IgorHunter пишет:
drozzi пишет:
Бла, интересно читать..
Читаешь одного-он прав, читаешь другого-и он прав..
Как в сериале "Секретные материалы": "Истина где-то рядом"!
Вариантов может быть много.
Есть такое понятие как "точка бифуркации" и в какую сторону качнет развитие событий ни кто не знает.
Это как типа "взмах крыла бабочки".
Я исхожу из того что правительства сначала думают, а потом делают.
А чаще всего они сначала думают, т.к. горизонт планирования у всех - больше 5 лет.
Если государство готовиться к войне, то оно развивает промышленность и производство продовольствия в первую очередь, потому что это основа основ - солдат должен стрелять и что то жрать.
Ни какие запасы тут не помогут. Нужно именно ДЕЙСТВУЮЩЕЕ производство.
Именно по этому первичные цели для СЯО - это системы ПРО и производства вооружения. Бонбить уже опустевшие ШПУ нет ни какого смысла, а вот верфи для производства и ремонта кораблей - это в первую очередь.
Если лишаешь противника верфей, то логистика падает ниже плинтуса.
Война это в первую очередь соревнование логистических служб.
Чем быстрее и полноценне они будут снабжать армию, тем выше результат победы.
По этому сравнивать ВОВ и современность не кошерно.
Заводы Германии были в глубине страны, куда просто физически невозможно было добраться.
Сейчас это утилизируется ракетным вооружением с гарантией.
В США две верфи, где можно производить ремонт крупных судов. Угандошив их ремонтировать суда будет не где, не то что производить новые. А без флота ни какая наземная операция невозможна. Воевать просто будет не чем.
Мне кажется логика более чем понятная.
По этому я уже n-ый раз повторяю тезис - Если нет промышленности, то воевать не чем. Все арсеналы рассчитаны на короткое время, что бы страна могла быстро перестроить производства под выпуск военной продукции.
Именно для этого у нас на заводах есть склады с НЗ металлов и там же лежат приспособления для производства вооружения для обычных станков.
По этому и повторяю постоянно - Ни одна страна в мире к войне не готовиться. Это видно из статистики. Доля промышленного производства у всех стран ниже 30% от общего объема экономики. Только в РФ и Китае она выше 30%, но это ни хрена не говорит о подготовке к войне. В РФ идет плановая модернизация, а Китай просто мировая фабрика.
Все остальные страны барыжат архиважными бумажками и стригут собак с газонами.
Это не мои фантазии - это статистика.