Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 14 Дек 2021 14:16 #17741

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А мы всех этих русофобов "переварим" как Китай Тайвань? :dry:
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 14 Дек 2021 14:19 #17742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218379
Prime пишет:
А мы всех этих русофобов "переварим" как Китай Тайвань? :dry:

А не надо их оккупировать.
Марионеточные правительства, и пусть, как при Варшавском договоре, живут под контролем. Что им ещё остаётся?

Что в мире творится... 14 Дек 2021 14:22 #17743

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Ну это само собой. Я к тому, что всё пойдёт по новой, когда и этот сложившийся мировой порядок перестанет всех устраивать. Новые майданы и т.д. и т.п. А этих то, довольно быстро "отколют".
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 14 Дек 2021 15:52 #17744

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Франция готова рассмотреть предложения России по гарантиям безопасности, если они будут способствовать стратегической безопасности в Европе.
/МИД/

Германия считает, что ряд российских предложений по нерасширению НАТО на восток противоречит праву стран самим решать, как развиваться.
/РИА Новости со ссылкой на источник/

Наиболее жёсткую позицию при обсуждение предстоящих российских предложений займёт Великобритания.
/посол РФ в Лондоне/
#Россия
===

Выёбываются есчо.... B)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban

Что в мире творится... 14 Дек 2021 17:38 #17745

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Неудобный прецедент. Барбадос требует от королевской семьи извинений и денежной компенсации

Принц Чарльз с горечью в душе и миловидным выражением лица наблюдал за тем, как флаг Великобритании медленно спускается по древку, чтобы навсегда уступить место флагу свободного Барбадоса. Завершился более чем 55-летний переход страны из-под владычества Англии к республиканской форме правления.

Казалось, можно ставить точку и закрывать страницу этой истории, но барбадосцы не готовы простить Англии 400 лет угнетения и рабства.

На данный момент нет оснований говорить о том, что Англии, и в первую очередь, королеве Елизавете II предъявлены претензии на официальном уровне. Напротив, новый президент Барбадоса дама Сандра Мейсон на официальном мероприятии по отстранению королевы Елизаветы II от власти вручила принцу Чарльзу орден свободы Барбадоса.

Общественники карибского региона, и в частности Генеральный секретарь Карибского движения за мир и интеграцию, Дэвид Денни, организовал целый ряд демонстраций.

Их главным требованием были необходимость английской монархии извиниться и возместить ущерб за рабство.

Барбадос был одной из первых колоний Великобритании, где процветало рабство, чернокожих рабов в кандалах на рабовладельческих судах завозили из Африки. Рабство на Барбадосе было отменено только в 1834 году!

Безусловно, главным выгодоприобретателем от рабства и угнетения была английская корона на протяжении 300 лет.

Поэтому смиренное присутствие принца Чарльза на спуске английского флага и теплые пожелания от королевы Елизаветы II не удовлетворяют часть населения Барбадоса.

Так же население Барбадоса возмущено тем, что решение о выходе из-под английской монархии, и по сути, назначение президента произошло без участи народа. Люди требуют, чтобы был проведен референдум, на котором они смогут выразить собственное желание касательно будущего Барбадоса. Конечно, это желание совпадает с линией правительства, но теперь для Барбадоса это явно больное место.

Трудно сказать, как будут развиваться события на Барбадосе, но вероятность того, что правительство прислушается к мнению общественности, и в итоге, потребует от короны извинений и компенсации очень велика.

Если такое произойдет, то королеве в ее платиновый юбилей 70-летнего правления придется давать какой-то ответ. Не исключено, что ответ будет положительный. На это смотрят и остальные бывшие колонии, даже трудно представить, какие компенсации может потребовать только одна Индия
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 14 Дек 2021 17:45 #17746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Щас, «положительный», разбежались
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 14 Дек 2021 17:52 #17747

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Щас, «положительный», разбежались
А почему бы и нет? Зато как красиво - негры(а там почти нет белых) обязуют королеву велико-британии платить бабки, а принца присутствовать на спуске флага собственной страны. Да побольше бы таких интересных драмм, может и занялись бы тогда своими делами и к нам не лезли.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 14 Дек 2021 18:18 #17748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
«Заставить платить за» можно только силой. Тем более великобритов. У сраных негров нет такого ресурса. А вот англичане, , наверняка сохранившие там мощное влияние, могут им сильно подпортить жизнь. Так что это всё не более чем пиар «ах какие мы свободные и независимые, могем даже королеве Англии предъяву кинуть!» :44-

Что в мире творится... 14 Дек 2021 20:48 #17749

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Мне уже хочется услышать официальный ответ на такой запрос, если барбадосцы решатся его задать, от англичан)! По логике, такой вопрос задавать бессмысленно и даже вредно, риск потери репутации в случае отказа. А отказ будет, 9/1. Но в свете последних общемировых тенденций никого уже и не удивит, если и впрямь предъяву кинут. И даже не особо удивит, если бритты заплатят. Хоть и фантастика это)

Что в мире творится... 14 Дек 2021 21:18 #17750

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
===

Германия считает, что ряд российских предложений по нерасширению НАТО на восток противоречит праву стран самим решать, как развиваться.
/РИА Новости со ссылкой на источник/

Выёбываются есчо.... B)

Согласен. Ну ладно Франция ядерная держава, со своими АПЛ, вооруженными ЯО и проч. Хотя те ещё лягушатники. Вспоминаются слова Кейтеля при подписании акта о капитуляции: "А эти, что, тоже нас победили?". :44-

Но немцы! Уж чья бы корова мычала. Только благодаря доброй воли наших предков и их детей, руководства нашей страны Германия не только осталась существовать после 2МВ, но и воссоединилась в 1990. А то наравне с находящейся до сих пор американской военной базой в Рамштайне где то неподалёку могли бы тусить и наши десантники до сих пор. Местных девок окультуривать и в вазоны с цветами ссать по пьяни.

