце концов обречён - но чтобы была историческая правда.
После 2МВ решением ООН им выделили беплодный по сути клочок земли.
Но там жили арабы, которые залупились.
Что характерно - арабы там жили по сути в нищете - ни промышленности, ни развитого с/х, но это у чурок в крови: сам не гам и другому не дам.
Евреи сразу почувствовали такое «дружеское окружение» - по сути Израиль воюет с самого дня своего основания и по сей день.
Кстати, живших там арабов евреи отнюдь не гоняли - на территории Израиля и сейчас живёт много арабов; и их не щимят - если они не устраивают терактов (а они периодичнски устраивают). С территории Израиля тогда, после 2МВ, слиняло немало беженцев, т.наз. «Палестинских беженцев», которые считали, что евреев вот-вот турнут - и они вернутся. Вот только номер не прошёл - евреи реально закрепились, освоились, через диаспору в США стали получать немалые инвестиции; развились, и сейчас из себя представляют весьма высокоразвитую страну. «Палестинские же беженцы» так голодранцами и остались, хотя помогать им было тоже дохера кому / те же нефтяные монархии Залива. Но... такие они есть. До сих пор «беженцы», хотя живут в многоэтажных домах со всеми благами цивилизации, на всём готовом (на подачках). Тот же Израиль их и снабжает в т.ч. У меня там одноклассник жил, как-то в 90-х персекались с ним, он рассказывал - возил на бензовозе топливо из Израиля в «палестинскую автономию».
Сам Израиль первый не нападал - на него нападали, да. Сирия, Египет. Всегда при этом огребали пизды.
Израиль по результатам войны (какой по счёту не помню) захватил Голанские высоты - они раньше принадлежали Сирии; и это стратегические высоты - арта с них могла накрывать огромную территорию; и оттуда контролируется «великая израильская река Иордан» , которая по нашим меркам сраный ручей - но там, в пустыне, имеет стратегическое значение.
Так что этот захват по сути вынужденная мера.
Что они ещё захватили?..

Что касается отношения с Ираном - то тут, как и чаще всего, надо копать в экономике.
Израиль - региональная сила; и Иран - региональная сила. Если отбросить религиозно-идеалогическую шелуху, это и есть причина конфликта: даа медведя в одной берлоге
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 16 Дек 2021 17:28 #17775

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Бушующий в Европе энергокризис не только держит цены на выработку электроэнергии на рекордных отметках, но и попутно беспощадным катком крушит геополитические схемы наших ближайших соседей.
На днях эстонская компания-оператор Elering обратилась к России и Белоруссии с просьбой срочно увеличить перетоки в страны Прибалтики и в первую очередь в Литву.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, ALABAI

Что в мире творится... 16 Дек 2021 18:44 #17776

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pall1980 пишет:
В своей стране их мало
Это их офис!
:idea:

Я думал их офис в США
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 17 Дек 2021 02:05 #17777

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
По имеющимся у меня данным, у крупнейшей госкомпании по генерации энергии во Франции произошла остановка двух реакторов.
Есть информация, что к работе они вернуться не скоро. Плохо это потому, что во Франции ожидается падение температуры и страна к этому не готова.
Ожидается огромный спрос на энергию, однако страна может не дать достаточного количества.
Также стоит учитывать и тот факт, что Франция поставляет свою энергию и в Испанию, и в Германию, а это значит произошедшее коснется и эти страны.
Уже известно, что немцев ждет суровое подорожание энергии до 230 евро.
Возможен и конфликт, похожий на недавний случай. Швеция запретила Норвегии брать энергию для экспорта в северные страны .

Это конечно напрямую Россию и Белоруссию не касается, но на этом примере мы можем сидя на диване в тепле и при яркой лампочке, наблюдать модель как будет развиваться и решаться этот микро- энергокризис.
Энергетика и энергоносители вероятно скоро станут важнейшим условием существования цивилизации в том виде , как она сейчас выглядит.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич

Что в мире творится... 17 Дек 2021 10:10 #17778

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как интересно. Никакого попкорна не хватит. Перехожу на семки. Да чем у них хуже, тем нам лучше. И наоборот. Может конечно я и глупость пишу. Но в свете политических событий последнего десятилетия , в свете нагнетания обстановки, в т.ч. и военной, неправомерных санкций ну почему мне должно быть их жалко? Остаётся только злорадствовать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2021 10:12 от Pall1980.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, ALABAI

Что в мире творится... 17 Дек 2021 14:12 #17779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
МИД России публикует проект соглашения с НАТО о гарантиях безопасности:

- исключить дальнейшее расширение НАТО и присоединение к альянсу страны бывшего СССР;

- не размещать дополнительные силы и вооружения за пределами стран, в которых они были до присоединения к альянсу стран Восточной Европы (май 1997), кроме исключительных случаев с согласия России и членов НАТО;

- отказаться от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии;

- не развертывать ракеты средней и меньшей дальности там, откуда они могут поражать территорию другой стороны;

- не проводить учения и другие действия с численностью свыше бригады в согласованной приграничной полосе;

- закрепить договоренность решать мирно все споры и воздерживаться от применения силы;

- создать горячие линии для экстренных контактов;

- воздержаться от полетов тяжелых бомбардировщиков вне своего неба и присутствия боевых кораблей вне национальных вод, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны;

- не развертывать ядерное оружие за рубежом и и вернуть уже развернутое, а также ликвидировать инфраструктуру для развертывания ядерного оружия вне своей территории;

- не проводить военных учений с отработкой сценариев применения ядерного оружия и не подготавливать военных неядерных стран применять ядерное оружие;

- США должны взять обязательства не создавать военные базы в постсоветских странах, не использовать их военную инфраструктуру и не развивать с ними военное сотрудничество.
#Россия #США
====

Это пиздец, камараден!
Вот и дождались.
Это есть натуральный ультиматум
Который 100% что не будет принят; т.к. там конкретный жесткач.
Кроме того он ОПУБЛИКОВАН, что означает, что любое смягчение условий будет воспринято как сдача позиций ( в политике обычно сначала договариваются кулуарно; утрясают разногласия и находят компромиссы; и лишь потом «выносят на публику». Здесь же всё иначе )
Что это означает?
- Что РФ чувствует свою силу ( недаром вот днями прошли сообщения о совместных высказываниях ВВП и Си что они действовать будут совместно в т.ч. и при военных действиях)
- Что РФ не боится грядущего конфликта
- Что конфликт будет, ибо условия для Запада категорически неприемлемы (капитулянтские - в стиле «упятиться и не высовываться, пока не разрешим!)

Если это не фейк, то отсчёт пошёл
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Uhlan, ALABAI, Old

Что в мире творится... 17 Дек 2021 14:52 #17780

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Подозреваю, что не фейк. Вечер перестаёт быть томным. Условия логичны с точки зрения безопасности РФ, более чем. В то же время мы все прекрасно понимаем, что неприемлемы от слова "совсем" ни для гегемона, ни для НАТО. Мы же помним, что блок НАТО исключительно оборонительный :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.