Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 20:22 #2621

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Пломбир, Я не собираюсь тебя перетягивать на "темную сторону" или как то менять твою точку зрения.
Мы всего лишь обмениваемся мнениями с аргументами.
Относись к нашему диалогу с этой стороны.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2019 20:23 от LV426.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 20:25 #2622

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Сложно согласиться..
Авантюрист делал свои прогнозы исходя из экономики, а в мире все сейчас завязано не только на экономику, сколько на психологию..
По всем прогнозам США банкрот, но вот именно сейчас ее банкротство никому не выгодно, все делают вид, что верят в их экономику..
Но как только вера у кого то пропадет, пойдет вал банкротств по нарастающей, что недавно было и продемонстрировано недоQUE и РЕПО..
Авантюрист не учел еще одну важную деталь - энергетический кризис.
Мир прошел пик добычи нефти в 2005 году.
Т.е. тут на финансовый кризис еще накладывается энергетический.
И опять же - сланцы дали небольшую оттяжку по времени, но источник уже иссяк. Они дожимают остатки и время поджимает.
Недавний кипишь с РЕПо это симптомы одной и той же болезни.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2019 20:26 от LV426.

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 20:35 #2623

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Если США рухнут, насколько сильно мы будем задеты, интересно?
Спасибо сказали: Schwartzhog

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 20:41 #2624

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22069
Китай сильнее заденет. И Европу. Весь мир тряханет, но РФ, надеюсь, затронет меньше.

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 20:43 #2625

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Уже не так критично.
В 2008 году вся страна барыжила экспортным стеклярусом, а сейчас многие предприятия так сказать ипортозаместились.
Хреново будет тем кто на экспорт завязан.
Знавал я одного еврея, который в 90-х свечки делал для храмов) Сбыт был ВСЕГДА)))
Те кто производят товары повседневного спроса и пищевую продукцию особо не пострадают.
Даже в самый разгар 2008 года те кто были связаны с продуктами особо не парились у них всегда была наличка.
Я через одну такую шарагу бабки выдергивал из банка.

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 20:46 #2626

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Китай сильнее заденет. И Европу. Весь мир тряханет, но РФ, надеюсь, затронет меньше.
Таки да.
В плане продовольственной безопасности у нас подсуетились. РФ практически на самообеспечение вышла.
По крайней мере курицу будем хавать вдосталь)))
У нас в области птицефабрики за каждый рубель давятся в плане конкуренции. Производят больше чем сбыть могут.
Повезло тем кто на Казахстан смог мясо пристроить.
По зерновым рекорды СССР давно побили. Ну и по мясу обошли уровень производства при СССР.
С голоду не помрем)

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 21:48 #2627

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мне кажется, что рассуждения Панды (изв. с буквами и цифрами сложнее) были бы верны в тех случаях, если бы наши оппоненты рассуждали бы также как и мы. Если бы они рассуждали здраво, логично, имея всю полноту информации, а их руководители, элиты и население стран не были бы наглухо обработаны пропагандой. Только кто сказал что будет так?

Вряд ли кто то поспорит с тем, что в ЕС, США и иже с ними уровень национальных лидеров и элит деградировал существенным образом. Население стран мало интересуется политикой, экономикой, мировыми событиями и принимает весь понос льющийся на них из СМИ за чистую монету.

Из года в год, из десятилетия в десятилетие мы наблюдаем одну и туже картину, как те же оранжевые революции масштабируются от региона к региону, от одной страны к другой. Подчерк один, клише одни. Организаторы и идейные вдохновители, носители дерьмократии даже не удосуживаются вникать в религиозные, национальные и иные местечковые особенности и нюансы. Возможно поэтому где то это работает эффективно, а где то даёт сбои. Они рассуждают и действуют шаблонно и предсказуемо.

Я вот смотрю ролики из чат рулетки больше недели и вижу как обработано сознание масс населения Украины. Гигантское число жителей Украины искренно верят, что страна воюет с ВС РФ, что эффективно сдерживает вражескую угрозу, что ВС Укры прошли реформы, армия возрождена, профессиональна и современным образом оснащена, сама РФ обескровлена санкциями и войной с Украиной на столько, что не имеет ни физических возможностей, ни материальных, ни людских продолжить боевые действия на других фронтах и вот вот страна просто развалится на части. Большинство оппонентов (рядовое население) абсолютно уверены в возврате Донбасса и Крыма и ожидают буквально с месяца на месяц позитивных сводок с полей сражений. А как обсуждалось строительство Крымского моста и мн. др. ?

