Продолжим раз не получается поставить точку.
Панда, видишь ли, мне не интересно пикироваться и усераясь доказывать "что именно я прав".
Я постоянно проверяю себя на адекватность; то есть не впадаю ли я в паранойю, полагая что горячая стадия уже идущей 3МВ (или 4МВ, не суть важно) неизбежна.
Соотвестственно ищу доводы как "про" так и "контра".
Именно в таком ключе мне интересен диалог, а не для подтверждения каких-то личных амбиций.
Но увы, пока что от тебя я убедительных доводов "что войны не будет" не увидел, а вот передёргиваний (то есть перевирания моих слов) чисто для поддержания амбиций сколько угодно.
Это нехорошо, это неконструктивно. Это не для смеха и развлечения посраться с Пундиком или Яндексом, тут я рассчитывал увидеть убедительные доводы, а не манипулирование словами.
Ты спрашивал "где они, эти передёргивания".
Да вот:
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Ещё. Напомню высказывание ВВП что "мы в рай, а они просто сдохнут!"
Несомненно это показатель что ВВП считает войну невозможной, ага?..
Это слова на публику.
Так сказать остудить горячие головы от громких заявлений.
Если ты не понял, то перевожу с дипломатического на русский - ВВП публично заявил - "У меня рука не дрогнет нажать на кнопку, выводы делайте".
То есть если Путин говорит что РФ будет топить носители, с которых будет производиться обстрел Сирии - это фигня, ничего не значит.
Если Путин говорит, что "при мне пенсионной реформы не будет!" - а потом её проводит, - это нормально, мало ли что он говорит.
Если Путин говорит "мы в рай, а они просто сдохнут!" - это "слова на публику, а не о приближающейся войне.
Если Россия усиленно перевооружается - это не подготовка к войне, "все перевооружаются (проводят учения), это прост о привычка такая" - и в то же время "К войне никто не готовится, нет таких фактов!"
А вот если Путин сказал ""У меня рука не дрогнет нажать на кнопку, выводы делайте" - то тут же все и свято должны в это поверить, ага?
Это с чего бы такая избирательность? (Вот про это я и говорю: "Тут читаем, тут не читаем; тут учитываем - а тут понарошку!")
Напомню - Путин политик, а политик - "хозяин своего слова", - захотел - взял обратно; политик поступает так. как выгодно в данный момент. а не так как он "когда-то заявил".
Так что слова Путин о "рука не дрогнет" - это вот именно "на публику". Случись что - поступать, реагировать он станет ситуативно, а не так, как он когда-то "сказал".
Дальше. По противоречиям в твоих подачах.
Мне действительно глубоко насрать на то что пишут всякие малолетние дебилы в интернетах.
Они не являются экспертами, мало того, у них даже нет базового образования в той области о которой они пишут или рассказывают на камеру.
Они не имеют ни малейшего понятия о методиках и методологиях анализа и т.д.
Это обычный информационный мусор.
Если тебе такое нравиться - ну это твой выбор. Что тут поделаешь?) Можно только посочуствовать если эти мнения для тебя что то значат.
Я лично вообще не вижу смысла на это обращать какое либо внимание.
Слишком много появилось дебилов с видеокамерами, которые пытаются убедительно срать в голову лохторату.
Это может быть тебе насрать, но реально это ничего не меняет - эти "блохеры" и прочее отражают настроения значительной (увы!) части населения.
При этом совершенно без разницы эксперты они или не эксперты, правду они пишут или врут - важно то, что их поддерживают. Поддерживает значительная часть населения.
Вот, по оценки ВЦИОМ (ВЦИОМ, а не какого-нибудь Левада-центра!) 68% населения России отмечают рост социальной напряжённости, рост социальной несправедливости в России - и это существенно.
Это не 0,1 с чем-то процентов, занимающихся блоггингом, - это НАРОД!
Ты написал мне род твоих занятий - и я прекрасно понимаю теперь, почему для тебя "действительно глубоко насрать на то что пишут всякие малолетние дебилы в интернетах" - ясно что это на твоей з/п не отражается и тебя не щекочет. Но я говорю про тенденцию, которая опасна, и которая, к примеру, привела сто лет назад к развалу РИ, а несколько лет назад - к майдану на Украине.
