Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 18 Авг 2025 05:23 #9941

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46302
Ну как ЭПР самолета может быть сопоставвима с эпр тенисного мячика? Ну это же просто здравому смыслу противоречит!
Все равно что сказать "этот взраслый слон размером с котенка"
Ну как хотя бы крыло, с рассположенных в нем баках и оружии могут иметь отражаюшую площядь как у половины тенисгого мячика?
Специальные материалы?
Турбины , оружие , ракеты на подвесе тоже из специальных материалов?
Последнее редактирование: 18 Авг 2025 05:27 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen

Пендосские расклады 18 Авг 2025 05:47 #9942

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46859
yandex пишет:
Ну как ЭПР самолета может быть сопоставвима с эпр тенисного мячика? Ну это же просто здравому смыслу противоречит!
Все равно что сказать "этот взраслый слон размером с котенка"
Ну как хотя бы крыло, с рассположенных в нем баках и оружии могут иметь отражаюшую площядь как у половины тенисгого мячика?
Специальные материалы?
Турбины , оружие , ракеты на подвесе тоже из специальных материалов?
Здравый смысл он у разных людей тоже разный. Ладно, не буду. Яндекс, в радиолокации не всё так просто. Твоё представление о ней на уровне второй мировой, посылаем сигнал, принимаем отраженный. И эта основа неизменна. Но есть лазейки. Сигнал можно не только отразить, его можно рассеить. Например отражающие элементы будут находится внутри конструкции под разными углами. Длины волн современных рлс, до десяти сантиметров. Что позволяет успешно рассеивать этот сигнал. Это только один из множества факторов. Если ты заметил, на современных самолётах, оружие уже внутри фюзеляжа.
Вообще Яндекс, ты ведь прекрасно знаешь, что постоянно идёт борьба средств воздействия и средств противодействия. И такой низкий ЭПР у американцев появился не сразу. Зато у нас появились квантовые (радио фотонные)РЛС. И мы видим не только отметку о самолёте но и что внутри. Там уже несколько иной принцип
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Авг 2025 06:01 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 06:20 #9943

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46302
когда я служил в армии в 90 годах мне ракетчик -ПВОшник рассказывал что фигня весь этот стелс, потому как отслеживается не только отражённый сигнал от самолёта, но и изменение плотности воздуха под/над крыльями, след от реактивного двигателя, излучение радиоаппаратуры.
И это ПВОшное оборудование еше времён СССР!
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 18 Авг 2025 06:43 #9944

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46859
yandex пишет:
когда я служил в армии в 90 годах мне ракетчик -ПВОшник рассказывал что фигня весь этот стелс, потому как отслеживается не только отражённый сигнал от самолёта, но и изменение плотности воздуха под/над крыльями, след от реактивного двигателя, излучение радиоаппаратуры.
И это ПВОшное оборудование еше времён СССР!
Яндекс, это из серии, зелен виноград. Скажи мне, каким образом и какой аппаратурой он отслеживал плотность воздуха под и над крыльями. С какого расстояния, он обнаруживал тепловой след. И какое излучение радиоаппаратуры он засекал. Я понимаю, когда ты служил, были F-117, первый так сказать опыт. И да, они оказались неплохо видны в одном из диапазонов старых советских РЛС. Ну и что? Американцы продолжали работать, и достигли в этом не хилых успехов. Обогнали весь мир. Факт. Предлагаешь отказаться от темы снижения заметности техники, или что. Я не пойму суть твоих претензий. Хочешь поговорить об этом, пошли в уголок техноманьяка. А здесь давай прекратим флуд.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, yandex, Urban

Пендосские расклады 18 Авг 2025 09:01 #9945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216792
Обсуждения с Авантюры
===
Этого не будет. Зелю теперь готовят к встречам, к тому же он едет с группой сопровождения в лице Ф-Д-Ляйнен и тд. Тактика общения с Трампом у евробюракратов - задушить в объятиях и максимально прогнуться.
ЕСли трамп не сможет ушлепка придавить, для него самого это кирдык, ибо ему это либеральные СМИ раскрутят как полных крах потуса, обнимавшегося с ВВП, но по итогу не решившего проблемы. Именно поэтому, он его примет одного, без шоблы, публично, как и в прошлый раз заткнет и публично вышвырнет из овального в присутствии журналистов и собственной команды. При этом: 1) он именно что получает публичную картинку: всё, что мог сделал, но этот шлимазл такое г...но,...2) он вроде как обосновал отход США от этого цирка. Но остается вопрос: если бы он при этом захлопнул каналы передачи разведданных, тогда бы он остался для ВВП рукопожатным. А так,...
Но и это нам на руку: ВВП всё, что мог -сделал. СВО продолжаем. Дальнейшие предложения, в т.ч. по Арктике будут сильно хуже,папа не раз про это говорил....сами дураки.

Европа хочет гарантий безопасности не только для Украины, но и для себя, заявила глава Еврокомиссии фон дер Ляйен.

Задёргались.

