Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 13 Авг 2025 14:36 #9901

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216790
yandex пишет:
Ну если отобьем элеватор, нефтезавод и ферму "эковакино" то вполне себе прокормимся... :lol:

Отобъёте, чо. Я вас с тыла буду прикрывать :33-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 13 Авг 2025 14:39 #9902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А Пломбира комендантом в женское общежитие!

Яволь! :cheer:
Яндекс, мне начинают нравицца твои планы! :44-

Пендосские расклады 13 Авг 2025 14:43 #9903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Проблема с редкоземельными элементами такая - США самостоятельно покрывает 20% своих потребностей из единственного места добычи (где теперь самый большой держатель акций с месяц как - Пентагон).
80% импорта идет из Китая, 9% - Малазия и следом Япония и Эстония.

При этом по добыче этих минералов США на втором месте в мире, добывая 11% общей добычи (доля России добывает - 0.6%, для сравнения).
Потребление в США колеблется последние 10 лет от 8 до 10 тыс тонн, самая низкая точка была в 2020м. Импорт превышает потребление процентов на 25.
Всемирные запасы элементов распределены так:

Вот!
Насколько меньше (в разы и разы) имеют залежей - и насколько больше добывают.
Конечно климатическая зона - но и наверняка главное - технологии добычи и обогащения. Которым и не грех и поделиться!

Пендосские расклады 13 Авг 2025 14:43 #9904

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
sygata пишет:
Глядя на мои же цифры подумал - США добывает 11%, это покрывает 20% потребностей. Т.е. потребности США - это половина мировой добычи на сегодня. Это, пожалуй, о многом говорит.

не, ок, разобрался.

США в смысле этих редкоземельных сырьевая страна. 90% мировых обогатительных мощностей в Китае. Поэтому США не потребляет свою руду, а в большинстве просто экспортирует ее. В основном - в Китай. Немного в другие страны. А потом, соответственно, покупает. Т.е. реально США потребляет прядка 2%.

В этом плане если обогащение делать внутри страны, то свои потребности на сегодня США, похоже, покрыло бы с избытком
Последнее редактирование: 13 Авг 2025 14:48 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

Пендосские расклады 13 Авг 2025 14:58 #9905

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Но это если взвешивать все элементы в куче "редкие элементы", а если разбираться конкретно то ( при условии что мы доверяем ГПТ-5)

Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 13 Авг 2025 15:11 #9906

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Ну и это по возможности переноса производства в США

Т.е. на самом деле США больше заинтересованы в том чтобы обогащал кто-то другой чем в добывал. Поэтому любые сделки по добыче наверняка будут включать в себя заводы по обогащению, иначе это бессмысленно.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Пендосские расклады 14 Авг 2025 09:36 #9907

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31440
Врач-психиатр объяснил странности в поведении Трампа:
- Байданулся

С пришествием Трампа, все экономисты перешли в разряд астрологов…
Последнее редактирование: 14 Авг 2025 09:39 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 14 Авг 2025 13:35 #9908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 14 Авг 2025 14:12 #9909

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Перевод интервью Бессента
omny.fm/shows/bloomberg-talks/scott-bess...dia-chips-russia-bls

часть про встречу на Аляске:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

полный текст
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Пендосские расклады 14 Авг 2025 14:38 #9910

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Делюсь хорошей новостью (про мою подписку на коньяк на французском сайте)

Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

Пендосские расклады 14 Авг 2025 14:39 #9911

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46859
Сигата , вот отрывок опубликовано тобой.
Важный момент — президент встречается с Путиным, а европейцы стоят в стороне. Они должны присоединиться к нам в санкциях.
Здесь говорится, о том, что штаты хотя вместе с Европой нагнуть Россию. Но буквально вчера Пломбир писал что Трамп вместе с Путиным могут нагнуть Европу. То есть ситуации диаметрально противоположны. Я например больше соглашусь с Пломбиром, что штатам выгоднее опущенная Европа, чем вступать с ней в союз против России. А как оно смотрится с твоей точки зрения, поскольку ты находишься в информационном поле Америки.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Пендосские расклады 14 Авг 2025 15:02 #9912

