Ну теперь у украинцев точно будет безвиз.
Норвежская школьница знает, как потратить самый большой выигрыш в лотерею в истории
cont.ws/@ottuda/490024
Норвежская школьница Фредерика-Августа Зебу-Зебу Ко До, ставшая обладательницей самого большого в истории страны выигрыша в новогоднюю лотерею - 1 млрд. 200 млн. крон - хочет потратить его на оплату безвиза для украинцев.
Семья Фредерики-Августы (мать, отец, и восемь сестёр и братьв в возрасте от 7 до 25 лет) - беженцы из Марокко, только недавно получившие гражданство Норвегии.
До того её отец и старший брат 10 лет работали на норвежских нефтяных платформах в Северном море, получая за ту же работу вдвое меньше, чем граждане Норвегии.
Именно поэтому девочка очень хорошо знает, что это такое, быть изгоем в современном мире.
"Для меня уже всё закончилось, и теперь я желанный гость повсюду - от Окленда до Куалу-Лумпура и от Тромсё до Кейптауна. Однако я очень сильно страдаю, глядя на то, как миллионы украинских детей мечтают попасть к нам в Европу, и не имеют такой возможности. Я намерена все выигранные деньги, кроме тех, что на семейном совете решили потратить на строительство мечети и небольшой закусочной, где будут работать мои братья, сёстры, родители и их знакомые, а также дети и родственники знакомых, вложить в общественный фонд "Дайте безвиз каждому маленькому украинцу" - сказала Фредерика-Августа в своём интервью CNN.
Девочка намерена в ближайшее время посетить Украину с целью лучше узнать её народ и его желания.
Самое интересное в этой истории то, что счастливый лотерейный билет был куплен Августой на благотворительном вечере в одном из пабов Дублина, посещение которого было оплачено её родителями в качестве награды за хорошую учёбу.