Можно, конечно, отмахнуться от происходящего, от исторических ремарок - но это неумнО.
Открой любой "критический по отношению к России" ролик (какие так любит притаскивать сюда Пундик или Яндекс) - ты увидишь там кучу завывающих про "прогнать Кремлёвских" и всё такое. И на демонстрации "против Кремля" выходит весьма немало народу.
Да, можно "не обращать внимания" - "насрать".
Вот только вот такие вот и в реале "прогнали Януковича", Бакиева, поспособствовали падению Каддафи и тд.
Повторюсь - при благосклонном молчаливом одобрении населения чтобы раскачать ситуацию много народу не надо.
Да, Кремль контролирует ситуацию. ПОКА контролирует.
Но почему не передавит этих "протестувальников" как котят, как это делают в Китае?
Почему?
Значит за этими "протестами" что-то или кто-то стоит.
Поэтому "не обращать внимания" по меньшей мере опрометчиво - вот, на Украине уже прошли по этим граблям.
Ты привел в пример журнализдские мрии.
Учения всегда проходили, проходят и будут проходить.
Вопрос под каким соусом это преподносить лохторату.
Три танковые бригады США - это ни о чем. Ни для какой войны эта группировка не предназначена.
Мало того - их уничтожат в первые часы после начала войны.
Это не журналистские мрии, а ФАКТЫ - то, что учения
КРУПНЕЙШИЕ за последние десятилетия.
Учения большого масштаба проводятся только, когда реально готовятся к войне - как это было во времена СССР, так и сейчас. Иначе нет смысла выбрасывать огромные деньги.
"Все и всегда проводят учения"? - точно?
Пару десятилетий Россия никаких учений не проводила; да и Запад постольку-поскольку проводил, то есть совсем не в нынешних масштабах.
А сейчас вдруг озаботились учениями - Россия крупнейшей переброской войск; Запад, в свою очередь, логистикой переброски в Европе, и тд. С чего бы вдруг?..
Ах, "у них жопа"?
Танки по мостам не проходят, эсминец утопили и тд. Знаю. Но значит ли это что они не готовятся?..
Дальше
reddrick69 пишет:
Писали уже. США прорабатывает сценарий обезоруживающего удара по критически важным точкам и одновременным выступлением 5 колонны. В этом сценарии мобилизационная экономика пиндосам не нужна.
Это невозможно.
У США нет соответствующего вооружения.
У РФ есть, но его пока очень мало и оно только принимается на вооружение.
США до этого состояния еще лет 5 или больше надо.
В интернетах мамкины икспереды бегали с тезисом что пиндосы одновременно выстрялт 100500 Тамагавков, но это дурость чистой воды.
Я как то пытался с одним адптом этой теории подискуссировать, но он быстро сдулся, видимо его мамка посадила уроки делать.
Это сейчас невозможно - вроде бы; во всяком случае нам так говорят - после закрытия всех направлений СПРН.
Но десяток лет назад это была вполне себе тема - "глобальный обезоруживающий удар", была такая теория на Западе. И она вполне бы сыграла, если бы не ВВП.
И мы, кстати, не знаем (и нескоро узнаем, если узнаем когда-нибудь) почему так спешно и торопливо-неподготовленно было Путиным заявлено о новом оружии (март). Даже мультики сделали некачественно, с кучей огрехов.
Я в этом вижу, что этим видимо отвели какую-то большую угрозу.
Но это всё мелочи.
По основному.
Основной твой тезис, вернее, три:
1. "Войны не будет, потому что в случае войны США будут критически разрушены"
2. "Войны не будет, потому что к ней не готовятся; войны не будет, т.к. к ней нет ресурсов"
3. "Своего они добьются и без войны (поэтому войны не будет)"
Я их уже разбирал; но ты на мои доводы забил, замусорил их отмазками в стиле "ты ещё Чингисхана вспомни" и "сейчас другое время" и тд., а также опять, "по кольцу", начал повторять одно и то же - "не готовы", "не захотят же сами погибнуть" и тд
То есть ушёл от ответов, из чего я делаю вывод, что по существу тебе ответить нечего.
