Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Янв 2017 17:20 #1021

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1446
drozzi пишет:

эХ
(уважительно) - не зря хлеб гамбургеры едят... B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 10 Янв 2017 18:26 #1022

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894

Что в мире творится... 10 Янв 2017 20:15 #1023

• Колотушкин
  • Колотушкин аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 41
Просто удивительно, зачем фсгс так бессовестно п.здит, ну кто поверит то, все же мы кушаем. Был удивлен, для кого все это делается
Росстат назвал наиболее сильно подорожавшие за год продукты
Сильнее всего в 2016 году в России, подорожало сливочное масло. За год цена этого продукта в РФ выросла более чем на 20 процентов. На втором месте по темпу роста цен оказались молоко и молочные продукты. В декабре 2016 года они подорожали почти на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Цены на рыбу и морепродукты в 2016 году выросли в среднем, по данным Росстата, на 8,6 процента. По сравнению с 2015 годом, снизились цены куриные яйца (на 0,7 процента), сахар-песок (на 6 процентов) и плодоовощную продукцию (на 6,8 процента). Среди непродовольственных товаров наиболее сильно в 2016 году подорожали табачные изделия (на 17,8 процента), обувь (на 9,2 процента) и ткани (на 7,6 процента

Что в мире творится... 11 Янв 2017 03:47 #1024

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134291
===

В сенат США внесен законопроект о дополнительных санкциях против России

По его словам, "нас атаковали". "И нас атаковала Россия", - заявил Кардин. Он подчеркнул, что "доклад разведки от 6 января ясно говорит о том, что атакой руководил президент Путин, и что она нацеливалась на подрыв доверия нашей избирательной системе".

"Когда нашу нацию атаковали в Перл-Харборе, когда ее атаковали 11 сентября, мы предпринимали шаги в отношении тех, кто нас атаковал", - сказал Кардин. "Мы не можем вести дела как обычно, - добавил он. - Мы должны предпринять шаги с тем, чтобы было ясно, что такого рода действия будут иметь последствия, и наш законопроект делает это".

Кардин добавил, что санкции коснутся энергетического сектора и сферы суверенного долга. "Они (санкции - ИФ) будут применяться в энергетическом секторе, а также направлены на тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов", - сказал он.

Что в мире творится... 11 Янв 2017 09:13 #1025

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 11 Янв 2017 10:37 #1026

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Колотушкин пишет:
Просто удивительно, зачем фсгс так бессовестно п.здит, ну кто поверит то, все же мы кушаем. Был удивлен, для кого все это делается
Росстат назвал наиболее сильно подорожавшие за год продукты
Сильнее всего в 2016 году в России, подорожало сливочное масло. За год цена этого продукта в РФ выросла более чем на 20 процентов. На втором месте по темпу роста цен оказались молоко и молочные продукты. В декабре 2016 года они подорожали почти на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Цены на рыбу и морепродукты в 2016 году выросли в среднем, по данным Росстата, на 8,6 процента. По сравнению с 2015 годом, снизились цены куриные яйца (на 0,7 процента), сахар-песок (на 6 процентов) и плодоовощную продукцию (на 6,8 процента). Среди непродовольственных товаров наиболее сильно в 2016 году подорожали табачные изделия (на 17,8 процента), обувь (на 9,2 процента) и ткани (на 7,6 процента

А есть там огурчики за 500-1200 за кг.?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 11 Янв 2017 10:40 #1027

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Проскочила инфа, копирую с комментарием оттуда же.

===
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда на территорию республики для граждан 80 иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Ну это он поторопился. Его конторы глубокого бурения не смогут отследить всех граждан 80-ти государств. Сам себе яму роет. В этом возрасте у "царей" наступает маразм в 80-ти процентах. А возразить ему окружающие его боятся. Потому, что маразм у шефа..

Я не понял... это при отсутствии границы с РФ??? :S Он чо, полноценную границу хочет, как с Укрой что ли??