Великобритания и ЕС исключают любые ограничения на поставку Киеву вооружений, а также отказ от «интеграции» Украины в НАТО и ЕС. После коллективного разговора с Трампом Фриц Мерц созвал срочное заседание Кабинета министров ФРГ.

Сегодня планируется встреча послов стран-членов ЕС. Будут обсуждать дальнейшие шаги на украинском треке. Встреча пройдёт в ограниченном формате без телефонов и помощников, чтобы минимизировать утечки информации.

Где-то в Лондоне дают последние установки и напутствия простому житомирскому парню c обложки модного журнала Vogue. Время его телепортации в Киев не за горами.
Последнее редактирование: 18 Авг 2025 09:05 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 09:11 #9946

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️ Встреча Трампа с Зеленским назначена на сегодня в 20:15 по московскому времени и продлится около часа. После нее в 22:00 начнется многосторонняя встреча с участием лидеров европейских стран, как следует из расписания, опубликованного Белым домом.

Напомним, что сегодня в «коалиции желающих» будет Урсула фон дер Ляйен, Канцлер Германии Фридрих Мерц, Президент Финляндии Александр Стубб и еще несколько европейских политиков.

===
Во цирк-то предстоит!.. :blush:
Уломают Рыжего; или он их скопом пошлёт лесом?..
Делаем ставки... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Пендосские расклады 18 Авг 2025 09:26 #9947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Белый Дом потребовал от Зеленского быть на встрече с Трампом в костюме.

Приоденься, говорят. Пиджак накинь. Может и не отчислим.

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 09:31 #9948

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Антонов
===-
Сегодня в Овальном кабинете аргументы европейской делегации в поддержку Зеленского будут буквально «Трамп, ты будешь плохо выглядеть, если закончишь это войну именно так; ты будешь выглядеть сучкой Путина; это позор, Трамп, ты же хочешь выглядеть хорошим мальчиком? ты ведь хочешь быть хорошим, Трамп? Мы все тебя осуждаем и будем очень осуждать дальше, а в новостях напишут, что ты слабак и кидала».

Это буквально все аргументы, что у них есть. Переговорная диспозиция.
===

Не, Трамп прожжёный сукин сын, на него акой детсад не подействует думаю :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 09:33 #9949

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 09:35 #9950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Цитаты

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на видеоконференции так называемой «коалиции желающих», отверг мирные предложения России по Украине, назвав их «капитуляцией». В понедельник он планирует встретиться с Трампом в Белом доме.

Макрон подчеркнул, что обсуждение территориальных вопросов невозможно без «демократически избранных лидеров» в Киеве и что любое решение связано с западными гарантиями безопасности, включая финансирование и содержание украинских вооружённых сил.

Макрон заявил, что именно украинские военные являются «первым столпом» таких гарантий. Макрон категорически отказывается признать, что украинская армия находится на грани краха в течение 60–90 дней. И это произойдет раньше, если США выведут войска из-за неспособности Украины заключить мир.

Украина должна принять все условия мира, выдвинутые Россией, иначе Россия не заключит мир. Запад уступает в численности и вооружении и не может производить достаточно оружия достаточно быстро, чтобы предотвратить крах украинской армии.

Война на Украине окончена: либо заключением мирного соглашения, либо через два-три месяца, когда Украина будет просто захвачена русскими.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 10:38 #9951

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73657
Plombir пишет:

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 10:59 #9952

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 17:00 #9953

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 18 Авг 2025 17:35 #9954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Сегодня либо будет сделка, либо поддержка Украине прекращается, заявил Трамп.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 18 Авг 2025 17:54 #9955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:01 #9956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Сейчас наркота будут бить... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:23 #9957

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
перевод пресс-конференции перед переговорами. транскрипт сгенерирован ютубом, он не всё разобрал. но чем богаты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:30 #9958

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
sygata пишет:
перевод пресс-конференции перед переговорами. транскрипт сгенерирован ютубом, он не всё разобрал. но чем богаты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
По сути не о чём, общие красивые фразы, бла-бла... :33-

Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:32 #9959

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Не знаю, вот этот ответ был интересный, к примеру

Вопрос к президенту Зеленскому: Вы готовы продолжать посылать украинских солдат на смерть годами или готовы перерисовать карту?

Зеленский: Спасибо за ваш вопрос. Сегодня было много атак, много раненых. Люди погибают уже полтора года. Мы должны остановить войну. Нам нужны […], и я думаю, мы показали, что мы сильный народ. Мы поддерживаем идею […], что президент Трамп сможет остановить войну дипломатическим путём. И мы готовы к трёхсторонним […]. Я думаю, это хорошо. Спасибо.

Пендосские расклады 18 Авг 2025 18:32 #9960

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Если честно то что встреча ВВП с Трмпиком, что сегодняшняя встреча зели с ним, больно уж смахивают на какойто фарс, спектакль. Все эти улыбочки, свитерки с надписями СССР, красивые слова....одним словом политека и дерьмо-синонимы.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.