Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 13 Дек 2021 18:51 #17721

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Залип я вчера что то на этом ролике. Канал раньше особо не смотрел. Кто есть Сивков тоже особо не в курсе. Лицо да знакомое.
Что то впечатлился без меры. Вроде всё о чём он говорит мне известно. Но как то он это скомпоновал, так в кучу собрал, акценты расставил, что я иными глазами на ситуацию взглянул. Не сказать что страшно до ужаса стало. Но как то не того... ХЗ теперь чего думать. К Новому году готовиться или к ядерной зиме и 3МВ :neutral:

Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, sygata

Что в мире творится... 13 Дек 2021 18:52 #17722

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Вчера как раз кидал.
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 13 Дек 2021 18:53 #17723

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21507
yandex пишет:
Ага, Буран. :cheer:
Ну тут что было-то и прифотошопили :44-
А чё тут смеяться? Что, для этого видоса надо было целенаправленно ездить и снимать
то-то новое? Главное - то что говорят. А этот буран на фоне - это ни о чём.

Что в мире творится... 13 Дек 2021 19:19 #17724

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Вчера как раз кидал.

Виноват. Может потому и посмотрел, что здесь увидел.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 13 Дек 2021 19:50 #17725

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
К новому году готовься. К 3МВ и ядерной зиме ХЗ как готовиться.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, IgorHunter, Urban, Полма, Niknikl

Что в мире творится... 13 Дек 2021 21:26 #17726

• NightRain
  • NightRain аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Фаталисты-писсимисты. Америкосам воевать с Россией это как в ногу себе стрелять. Где они титан брать буду для самолетов ( хотя много чего делается из углеплатика и стеклопластика но титан тоде нужен )? где химикалии брать будут для производства продуктов ? где лес они брать будут ?( возможно с южной америки и европы). Я бы в сторону отношения китая и тавйваня смотрел, но думаю а там через поколение присоединят к себе. китаю очень нужны полупроводники. А TSMC построит часть своих заводов в техасе и америкосы буду обеспеченя процессорами с 1 нанометром. Конечно я очень надеюсь что не жахнет
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 14 Дек 2021 04:33 #17727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218374
===
Министр обороны Израиля Бени Ганц в ходе своего визита в США не смог уговорить американцев ускорить поставки четырёх закупленных заправщиков Boeing KC-46A Pegasus, которые должны прибыть в Израиль в ближайшие 4 года.

Появление у Израиля новых самолётов для воздушной дозаправки традиционно уже связывают с окончательной готовностью к нанесению ударов по ядерным объектам Ирана.
#Израиль
====

Что в мире творится... 14 Дек 2021 04:39 #17728

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ядерной зимы в любом случае не будет; этот фейк времён холодной войны давно разоблачён
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 14 Дек 2021 05:32 #17729

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46630
Plombir пишет:
===
Министр обороны Израиля Бени Ганц в ходе своего визита в США не смог уговорить американцев ускорить поставки четырёх закупленных заправщиков Boeing KC-46A Pegasus, которые должны прибыть в Израиль в ближайшие 4 года.

Появление у Израиля новых самолётов для воздушной дозаправки традиционно уже связывают с окончательной готовностью к нанесению ударов по ядерным объектам Ирана.
#Израиль
====
Ну да, Израиль-огромная страна! Им без 4 топливозаправщиков ну никак! :44- :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 14 Дек 2021 05:34 #17730

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ядерной зимы в любом случае не будет; этот фейк времён холодной войны давно разоблачён
Плом, а ударная волна и радиоактивные осадки будут? Или они тоже разоблачёненны? :neutral:

Что в мире творится... 14 Дек 2021 06:07 #17731

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
Плом, а ударная волна и радиоактивные осадки будут? Или они тоже разоблачёненны? :neutral:

Дуркуешь, Яндекс. Ознакомься с вопросом
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 14 Дек 2021 06:10 #17732

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
===

#Израиль
====
Ну да, Израиль-огромная страна! Им без 4 топливозаправщиков ну никак! :44- :neutral:

Чтобы долететь до Ирана, отбомбиться и вернуться.
Правда персы свои объекты сильно зарыли в землю, до них без ЯО не добраться, они учли пример Сирии.
И у персов теперь есть С-400, так что у евреев много шансов вернуться не всем, а то и недолететь...
А вообще что-то много трескотни в СМИ насчёт удара по Ирану. Похоже на дымовую завесу
Спасибо сказали: IgorHunter, ALABAI

