Вы не авторизованы.
|
Добро пожаловать,
Гость
|
Добро пожаловать на форум!
ТЕМА: Пендосские расклады
Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:38 #9961
|
sygata пишет:
Не знаю, вот этот ответ был интересный, к примеру Под тем или иным соусом подобное говорится с начало СВО, помните когда наши войска подходили к Киеву у зели брали интервью в убежище или в бкнкере, я хз, он тогда тоже кричал мол довайте мы с ВВП встретимся сядим поговорим.... Вопрос к президенту Зеленскому: Вы готовы продолжать посылать украинских солдат на смерть годами или готовы перерисовать карту? Зеленский: Спасибо за ваш вопрос. Сегодня было много атак, много раненых. Люди погибают уже полтора года. Мы должны остановить войну. Нам нужны […], и я думаю, мы показали, что мы сильный народ. Мы поддерживаем идею […], что президент Трамп сможет остановить войну дипломатическим путём. И мы готовы к трёхсторонним […]. Я думаю, это хорошо. Спасибо. |
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter
|
Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:40 #9962
|
Помоему это первый раз когда "отдать территории" не отвергается им сходу
|
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl
|
Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:41 #9963
|
sygata пишет:
Помоему это первый раз когда "отдать территории" не отвергается им сходу тогда, в 22 году тоже не чего не отвергали до окончания встречи в Стамбуле....но не в этом дело. |
|
Спасибо сказали: IgorHunter
|
Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:58 #9964
|
Будете смеяться, но я запостил перевод на украинский этого конкретного вопроса на сайт Украинской правды, и его не пропустила модерация. Это же реально дословный перевод интервью
|
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl
|
Пендосские расклады 18 Авг 2025 19:04 #9965
|
Погоди, тебя теперь ещё на миротворец закинут
|
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, sygata, Pavel1980
|
Пендосские расклады 18 Авг 2025 19:28 #9966
|
|
|
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73
|
Пендосские расклады 18 Авг 2025 19:34 #9967
|
Разговор с европейцами. в основном ля-ля. Европейцы говорили что нужно перемирие, Трамп говорил что он главный миротворец, миров назаключал вагон и маленькую тележку и все без перемирий.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Мы все работаем ради одной цели, очень простой цели — мы хотим остановить убийства. Добиться урегулирования. Я только что имел честь встретиться с президентом Зеленским, и во всех наших обсуждениях мы охватили очень широкий круг вопросов. Сегодня я косвенно разговаривал с президентом Путиным, мы собираемся позвонить ему сразу после этой встречи. Уверен, у нас будет хорошая, содержательная встреча, возможно, отличная встреча, и мы будем работать над трёхсторонним форматом, чтобы положить этому конец. Со времён Второй мировой войны ничего подобного не происходило. Для меня большая честь приветствовать Генерального секретаря НАТО Марка — замечательного человека, великого политического лидера Европы. Вы делаете фантастическую работу. Спасибо большое, Марк. Премьер-министр Великобритании Стормер тоже показывает отличные результаты, и люди его любят. Все его знают и уважают. Президент Макрон из Франции был со мной практически с самого начала, одним из первых иностранных лидеров, с которыми я встретился. Он понравился мне с первого дня, и сейчас он мне нравится ещё больше. Это редкость. Премьер-министр Италии Мелони — действительно выдающийся лидер и вдохновение. Несмотря на молодость, она уже долго служит своей стране по сравнению с другими. Германия — сильный лидер, очень уважаемый в своей стране, и для меня честь называть его своим другом. Спасибо. Вы отлично выглядите с загаром, где вы его получили? Я хочу такой же загар. Президент Финляндии тоже здесь, и вы выглядите лучше, чем когда-либо. Отличная работа, мы все вас уважаем, вы многое сделали для успеха и перспектив успеха, и спасибо за то, что вы здесь. Также президент Европейской комиссии Урсула, с которой мы недавно заключили большое соглашение от имени всех стран. Думаю, вы можете быть даже сильнее, чем все остальные за этим столом, не знаю. Но у нас были отличные переговоры, и вас уважают во всём мире, так что спасибо, что вы здесь. Для меня это огромная честь. Аляскинский саммит укрепил мою веру в то, что произошло важное событие: президент Путин согласился принять гарантии безопасности для Украины, и это один из ключевых пунктов, которые мы должны учитывать. Мы обсудим это за столом — кто и что будет делать. Я оптимист и думаю, что мы сможем чего-то достичь. Я не считаю, что это будет переоценено. Посмотрим. Я думаю, что европейские страны возьмут на себя большую часть бремени. Мы поможем им и сделаем всё безопасным. Нам также нужно обсудить возможные территориальные обмены, принимая во внимание текущую линию соприкосновения, то есть линию фронта, которая очевидна, и на неё грустно смотреть. Переговорные позиции президента Путина тоже будут обсуждаться, а ещё есть президент Украины, которого вы только что встретили. Мы постараемся провести трёхстороннюю встречу как можно скорее. У меня есть чувство, что вы и президент Путин сможете договориться. В конечном итоге это решение может быть принято только президентом Зеленским и народом Украины совместно с президентом Путиным. Думаю, из этого выйдет что-то хорошее. Надеюсь, у нас получится хорошая встреча, и если да, то я организую встречу с Путиным. Я не горю желанием это делать, но сделаю, потому что нужно спасти много жизней. Люди умирают, и их нужно спасти. Пять, шесть, семь тысяч человек иногда за неделю. Все мы, конечно, предпочли бы немедленное прекращение огня, пока идёт работа над долгосрочным миром. Возможно, это могло бы произойти уже сейчас, но пока этого нет. Прекращение огня могут инициировать Путин и Зеленский. Его не было, и я не уверен, что оно необходимо. Войну можно завершить и без него. Но перемирие хорошо хотя бы потому, что сразу прекращаются убийства. Я же верю, что мирное соглашение — это достижимая цель, причём в ближайшем будущем. Из всех войн, в которых я участвовал, у нас осталась только эта. Конечно, стоит выйти за дверь — и начнётся новая, но я остановлю и её. Я думал, что эта будет одной из самых простых, но оказалось, что она очень сложная. Следующий шаг — трёхсторонняя встреча, и я рассчитываю на отличный результат. Мы посвятим этому много времени сегодня. Для нас честь, что вы приехали. Это главы крупнейших стран, и они говорят не только за себя, но и за другие европейские государства. Сегодня мы придём к резолюции почти по всем вопросам, включая вопросы безопасности. Это и есть история. Господин президент, хотите что-то сказать? У вас есть пресса, можете использовать мой микрофон или просто обернуться, как удобно. **Зеленский:** Спасибо большое, я могу говорить без микрофона. Спасибо огромное. Думаю, у нас был очень хороший разговор с президентом Трампом, возможно, лучший из всех. А может, лучший ещё впереди, но этот был действительно хорошим. Мы говорили о самых чувствительных вопросах. Тяжелее всего — гарантии безопасности. Мы счастливы, что все лидеры здесь, и безопасность Украины зависит от США, от вас и от этих лидеров, которые с нами сердцем. Они поддерживают нас и до вчерашнего дня, и раньше, и проявили большое сознание по отношению к Украине. Наш народ и мы все хотим закончить войну, остановить Россию и остановить войну. Мы говорили об этом и будем говорить ещё больше про гарантии безопасности. Очень важно, что США дают такой