Озвучу ЕЩЁ РАЗ свои возражения на твои подачи.
1. "Войны не будет, потому что в случае войны США будут критически разрушены"
Повторяю: начиная войну, НИКТО и никогда не рассчитывает на своё поражение. То, что для тебя само собой разумеющимся является то, что начав войну, они сами погибнут - совсем не разумеется для них.
Историческая ремарка: Гитлер.
Сталин понимал, что для Германии война на два фронта губительна; и что с СССР до зимы не справится. Гитлер это НЕ ПОНИМАЛ. Как итог - война и десятки миллионов погибших.
Почему ты считаешь, что для США "само собой разумеется что война с Россией (локальная) - это непременно стратегическая ядерная? Потому что Путин так сказал? - выше я на эту тему уже ответил.
Сценариев может быть масса.
Вот, навскидку.
Калининград. Анклав, не имеющий сообщения по суше с Большой Россией.
Весьма опасен для Запада вообще и Европы в частности, ибо оттуда те же Искандеры накрывают всю Европу.
Устраивается какая-либо провокация. Не "просто так", а "в сопровождении": одновременно выступления всех и всяких "несогласных", укры прут на Донбасс, ещё что-нибудь.
Под крики "наведём порядок в Европе!" Калининград атакуется ОБЫЧНЫМИ вооруж.силами. Не надо рассказывать, что один Калининград, без Большой России, всё отразит - нераельно. Какой-то урон нанесёт безусловно, но задавить смогут.
Россия быстро подтянуть резервы не сможет - Беларусь, батька залупится, "не разрешит" по своей территории проход" - а там ещё Латвия, Литва, Польша... Словом. НАТО.
Выход?
Устроить войну с НАТО обычными вооружениями? - пробить коридор через Прибалтику? Оккупировать Белоруссию?
Могут просто не успеть; во всяком случае на это Запад может рассчитывать. В итоге - или утереться; или устроить реально войну с НАТО обычными вооружениями с риском (и немалым!) в перерастание в ядерную; либо вообще, не мудрствуя лукаво, сразу бацнуть ТЯО...
Как расклад?
"Невозможно"?
Это ты так думаешь.
Пойми - важно не то как считаем мы, даже не то, как оно в реале - важно как считают ОНИ.
Ты полагаешь, что ОНИ уже "спеклись", "поняли и осознали", и теперь чисто готовы сдаться.
Отнюдь.
Опять историческая справка (хотя ты и не любишь вспоминать историю; но как говорится - кто не хочет знать истории, обречён на её повторение): то, что Германия проиграла во 2МВ было ясно уже в 42-м, да что там - когда Москву не смогли взять в 41-м - уже стало понятно. Тем не менее война длилась ещё 2 с лишним года, был и разгром КА под Ростовом, Курск, и Арденны, и много чего ещё.
По поведению Запада никак не видно, что они "осознали полное и беспросветное превосходство России и готовы только отступать". Отнюдь.
То, что лично ты полон шапкозакидательских настроений - ничего ровным счётом не значит.
При этом это просто один из сценариев, которых м.б.десятки
Были уже столкновения - Корея, Вьетнам, Куба; они не привели к ядерной войне. Но - тогда и им, и нам было куда отступать. Сейчас - некуда. Сейчас У НИХ "очень принципиальная ситуация" -
или США возвращают себе статус гегемона, или скатываются к изоляции, а через это к кратному падению уровня жизни; = гражданская война и распад.
Они это понимают.
2. "Войны не будет, потому что к ней не готовятся; войны не будет, т.к. к ней нет ресурсов"
К войне ГОТОВЯТСЯ - и учения, крупнейшие за десятилетия, об этом свидетельствуют. В США принят рекордный военный бюджет. Странам НАТО США выкручивает руки чтобы тратились на вооружения. Мало-помалу, не афишируя, войска перебрасываются в Европу.
Ситуация у них - жопа? Соглашусь.