Скорее он хочет чтобы к нему на пару дней приехали весёлые ребятишки в полосатой одежде со звёздочками, печенюшками и резиновыми изделиями и сделали ему атата как в киеве
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 10:44 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, Svo

Что в мире творится... 11 Янв 2017 10:43 #1028

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ШИВА пишет:
Сегодня тряхнуло Филипины 7,3
Time
2017-01-10 06:13:47 (UTC)
Depth
612.7 km
и в Канаде 5,2
Time
2017-01-09 17:55:36 (UTC)
Depth
15.0 km
В Канаде, как видите 74 градус, это Оооочнь высокоширотное землетрясение. и к тому же там ни разломов ни чего, просто посередне плиты

Я пользуюсь нашим, амеры не всегда отображают данные и не для всех регионов.
idp-cs.net/ym.php?sz=4&sc=50,%20155
И вот здесь ещё порой мелькают интересные мысли
izverzhenie-vulkana.ru/
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 10:43 от Voron77.
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 11 Янв 2017 15:45 #1029

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Voron77 пишет:
ШИВА пишет:
Сегодня тряхнуло Филипины 7,3
Time
2017-01-10 06:13:47 (UTC)
Depth
612.7 km
и в Канаде 5,2
Time
2017-01-09 17:55:36 (UTC)
Depth
15.0 km
В Канаде, как видите 74 градус, это Оооочнь высокоширотное землетрясение. и к тому же там ни разломов ни чего, просто посередне плиты

Я пользуюсь нашим, амеры не всегда отображают данные и не для всех регионов.
idp-cs.net/ym.php?sz=4&sc=50,%20155
И вот здесь ещё порой мелькают интересные мысли
izverzhenie-vulkana.ru/

Параноик один писал наверное месяцев 9-10 назад что в январе канадская плита литосферная раскачиваться будет...
З.Ы. По его прогнозу зима 17-18 СИЛЬНО холоднее будет....
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 15:47 от Михалыч.

Что в мире творится... 11 Янв 2017 16:52 #1030

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Что-то очень странное происходит в Мире... и становится все хуже

Something Very Strange Happening Worldwide - The Earth Is Literally Shaking
Collapse

От одного конца США до другого, зимний Шторм Helena стал причиной смертельных аварий, отключения электроэнергии, наводнения, пустых продуктовых полок в магазинах, и многого другого. Helena оставляет за собой только разрушения, а вслед за Helena уже идет зимний Шторм Ira, который увеличит страдания и несчастье. Но не только Зимние Штормы атаковали человека, также увеличился рост вулканической активности и интенсивности, и в частотности рост числа крупных землетрясений, и это уже указывает на то, что что-то очень странное происходит в мире, и будет только хуже.

Не надо думать, что это затрагивает только Америку, чтобы понять масштабы этой проблемы, мы представим два графика, созданных Гэри Уолтоном с The Big Wobble, который использовал информацию от геологической службы США. Эти графики показывают сравнение числа сильных землетрясений этого века по сравнению с крупными землетрясениями в первые 17 лет прошлого века, с января 1900 г. по январь 1917.

Землетрясения - земля буквально дрожит

Изображения говорят сами за себя:

В то время как эти картинки шокируют, реальные цифры показывают масштабы чрезвычайно резкого роста, как объясняет Уолтон:

"Но статистика землетрясений еще более потрясающая: в этом столетии, с 1 января 2000 года до января 2017 года были зафиксированы в сумме 2,697 крупных землетрясений. В тот же период, с 1 января 1900 года до января 1917 года было зафиксировано только 97 крупных землетрясений".....

По данным геологической службы США, в понедельник, 9 января 2017 года на 10:00 утра по восточному времени, мы видим масштабное увеличение активности: перечисленные за последние 30 дней, которые отображаются как "значительные землетрясения."

Для примера можно просто посмотреть на Хоторн, штат Невада, как пример резкого увеличения сейсмоактивности в одной области: за последние 30 дней, согласно Track.com, в Хоторн, штат Невада было 2 землетрясения за последние 24 часа, 66 землетрясений за последние 7 дней и 389 землетрясений за последние 30 дней.

Они регистрируют 691 землетрясение за последние 365 дней, а это означает, что более половины землетрясений которые они имели в течение целого года, теперь произошли в течение последних 30 дней.

ВУЛКАНИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Мы начнем здесь с "Вig one". Согласно доклада ученых опубликованного в журнале Nature Communications, отчеты с конца декабря 2016 года свидетельствуют о том, что итальянский супервулкан Кампи Флегрей, который считается "одним из самых опасных Супервулканов земли" - начал проявлять повышенную активность и стал пробуждаться. Важно отметить, что к предупреждению ученых отнеслись очень серьезно и правительство Италии подняло уровень угрозы вулкана.