сильный сигнал и готовы к гарантиям. Второй момент, а может, и первый — гуманитарный. Я очень благодарен вашей супруге, господин президент, за внимание к нашим усыновлённым детям. Я надеюсь, что это может сыграть историческую роль — вернуть детей в семьи, сделать их счастливыми. Это невероятно важно, и я рад, что мы это обсудили с президентом Трампом. Я надеюсь, мы найдём решения. Все чувствительные вопросы, включая территориальные, будут обсуждаться на трёхсторонней встрече лидеров, и президент Трамп постарается её организовать. Он сказал, что может приехать или не приехать. **Трамп:** Если вы хотите, чтобы я был там, я буду. **Зеленский:** Спасибо, я думаю, это очень важно. Гарантии безопасности, возвращение детей и всех наших людей, не только военных, но и гражданских, ведь очень много людей в плену. Нам нужно их вернуть. И гарантии, которые будут работать годами. Мы говорили об этом. Я показал президенту много деталей по полю боя, на карте. Спасибо за карту, кстати, она отличная. Думаю, как её забрать обратно. **Трамп:** Мы вам её достанем. **Зеленский:** Нет, у нас была конструктивная и конкретная встреча. Все лидеры здесь, и вы очень помогли. Мы счастливы, что сегодня у нас такая большая единство. Спасибо, господин президент, что приняли нас. **Трамп:** Думаю, вы увидите, что президент Путин тоже хочет чего-то другого. Я думаю, это вопрос «когда», а не «если». Мы увидим положительные шаги. Я знаю, что речь идёт о более чем тысяче пленных, и я знаю, что их собираются освободить совсем скоро, буквально немедленно, и это замечательно. Мы всё это организуем сегодня после этой встречи. Отличные слова. **Генсек НАТО Марк:** Спасибо, господин президент США. Вы начали этот диалог ещё в феврале, когда состоялся первый звонок. С тех пор мы дошли до сегодняшнего дня. Если мы всё правильно сделаем, мы можем закончить эту войну. Нужно остановить убийства и разрушение инфраструктуры Украины. Это ужасная война. Я рад, что мы делаем всё возможное, чтобы её завершить. Спасибо за ваше лидерство. То, что вы готовы участвовать в гарантиях безопасности, — огромный шаг, прорыв, это меняет всё. **Трамп:** НАТО также согласилось увеличить взносы с 2% до 5%. Это огромные деньги. 2% часто даже не платили, а теперь будет 5% оплачено. Это большое отличие, и мы это ценим. Урсула, может, вы скажете пару слов от имени комиссии? **Урсула:** Спасибо большое, рада быть здесь. Это очень важный момент. Мы, европейцы, здесь как друзья и союзники. У нас был фантастический саммит НАТО, мы заключили крупнейшую торговую сделку в истории. А теперь мы здесь, чтобы работать с вами над справедливым и прочным миром для Украины. Остановить убийства — это наш общий интерес. Очень хорошо, что мы работаем над гарантиями безопасности, по сути, по статье 5, это крайне важно. Я также благодарю за то, что вы упомянули тысячи украинских детей, похищенных Россией. Каждый ребёнок должен вернуться к своей семье. Это должно быть одним из главных приоритетов переговоров. **Трамп:** Недавно мы заключили крупнейшую торговую сделку в истории. Это большое дело. Спасибо. Господин канцлер из Германии, пожалуйста. **Канцлер Германии:** Спасибо. Очень важно, что мы сегодня встретились и слышим, что у вас была такая хорошая встреча здесь, в Вашингтоне. Следующие шаги будут более сложными. Дорога открыта, вы её открыли в прошлую пятницу. Но теперь впереди трудные переговоры. Мы все хотим перемирия, начиная уже со следующей встречи. Не могу представить себе следующую встречу без прекращения огня. Это важно для доверия к нашим усилиям. Так что я хочу подчеркнуть: нужно добиться перемирия к следующей встрече, которая должна быть трёхсторонней. **Трамп:** Мы дадим возможность президенту поговорить с президентом, посмотрим, как это сработает. В шести войнах, которые я урегулировал, у нас не было перемирий, мы сразу садились за переговоры. Например, война в Конго длилась 31 год, другую мы урегулировали на прошлой неделе, и она длилась 35 лет. Перемирия не было. Если получится перемирие — отлично, если нет, тоже хорошо, потому что нам дали много уступок. Отличных уступок. **Италия:** Спасибо, господин президент, за приём. Сегодня важный день. После трёх лет, когда Россия не проявляла желания к диалогу, что-то изменилось, и это благодаря вам, а также смелости украинцев и единству, которое мы все показали. Чтобы достичь мира и справедливости, мы должны действовать сообща. Италия с самого начала на стороне Украины, и мы полностью поддерживаем ваши усилия. Первая тема — гарантии безопасности. Нужно быть уверенными, что это не повторится. Это основа любого мира. Рад, что мы начнём с модели, похожей на статью 5, изначально предложенной Италией. Мы всегда готовы вносить предложения для мира. **Трамп:** Спасибо, Эммануэль. **Макрон:** Спасибо, господин президент, за организацию. Все за этим столом хотят мира. Мы много работали последние годы ради мира. Поэтому эта встреча так важна — это единственный способ всё исправить. Когда мы говорим о гарантиях безопасности, речь идёт о всей Европе, поэтому мы здесь все вместе с Украиной. Нужно добиваться перемирия, остановить убийства. Для прочного мира нужны гарантии: сильная украинская армия на годы вперёд и наше обязательство поддерживать. Мы работали над этим вместе с НАТО и готовы взять на себя часть ответственности. Можете на нас рассчитывать, как мы рассчитываем на вас. **Трамп:** Спасибо, Эммануэль. Господин премьер-министр? **Премьер-министр Великобритании:** Спасибо, господин президент. Мы все хотим мира. Война в Украине повлияла на каждую семью и сообщество в Европе и Великобритании. Мы говорим о безопасности Европы и Британии, поэтому это так важно. Мы говорили по телефону, а сейчас за столом можем продвинуться дальше. С вашей поддержкой США мы можем сделать исторический шаг вперёд в гарантиях безопасности. Это может быть исторический день. Следующий шаг — трёхсторонняя встреча. Спасибо, что готовы её организовать. **Трамп:** Спасибо. Это впервые для Белого дома. Такого не было с конца XVIII века. Алекс, президент Финляндии, скажите пару слов. **Президент Финляндии:** Спасибо, господин президент. Думаю, за последние две недели мы сделали больше прогресса в окончании этой войны, чем за три с половиной года. Мы — маленькая страна, но имеем длинную границу с Россией и исторический опыт. Мы нашли решение в 1944 году, уверены, что найдём его и в 2025-м, чтобы положить конец войне. **Трамп:** Спасибо, Алекс. Хорошая работа. Мы будем ещё встречаться, обсуждать вопросы. Я думаю, сейчас люди действительно хотят что-то сделать. Я знаю его давно, думаю, президент Путин тоже хочет найти решение. Через неделю или две мы узнаем, получится ли закончить войну или продолжатся ужасы. У нас есть две стороны, которые готовы к соглашению, а это всегда хороший знак. Мы постараемся это сделать и, возможно, спасём тысячи жизней каждую неделю. Это то, что мы должны сделать. Мы должны хотя бы попробовать. И я думаю, результат будет хороший. Я хочу поблагодарить прессу. Мы ещё останемся здесь, потом пойдём в Овальный кабинет, обсудим схожие вопросы, а затем лидеры вернутся домой и будут работать, как и я. Мы все будем работать. Спасибо прессе — в целом она была справедливой, а это очень важно, потому что тема действительно серьёзная. Всё, чего мы просим, — это справедливость. Спасибо всем большое. |
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban
|
Пендосские расклады 18 Авг 2025 19:45 #9968
|
Президент Финляндии: Мы нашли решение в 1944 году, уверены, что найдём его и в 2025-м, чтобы положить конец войне.
