Urban пишет:
А я тебе, Вирус, тоже говорил, что злой ты шибко. Ещё и вредный, как вижу. Но то, что мир движется по тихой к цифровому концлагерю и Россия туда же по тихой сворачивает и это напрягает уже морально, согласен. Какая то смутная угроза в этом ощущается, типа как сетями тебя окружают потихоньку.. Вроде бы и не так это должно пугать добропорядочного гражданина, если у него доходы все белые, их хватает на себя и семью, хотя бы чтоб не шиковать, но и без напряга, никакой незаконной деятельностью не занимается, не аморалит, не калымит, политикой не интересуется. Чего такому переживать и чего бояться? Наоборот, вроде как защищён и прикрыт. Наверное не так уж и мало таких граждан у нас в стране. Но точно, что не так уж и много) Среднего класса пока что очень очень мало. Напротив, люмпенизируется народ активно. Хоть и сам большей частью виноват. Я это эффектом чайки называю: увидел, захотел, схватил, забыл подумать только зачем и для чего, так ли уж это было надо и стоило ли для этого выскакивать из бюджета, лезть в долги и кредиты. И вот уже вскоре такое тело закредитовано по горло, наиболее частая схема в семьях сейчас это одну зарплату чисто на кредиты отдавать, на другую всей семьёй жить пытаться. И всех ругать, кто лучше живёт или правит. Другая проблема-это наследие от развала СССР и 90х-миллионы судимых в стране. Едва ли не четверть населения так или иначе криминализирована, а фсин, МВД и прочие конвейеры продолжают работать в активном режиме. Не совершенна система, че уж греха таить, не без подводных камней. В этих условиях среднему классу для формирования воздуха маловато. Но и не беспросветно всё в общем то. Живёт же страна и развиваться умудряется. И дело находится для всех, если поискать, а не на жопе ровно сидеть.
Вредный и злой, потому что не нужно меня кусать. Можно нормально разговаривать в цивилизованном русле. Все что я фактически говорю, так это то что
Пэ надвигается и нужно готовиться с той или иной стороны. Вместо того что бы думать куда идти из уст некоторых льется какое-то непотребство. К делу, которое не относится от слова совсем. Обвинение в русофобии, нытье и т.п. Если все такие уверенные, то зачем готовиться? Есть государство мощное, которое не допустит никогда БП, есть склады гос резерва полнехиньки. Такие выпады в мою сторону означают именно это.
Добропорядочные все, но как бывает. 15к белая зарплата, а 40 черная.... Тут многие так работают. Можно конечно сказать, что сами виноваты. Я же пишу, что нужно справки хранить и т.п. Что в этом плохого? Надо надеть розовые очки и ползти строем под нож как бараны?
Да мне до лампочки, кого эти кредитные рабы ругают. То что они вообще кого-то там ругают это недоработка регулятора. Если углубляться в тему можно на долго зависнуть. К примеру не будет заемщиков, так просядет рынок. Накроются застройщики. Работяги потеряют кусок хлеба и т.д и т.п. Все завязано и перевязано.
Просто я считаю наше дело не вопросы космического масштаба решать, а анализировать текущую ситуацию, принимать к сведению и делать выводы куда плыть дальше. Для решение экономических задач есть специально обученные люди с хорошей зарплатой и главное возможностью их решать. Каждый сверчок знай свой шесток (с)
Средний класс? Да везде это проблема, причем глобальная. Я о развитых экономках. Наш колорит тут добавлять не к чему. В других избушках похлеще погремушки, чем наследие 90-х
Наша задача как раз не на жопе сидеть и верить в светлое будущее. Принимать то что есть, как есть и двигаться дальше.