Почему американцы и весь остальной мир так встревожились новостью о пробуждении вулкана в Италии?

От National Geographic:

Кампи Флегрей, как полагают, сформировался сотни тысяч лет назад. Массивное извержение 200 000 лет назад выбросило столько пепла, что небо потемнело вокруг планеты, и это привело к "вулканической зиме". Это событие, как считается, было самым крупным вулканическим эпизодом в истории Европы за все время.

В то время как Кампи Флегрей был "дремлющим" в течение последних 500 лет, ученые теперь считают, как указано в отчете, что он "просыпается и подходит к "критическому состоянию"."

Согласно отчета от StrangeSoundsOrg, от сероводорода погибли сотни рыб в озере Аверно, которое расположено в вулканической области Кампи Флегрей. Хотя это событие произошло там немного раньше, чем появилось предупреждение от ученых, возникает вопрос: "Это естественное и цикличное явление, или это признаки неминуемого извержения Кампи Флегрей?"

В Смитсоновском Институте, Глобальная программа Вулканизма показывает "новые" активизации происходящие на шести вулканах с 28 декабря 2016 года по 3 января 2017, три в России, один в США, Эквадоре и Перу. Они перечисляют также более 10 как "текущие".

Они публикуют следующее предостережение: это не полный список всех вулканов на Земле с извержениями в течение недели, а скорее краткое изложение деятельности вулканов, которые отвечают критериям, подробно обсуждаемым в разделе "критерии и отказ от ответственности."

В соответствии с "критериями и отказу от ответственности", их еженедельные отчеты "не обязательно включают в себя все вулканические активности, которые имели место на Земле в течение недели."

Погода по всему миру

Эта зима не только принесла зимний Шторм Helena в США, в результате которого произошло 700-транспортных происшествий в Северной Каролине и умерло по крайней мере пять человек, но она принесла и отключение электроэнергии для десятков тысяч от Калифорнии до Северной Каролины.

Западное побережье сейчас атакует сильный дождь, который как ожидается, вызовет наводнения и оползни.

Это только верхушка айсберга того, что наблюдается в США от зимнего Шторма Helena, и по сообщению CBN News: "Синоптики предупреждают, что зимний Шторм Ira уже на подходе и придет в начале следующей недели."

Это не только США видит аномальную погоду, в десятках смертей по всей Европе обвиняют "понижение температуры". И специалисты предупреждают, что будет только хуже.

Из новостей:

Голодные, замерзающие водители грузовиков, захвачены смертоносной снежной зимой в Европе

Снег и лед покрыли землю в 49 из 50 Штатов в эти выходные

Резкое похолодание приносит хаос в Европу

Нижняя линия

Неизбежно мы слышим, как люди утверждают: "это просто зима, это происходит каждый год!," но эти же люди никогда не смогут объяснить, почему с каждым годом все больше появляется сообщений и отчетов, в которых используются такие термины, как "рекорд", или "исторический", и мы видим все чаще события и явления, которые указывают на то, что ситуация смертельно ухудшается с каждым годом.

Ураганы превзошли "рекорды столетий", холодные "рекордные" штормы, "рекордные" метели ... "рекордный" Циклон называют "самым мощным в истории", и это лишь некоторые из заголовков 2016 года.

Когда что-то, касаюшееся погодных явлений, называется историческим или бьет рекорды, это означает, что это еще хуже, чем видели раньше..

Это касается не только зимних штормов, это постоянное повышение количества и силы ураганов и циклонов, увеличения количества действующих вулканов, увеличение частоты и интенсивности землетрясений, .....и это все вместе, приводит к выводу, что что-то странное происходит в Мире и становится все хужеhttp://vseneobichnoe.livejournal.com/
З.Ы. Там картинки красивые не смог вставить...
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 16:54 от Михалыч.

Что в мире творится... 11 Янв 2017 16:55 #1031

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Не верю..

Что в мире творится... 11 Янв 2017 21:40 #1032

• Колотушкин
  • Колотушкин аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 41
Ну да, вообще правда как то не верится в климатические коллапсы :unsure: Да и за тектонической активностью в 1900-м следить труднее было.. Наверное.. Честно говоря я и не шарю в этом во всем, но абсолютно все обещания про супервулканы, супер-зимы, супер-пожары, и прочие супер-опасные климатические шалости, на себе не прочувствовал, и не увидел, как кому то с этого худо стало :huh:
(когда нибудь прилетит ко мне, в Москву, в лоб раскаленным осколком с Йеллоустоуна за мой не тру выживальчецкий подход к этому делу :P )
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 21:41 от Колотушкин.