Финляндизация (фин. suomettuminen; швед. finlandisering; нем. Finnlandisierung) — подчинение политики страны политике большей соседней страны при номинальном сохранении суверенитета. Политический термин возник во второй половине XX века (1960-е годы) для характеристики советско-финских отношений в период после Второй мировой войны. За свой суверенитет Финляндия заплатила и определённую цену — страна выплатила СССР компенсации за ущерб, причинённый гражданам СССР в финских концлагерях во время финской оккупации, окончательно отказалась от своих прав на Карелию, уступила район Петсамо (Печенга), продала небольшой участок земли в Лапландии, а также подписала в 1948 году «Договор о сотрудничестве и взаимной помощи» с Советским Союзом. Договор требовал от Финляндии нейтралитета и признания особых стратегических интересов СССР. Взамен Финляндия могла в границах этой зависимости сохранить капиталистический строй, рыночную экономику и известную свободу слова. В США и ФРГ эти уступки СССР, однако, были восприняты почти как предательство — так зародилась концепция «финляндизации». Этот термин вошёл в политический лексикон и даже бытовую речь. |
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 19 Авг 2025 04:48 #9969
|
Даже читать их было противно. Остановить убийства, тысячи похищенных Россией украинских детей, не способная на диалог Россия, которую они "останавливают". Тьфу, блядь, твари лживые. Нет, ненадолго это всё, даже если сейчас на какой то период затихнет война. Сами, без жёсткой пиздюлины эти мрази не успокоятся.
|
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 19 Авг 2025 10:24 #9970
|
Интервью Зеленского после встречи перед Белым домом для украинской прессы
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Коллеги, спасибо, что подождали. Короткое вступительное слово и затем можем перейти к вашим вопросам. Пожалуйста. Добрый день. Прежде всего хочу поблагодарить вас за разговор, за то, что освещаете всё происходящее, и за поддержку. Я хотел бы поблагодарить президента Трампа за эту встречу. Это была лучшая из наших встреч. Это важно. Кроме того, что мы обсудили очень много вопросов, разговор был долгим и детальным. Я смог даже на карте показать всем американским коллегам реальную ситуацию на поле боя. Кто что контролирует не по слухам, а реально – на нашей земле, на нашей территории, включая временно оккупированные. Мы обсудили много тем, но прежде всего хочу поблагодарить наших европейских лидеров. Я думаю, это был важный шаг – демонстрация сильной европейской поддержки со стороны стран ЕС и других стран Европы: Великобритания, Франция, Германия, Италия, Финляндия, президент Урсула фон дер Ляйен и генеральный секретарь НАТО Марк Рютте. Они лично приехали поддержать Украину и обсудить очень важный вопрос: что дальше, как поддерживать государство, что нужно делать для устойчивого справедливого мира. И гарантии безопасности, которые нам всем так нужны, чтобы после окончания войны, а мы уверены, что она закончится, это был не перерыв в боях, а реальный мир, защищённый гарантиями партнёров. Накануне у нас не было возможности пообщаться, но наша команда сделала очень много работы. Важно, что 30 стран – вся коалиция Wings – были с нами на связи. Мы провели несколько сессий, разговоров, обменялись видением. Важно, что все эти три десятка партнёров работали и были на одной стороне с единым пониманием дальнейших шагов. Это были не только страны Европы, но и Канада, Австралия, Япония и другие представители коалиции желающих. Что касается тем, о которых мы говорили сегодня с президентом США, а затем уже вместе с коллегами – о деталях, наверное, вы сами спросите. Темы – это гарантии безопасности. Это ключевой вопрос как начало к завершению войны. Мы начинаем с защиты, начинаем с гарантий и выстраиваем всё от этого. Важно, что США дали чёткий сигнал – они будут среди тех стран, которые помогут, будут координировать и будут участниками гарантий безопасности для Украины. Это большой шаг вперёд. Пока не могу сказать, как именно будут выглядеть детали, но уже важно, что есть политическая воля и политическое решение. Это пункт номер один. Пункт номер два – возвращение детей. Первая леди США и команда понимают важность этого болезненного и сложного вопроса. Мы обсуждали с президентом США разные ситуации, разные подходы. Он согласился помогать мне в вопросе обмена «всех на всех» – не только военных пленных, но и гражданских, журналистов, политзаключённых. Мы договорились над этим работать. Далее – президент США поддержал идею трёхсторонней встречи на уровне лидеров: Украина, Америка, Россия. США предлагают провести её как можно скорее, но для этого нужно согласие всех сторон. После нашей общей встречи и координации по гарантиям безопасности президент США связался с российской стороной, и они обсудили возможные дипломатические шаги. Россия предложила сначала двустороннюю встречу Украина–Россия, а затем трёхстороннюю. Как я и говорил, мы готовы к любым форматам на уровне лидеров, потому что только так можно решить сложные, болезненные вопросы. Поэтому я подтвердил, и все европейские лидеры поддержали, что мы готовы к двусторонней встрече с Путиным, а после неё – к трёхсторонней. Всё зависит от того, как пройдёт двусторонняя встреча. В целом результат считаю хорошим. Спасибо. --- Вопрос: Хотел спросить насчёт этой двусторонней встречи и потом трёхсторонней. Есть ли уже ясность – это будет встреча без требований со стороны России, или они снова начнут выдвигать условия по Донбассу или чему угодно, чтобы тянуть время? Ответ: Мы не знаем никаких деталей по двусторонней встрече. Мы с президентом США говорили, что все стороны должны продемонстрировать желание закончить войну. Желание закончить войну – это дипломатическая встреча на уровне лидеров. Если какая-то сторона не будет показывать желания встретиться, мы будем просить США соответствующим образом действовать. США имеют рычаг давления. Мы понимаем, что возможны разные форматы, и есть вероятность, что встреча всё же состоится. --- Вопрос: Когда вы говорили «сначала сесфайр, потом встреча», вы готовы сейчас встретиться без условий или нужно ждать согласований? Ответ: Мы готовы к любым форматам встречи на уровне лидеров. Если Украина начнёт ставить условия – пусть и справедливые, например касающиеся прекращения огня, – то у россиян появятся сотни встречных условий. Поэтому