Чего там Грузия...
Эстония пример не менее вопиющий
Уж как эсты нас ненавидели... Помню, в 80-х гг ездили с маман за шмотками в Таллин. Так по русски все "не понимай", но мама хорошо говорит по немецки и прибегала к след. тактике - вылавливала в магазине пожилую чухонку, помнившую херров и на хорошем хохдойче приказным тоном обьясняла ей, что та должна принести (за сим следовало моментальное исполнение приказа), в результате чего я в своем классе единственный имел джинсовый костюм, мой отец - ГДРовский кожанный плащ и т.д. В России ничего этого купить было невозможно, ну может только Москва "снабжалась" получше.
Теперь - бываю в Эстонии почти каждый год. Там похоронен мой дед - погиб осенью 44-го под Тарту. Езжу на могилу.
Отношение эстонцев - все поголовно знают русский язык, особенно когда видят
наличные (ключевой момент!) евро. В Эстонии, правда, наличка почти запрещена, у блядей серьезная проблема - наличку очень тяжело легализовать. Если кладешь в банк или делаешь крупные покупки - нужна справка с подтверждением легальности происхождения денег. Но с безналом все гораздо хуже - его нет
Эстония замораживает банковские вклады, норот тряестся за свои счета в банках Основание для заморозки - подозрение(!) в незаконном происхождении денег. Нет справки о легальности доходов 20-летней данности - банковский вклад может быть заморожен в любой момент. Судиться бесполезно, вклад ведь не отобран, он ваш, просто вы временно(!!) не можете им пользоваться.
Поэтому когда подъезжаешь к заправке - тут же видишь радостные чухонские лица - деньги едут! Привествие по-русски говорят без акцента, широко улыбаются, лица у баб такие, что кажется готовы юбки задрать (там с этии вообще просто), покажи 50-евровую бумажку. Можно, кстати, и за канистру бензина - в Эстонии из-за сложностей с финансовым контролем возвращается бартер.
Все, оказывается, любят русских (аж кушать не могут), вспоминают СССР, вздыхают, ругают политиков, зовут в дома, переночевать-отдохнуть и т.д.
Вот что незалежность животворящая делает с людьми. А как дышали, как дышали.