Так как в Украине, так и по всему миру. Мозги и так то атрофировались у большинства, ещё и промыты с усердием.

Вспомните как обосрался президент Франции со строительством вертолётоносцев для РФ и к каким последствиям это привело? Здравый политик поступил бы так? Так и все остальные.

Не даром, год почти анонс ВВП по новейшим видам вооружений большинство воспринимало как мультики. Думаю не сильно мнение большинства изменилось. Да и не изменится до той поры, пока этим оружием не придётся воспользоваться.

Подтверждением моих доводов могут быть происходящие ежедневно события - заход военных кораблей США и НАТО в Черное и Балтийские моря, да и другие близкие к нашим границам территории, десятки фиксирующихся еженедельно патрулирования их ВВС и разведки вдоль наших границ с попыткой нарушить границу, прощупать режимы работы и эффективность ПВО, бесконечные провокации, санкции, политическое давление и мн.мн др.

Вероятно руководство США рассуждает исходя из того, что они имеют неоспоримое преимущество в военных возможностях по сравнению с ВС РФ, а США +НАТО и подавно. В противном случае....

Мне почему то в голову не приходит лезть в берлогу к медведю, даже с ружьём! А ну как осечка выйдет при стрельбе или патрон бракованный, или перекосит его при стрельбе, или одного не хватит и он (медвед) порвёт меня, как тузик грелку? Да я лучше на него в зоопарке или цирке посмотрю с безопасного расстояния и банку консервов с медвежатиной на кухне перед телеком схомячу.

Так что...

P.S. Вот далеко ходить не надо. Форум закрыл и первое что в новостной ленте поисковика попалось на глаза:

iz.ru/942990/2019-11-13/posolstvo-rf-v-l...F%2Fyandex.ru%2Fnews

Так что я с Пломбиром в большей степени солидарен. Не смотря на все приведенные аргументы. Война более чем возможна. У наших "партнеров" другая логика мышления или её отсутствие. Нет, среди них конечно есть и умные люди, и здравые, и профессионалы и адекватные вопрос только в том каков процент? услышат ли их большинство?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 13 Нояб 2019 22:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 05:14 #2628

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Потёр.Извеняюсь. статьи 222 и 223 в кратком изложении выложил в теме оружие.Теоретическое обсуждение по этим статьям не карается.

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 06:46 #2629

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мне кажется, что рассуждения Панды (изв. с буквами и цифрами сложнее) были бы верны в тех случаях, если бы наши оппоненты рассуждали бы также как и мы. Если бы они рассуждали здраво, логично, имея всю полноту информации, а их руководители, элиты и население стран не были бы наглухо обработаны пропагандой. Только кто сказал что будет так?

Деградация элит это не способность разрабатывать долгоиграющие планы с мощным анализом вариативности.
По сути заявления делают "говорящие головы", планы и стратегию разрабатывают специальные службы.
Им ставят задачу, а они просчитывают различные варианты, обозначают реперные точки и варианты разития событий, на которые опять же дают варианты решений, которые в конечном итоге должны привести к намеченной цели.
Это если кратенько.

Такого не бывает что Трамп слетает с катушек и утром после чашки кофия отдает приказ немного побомбить Россию, в надежде что РФ не применит СЯО. Это рассуждения школьника, коих в интернетах и на йутубах появилась просто масса.
Все эти "китайские угрозы" в которых скорбные разумом рассказывают о том как миллион кетайцев бегут по тайге и захватывают города до Калининграда дичь.
У военных есть такой термин - танко не проходимая местность", так вот весь Дальний Восток такая местность. Как армия может воевать без снабжения? Каждый китаец на горбу тащит запас еды и патронов на неделю?
Даже самый крутой китаец с таким грузом на спине после трех километров по тайге просто сдохнет под кустом.