я считаю, что без каких-либо условий мы должны встретиться и обсуждать дальнейший путь к окончанию войны. --- Вопрос: Владимир Александрович, видели фотографию в Овальном кабинете – карта Украины с отмеченными оккупированными территориями. Что вы сказали по этой карте? И какова позиция США – продолжают ли они настаивать на обмене территориями, есть ли какая-то формула? Ответ: Я даже немного спорил по проценту, который был указан на карте, потому что я очень хорошо ориентируюсь в этих цифрах. Но у нас не было споров – у нас был тёплый, предметный разговор. США подготовились, у них тоже была карта. Мы долго обсуждали вопрос территорий. Важно понимать: часть нашей страны, например Восток и Крым, были оккупированы не из-за боевых действий, а фактически без них. Поэтому нельзя говорить, что за определённый срок Россия захватила такие территории из-за силы своей армии. Такие детали важны не для обвинений, а чтобы президент США понимал реальное положение вещей и силу украинской армии. Например, есть точные данные: за тысячу дней россияне захватили меньше 1% нашей территории. Люди думают 20% или 18%, а было меньше 1%. Это меняет акценты. И у меня впервые была возможность так подробно обсудить с президентом США каждую деталь, каждый километр нашей земли, политой кровью наших воинов. Для меня это чувствительный момент. Я думаю, президент понял и увидел это. Вопрос территорий мы оставим для моего разговора с Путиным. --- Вопрос: Times пишет, что Украина предлагает оружейный пакет на 100 миллиардов долларов. Можете уточнить? Ответ: Гарантии безопасности будут раскрываться в деталях. Часть касается финансов. Нам нужны дополнительные средства, и я намерен их найти. Нашим европейским партнёрам нужно понимать, что потребуется источник долгосрочного финансирования. Кроме зарплат военным, нужны деньги на производство. Поэтому если мы сами будем финансировать зарплаты, то нам понадобится поддержка производства. Второй пункт – это пакет вооружения от США, прежде всего самолёты и системы ПВО. Там есть пакет с нашими предложениями примерно на 90 миллиардов долларов. Третий пункт – производство дронов в Украине. У нас есть договорённость с президентом США, что они будут закупать украинские дроны после открытия экспорта. Это даст финансирование нашим компаниям и увеличит производство. Также возможен совместный продакшн с партнёрами. И есть ещё вопрос – как будут работать гарантии безопасности в случае новой агрессии. --- Вопрос: Было ли что-то неприемлемое для вас во время переговоров? Ответ: Нет. Это диалог с партнёрами, у каждого есть свои аргументы. Неприемлемых решений не было. Все сделали свою работу. --- Вопрос: Речь идёт о координации гарантий США или это личное предложение Трампа? **Ответ:** Детали будут понятны позже. Главное, что мы будем вместе работать над гарантиями безопасности. Для нас особенно важна гарантия именно от США. --- Вопрос: Дональд Трамп говорил про миротворцев. Дошли ли вы до этого? Возможно, это не только американские силы, но и НАТО? Ответ: Мы говорим о коалиции желающих, о 30 странах. Нужно будет понимать, кто реально что может предложить: кто-то присутствие, кто-то разведку, кто-то море, кто-то небо. У некоторых нет права по конституции, но они могут финансировать наше производство. Это широкая тема. Подождём деталей. --- Вопрос: Сегодня Дональд Трамп сказал, что звонил Путину. На каком этапе это произошло и о чём шла речь? Ответ: У нас был двусторонний трек, затем расширенный формат, где мы обсудили шаги по гарантиям безопасности и возможные встречи. После этого президент Трамп сказал, что пойдёт говорить с Путиным, чтобы вернуться с фидбеком. Он поговорил, мы в это время обсуждали технические вопросы с коллегами. Потом он вернулся и сообщил, что предлагается двусторонний формат, а затем трёхсторонний. --- Вопрос: Насколько важным было участие европейских партнёров сегодня и как удалось так быстро их собрать? Ответ: Прежде всего, они уважают Украину и наших людей. У нас с ними хорошие личные отношения. У кого-то был даже первый день с семьёй, но они приехали. Я очень благодарен. Это имело большое значение, потому что Украина не одна. У нас есть сильная поддержка. И это повлияло на результат. --- Вопрос: Помимо финансирования армии и производства дронов, обсуждались ли новые виды оружия от США? Ответ: Всё, что нам нужно от США, включено в тот большой пакет, который мы передали. Это только начало. Мы не можем рассчитывать на всё сразу. Но важно, что все подтвердили участие. Здесь речь не только о финансировании, но и об обмене разведданными, разной степени присутствии и подключении к защите Украины. Пока рано говорить о деталях. Спасибо. До свидания. |
|
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 10:28 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 19 Авг 2025 16:54 #9971
|
утреннее интервью Трампа сегодня
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Доброе утро. Какая команда. Какая команда. \Ну что ж, господин Президент, вчера весь мир наблюдал, как вы собрали лидеров Европейского союза, НАТО, а также со всего мира. Как вам удалось так быстро привезти их в Вашингтон, в Овальный кабинет?\ Ну, я думаю, что на самом деле они снова испытывают уважение к нашей стране. Год назад они бы не приехали. Они бы даже не подумали об этом. Мы стали самой желанной страной во всем мире. Все хотят быть здесь. Когда я позвонил, они приехали и сказали, что никогда ничего подобного не было. Обычно приезжал один президент или один премьер-министр, но никогда не было такой группы. Эти люди действительно представляют европейские нации. Это очень хорошие люди, и они хотят закончить войну, ту ужасную войну между Украиной и Россией. Это ужасная война. Это было ощущение единства, и мы все наслаждались этим зрелищем, потому что Америка на высоте, и это было на вашей территории, на ваших условиях. \Я знаю, что вчера вы говорили о встрече, которая должна состояться через две недели между Путиным и Зеленским. Есть ли новости на этот счёт, и планируете ли вы присутствовать?