Что в мире творится... 11 Янв 2017 22:23 #1033

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Кхм ну до Мск он вряд ли долетит, что за климат - дык ничего удивительного Имхо, человеская жизнь в жизни планеты земля да же не вспышка, так секунда в лучшем случае. Что до супер зим - были и не раз, цикличность примерно раз в 300 лет и ничего тут удивительного или необычного нет, - крайней раз при Иване Грозном был этот период, обусловлен снижением солнечной активности, в Мск что бы народ не голодал Иван велел возводить колокольню Иван Великого - та что в Кремле стоит. Москва река в августе замерзала...
Падение Римской империи то же - похолодание, северные племена попёрли на юг в поисках еды.....
Лично я ничего удивительного в это не вижу, наоборот всё очень логично на мой взгляд, много лопатил по этому вопросу некоторое время назад...

Что в мире творится... 12 Янв 2017 07:18 #1034

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Да я не верю,что все обойдется так легко: только погодными аномалиями..Хотите легко отделаться? .. :evil: :evil:

Что в мире творится... 12 Янв 2017 07:48 #1035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134291
drozzi пишет:
Да я не верю,что все обойдется так легко: только погодными аномалиями..Хотите легко отделаться? .. :evil: :evil:

А чем обойдётся?
Глобальный "бздынь!" ? :huh:

Что в мире творится... 12 Янв 2017 07:55 #1036

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Скорее всего ДА..Самый логичный вывод последнего времени...

Что в мире творится... 12 Янв 2017 08:10 #1037

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 12 Янв 2017 08:50 #1038

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Бла,еще одни "Свидетели Святого Безвиза".. :woohoo: :woohoo:
Умный учится на своих ошибках,мудрый-на чужих..

Белорусское внешнеполитическое ведомство не скрывает, что ждет от Запада ответных шагов на инициативу о безвизовом въезде.
"Мы надеемся, что Европейским союзом это решение будет принято к сведению и последуют какие-то встречные шаги в направлении развития контактов между Беларусью и ЕС", - заявил начальник главного консульского управления МИД Белоруссии Игорь Фисенко.
www.bbc.com/russian/news-38572092

Что в мире творится... 12 Янв 2017 09:06 #1039

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Параноик один писал наверное месяцев 9-10 назад что в январе канадская плита литосферная раскачиваться будет...
З.Ы. По его прогнозу зима 17-18 СИЛЬНО холоднее будет....[/quote]

Не очень люблю и совсем не хочу верить предсказаниям (за исключением положительных предсказаний о своей стране), однако, признаюсь, я не первый год мониторю ситуацию, и могу сказать что становится реально хуже. Параноик он или нет, предсказывал или основывался на каких-то фактах, однако я считаю что он недалёк от истины.
Моё мнение что учёные ошибаются и строят излишне позитивные прогнозы. Они основываются на фактах, и предоставляют нам определённые цифры вроде 50-100 лет до глобальной катастрофы и повышения уровня моря на 0,58 метра. Однако я более чем уверен что они не учитывают всех факторов. А это значит что времени значительно меньше и всё произойдёт значительно раньше. А поскольку оно будет расти в геометрической прогрессии, то полагаю времени осталось 25-50 лет. Я не учёный и оновываюсь только на тех данных которые сам нарыл, сравнил, вывел эмпирическим путём, и уж тем более не пророк))
Насчёт плиты - похоже на то, но мало данных. А насчёт зимы.. у нас давно не было такой снежной зимы, чтобы почти месяц снег лежал. И я уже молчу про СА, Балканы, Италию и прочие страны любителей тёплого климата
И даже если не брать в расчёт привратности климата, я откровенно не позавидовал бы жителям Японии, Перу, Мексики, Китая и штатов. Как ни крути, а амплитуда нарастает
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 12 Янв 2017 09:11 от Voron77.
Спасибо сказали: Svo

Что в мире творится... 12 Янв 2017 09:10 #1040

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я думаю,все не так страшно..Природа сама себя отрегулирует..А что народу гибнет много,так народец-то эбанутый стал,и много его стало,селиться стал и строится там,где нельзя-от этого и всякие катастрофы происходят..

Copyright © 2021. Все права наши.