Каждому процессу предшествует этап подготовки.
Даже нанесение ядерного удара требует подготовки. Все корабли должны выйти из портов, все интендансткие службы подняты на уши, на аэродромы везут дополнительные пайки топлива и т.д. Все службы работают в авральном режиме, не так как обычно.
Это моментально вычисляется разведкой и сообщается "куда надо".
А война это такой же кипешь, только в больших масштабах.
И главный признак - это мощная и ускоренная индустриализация.
Этот процесс предшествует ЛЮБОЙ войне, тем более с сильным противником.
Так вот этого не происходит. Пломбир утверждает, что пиндосы отупели до полной бессознательности и с голой жопой решили немного побомбить РФ, апеллируя тем что они все "ну тупыыые".
Да не тупые они.
Делать громкие заявления это одно, а готовиться к войне это совсем другое.
У нас тоже Жирик иногда ляпнет что нить, типа "мыть сапоги" в каком нибудь океане. Это расчитано на лохторат. Серьезные дяди понимают что он просто дурак. Но по его заявлению ни кто не думает что в Кремле все такие.

Так вот - подготовки к войне нет. От слова совсем нет. У пиндосов есть вооружение которое гарантирует им безопасность от нанесения удара. Точка.
Pall1980 пишет:
Прежде всего, дипломатический язык крайне консервативен и формализован. На все стандартные и большинство нестандартных ситуаций в дипломатии есть устоявшиеся, гладкие и освящённые долгим использованием формулы. Значение имеет не столько и вообще не то, что говорится, но как это произносится, когда, кому, а также,– что при этом не говорится. Отказ от стандартного текста или его изменение (что сразу бросается в глаза, если перед этим прочитать сотни одинаковых текстов) – является ОЧЕНЬ заметным, знаковым моментом.

Затем, язык этот крайне вежлив по форме. Анекдот «Нота написана правильно, но слово «черномазый» пишется с большой буквы, вы обращаетесь к президенту суверенного африканского государства» - имеет свою долю правды. Знаком неуважения или насмешкой служит именно пропуск положенных вежливостей. Есть история, как в ответ на чрезмерно агрессивную и несоразмерно резкую ноту МИД Швейцарии ответил лишь: «С интересом ознакомились с Вашей нотой». Пропущенное в начале «МИД… выражает свое уважение и имеет честь сообщить…» и в конце «… и пользуется случаем возобновить заверения в своём глубоком уважении» - и содержали подлинный смысл «послания» во вполне определённом смысле этого слова.
Самое резкое, имхо, что официально заявлял С.В.Лавров, было его репликой в ответ на выступление министра иностранных Чехии, родом из немецкого дворянского рода: «К сожалению, национальные и сословные предрассудки моего коллеги повлияли на его суждение». Примерный перевод этой фразы звучит весьма грубо – впрочем, немец заслужил именно такой ответ на своё хамство – и заодно пущена шпилька чехам.

Дипломатический язык крайне лицемерен. Современные нравы вообще требуют хорошего пиара, а тут ещё и традиция – дипломат непременно выступает за Добро и за Благо, вне зависимости от высокоморальности действий его лично и его правительства. В обычной обстановке дипломат всегда скажет о желательности улучшения отношений, и заверит в глубочайшем уважении, так что аналогия с менеджерским "мы вам обязательно позвоним" вместо «вы нам не подошли» - напрашивается. Правда, обычно дипломат говорит, что «высказанное предложение вызывает глубокий интерес, но нуждается в серьезном и всестороннем изучении».
Вообще, многие принятые фразы дипломатического языка напоминают не столько российские формулы ответа, сколько японское «хай», означающее, что собеседник услышан. К примеру, классическое "Я проинформирую правительство о Вашей точке зрения" не означает ровно ничего: и так понятно, что проинформировать, - первейшая обязанность дипломата.
Что же до перевода на дипломатический выражений типа «Вы совсем уже охренели/достали», то быстрее всего вспоминается британское «Правительство её Величества снимает с себя всякую ответственность за возможные последствия таких действий». В принципе, это распространённая формула при объявлении войны – или её начале без объявления. Также это может означать угрозу войной или иными крупными неприятностями – мы вас предупредили, руки у нас, если что, развязаны….