\ Нет, я подумал, что сначала дам им встретиться. Они ведь не были лучшими друзьями. Они не очень ладили. Я вчера позвонил президенту Путину, и у меня действительно хорошие отношения, но это имеет значение только если мы чего-то добьёмся. В противном случае мне не важны отношения. У меня хорошие отношения с ним, но я хочу добиться результата. Я решил семь войн. Мы завершили семь войн. Я думал, что эта окажется одной из самых простых, а она оказалась самой сложной. Индия, Пакистан — это были серьёзные конфликты. Все они были серьёзными, некоторые длились 31–32 года, один — 35 лет. Подумайте только: Конго и Руанда — 35 лет, я урегулировал это. Я справился со всеми, но эта оказалась самой трудной, хотя я думал, что будет легко. Так что я надеюсь, что президент Путин будет конструктивным, а если нет — будет тяжёлая ситуация. И я надеюсь, что Зеленский, президент Зеленский, сделает то, что должен. Ему тоже нужно проявить гибкость. Всё это — беспорядок. Это началось с Джо Байдена. Это война, которой никогда не должно было быть. Миллионы людей погибли. Страна разрушена в клочья — Украина. Это стыд. Знаете, моя жена написала, Мелания написала то прекрасное письмо президенту Путину о детях. Дети разрушены, их увозят из домов, всё это… И эта война никогда, никогда бы не произошла, если бы у нас был президент, настоящий президент. \Итак, господин Президент, прошло едва больше недели с тех пор, как вы объявили о первой встрече на Аляске, и всего несколько дней с тех пор, и вот вчера состоялась ещё одна встреча. В ходе этих переговоров, что удивило вас больше всего в позициях Зеленского и Путина с точки зрения их силы или слабости прямо сейчас?\ Ну, я думаю, возможно, они ладят немного лучше, чем я ожидал. Иначе я бы не назначил встречу двоих. Я бы назначил встречу троих — в формате «трилаб». Но я думаю, они справляются чуть лучше. Было огромное количество вражды, и опять же, всё это было устроено администрацией, которая ничего не понимала. И, если вы помните, они сказали: ну, если будет небольшое вторжение, то это нормально. Это был конец, всё, когда Байден сделал это заявление. Но «небольшое вторжение» — что это вообще значит? Так что я думаю, они справляются. Я не сказал бы, что они когда-нибудь станут лучшими друзьями, но у них неплохо получается, и мы посмотрим. Так что мы готовим встречу. Я как бы организовал это с Путиным и Зеленским, но именно им нужно принимать решения. Мы находимся за 7 тысяч миль, если быть честными. Мы потратили при предыдущей администрации 350 миллиардов долларов. Европа потратила тоже много, 100 миллиардов. Но всё это должно было быть наоборот. И вообще, этого не должно было произойти, было бы намного лучше, потому что столько людей погибло. Это самая большая катастрофа со времён Второй мировой войны. Ничего даже близкого не было. \Итак, господин Президент, я знаю, что вы заключали сделки всю жизнь, когда дело касалось недвижимости, но это было нечто иное. Что удивляет многих — это вопросы гарантий безопасности. Я знаю, президент Путин сказал: никакого НАТО, и вы сказали, что это снимается с повестки дня, но вам удалось добиться от Путина согласия на аналогичные НАТО гарантии. Расскажите об этом. Что это означает?\ Ну, война на самом деле началась из-за НАТО и Крыма, и они хотели вернуть Крым. Это было отдано, без единого выстрела, президентом Обамой в, пожалуй, худшей сделке с недвижимостью, которую я когда-либо видел. Было несколько таких. Я бы сказал, что сектор Газа тоже был довольно плохим, когда Израиль отдал его ради мира. Они отдали огромную часть своей прибрежной территории ради мира. Чем это закончилось? Не очень хорошо. А Крым — это сердце Украины. Он такой красивый. И Обама его отдал. Никто никогда об этом не упоминает. Если бы я это сделал, фейковые СМИ писали бы обо мне днём и ночью годами. Он отдал. Он настоял, чтобы они отпустили его. И Россия пришла и взяла, просто взяла, как конфету у ребёнка. И это действительно вина Обамы. Чистая и простая. Какое ужасное дело он сделал с той страной. И таким образом они потеряли своё сердце. Они потеряли сердце и душу Украины 14 лет назад, или сколько там. И это было совершенно ненужно. Именно тогда всё и началось, когда Обама всё отдал. А потом было много других событий, но возникла огромная враждебность. Народ Украины был потрясён, когда это произошло. Именно тогда началась ненависть. И в этом не было необходимости. Без единого выстрела они просто забрали самую ценную и крупнейшую часть — в том смысле, что она окружена морем с четырёх сторон, лишь небольшой проход ведёт на материк, самый красивый кусок земли, который вы когда-либо видели. Как девелопер я смотрю на это и думаю: зачем, чёрт возьми, он это сделал с ними? И поэтому там большая враждебность, и, возможно, справедливо. Но одна из тем была НАТО. Они пришли и сказали: мы хотим вернуть Крым. Это было в начале. Теперь, по справедливости к Путину, он сделал хорошую сделку. Он получил его от Обамы. Но они сказали: мы хотим его вернуть. И это не было воспринято хорошо, потому что прошло лет 12. Там находится база российских подлодок. Она там была задолго до Путина. Они там были уже очень давно, задолго до Путина. И другое, что они сказали: мы хотим быть членом НАТО. Но обе эти вещи невозможны, потому что задолго до Путина это было табу для России или Советского Союза или как угодно это назовите. Всё то же самое, только в большем масштабе. Но это всегда было табу. Нельзя было. Россия сказала: мы не хотим так называемого оппонента или врага, давайте так это назовём, у наших границ. И они были правы. Всё было нормально. И всё же они пришли и попросили США: примите нас в НАТО. И все знали, что этого сделать нельзя. Они бы никогда не согласились. Это было задолго до Путина. Это было… просто табу. Это никогда не должно было произойти. Так что они попросили, и не стоило этого делать, потому что это было очень оскорбительно. Можно было просить о многом другом. Но другое, чего они хотели — это вернуть Крым. И, знаете, это уже было отдано. Они построили там всё, расширяли и тратили много денег, потому что Барак Хусейн Обама всё отдал в одной из самых глупых сделок с недвижимостью, которые я когда-либо видел. \Господин Президент, но вы всё же получили защиту по статье 5 для Украины. То есть они не станут частью НАТО, но у вас это всё равно есть.