Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Дек 2021 22:40 #17801

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Мика, законы пишутся богатыми для богатых ("С" Р. Киосаки). Подумай сама: если бы ты была вхожа в тусовку верхов, принимающих решения (ВПР), ты бы отдала право принятия решения соседу-алкоголику?
Последнее редактирование: 17 Дек 2021 22:51 от 12х76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 17 Дек 2021 23:40 #17802

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
честно говоря, не поняла аналогии, особенно в свете моего прошлого ответа.
Научись Летать Один

Что в мире творится... 18 Дек 2021 00:24 #17803

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:
Ну Бидон у нас не на зарплате и Зе тоже
все политики сидят на зарплате у народа.
Везде живут простые люди и хотят жить.
Это такая модная трактовка существующего положения вещей.) На самом деле это была бы довольно странная ситуация. Это все равно как если бы стадо нанимает себе пастуха. Раньше всё было честнее и называлось своими именами. Правда стада бывают разные, или это табун лошадей, склонный к самоорганизации, и взаимодействующий с пастухом, или это стано баранов, готовых сдуру попрыгать один за другим с обрыва.
Mika Tama, а давайте замутим здесь какую нибудь бабскую тему, а то нас масло. Что, женщины меньше хотят выжить?) Или ожившим "Кухню в башне". Сейчас напишу туда один простенький но вкусный суп.
Последнее редактирование: 18 Дек 2021 00:24 от Полма.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Urban, MikaTama

Что в мире творится... 18 Дек 2021 00:43 #17804

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
MikaTama пишет:
честно говоря, не поняла аналогии, особенно в свете моего прошлого ответа.

Я к тому, что такой подход несколько идеалистичен. Так не бывает.

И самое интересное, что так быть и не должно. Не помню, кто сказал, может быть, камрады напомнят, но, своими словами: если хочешь развалить государство, то нужно просто делать всё, что просит народ.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич

Что в мире творится... 18 Дек 2021 00:54 #17805

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Вот поэтому и используют такой эффективный способ развала государств как сделать так чтобы необходимо было выполнять хотелки молодёжи, а хотят они кружевные трусики и в Европу. Это всё равно как допустить чтобы меню в семье определяли дети. Тогда на первое мороженное, на втрое пироженное, а на третье у всех уже понос.))
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 18 Дек 2021 10:43 #17806

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:

Mika Tama, а давайте замутим здесь какую нибудь бабскую тему, а то нас масло. Что, женщины меньше хотят выжить?)
Интересно, девушек тут сколько вообще?
Но вопросы по теме, действительно есть. Потому что часто у женщин другие аспекты выживания и немного другие темы.
К примеру, нужно ли женщине (во время БП) "прицепиться" к мужчине и жить запазухой, или лучше быть независимой? - там много за и против.
В сериалах описываются оба варианта.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Полма

Что в мире творится... 18 Дек 2021 10:47 #17807

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Вот поэтому и используют такой эффективный способ развала государств как сделать так чтобы необходимо было выполнять хотелки молодёжи, а хотят они кружевные трусики и в Европу. Это всё равно как допустить чтобы меню в семье определяли дети. Тогда на первое мороженное, на втрое пироженное, а на третье у всех уже понос.))
Ну это крайности и я не знаю таких примеров.
Есть страны, один из примеров, Швейцария, там все насущные вопросы проходят через референдум.
К примеру, недавно обсуждали, нужно ли покупать / обновлять парк боевых самолетов.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Полма

Что в мире творится... 18 Дек 2021 10:48 #17808

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Независимой сможет быть или немолодая уже, или страшненькая. Молодую и симпатишную быстро к делу приспособят...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 18 Дек 2021 11:14 #17809

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Полма пишет:
Ну это крайности и я не знаю таких примеров.
Есть страны, один из примеров, Швейцария, там все насущные вопросы проходят через референдум.
К примеру, недавно обсуждали, нужно ли покупать / обновлять парк боевых самолетов.
Когда на референдуме обсуждают нужны ли стране новые боевые самолёты или нет это по моему БП и есть!))) В этой отдельно взятой стране.) Не, ну если Швейцария всерьёз понадобится какому нибудь серьезному игроку то в принципе не важно решили они обновлять самолёты или нет.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Что в мире творится... 18 Дек 2021 11:26 #17810