Лицемерие и необходимость в хорошем пиаре часто вынуждают представителей державы к позиции «так как формально не отреагировать нельзя, мы говорим то что положено, НО- только то, что положено; не более того, потому что на самом деле до этого вопроса нам дела нет». Обычно эту позицию можно опознать по обилию банальностей: обеспокоены насилием, призываем к мирному решению вопроса, сожалеем о жертвах - при глухом молчании на тему, кто начал, кто виноват, и что будет со сторонами конфликта, если они не проникнутся "обеспокоенностью, призывами и сожалением". Разумеется - в чём и прелесть языка - ничто не мешает с подобным пустым текстом выступить державе, которая в данном конфликте по уши в интересах и возможностях. Если же адресат послания поведётся на традиционную беззубость - его можно будет растоптать в пыль, "мы же сказали: Мы ОЧЕНЬ обеспокоены эскалацией насилия".
Впрочем, отдельно взятое и весьма популярное «Мы сожалеем/выражаем сожаление» - также обозначает практически что угодно. От «сожалеем «за перегибы», но не считаем возможным/нужным что-либо менять» через «вы изрядно перегибаете палку, одумайтесь» до химчистого «мы в принципе за всё хорошее против плохого, но до этого именно вопроса нам дела нет, и отстаньте».
Указанное выше «я сообщу руководству» тоже может обозначать не только «мы вас слышим», но и, в случае реакции на протест или резкости, - «сейчас нам больше говорить не о чем». Разговор всё равно не состоится, протест принят к сведению и будет передан, а формальный ответ, позволяющий сохранить лицо в неприятной ситуации, - получите!

А вот «Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес» - без дополнительной информации может значить разное. Так обозначают и рядовую встречу, неинтересную/непонятную непосвящённым, и встречу, где содержание беседы не планируется освещать вообще, и ситуацию, когда пресс-служба не получила вовремя информацию от профильного отдела, и должна выкручиваться (почти шутка) . Не менее часто эта формулировка используется для встреч двух крайне враждебно настроенных сторон, когда только-только ищутся точки соприкосновения, всё ещё очень зыбко и ненадёжно.

Не стоит ожидать от дипломата и «дискуссии в комментариях», когда на обидные или болезненные аргументы пытаются эмоционально отвечать. Обычно чужие филиппики пропускают мимо ушей или демонстративно игнорируют (например, читая газету во время выступления оппонента или вообще покинув зал), лишь изредка воткнув пару шпилек в ответном слове. Дипломатия есть игра интересов, не эмоций. И повышенный тон означает не сорванные нервы, а крайнюю степень демонстрации того, что контрагент неприятен и поддержание коммуникации с ним совсем не в наших интересах.

Так что без умения читать между строк, навыка и местами специальных знаний понять дипломатический язык сложно. И не менее важно понять, что «понятно, по-простому» МИД говорить не может и не будет.
Спасибо сказали: drozzi, reddrick69, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 06:57 #2630

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134745

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 06:58 #2631

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Приятно читать интелигентные споры Панды и Пломбира, прям хоть билеты на дискуссии продавай..
Последнее редактирование: 14 Нояб 2019 06:58 от drozzi.
Спасибо сказали: DrIV, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Юнга

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 07:05 #2632

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Пандыч, F35делали не по эскизам Як141. Они имели допус к документаци. То есть могли проанализировать ошибки и удачные решения конструкции. Ты говорил что работал в КБ по НУРСам, я думал ты понимаешь такие элементарные вещи. Я мог бы с тобой подискутировать по конструктивным решениям, но аргументы "нервно курит в сторонке" это эмоциональное высказывание, а не аргумент. Наш Су57 будет, наверное, равен ему. В чём то лучше, в чём то хуже. Но надо понимать, что мы тоже использовали опыт их работ. По поводу МиГ31, да они не смогли его повторить, НО! Мы не смогли повторить SR71. На мой, субъективный, взгляд "Чёрный дрозд" это величайшее достижение человечества в авиации.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 07:11 #2633

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Блэкберд конечно красив.

Но сколько построено было Миг-25/31 и сколько этих дроздов. Дрозд устарел еще при СССР а Миг-31 до сих трудится.

Не умаляя достижения мериканских инженеров хочется заметить, что СССР такой самолет был не особо нужен. Вылетать из СССР чтобы вести воздушную разведку США - это и сейчас недостижимо КМК.

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 07:28 #2634

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Пандыч, F35делали не по эскизам Як141. Они имели допус к документаци. То есть могли проанализировать ошибки и удачные решения конструкции. Ты говорил что работал в КБ по НУРСам, я думал ты понимаешь такие элементарные вещи. Я мог бы с тобой подискутировать по конструктивным решениям, но аргументы "нервно курит в сторонке" это эмоциональное высказывание, а не аргумент. Наш Су57 будет, наверное, равен ему. В чём то лучше, в чём то хуже. Но надо понимать, что мы тоже использовали опыт их работ. По поводу МиГ31, да они не смогли его повторить, НО! Мы не смогли повторить SR71. На мой, субъективный, взгляд "Чёрный дрозд" это величайшее достижение человечества в авиации.