\ Так что они не станут частью НАТО, но у нас есть европейские страны, и они подключатся, и среди них будут Франция и Германия, пара стран, Великобритания. Они хотят иметь, знаете, «ботинки на земле». Я не думаю, что это будет проблемой, если честно. Думаю, Путин устал от этого. Думаю, все устали от этого. Но никогда не знаешь. Мы узнаем о президенте Путине в ближайшие пару недель — это я вам могу сказать. И посмотрим, куда всё это пойдёт. Возможно, он не захочет заключать сделку. Я всегда говорил, знаете, вы брали у меня интервью, Лоуренс, и, думаю, Чарли тоже. Знаете, Лоуренс, ненавижу это говорить, но Чарли был, наверное, первым человеком в мире, кто поддержал меня. Он поддержал меня примерно за год до того, как я баллотировался. И именно поэтому я всегда… он позвонил мне сегодня утром: «Сэр, дадите интервью?» А мне, в отличие от Байдена, не нужно разрешение от сотрудников, понятно? И потом услышать, что я не буду это делать. Но Чарли поддержал меня примерно за год до, я думаю. И он разместил это у себя на сайте. Знаете, это до сих пор там. Он написал: «Я поддержал президента Трампа ещё до того, как он баллотировался». Так что я всегда ценю таких людей. Должен сказать вам, Лоуренс станет суперзвездой, но он подключился немного позже. Сейчас всё гораздо более многолюдно, чем тогда. \Какие гарантии у вас есть, что в будущем, после этой администрации Трампа, не будет американских солдат, защищающих ту границу?\ Ну, у вас есть моя гарантия. Я Президент, и я просто стараюсь остановить убийства людей, Чарли. Смотрите, они теряют от 5 000 до 7 000 человек в неделю в этой нелепой войне, которой никогда не должно было быть. Если бы у нас был нормальный президент, даже не великий президент, просто нормальный президент — этого бы не произошло. Но у нас был человек, который ничего не понимал. И они теряют, подумайте только, 5 000–7 000 в неделю. Так что даже эти ребята говорят: «Хорошо, давайте встретимся на следующей неделе». А я говорю: «Вы не можете встретиться на следующей неделе. На следующей неделе у вас будет ещё 7 000 мёртвых. Так нельзя. Надо решать сейчас». Один из участников встречи, отличный парень, сказал, надеюсь, я его не обидел, сказал: «Ну, давайте встретимся через месяц или два, и посмотрим, сможем ли мы начать что-то зарабатывать». Я сказал: «Месяц или два? У вас будет ещё 40 000 погибших за месяц или два. Это нужно делать сегодня вечером». И я действительно так сделал. Я позвонил президенту Путину, и мы пытаемся организовать встречу с президентом Зеленским. Посмотрим, что из этого выйдет. И если получится, если выйдет, тогда я поеду на «трилаб» и закрою это дело. О, это было бы хорошо. \Господин Президент, обсуждали ли вы вчера какие-либо обмены территориями? Мы много говорили о регионе Донбасса. Какова была атмосфера в комнате? Что сказали другие лидеры?\ Ну, они понимают. Смотрите, все могут играть в изворотливые игры, туда-сюда. Но знаете, Украина вернёт себе жизнь. Они перестанут терять людей повсюду, и они вернут себе много земли. Но это была война, а Россия — сильная военная держава, нравится это кому-то или нет. Это мощная страна. Намного более крупная страна. Это война, которую не следовало начинать. Так нельзя. Нельзя бросать вызов стране, которая в 10 раз больше тебя. И, знаете, военные эксперты говорят: «Если бы не величайшее военное оборудование…» Мы производим лучшее военное оборудование в мире. И мы им дали, ну что угодно. Наверное, ещё и много денег. Но у них были потрясающие вещи, у них была система «Пэтриот», лучшая в мире. Всё оборудование. Мы производим лучшее оборудование в мире, и это бесспорно. Всё остальное — ничто. Так что мы дали им много оборудования. Но при этом украинские солдаты были чертовски храбрыми, потому что они сражались с силой, которая гораздо больше и, теоретически, гораздо мощнее. Знаете, они ведь не остановились. Я думаю, вы все видели карту. Большой кусок территории уже захвачен. Эта территория захвачена. Теперь они говорят о Донбассе, но Донбасс сейчас, как вы знаете, на 79 процентов принадлежит и контролируется Россией. Так что они понимают, что это значит. \Но, господин Президент, что сказали вам другие лидеры? Потому что, похоже, это отличается от первого срока Трампа. Там была большая единство. Мы видели их публичные заявления. Но когда вы собрали их в Овальном кабинете, у нас есть это фото, где вы сидите за столом Resolute, а все мировые лидеры перед вами. Что они сказали вам наедине? Потому что похоже, что они на одной волне с вами, сэр.\ Да, так и есть. Это очень хорошие люди. Это очень хорошие лидеры своих стран. И они хотят вернуться к управлению своими странами. Знаете, они гораздо больше озабочены этим, чем мы, потому что они находятся прямо там. У нас есть океан, который нас разделяет, верно? Вещь под названием океан, большой, красивый океан. А у них его нет, они прямо там. Так что для них это совсем другой вопрос. Когда речь идёт о безопасности, они готовы поставить людей на землю. Мы готовы помочь им вещами, особенно, наверное, если говорить о Bayer, потому что у них нет такого, что есть у нас. Реально нет. Но я не думаю, что это будет проблемой. Думаю, если будет заключена сделка… Знаете, знаменитые последние слова, да? Но я думаю, если будет сделка, то Россия устала, все устали. И на долгий срок проблем не будет. Но будет какая-то форма безопасности. Это не может быть НАТО, потому что это просто то, что никогда-никогда не произойдёт. Они не могли этого сделать. Кому бы это было нужно? Ну, если бы вы были Россией, разве вы захотели бы иметь врага, оппонента у своей границы? Так не делается. Всегда считалось, что Украина — это своего рода буфер между Россией и остальной Европой. И так оно и было. Это был большой, широкий буфер. Всё было нормально, пока Байден не вмешался. Знаете, когда Байден дал им 100 миллиардов долларов сразу, я им ничего не даю. Не знаю, знаете ли вы, но с тех пор как я пришёл, мы не платим. Во-первых, я заключил сделку на поставку редкоземельных материалов. Это эквивалент гораздо большего, чем те 350 миллиардов, которые Байден пустил на ветер. Потому что я чувствовал себя таким глупым. Это было так глупо, что он сделал. А я смог заключить сделку с Украиной, и они были очень рады. У них отличные редкоземельные материалы, одни из лучших в мире. И мы получили гораздо больше, чем 350 миллиардов, и они были рады. Так что мы это решили. А теперь мы не платим Украине никаких денег. Они покупают через НАТО, потому что я добился, чтобы НАТО подняло взносы с 2 процентов до 5 процентов. 