Plombir пишет:
Панда, твоя беда, что судя по всему ты имеешь отношение к финансовой сфере, и потому абсолютизируешь деньги, прибыль, и через это - производство.
Если бы ты интересовался историей, то знал бы, что деньги далеко не главный элемент войны (хотя я помню, как Нап сказал "Для войны нужны три вещи: ..."
)
А заводы бесплатно как грибы растут?
На них люди на одном лютом поцреотизме работают?
Мужик, во время индустриализации СССр было потрачено овер дохуя валюты и золота, т.к. основная часть оборудования была импортной.
Тот же Волгоградский тракторный завод вообще собрали в США и привезли в Союз целиком.
А если посмотришь альманахи статистики СССР, то внезапно увидишь, что два главных сырья на котором зарабатывали это зерно и лес.
Зерно в бОльшей степени.
Вот на эти бабки все и строилось.
Plombir пишет:
И опять про "обмен ударами", "взаимный удар СЯО", то есть про именно спланированную войну, и опять про "подавляющее превосходство России" - ну короче всё как я и писал.
Вообще не воспринимаешь про что я пишу.
Какой смысл тебе что-то "доказывать"?
Да ты ни чего и не доказывал)
Ты наоборот от этого факта увиливаешь под разными предлогами, дескать не будут применять СЯО) Что по своей сути уже смешно.
Мне кажется я достаточно понятно и доступно изложил тот нюанс, что при обмене ударами СЯО, США потеряет всю свою боеспособную армию.
Останутся войска для ведения войны на своей территории, что для РФ категорически не приемлимо.
Plombir пишет:
чисто навскидку ===
Ты привел в пример журнализдские мрии.
Учения всегда проходили, проходят и будут проходить.
Вопрос под каким соусом это преподносить лохторату.
Три танковые бригады США - это ни о чем. Ни для какой войны эта группировка не предназначена.
Мало того - их уничтожат в первые часы после начала войны.
Если ты до сих пор не понял, то я поясню - это шоу. Для тех же Троебалтов, что бы они побольше гадили с трибун.
Проблема в системе голосования в ООН. Там даже задроченная страна с десятком тысяч населения имеет равноправный голос как страна со 100 миллионным населением или страна с полутора миллиардами населения.
Одна страна - один голос.
И если у тебя много в шавках таких задроченных стран, то ты можешь набрать бОльшее количество голосов, хотя по населению вся эта свора задротов, будет на порядок меньше чем у тех кто против..Если бы у РФ не было права вето, то все дебильные законы в Совбезе, пролетали бы как слива в жопу, по одному движению пальца США.
Plombir пишет:
"Похер" и "к херам" - это, конечно, мощная научная оценка, тут не убавить ни прибавить... скромно удаляюсь от такой "аналитики"
Да это не аналитика.
Мне действительно глубоко насрать на то что пишут всякие малолетние дебилы в интернетах.
Они не являются экспертами, мало того, у них даже нет базового образования в той области о которой они пишут или рассказывают на камеру.
Они не имеют ни малейшего понятия о методиках и методологиях анализа и т.д.
Это обычный информационный мусор.
Если тебе такое нравиться - ну это твой выбор. Что тут поделаешь?) Можно только посочуствовать если эти мнения для тебя что то значат.
Я лично вообще не вижу смысла на это обращать какое либо внимание.
Слишком много появилось дебилов с видеокамерами, которые пытаются убедительно срать в голову лохторату.