Что в мире творится... 14 Дек 2021 06:54 #17733

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47007
Plombir пишет:
Испытания ядерного оружия является актом экспериментального и преднамеренного запуска одного или нескольких ядерных устройств контролируемым образом для достижения военной, научной или технологической цели. Это было сделано тестовые площадки на земле или водах, принадлежащих, контролируемых или арендованных у владельцев одной из восьми ядерных держав: Соединенные Штаты, то Советский союз, то объединенное Королевство, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Северная Корея, или было сделано на океанских объектах или над ними вдали от территориальные воды. С первого июля 1945 года было проведено 2121 испытание с участием 2476 ядерных устройств. По состоянию на 1993 год во всем мире было проведено 520 ядерных взрывов в атмосфере (в том числе 8 подводных) общей мощностью 545 единиц. мегатонна (Мт): 217 Мт чистого деление и 328 Мт от бомб с применением слияние, в то время как предполагаемое количество подземных ядерных испытаний, проведенных в период с 1957 по 1992 год, составляет 1352 взрыва с общей мощностью 90 Мт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 14 Дек 2021 08:11 #17734

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, ну термин "ядерная зима" это я образно применил. Но даже применение в ограниченном числе боезарядов мощностью 10-15 килотонн по крупным городам это :sm8:
Мне всё не дают покоя изыскания Сивкова. Вот всё мне в принципе понятно, все факты знакомы и логика ясна и бла-бла. Меня как то дюже встревожил факт того, что он приговорил так с ходу Черноморский флот (крейсер и 5-7 крупных кораблей), некое подобие Перл Харбора для РФ. Причём, если я не ошибаюсь не единожды за тот часовой ролик. Я всё понимаю, что у оппонентов тоже есть высокоточное оружие, что эскадрилья в 8! Карл! только в 8 самолётов (в ту же 2МВ на подобного рода задания летало по 150 и больше) может чохом выпустить до 200 высокоточных боеприпасов. ... и тогда кирдык.
А як же Крым =непотопляемый авианосец РФ?! А як же наши ПВО береговые, корабельные, одним словом эшелонированные, наши средства РЭБ, наши истребители перехватчики? :sm43:
Ну а если не 8?! А если 28!!! или 128?!

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Дек 2021 08:14 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, Urban

Что в мире творится... 14 Дек 2021 09:23 #17735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сивков всё же кандидат военных наук, и, полагаю, он прав когда говорит что они могут при желании утопить весь балтийский флот. Столько противокорабельных ракет в залпе кабельная ПРО просто не пережуёт.

Но есть нюансы. не военные, а политические.

1. Чтобы подготовить такое массированное нападение нужно время и это будет заметно. А ну как наши бахнут из Калининграда Искандерами по «местам сосредоточекния» - превентивно?
2. Это будет означать уже конкретно войну, а на войне все средства хороши. Не говоря уж о ТЯО - ВПР РФ ведь заявило что бацнет и по «центрам принятия решений» - и, хотя ТАМ, я думаю, рассчитывают что «они не посмеют» - хз, вероятность перерастания локальной войнушки в Европе во всеобщий пиздец велика.
Рискнут ли они? Х.з. Могут.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 14 Дек 2021 09:35 #17736

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
главное, вот так не попасть) а шансы есть.. С флотом у нас реально печально всё. Не в том плане, что корабли плохие и моряки неумелые. Нет, здесь как раз всё просто здорово. Корабли хорошие, надёжные. Моряки, водолазы-разведчики и морпехи все на уровне. Душа радуется, глядя на парней. Другое дело, что критически мало у нас и кораблей и морячков и морпехов с водолазами. Балтийский флот мал, Черноморский тоже не велик. Тихоокеанский, тот, что надводный, одной Японией запросто может быть скован, блокирован, либо в результате боестолкновения с её флотом просто перестанет быть значимой боевой единицей для других игроков в регионе. Северный покрепче, но там у него противники Скандинавы, Англия и Пиндосы с Канадцами. Тоже свора сильная. Всё держится на подводном флоте. Он как ферзь в шахматах, если образно сопоставить океанские просторы с шахматной доской. Посейдоны до кучи. Как раз, каксдерживающий фактор, позволяющий обнулить и обессмыслить подавляющее превосходство наших противников в кораблях на море. На береговые комплексы и авиацию тоже надежда. Но как они сработают, пока до конца никому не ясно. Вроде хорошо пока всё, на данном этапе. Но как пойдёт, когда придёт Час Композиции, хз хз....
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo

Что в мире творится... 14 Дек 2021 09:48 #17737

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну как бы Крым он непотопляемый авианосец ЧЕРНОГО моря, а не балтийского :sm8:
Ну и могут- не могут, тут " бабка на двое сказала"
Если балт.флот будет тупо ждать, это одно, если расредоточится на группы, прикроется РЭБ и ПВО то совсем другое...
Что мешает тупо загнать на пару барж "панцырь" или еще какое ПВО и разместить это
на пути подлета?
Или воздушный атомный взрыв устроить?