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Думаю политика такая: Россию надо тормозить и взять под какойто контроль, а Европу можно подприжать - это не взаимоисключающие обстоятельства.
Европа - с точки зрения Трампа - вассалы. Россия, как ни крути противник и хочет откоцать сферу влияния, т.е. Россия не может быть союзником по определению. Плюс Россия - союзник Китая. А Китай - стратегическая опасность, на которую рычагов на сегодня у США практически нет. Поэтому Россия тут — не партнёр, а временный разменный ресурс. Её надо притормозить, подприжать, может запереть в рамках какихто обязательств, хорошо бы чтото предложить под видом доброй воли и подсадить на зависимость. Как вот США попали к Китаю в обогащении редкоземов.
Прижимать Европу он будет, но так чтобы не допустить разрыва. Европа потерпит ещё 3 года довольно многое, но если вдруг появится перспектива что после Трампа эта линия продолжится, то может стать очень интересно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Valo044

Пендосские расклады 14 Авг 2025 15:27 #9913

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Перевод интервью Бессента
omny.fm/shows/bloomberg-talks/scott-bess...dia-chips-russia-bls

часть про встречу на Аляске:

полный текст

Читал только насчёт санкций
Подлизывает Трампу, только. Президент может то, президент может сё...
Не ему решать, не его уровень
И чего там они "ждали" от Путина , и "в чём разочарованы" - это чисто их эротические проблемы...
Занятно, что вот ни Путин, ни Лавров не высказываются что они в чём-то "разочарованы"...
Как Путин и сказал: - Не надо очаровываться, - не придётся разочаровываться! (с)
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 14 Авг 2025 15:31 #9914

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Сигата , вот отрывок опубликовано тобой.
Важный момент — президент встречается с Путиным, а европейцы стоят в стороне. Они должны присоединиться к нам в санкциях.
Здесь говорится, о том, что штаты хотя вместе с Европой нагнуть Россию. Но буквально вчера Пломбир писал что Трамп вместе с Путиным могут нагнуть Европу. То есть ситуации диаметрально противоположны. Я например больше соглашусь с Пломбиром, что штатам выгоднее опущенная Европа, чем вступать с ней в союз против России. А как оно смотрится с твоей точки зрения, поскольку ты находишься в информационном поле Америки.

Это и есть политика - заигрывать надо с обеими сторонами. А интерес иметь чисто свой :33-

Пендосские расклады 14 Авг 2025 15:49 #9915

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Я по приколу помучил ГПТ и сделал такую табличку. Интересно будет посмотреть насколько это чему будет соответствовать.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Valo044

Пендосские расклады 14 Авг 2025 16:29 #9916

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Познавательно, интересно - но не учтено кое-что.
Сразу, навскидку - "давить Россию через продолжение помощи Украине" - по табличке сплошные плюсы.
А ответные меры учитываются?

Плотная привязка РФ к Китаю, вплоть до военного союза; возможность этого "давления" докатиться до реальной ядерной войны?..
Не, это знаешь ли, очень поверхностно - факторов много больше

Пендосские расклады 15 Авг 2025 13:18 #9917

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Быстрый разговор Трампа с прессой перед вылетом в Аляску

Они покупают наше оружие, а мы отправляем его в НАТО, и НАТО присылает нам большие красивые чеки. Но мне на это всё равно. Мне важно, что это было большим фактором, когда Байден потратил 350 миллиардов и ничего не получил. Но что мне действительно важно — это то, что на прошлой неделе они потеряли 7 001 человека. Почти все — солдаты. 36 человек — это жители города, по которому попала ракета, а вот 7 000 — это военные. Это безумие.

— Господин Президент, можете немного описать, потому что я знаю, что у вас было много телефонных разговоров с президентом Путиным. Чем отличается личная встреча лицом к лицу?

— Ничем. Смотрите, он умный человек, давно этим занимается, но и я давно этим занимаюсь, и вот мы оба — президенты. Это было намного сложнее, чем то, чем я занимаюсь сегодня, поверьте. Так что мы ладим. Есть взаимное уважение с обеих сторон. И я думаю, что из этого что-то получится. Я заметил, что он привозит много бизнесменов из России, и это хорошо. Мне это нравится, потому что они хотят вести бизнес, но они не будут вести бизнес, пока мы не прекратим войну.

— Вы собираетесь говорить о бизнесе?

— Когда мы говорим о бизнесе — у нас самая горячая страна на земле. У нас самая горячая экономика на земле. У нас самая горячая компания в стране. Мы снова установили новый рекорд фондового рынка. У нас сотни миллиардов долларов поступают от тарифов. Мы — самые горячие. Мы были мёртвой страной, мёртвой как дверной гвоздь. Мёртвой страной. Год назад мы были мертвы как дверной гвоздь. А теперь мы — самая горячая страна. И он хочет кусок этого, потому что его страна экономически не горячая. Наоборот. И Китай тоже экономически дела ведёт плохо. Но я хочу, чтобы все добились успеха. Война должна прекратиться, и убийства должны прекратиться.