2 процента, когда они не платили, 2 процента ВВП, а теперь 5 процентов — и они платят. Это триллионы долларов. Так что мы делаем оборудование, военное оборудование, и продаём его по низкой цене. Мы продаём его НАТО. Мы продаём его НАТО, и НАТО платит нам сразу. И так это работает. А потом НАТО делает с ним, что хочет, потому что у них есть на это право, но в основном они отдают его Украине. Так что мы не теряем. Мы не как при Байдене, когда мы платили сотни миллиардов долларов. Мы не платим ничего. \Президент Трамп, во время вчерашней встречи, когда вы решили позвонить Владимиру Путину, как отреагировали остальные люди в комнате? И как отреагировал президент Путин на то, что его подключили к телефонному разговору прямо во время вашей встречи?\ Ну, думаю, они этого ожидали. Я не стал делать это при них. Я подумал, что это было бы неуважением к президенту Путину. Я бы так не сделал, потому что у них не самые тёплые отношения. И, на самом деле, президент Путин не разговаривал с людьми из Европы. Это, собственно, и было частью проблемы. Он— \То есть вы вышли из Овального кабинета, чтобы сделать звонок?\ У них не было никакой связи с Белым домом годами, пока люди умирали, годами при Байдене и его окружении. Никакой связи. Путин сказал мне: годами. Годами он не разговаривал ни с кем из Белого дома, и долгое время он не общался ни с кем из Европы. Нет, это были разрушенные отношения. А когда я пришёл, у меня всегда были—несмотря на «Россия, Россия, Россия», что на самом деле было очень опасной вещью для нашей страны, но несмотря на это, у меня всегда были хорошие отношения. Вы видели: он выходит из самолёта, я выхожу из самолёта. Есть тепло, которое… знаете, это мир и чувство, и это хорошо, а не плохо. Люди говорили: «О, это ужасно». Это не ужасно. Знаете что? У нас самое большое количество ядерного оружия в мире и самое мощное. У него — второе. \Так можете описать, как это произошло? Вы просто объявили, что пойдёте в другую комнату, чтобы позвонить, и вышли, а потом вернулись?\ Думаю, они как бы знали, что в конце встречи я собираюсь позвонить президенту Путину, и президент Путин это ожидал, и он был на связи. Когда я позвонил ему, в России было час ночи. Россия — большая страна. У них 11 часовых поясов, я думаю, 9 или 11, но, кажется, 11. 11 часовых поясов. Это много. Так что было поздно, около часа ночи, но он очень охотно взял трубку. Конечно, он много работает, как и мы все. У нас был очень хороший разговор, и я сказал ему, что мы организуем встречу с президентом Зеленским, и вы встретитесь. А потом, после этой встречи, если всё сложится, хорошо, я встречусь и мы всё завершим. Но знаете, в данном случае нужны двое для танго. У них должно быть хотя бы какое-то взаимодействие. Иначе мы просто теряем время. Я не хочу этим заниматься ради… Я просто хочу закончить это. Я хочу это закончить. Знаете, мы не теряем американские жизни. Мы не теряем американских солдат. Теряются российские и украинские — в основном солдаты, кое-где мирные люди, когда ракеты попадают не туда или прилетают в города вроде Киева и ниже. Но если я могу спасать 7 000 человек в неделю от смерти, я думаю, это довольно… Я хочу попытаться попасть в рай, если возможно. Слышу, что у меня не очень получается. Я реально на самом дне. Но если я смогу попасть в рай, это будет одной из причин. Знаете, думаю, я спас много жизней в Индии и Пакистане. Они были готовы к войне. Их самолёты сбивали. Это могло стать ядерной войной, если бы я позволил этому продолжаться, но я решил через торговлю. Я вёл переговоры с обеими сторонами. Я сказал: «Я не заключу с вами торговую сделку. Вы воюете, пока не заключите мир». И я свёл их по телефону. Я заключил мирное соглашение. И много, много сделок. На самом деле шесть, даже семь. А потом мы убрали ядерный потенциал у Ирана. Это было большое дело — и эти пилоты, и эти самолёты, когда люди говорят… Знаете, у нас был B-2, пролетевший прямо над президентом Путиным, когда он вышел из самолёта. Он посмотрел вверх и сказал: «Что, чёрт возьми, это такое?» Это был адский шум. Мы не делали его экологически чистым, ладно? \Так первая леди позволила вам прочитать письмо, которое госпожа Зеленская написала ей?\ Я намеренно этого не сделал. Я не сделал этого специально. Оно было передано мне запечатанным, и я уверен, там всё было в порядке, но она дала письмо Мелании, и Мелания сказала мне, что это было абсолютно красивое письмо. Так что я увижу его. Она отправляет мне копию. Но я передал его ей вчера в запечатанном виде. Это приятно — отдавать что-то запечатанным. Мне не нравится, когда вещи вскрывают. Мне это не нравится. В общем— Но это было красивое письмо. Я уверен. \Господин Президент, вчера много говорили о том, что будет после вашего президентства. Как можно гарантировать, что этот конфликт, что Путин не подвинется ближе или глубже на украинскую территорию? Можно ли что-то сделать? Может ли наш Конгресс принять какие-либо законы, связанные со статьёй 5? Как это будет решаться?\ Всё, что вы можете сделать, — это убедиться, что у вас будет хороший президент, а не один из этих чокнутых, вроде того из Калифорнии, который управляет худшим штатом, какой только можно представить, или того парня в Иллинойсе, которого семья выгнала из бизнеса, потому что он был никчёмным. Теперь он управляет Иллинойсом и хочет баллотироваться в президенты. У него ноль шансов. Может, у Ньюскома есть небольшой шанс. Не знаю. Трудно поверить, потому что у него плохой послужной список. Но всё, что вы можете сделать, — это надеяться, что у вас не будет такого президента. У нас отличная скамейка, вы это знаете. У нас есть замечательные кадры. И Джей Ди, и Марко, и Скотт, Скотт Бессон был великолепен, и Ховард — все они… У нас такие суперзвёзды. Помните об этом. Посмотрите на границу. Граница была катастрофой. Миллионы людей прорывались, открытая граница. Через два месяца она была идеальной. И через… теперь каждую неделю, каждый месяц говорят: «Ноль людей, ноль людей приходит нелегально». Мы принимали людей из тюрем со всего мира, членов банд, психбольных, пациентов из худших психиатрических клиник в мире, которых сбрасывали к нам. Так что теперь у нас очень безопасная граница, красивая граница. Я построил сотни миль стены. Без этого мы бы не смогли иметь безопасную границу. Три месяца подряд. А теперь я делаю что-то, что приносит мне столько удовольствия, потому что я помогаю людям. Я сделал Вашингтон, округ Колумбия, просто невероятным местом буквально за четыре дня. У меня есть друзья, которые говорят, что идут ужинать. Видели, что происходит с ресторанами? Они переполнены. Все они закрывались и банкротились. Я