Кручу, верчу, думаю - анализирую. Будет война. По любому будет. Нет вариантов. Заводила - Америка. У Бидона, да и у их местных элит из демократической партии просто нет выхода иного. И будет она как минимум за пару лет - год до следующих президентских выборов. Не спровоцируют - сами сгинут в ГВ.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Дек 2021 21:19 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 15 Дек 2021 03:40 #17751

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
К недавнем разговору о флотах. АУГ британская домой вернулась. 200 с лишним дней похода, кругосветка. Так то лихо мотанули. Одного суицидника потеряли, самолёт утопили, отметились везде, наших в Чёрном море попровоцировали, пару раз ломались, но в целом поход успешный. В конце статьи трогательное видео о возвращении этих вражин в родные порты. Промелькнула лгбт флаг у встречающих) да и женщин у них там мелькнуло в экипажах достаточно. Не скучали, значит, мареманы в походе))
topwar.ru/190183-reakcija-russkih-byla-r...lancer-8080-BAL-8981
Последнее редактирование: 15 Дек 2021 03:40 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 15 Дек 2021 07:15 #17752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не может быть и речи о переговорах с Россией касательно размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе, т.к Москва якобы сама нарушила положения ДРСМД.
#НАТО
===

В стиле « А ты кто такой??.»
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 15 Дек 2021 13:13 #17753

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Путин и Си Цзиньпин договорились создать независимую финансовую структуру для обеспечения торговли, на которую не могли бы влиять другие страны. ТАСС
===

Вот и подготовка к развалу мира на финансовые кластеры
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, yandex, Pall1980, Prime, Кузмич

Что в мире творится... 15 Дек 2021 13:25 #17754

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Немецкий суд, самый гуманный суд в мире...
topwar.ru/190216-v-berline-vynesen-prigo...ana-hangoshvili.html

Что в мире творится... 15 Дек 2021 13:32 #17755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Китайский лидер Си Цзиньпин в ходе сегодняшнего разговора с Владимиром Путиным заявил о готовности Пекина к сотрудничеству с ОДКБ в сфере обеспечения безопасности.
#Китай
===

В свою очередь припугнули Запад - что случись что, дело придётся иметь с двоими!

Что в мире творится... 15 Дек 2021 13:37 #17756

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Немецкий суд, самый гуманный суд в мире...
topwar.ru/190216-v-berline-vynesen-prigo...ana-hangoshvili.html

Кажется генерал Судоплатов такими делами у Сталина заведовал?..
Что такая служба возобновлена это похвально; что они только попадаются??
Помню, сколько-то лет назад в Катаре двоих, взорвавших Яндарбиева, повязали...
Нужно тщатильнее работать над планами отхода! :och33:

Что в мире творится... 15 Дек 2021 13:41 #17757

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Может и попадаются. А может и местные первых подходящих, под руку попавшихся, вяжут. В статье написано - предполагаемый. То есть явно взяли не на месте преступления.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 15 Дек 2021 15:48 #17758

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Насчёт звания не скажу, но от одной фамилии Судоплатов, фашики на украине дрыстали по полной. Аккурат пока амнистию не провели в 54 году. Официально именно в 54 году бендеровцам разрешили вылезать из своих схронов наружу.. Кстати где-то в те самые годы и одного бородатого пи%дюка амнистировали. Он пото написал Архипелаг гулаг, за что даже получил Ленинскую премию. Но всё это уже больше в другую ветку...
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Дек 2021 15:50 от Voron77.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 15 Дек 2021 16:51 #17759

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала план властей Эстонии по дерусификации школ в республике. Об этом она высказалась на еженедельном брифинге, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам дипломата, запрет на получение образования на родном языке является не чем иным, как «насильственной ассимиляцией русских детей» со стороны руководства Эстонии.

Ранее сообщалось, что эстонское Министерство образования представило план полной дерусификации школьного образования в стране. Согласно ему, к 2035 году во всех школах, финансируемых государством, обучение будет вестись исключительно на эстонском языке.

До этого президент Эстонии Алар Карис называл невозможным отказ от преподавания на русском языке и раскритиковал идею сделать бесплатным лишь эстоноязычное высшее образование в республике. По его словам, такая политика будет «немного попахивать дискриминацией».

**
Хм, я понимаю, что это в любом случае продавят и это будет. И никто ничего не поделает с этим, разве чот Эстония не станет частью России. Но вот один момент - они сделают образование на эстонском бесплатным, а на русском платным. Т.е. привилегированным..
Меня терзают смутные сомнения..
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 15 Дек 2021 17:11 #17760

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Bloomberg: ведущие страны ЕС выступают против планирования новых антироссийских санкций
БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Ряд ведущих стран Евросоюза выступают против планирования новых санкций и других мер против России в случае ее якобы возможного «вторжения» на Украину, предпочитая переговоры. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на европейских дипломатов и официальных лиц.

Источник: AP 2021
По данным агентства, среди стран, выступающих за диалог, Германия, Испания, Италия и Франция.
Агентство отмечает, что другие страны ЕС утверждают, что публичная поддержка новых санкций поможет лучше сдерживать РФ. О каких именно странах идет речь, Bloomberg не поясняет.
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.