Вот только беда в том, что нас информируют о жопе у них - но очень глухо говорят о
жопе нестыковках у нас. Или вообще не говорят.
Опять же исторический экскурс: перед ВОВ многие у нас всерьёз ТАК ЖЕ считали, что Красная Армия мощна и непобедима; что "война будет малой кровью и на чужой территории" (с), на парадах шла новая техника, и вообще - "как Третий Интернационал решит - так и будет!"
Получилось совсем не так радужно.
По ресурсам - опять же, я приводил пример: Германия не была именно по ресурсам готова к длительной войне - но вот поди ж ты! Они-то и считали, что не будет длительной войны - блицкриг! - и отброшенный за Урал Сталин, лишённый хлеба юга России, нефти Баку и Грозного, угля Донбасса, атакованный с тыла Японией - будет уже не опасен.
так и здесь - какие нахер нужны ресурсы для ограниченной войны? Всего хватает. Никто не рассчитывает сидеть в окопах годами. А уж как получится - х.з. ....
Я тоже думаю, что не получится - но, повторюсь, ПОХЕР ЧТО ДУМАЕМ МЫ!
К войне готовятся, и ресурсов пока что хватает! Просто у нас широко оповещают, что делается У НАС - а что делается "у них" - только через хи-хи и ха-ха, а у них не только неработающие э/м катапульты на Форде, или дорогие утюги типа "Замвольт" - но делается и другое всякое.
3. "Своего они добьются и без войны (поэтому войны не будет)"
Не могут они своего добиться без войны. Цель - оставаться гегемоном.
Их цель вступает в жёсткое противоречие с целями России и Китая - отвоевать своё пространство, отразить наезды, вернуть и усилить свои сферы влияния - Россия в Вост.Европе, Китай - в Ю-Восточной Азии; и Россия и Китай имеют виды на Африку (вот недавний слёт царьков в Сочи).
Как без войны-то разрешить это противоречие???
Ты несёшь какую-то благостную пургу в стиле раннего Авантюриста: "Прервут энергоснабжение Европы и Китая; и, пока в Европе и мире будет бардак, пересидят у себя на острове, а потом выйдут все в белом - и опять "будут править"
Сам-то не замечаешь ущербность этой логики?
Если они слабы, и сознают это - они не смогут нарушить энергоснабжение в мире. Возможно, вот недавние попытки с "минами на танкерах" и были этим - и что?
"Погрузить мир в хаос"? - а как это сделать без войны-то, как? Это и есть 3МВ.
"Пересидят у себя, поставят негров к станку"? - нереально. Те, кто поколениями уже привык или не работать, или быть всякими там мерчендайзерами и консультантами по имиджу - неспособны "идти к станку" и резко поднимать производство. Тут даже дело не в "хочу/нехочу" - чтобы быть хотя бы токарем или судоремонтником, нужны навыки, квалификация, годы и годы опыта. По щелчку пальцев это не делается.
Кроме того, замкнувшись на острове, США лишаются множества критичных для современной цивилизации комплектующих, сырья - экономика сейчас глобализована, это не времена 2МВ, - да даже и тогда немцы руду возили из Норвегии, а некоторые критически важные материалы, в частности руду для легирующих добавок, без которых невозможно делать те же орудийные стволы, возили аж подводными лодками из Африки! Но у них было чем платить! А чем и как будут платить США, если они обрушат доллар?
Итак, я считаю, что США, "замкнувшись в "США-Мексика-Канада", будут обречены. И ОНИ ЭТО ПОНИМАЮТ.
Отсюда напрашивается вывод: готовы/неготовы, есть ресурсы/нету; - они ВЫНУЖДЕНЫ ИДТИ НА ОБОСТРЕНИЕ, что у нас и называется "горячей стадией 3 МВ", которая в холодной стадии уже давно идёт.
Вот так вот, чётко и тезисно, я вижу картину и наши с тобой дискуссионные противоречия.
Сразу скажу, если ты надумаешь опять отвечать тем же - "не готовы, не хотят же они погибнуть, да у них жопа" - я в третий раз уже повторяться не стану. Я уже всё сказал.