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Полма пишет:
MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:

Mika Tama, а давайте замутим здесь какую нибудь бабскую тему, а то нас масло. Что, женщины меньше хотят выжить?)
Но вопросы по теме, действительно есть. Потому что часто у женщин другие аспекты выживания и немного другие темы.
К примеру, нужно ли женщине (во время БП) "прицепиться" к мужчине и жить запазухой, или лучше быть независимой? - там много за и против.
Сколько нас здесь точно не известно, точно посчитать не удаётся, по крайней мере мне. Но что мало это точно.
Что касается как поступать женщине в БП , оставаться независимой или искать покровительства мужчины то остаться женщине независимой женщине в БП не получится однозначно. Она слишком слаба физически. То что написал Яндекс правильно, это самый простой путь, не не слишком надёжный. Просто потому что не гарантирует постоянной защиты. Женщине чтобы выжить необходимо обладать нужными кому-то качествами. Про привлекательность я написала, ещё это могут быть полезные кому-то навыки, что-то надо уметь, желательно хорошо. Это надёжнее. И морально не так тяжело, об этом тоже не стоит забывать.
Последнее редактирование: 18 Дек 2021 11:32 от Полма.

Что в мире творится... 18 Дек 2021 11:35 #17811

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Думаю хотя-бы первичные знания медицины и травнечества очень повысят шансы женщины....
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Urban, Полма, Talya, MikaTama

Что в мире творится... 18 Дек 2021 11:54 #17812

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14773
Песков: России с Белоруссией придется жить во враждебном окружении

В 2022 году Россия и Белоруссия будут жить в недружественной окружающей обстановке. Об этом в интервью RTVI заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Очевидно, что следующий год будет сложным… в плане того, с чем нам вместе с Белоруссией придётся столкнуться. У нас не добавится друзей, и по периметрам наших границ не добавится стабильности и дружелюбности», — заявил Песков.
При этом конфликтный потенциал создают не Россия и не Белоруссия:

«Это создают наши соседи. Поэтому жить нам в следующем году в недружественной обстановке».
Как сообщало EADaily , в том же интервью Дмитрий Песков рассказал, что позиции президентов России и США расходятся по чрезвычайно важным вопросам, американский лидер не хочет признавать российские «красные линии».
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 18 Дек 2021 14:13 #17813

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21512
MikaTama пишет:
Полма пишет:
MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:

Было бы что вам тут обсуждать по этому вопросу! У вас эти вещи решаются автоматически.

Что в мире творится... 18 Дек 2021 15:30 #17814

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Вице-канцлер ФРГ назвал «Северный поток — 2» геополитической ошибкой
Роберт Хабек также пригрозил Москве жесткими последствиями в случае военного конфликта между Россией и Украиной
БЕРЛИН, 18 декабря. /ТАСС/. Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек считает, что проект «Северный поток — 2» был геополитической ошибкой Германии. С таким утверждением он выступил в опубликованном в субботу интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Северный поток — 2» был ошибкой с геополитической точки зрения. Все европейские страны, кроме Германии и Австрии, были всегда против него«, — заявил Хабек. “Теперь же трубопровод построен. Неясен вопрос, сможет ли он начать работу. По этому вопросу нужно принимать решение в соответствии с европейским и национальным законодательством”, — сказал он.

Хабек напомнил, что трубопровод должен удовлетворять правилу так называемого анбандлинга (unbundling), или разделения компаний. Его смысл состоит в том, что компании, которые занимаются добычей ресурсов, не имеют права их транспортировать — для этих двух процессов нужны разные фирмы.

Канцлер Германии оценил решение о приостановке сертификации «Северного потока-2»

«Это условие не выполнено», — утверждал министр. «При старом правительстве ФРГ оказывалось большое политическое давление в вопросе разрешения “Северного потока — 2”, и, несмотря на это, он не введен в эксплуатацию», — заметил вице-канцлер.