Ты немного не в курсе.
Полная документация появляется когда пройдены все испытания по сути.
Пока идет разработка она изменяется и в ней могут быть фатальные ошибки.
Мы даже когда проектировали не имели всей документации. Были по сути габариты, в которые должны уложиться и ТЗ. Всей картины мы не видели. В самолетах дела еще сложнее, т.к. узлов херова гора и с каждой работают, т.е. вносят изменения.
Я как то читал одного пиндоса-инженера из НАСА, где он подробно описывал - Почему пиндосы не могут повторить Сатурн-5, хотя ВСЯ документация у них есть.
Фишка в том что многие компоненты допиливались на ходу и разобраться в этих правках ни кто не может, потому что надо видеть главную концепцию проектирования.
А теперь вопрос на логику - Если у нас не стали допиливать ЯК и даже не завершили испытания по причине его бесполезности, то пиндосы подумали - Ну вот у нас точно получиться?
Ф-35 может напоминать Яка, но с вероятностью 146% это абсолютно разные самолеты.
С таким же успехом можно утверждать что китайцы летают на наших ракетах, потому что они визуально схожи.
Я имел дело с китайским аэрокосмосом, там больше 1000 предприятий работает в отрасли. Я те реально говорю и все они занимаются своими узлами и всю картину не видят.

Так что давайте опираться на факты - по своим характеристикам Ф-35 неудачный самолет. Его характеристики остались такие же как у старичка Ф-18. Это заключение американских экспертов авиации.
Утверждать что пиндосы наклепают овер 9000 Ф-35, сядут на них и победят - глупость. Авиация это один из видов вооружения со своими возможностями и задачами.
Попытки сделать универсальное оружие чаще всего заканчиваются провалом.

И Дрозда повторить скорее всего уже не смогут, хотя есть вся документация.
Там двигатель был вообще уникальный.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2019 07:29 от LV426.
Спасибо сказали: reddrick69

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 07:38 #2635

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

При всем уважении.
Я подобные киношки не смотрю.
Йутуб это способ заработка и пеара себя любимого.
Люди, которые не имеют ни малейшего понятия о предмете, пытаются втюхать какую то информацию и на этом заработать.
С помощью словесной эквилибристики можно рассказать что Путин останавливает ядерный апокалипси, но можно и рассказать совершенно обратное. И даже можно выдернуть цитаты из его речей в качестве подтверждения.

Повторю - Главный признак войны это индустриализация, которой нет.
Хотя этот тезис можно применить к России. У нас это свершившийся факт можно сказать, но есть нюанс - реформу в армии начали разрабатывать еще в 70-х годах. Она должна была пройти в 90-х, но планы были сорваны развалом Союза. Потом безденежье и вернулись к вопросу в середине нулевых.
Это был длительный проект, который был начат при СССР и сейчас завершается.

Логично напрашивается вопрос - А для чего РФ проводит масштабные учения и демонстрирует новейшее вооружение? Не для войны ли?
Ну во первых - РФ ни на кого нападать не собирается. У нас доктрина безопасности другая. Да и я лично не могу представить что российский ВКС бомбит свадьбу где нить в Европе. Это поломает психику всей армии.
Демонстрация идет с определенными целями.
Далее чисто мое ИМХО.
Во первых втягивание пиндосов в гонку вооружения. У РФ есть фора и есть деньги. Пиндосы тут в роли догоняющих, с дефицитом бабла и разваливающимся ВПК. Т.е. идет банальная игра на выматывание, что бы противник вкладывал бабки и пытался догнать, хотя уже понятно что догнать пиндосы уже не смогут. Время сильно поджимает.
Все эти учения это такое же "бряцание оружием" как и делают пиндосы. Только они так сказать "подают сигналы" не только пиндосам но и другим странам, чаще всего вассалам.
Например масштабные учения, когда 100-тысячную группировку перебросили за три дня с имитацией пробития "северного коридора", после чего норги ссались кипятком.
Этими учениями показали, что РФ в кратчайшие сроки сносит группировку в НОрвегии -кстати это самое злачное место для попыток перехвата нашего СЯО (Тронхейм - анализ был подробный у Даннкома) и пробитие так называемого северного коридора для свободного прохода подлодок в Атлантику.
Если подлодки свободно проходят в Атлантику, то там они будут "грабить корованы", т.е. банально уничтожать суда снабжения, т.е. армия США в Европе будет без вооружения и подгузников.
Плюс вынос верфей для ремонта кораблей ну и т.д.
Если все это суммировать, то РФ показала что в кратчайшие сроки может перебросить группировку войск способную утилизировать армию любого европейского государства. Кстати для переброски десяти тысяч войск НАТО требуется месяц.
Натурно показали что будет с кораблями которые базируются в Тронхейме и то что российские подлодки будут иеть прямой выход в Атлантику, где перережут пути поставки вооружения и вынесут все верфи для ремонта судов.