имею в виду, теперь это будет… теперь это прекрасно. Есть парень по имени Шон Хэннити. Возможно, он пригласит очень милую девушку, которую он очень-очень хорошо знает, на ужин в Вашингтоне, и им не придётся… Она сидит прямо рядом с вами, кстати. Я не хочу, чтобы он попал в беду, поэтому лучше объясню всё точно. Мы не хотим здесь никаких секретов. Но у него… это прекрасные отношения. Надеюсь, я не раскрываю новость. Это может быть самое важное, что я сказал. Но скажу вам: это двое замечательных людей — Эйнсли и Шон. Великолепные люди. И когда они идут ужинать, я не хочу, чтобы их ограбили. Теперь они могут выйти, держаться за руки, идти по улице. Они оба суперзвёзды. Хочу знать, кто зарабатывает больше, потому что он должен зарабатывать много. \Господин Президент, мы очень рады за них. Но если серьёзно, господин Президент, когда у вас были эти мировые лидеры — а это тема для всего мира — когда они сидели перед вами, высказывали ли они опасения по поводу следующего президента, что они не получат такого же отношения, таких же гарантий безопасности? Ведь часть сдерживания будущих атак — это ваш «мир через силу». Так что они говорили вам, господин Президент, мы обеспокоены следующим лидером?\ Да, говорили. Мы это обсуждали. Знаете, есть как есть. Я бы сказал то же самое и про них. Я говорю: а что, если у вас будет ужасный лидер в Великобритании или Франции или… знаете, у нас была Урсула, которая руководит всем. Мы только что заключили крупнейшую торговую сделку в мире. Она возглавляет Комиссию, Европейскую комиссию. И она — босс. Она тоже была там. Это было невероятное собрание людей. Но знаете, они говорили, пожалуй, даже больше в отношении экономики. У нас 17 триллионов долларов инвестиций в США и обязательств — цифры, которых никто никогда не видел, для заводов ИИ и прочего. И мы получаем триллионы и триллионы долларов. Вот почему у нас всё так хорошо. Заводы строятся по всей стране. Наша страна за год из мёртвой превратилась — мы самая «горячая» страна в мире, и каждый из них сказал это вчера. Они сказали: «За шесть месяцев вы сделали нас самой «горячей» страной в мире». У нас идёт 17 триллионов долларов. И они спросили: «А что будет, если вы больше не будете президентом, и кто-то придёт и отменит тарифы, в которые мы вложили сотни миллиардов долларов, строя эти заводы, а теперь придёт антибизнесмен?» Я сказал: ну, жизнь полна неприятных сюрпризов, но я не думаю, что это произойдёт. У нас отличная скамейка, и скамейка действительно талантлива. Вы видите многих этих людей, и я думаю, вы получите отличных людей в правительстве. |
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 19 Авг 2025 19:06 #9972
|
Почту жены не вскрыл ( уважает), но получит копию (не пускает на самотёк).
С Путиным наладил связь на столько, что смог экспромтом ему дозвониться. Звонил Путину отдельно от европейских чиновников ( понимает разницу, уважает Путина , ну и вообще "по понятиям" живёт Так что Трамп на данный момент по крайней мере вменяемый, и был-бы договороспособный, если бы не его короткий президентский срок. "Так что я надеюсь, что президент Путин будет конструктивным, а если нет — будет тяжёлая ситуация. И я надеюсь, что Зеленский, президент Зеленский, сделает то, что должен." Путин- "надеюсь будет конструктивен" Зеленский-" сделает то, что должен" Почувствуйте разницу! И это экспромтом, а не в заранее заготовленной речи! |
|
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 19:11 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73
|
Пендосские расклады 20 Авг 2025 06:37 #9973
|
|
|
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 20 Авг 2025 06:43 #9974
|
Дык в чем проблема?
Стройте себе катера сами, как РФ делает. Но это ж работать надо. Проще старье обношенное клянчить, а потом делать "лицо", мол как нас наиппали. Хохол-это судьба.(с) |
|
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 20 Авг 2025 07:07 #9975
|
ВМС США направляют к берегам Венесуэлы эсминцы USS Gravely, USS Jason Dunham и USS Sampson в рамках усилий по противодействию угрозам со стороны латиноамериканских наркокартелей. В настоящее время рядом с Кюрасао уже находится USS Minneapolis-St. Paul. Группа десантных кораблей во главе с USS Iwo Jima которые должны принять на борт 22-й экспедиционный отряд морской пехотыпехоты и отправиться в регион. «Президент Трамп ясно и последовательно заявил, что готов использовать все возможности американской власти, чтобы предотвратить попадание наркотиков в нашу страну и привлечь виновных к ответственности. Режим Мадуро не является законным правительством Венесуэлы! Это наркотеррористический картель, и Мадуро не является законным президентом. Он – беглец и глава наркотеррористического картеля, обвиняемого в США в торговле наркотиками». - Пресс-секретарь Белого Дома Кэролайн Левитт «Это незаконное президентство; Мадуро – наркоторговец и террорист, и он должен быть доставлен в Соединённые Штаты для привлечения к ответственности.» Миротворец, никто и не спорит |
|
Последнее редактирование: 20 Авг 2025 07:09 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 20 Авг 2025 08:46 #9976
|
|
|
Спасибо сказали: Pavel1980
|
Пендосские расклады 20 Авг 2025 12:54 #9977
|
|
|
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 20 Авг 2025 13:16 #9978
|
«Наценка — 10%»: Глава Минфина США раскрыл, сколько Америка зарабатывает на поставках оружия Европе и Украине
▪️Глава Министерства финансов США Скотт Бессент раскрыл «тайну»: Штаты продают ЕС вооружение с 10-процентной наценкой, которое в итоге идёт на Украину. ▪️Министра финансов спросили, будут ли американские налогоплательщики финансировать возможную поддержку с воздуха в качестве гарантии безопасности Украины. ➖«Я думаю, что президент Трамп сейчас очень бдителен. Мы продаём оружие европейцам, которые продают его украинцам, а США берут 10% наценку на оружие. Так что, возможно, эти 10% покроют расходы на воздушное прикрытие», — цинично заявил Бессент. ▪️Напомним, Financial Times ранее писала, что Киев пообещает купить американское оружие на сумму в $100 млрд, финансируемое Европой, в рамках сделки по получению гарантий безопасности США. === |
|
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73
|
Пендосские расклады 20 Авг 2025 14:36 #9979
|
|
|
Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl, Shooric73
|
Пендосские расклады 20 Авг 2025 14:36 #9980
|
|
|
|