Что в мире творится... 14 Дек 2021 10:27 #17738

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Господа имхо Пломбир ошибся. В ролике речь шла за Черноморский флот. Это раз. А два - это: "Чтобы подготовить такое массированное нападение нужно время и это будет заметно" ТАК ОНО УЖЕ ПОДГОТОВЛЕНО И ОТРАБОТАНО И УЖЕ ЗАМЕЧЕНО. Понятно, что ролик длинный, но и информация "не проходная".

Это же не бла-бла. Что имеем то? На Украине плохое не плохое "войско", но 125 тыр.; в Польше 4 дивизии сконцентрированы. На Черном море и в Балтике уже произведены имитации нападения самолётами НАТЫ. Групповые. Это всё было в СМИ.
Да и подлодки на дальнем Востоке не просто так ПЕРЕД ПЕРЕГОВОРАМИ базу покинули.

Понятно, что Пломбир прав в том, что война это не боевичёк по кабельному ТВ смотреть и не шутер на компе. Война = потери. Жесткие потери. И в самом деле массированный залп в 200 дудок это не хухры мухры. И 10% прорвавшихся ракет флот сметут.

От того и тревожно. И по поводу "ответки" ТЯО Сивков тоже пояснил. В самом деле штаты вполне могут исходить из того обстоятельства, из той тактики, что первая группа ударов будет наноситься не по территории РФ как таковой. Нужно реально иметь стальные яйца, быть в существенной степени отмороженным, чтобы довести слова до дела - т.е. реально дать команду на нанесение удара ЯО по точкам принятия решений. Что у нас в последней редакции Военной доктрины по этому поводу сказано. Её (доктрину) уже не единожды меняли за последние годы.

Вариантов то по сути будет два - "Весь мир в труху" или на первой группе ударов по смежным территориям заткнуться, утереть = проиграть, но сохранить свой народ, страну. Вот в каком виде они будут сохранены? Нам "поражение в холодной войне" до сих пор аукается.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Дек 2021 10:30 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, ALABAI

Что в мире творится... 14 Дек 2021 11:00 #17739

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А не менее уважаемый "хитрый еврей" по другому видит. Так послушать - Россия то, Россия -сё. Шапкозакидательство какое то.
Правда где то по середине?

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 14 Дек 2021 14:12 #17740

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вполне возможно что наши и не ответят стратегами, как США и надеются.
Сил смести всю Европу Искандерами и ТЯО вполне хватит, Европка сейчас нежная; а без удара по США те тоже напрямую нашу территорию не затронут.
Разыграют 3МВ в Европе...
Ну, Китай под шумок захватит Тайвань...
А так - все как бы в плюсе:

- опять двуполярный, ну, пусть теперь триполярный, мир
- США сохраняют гегемонию над остатками Запада: Канада, Австралия, Новая Зеландия. Да, это существенное «ужатие» во влиянии, но всё же не превращение в страну третьего мира в результате Гиперинфляции, ГВ, и распада, как это случится если ничего не делать, всё пустить на самотёк.
- США, как и после 2МВ, поднимаются на восстановлении Европы, новый План Маршалла и всё такое...
- Китай, слопав Тайвань, какое-то время будет занят его перевариванием и не станет возникать; тем более его и не трогали. Без европейского рынка ширпотреба там случится экономическая жопа...
- Россия в результате получит полный контроль над бывшими сателлитами СССР, всеми этими Польшей-Венгрией-Болгарией и тд; восточные области и РБ будут просто и без обсуждений присоединены к РФ

В результате на публику все ужасаются и льют слёзы; клянутся что «Это была последняя война в истории», а в реале потирают ладошки.
Европа? Да и тьфу на неё!
Как сказала Нуланд «фак Европа!» :P

Это я так, вслух размышляю...
По-моему так вполне проходной вариант, как считаете?
Да, с потерями с каждой из сторон, но мир будет переделан в очередной раз, каждый сохранит влияние; а не «весь мир в труху» и «мы сразу в рай как мученики» :och33:
-

Copyright © 2021. Все права наши.