Вот так тонко и ненавязчив намекают на толстые обстоятельства.
Собственно противопоставить пиндосы этому ни чего не могут, как и все НАТО вместе взятое.
Но "влада что то мутить", по этому просто включают говорящие головы, которые несут бред о том что Омерига самая великая и сильная.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2019 07:57 от LV426.
Спасибо сказали: rdx

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 08:45 #2636

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
"они слабые - и потому не посмеют" (это 1.) /несмотря на то, что они-то как раз НЕ считают себя слабыми, как не считал себя слабым Гитлер, хотя Сталин и считал нападение на СССР авантюрой - через что и недооценил ситуации в 41-м)

Пиндосы не слабые. У них просто нет шансов в реальной войне против РФ с обменом ядерными ударами.
Потери будут такие что они уже ни когда не смогут встать на ноги.
Тебе просто хочется что бы было как придумал и во что уверовал.
Смысла нет ни какого пиндосам вступать в войну.
А война будет простая - обмен ударами и от промышленности США останутся одни руины.Как и от экономики.
Даже наземную операцию не надо будет проводить - их начнут рвать а куски все кому не лень.
Потому что нагадили они всем.

.

Слушай, Панда, с тобой скучно дискутировать - приходится по девять раз повторять одно и то же, но ты и в десятый раз всё равно съезжаешь на те же рельсы, как будто не читаешь или не в состоянии понять прочитанное, и слышишь только себя. :neutral:

Не знаю, наверно в последний раз попытаюсь тебе что-то объяснить, уловишь ли ты суть?

Твоё вот это вот "Пиндосы не слабые. У них просто нет шансов в реальной войне против РФ с обменом ядерными ударами."

Я ведь в своём посте в который раз УЖЕ отмечал, что ОНИ и НЕ СОБИРАЮТСЯ "производить обмен ядерными ударами"!
Что это ты считаешь их "слабыми" - а это вкусовщина и оценщина; сами они так НЕ СЧИТАЮТ!
Более того - они по-прежнему считают себя самыми сильными на планете, "ведь они выигрывали всегда и все войны!" - в т.ч. и 2МВ они выиграли, - и поди и докажи рядовому американцу или американскому политику что "это не так".
С тобой даже дискутировать не будут - это для них ясно (что они всегда только побеждают) по определению, это закладывается с детства.

Да, есть и трезвые люди, объективно оценивающие последствия возможного столкновения - в первую очередь военные, им ведь воевать-то! Но, во-первых, таких военных меньшинство; во-вторых и те кто есть боятся подать голос, ибо тут же обвинять в непатриотичности и пораженчестве (отчего они если и говорят, скажем, о том что "у русских есть гиперзвук, а у нас нет!", то упоминают про это просто как "некий изъян, который нужно заполнить, но в целом мы ого-го!" В третьих войны начинают политики, а не военные; а для политиков ясно как дважды два: "мы самые сильные; а если кто-то там начал растопыриваться (как Саддам или Каддафи, или там Китай с Россией сейчас) - то нужно их запинать под шконку, ибо (см.начало фразы)) ("мы самые сильные")

Кроме того - я про это писал, но ты по обыкновению пропустил мимо внимания, поскольку это тебя не устраивает - Трамп, "правящая коалиция" - это совсем не единолично управляющий Сталин. При любом косяке, при любом признаке слабости Трампа импичментом снесёт Конгресс, и поставит "настоящего сильного лидера". Который "покажет этим китайцам и русским!"
И таких лидеров там очередь.
И именно поэтому Трамп вынужден периодически демонстрировать "крутость" - то бацнуть ракетами по Сирии несмотря на ясное предупреждение ("Будем топить!") от России, посылать флот к северокорейцам; пытаться (вовремя просто одумались, кто-то одёрнул) "наказать" персов - а ведь любое такое телодвижение может закончиться войной, плавно перерастающей в ядерную.

