Ekaterina пишет:
Сотни человек могут погибнуть из-за производственных ошибок Boeing, — The Guardian
Издание приводит слова инженера Boeing Сэма Салехпура. По его словам, более тысячи самолётов компании обладают щелями между ключевыми частями обшивки. Причина: критические проблемы с безопасностью при сборке «787 Dreamliner». Подобные дефекты могут привести к «катастрофической» поломке и «потере сотен жизней пассажиров».
Другой свидетель, бывший инженер компании Эд Пирсон, заявил о «преступном сокрытии» инцидента со взрывом панели приборов в кабине одного из Boeing 737 Max.
Федералы США уже расследуют эти дела. Под пристальным вниманием ещё одна модель самолётов Boeing — 777. Есть серьезный риск, что из-за всех ошибок на производстве перечисленные самолёты могут начать «разваливаться во время полёта».
Поискал я эту информацию, ссылок много, толку мало. Началось ког на 737 Аляска Эирланс в полёте вырвало аварийный люк с иллюминатором, и это было в англоязычной статье, в наших говорилось о потере части обшивки с иллюминатором(жунашлюхи)
Вообще, я думаю это просто конкурентная борьба Боинга и Эйрбасом. Боинг слишком старое предприятие что бы так косячить, и они держат огромную часть рынка большегрузных самолётов. Эирбас же только залазит на этот рынок. Деньги и ни чего личного.
У Боинга уже был скандал с некачественными запчастями. Потом выяснилось что это натуральная диверсия, и скандал замяли. Думаю, так же и сейчас. Капиталисты, хули с них взять. По мне так гори они все вместе в аду