Хабек также пригрозил Москве жесткими последствиями в случае военного конфликта между Россией и Украиной и допустил возможность того, что при таком развитии ситуации «Северный поток — 2» не будет запущен. «Федеральное сетевое агентство принимает решения на основе законодательства. Другой вопрос, что произойдет, если Россия снова нарушит территориальную целостность Украины и ситуация обострится. Любая новая военная агрессия не может остаться без жестких последствий. Здесь не может быть запретов в плане обдумывания [тех или иных мер]», — сказал Хабек, отвечая на вопрос, могут ли провалиться планы по запуску трубопровода «Северный поток — 2».

Хабек является представителем партии «Союз-90»/ «зеленые», которая всегда выступала против проекта. В то же время канцлер Германии, социал-демократ Олаф Шольц на этой неделе заявил, что регулятор ФРГ принимает решения по «Северному потоку — 2», совершенно не руководствуясь политикой, так как это коммерческий проект.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) в составе «большой коалиции» (блок ХДС/ХСС и СДПГ) оказывала политическую поддержку строительству газопровода и, очевидно, не намерена отказываться от нее и после формирования нового кабинета министров. Эксперты считают, что «Северный поток — 2» может стать камнем преткновения в отношениях между коалиционными партиями.

Чтобы начать перекачку газа, оператору «Северного потока — 2» нужно получить одобрение германского регулятора. Сейчас сертификация остановлена, так как оператору Nord Stream 2 AG со штаб-квартирой в Швейцарии нужно зарегистрировать дочернее предприятие в ФРГ.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что «Северный поток — 2» является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал недоумение попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода политически мотивированными обстоятельствами. Москва также неоднократно заявляла, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13237983
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 18 Дек 2021 15:36 #17815

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дикость какая-то! У них есть газопровод, который заполняется газом прямо сейчас, есть страна-продавец газа, который готов поставлять газ
Есть страны, готовые покупать газ дороже той цены, по которой поставляет им газ Россия, есть народ, свой народ, которому скоро будет холодно.
И они капризнячают и НЕ ХОТЯТ получать газ! :neutral:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Полма, Ekaterina

Что в мире творится... 18 Дек 2021 15:38 #17816

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218381
Этот Хабек не мёрз ещё
Как только реальный холод начнётся избиратели ему объяснят насчёт СП-2. А пока пусть курлыкает
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Полма, Кузмич, ALABAI

Что в мире творится... 18 Дек 2021 15:43 #17817

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Это для нас дикость, а для них это норма. Он же прямым языком сказал что нужно чтобы одна компания добывала, а другая транспортировала. В идеале чтобы обе были немецкими. Тогда и газ и труба будут демократическими.. А ещё лучше чтобы Россия Крым вернула, распалась и сузилась аккурат до МКАДА, честно отдав всё европейцам.
Они сидят на пороховой бочке, где фитиль уже загорелся, но они продолжают торговаться, считая что вот вот ещё чуть-чуть, успеют свалить с деньгами.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Talya, ALABAI

Что в мире творится... 18 Дек 2021 15:47 #17818

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
yandex пишет:
Думаю хотя-бы первичные знания медицины и травнечества очень повысят шансы женщины....
А вкупе с хорошими навыками в кулинарии позволят ещё и влиять на события)
Спасибо сказали: 12х76, Полма, MikaTama

Что в мире творится... 18 Дек 2021 15:49 #17819

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218381
===
В столице Великобритании городе Лондоне введен режим чрезвычайного положения из-за резкого распространения штамма "омикрон".
#Англия
===

Чо-то я не понял этой суеты
Вроде ведь как этот омикрон далеко не такой опасный как прежний штамм
Спасибо сказали: чили

Что в мире творится... 18 Дек 2021 16:09 #17820

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
yandex пишет:
А вкупе с хорошими навыками в кулинарии позволят ещё и влиять на события)
...И знанием ядов... :44-

Copyright © 2021. Все права наши.