— Господин Президент, что вы... Спасибо, что вернулись, чтобы ответить на вопросы. Мы видели, что Россия продолжила насилие против Украины прошлой ночью, запустив ещё больше дронов. Что вы об этом думаете?

— Я думаю, что они пытаются вести переговоры. Он пытается создать сцену. В его понимании, это помогает ему заключить более выгодную сделку. На самом деле, это ему вредит. Но в его представлении, продолжая убийства, он думает, что это даёт ему силу в переговорах. Возможно, это часть этого мира. Может, это просто его натура, его гены, его генетика. Но он считает, что это даёт ему преимущество. Я думаю, это ему вредит. Но я поговорю с ним об этом позже.

— На повестке дня сегодня есть вопрос территориальных обменов? Вы будете это обсуждать?

— Это будет обсуждаться, но я должен позволить Украине самой принять это решение. И я думаю, что они примут правильное решение. Но я здесь не для того, чтобы вести переговоры от имени Украины. Я здесь, чтобы усадить их за стол переговоров. И я думаю, что есть две стороны. Смотрите, Владимир Путин хотел захватить всю Украину. Если бы я не был президентом, он бы уже сейчас захватывал всю Украину. Но он этого не сделает.

— Господин Президент, можно ещё один вопрос? Как насчёт возможности предоставления Соединёнными Штатами гарантий безопасности Украине, возможно, совместно с Европой и другими странами, не в формате НАТО, потому что это не произойдёт, но, да, совместно с Европой, есть ли такая возможность?

— Если мы добьёмся прогресса, я бы это обсудил, потому что это одна из вещей, которые им хотелось бы получить. Им хотелось бы кусок того, что я создал в экономике. Просто чтобы вы знали — мы были мёртвой страной с нашей экономикой. Ему бы это было неинтересно. Ему не было бы интересно год назад при экономике Байдена, но ему интересна экономика Трампа, потому что мы… Вы видите, когда эти заводы начинают открываться. У нас сотни заводов по всей стране, включая автозаводы, заводы ИИ и прочие. Все они приходят сюда, потому что хотят обойти тарифы. Если они открываются здесь, им не нужно платить тарифы. Если не открываются, то в некоторых случаях им придётся платить 200–300 %. Я ещё даже не установил некоторые тарифы. Я установлю тарифы на следующей неделе и неделей позже на сталь и, скажем, на чипы. Gibson и полупроводники — тарифы будут установлены где-то на следующей неделе или через неделю.

— Какую ставку вы рассматриваете?

— Я установлю ставку, которая будет ниже в начале. Это даст им возможность прийти и построить заводы. А потом, через определённое время, ставка станет очень высокой. Если они не построят здесь, им придётся платить очень высокий тариф, что для них невыгодно. Так что они придут и построят.

— Господин Президент, вы говорили ранее на этой неделе, что Путин столкнётся с серьёзными последствиями, если вы почувствуете, что он не заинтересован. Что вы имели в виду?

— Экономически серьёзные. Да, это будет очень серьёзно. Я не делаю это для своего здоровья, ладно? Мне это не нужно. Я бы предпочёл сосредоточиться на нашей стране, но я делаю это, чтобы спасти много жизней. Да, очень серьёзно. Спасибо всем.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 15 Авг 2025 14:13 #9918

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Трамп поболтал с Лукашенко перед встречей с Путиным

У меня состоялся замечательный разговор с высоко уважаемым президентом Беларуси Александром Лукашенко. Цель звонка была поблагодарить его за освобождение 16 заключённых. Мы также обсуждаем освобождение ещё 1 300 заключённых. Наш разговор был очень хорошим. Мы обсудили многие темы, включая визит президента Путина на Аляску. Я с нетерпением жду встречи с президентом Лукашенко в будущем. Спасибо за внимание к этому вопросу!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 15 Авг 2025 15:37 #9919

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46302
Нда...Не потянет Дональд против КГБшника старой школы...
Сейчас ему расскажут какими плохими были те, другие призеденты-демократы которые кучу войн по миру начали, кучу противоречий и мировых проблемм создали, А вот он Дональд Трамп не такой! Он ОГОГО какой!
Великий при великий! Мудрый при мудрый!
Миротврец при миротворец!
И начнет Дональд делать свои мудрые выводы и действия изходя из предоставленной ему информации. :44-
Последнее редактирование: 15 Авг 2025 15:44 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

Пендосские расклады 15 Авг 2025 16:38 #9920

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Постарается Луку перетащить к себе обещалками
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.