Вот, недавнее. Сбили персы ам.беспилотник - кстати, очень дорогой.
Трамп посылает авиацию "наказать" - как это он делал с Сирией.
Самолёты наносят удар по позициям ПВО.
Для американцев это - "ничего особенного, просто акция наказания и устрашения; хули, мы же в мире главные!""
Для персов же это - акт военной агрессии, требующий полномасштабного ответа.
Они наносят удар по ам.базам в Катаре, по Израилю, активизируют Хезболлу, перекрывают Ормузский пролив и тд. Не надо забывать, что персы - фанатики, у них там политику определяют не политики, а религиозные деятели, ещё совсем недавно посылавшие подростков на иракские минные поля с пластмассовыми "ключами от рая" на груди...
Израиль отвечает; справиться с персами он не может обычным оружием - переходит к ядерному, которое у него есть в количестве - и понеслась мировая война!
В которую хочешь/нехочешь будут втянуты ВСЕ.

И это просто один из сценариев, которых десятки.

Кроме того ты опять же наивно считаешь. что "есть какие-то ДРУГИЕ средства для Америки сохранить гегемонию, кроме войны".
НЕТ таких средств, не-ту!
Правильно говорят - Авантюрист исходил из чисто экономических расчётов, не учитывая (не мог он в то время учитывать) ни противодействия Штатам, ни изменения расклада сил в мире.
Единственно что он чётко дал понять - что без "списания долгов" (через гипер) США не выкарабкаются - а для этого нужно устроить мировую заварушку.
Да, хорошо бы чужими руками и подальше.
Но... не получается!

И потому Штаты будут обострять, и будут идти ва-банк; ты просто не можешь понять (ну некомфортно тебе это!) что в некоторых случаях "на драку" идут и без шансов победить, просто вынужденно. Плюс, как я уже писал, неадекватное восприятие окружающего мира элитой США.

Как исторический пример: Сталин ЗНАЛ, что Германия войну на два фронта не потянет. и потому не верил разведке о готовящемся нападении. Он знал, что для Германии это будет самоубийство.
А ГИТЛЕР, блядь, ТАК НЕ ДУМАЛ!
В итоге ВОВ с десятками миллионов погибших.

И ты мне будешь тут рассказывать про какое-то "Смысла нет ни какого пиндосам вступать в войну. "

Да у них НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.
Альтернативой - закукливание, гражданская война и распад. Про "негров поставят к станку и затянут пояса" ты мне не рассказывай - там уже давно не те люди, что сто лет назад, в Великую Депрессию.

Сейчас ПОКА ЕЩЁ они имеют превосходство в обычных вооружениях; плюс куча шавок вокруг России, готовая поучаствовать - от укров до поляков, да и другие страны НАТО можно подпрячь - тех же Венгров, Румын и тд.
К тому же и в России все ДАЛЕКО НЕ ГЛАДКО - иди-ка почитай форумы, 9/10 о том что "нас предали", "в Кремле сволочи" , "не пойду воевать за миллионы Роттенберга" и прочее, и прочее.
Да что далеко ходить - вот, прекрасный образец, Яндекс у нас на форуме пасётся, тоже "за Россию" но "против изменников в Кремле", "у которых детки и виллы за границей!"

и именно опирая\сь на эти силы - внутри России и вне её, - нас и постараются валить!
А ты мне начинаешь рассказывать какие-то сказки про "им смысла нет" и "война будет простая - обмен ядерными ударами"... ;) :x

Бля, я тебе в который раз говорю -= нахуя тогда Россия ударными темпами наращивает ОБЫЧНЫЕ вооружения, если вся война - это "обмен ядерными ударами"??
Зачем раскачивание ситуации изнутри?
Зачем сосредоточение контингентов по границам?
Зачем выход из договора по ПРО?
Зачем выход из договора по РСМД?
Зачем не ведутся переговоры по продлению договора СНВ-3 - а он истекает в 20-м году??
Зачем пошедшие косяком предъявы России - "вернуть Крым, отдать Курилы, не сметь строить базу в Венесуэле, поставить под контроль ядерные подлодки", и прочая невыполнимая априори чушь?

Короче, ты себе придумал устраивающую тебя сказочку, что "ничо не будет. всё как-то без войны рассосётся". ибо некомфортно тебе вместо очередного ремонта заниматься подготовкой к выживанию в режиме войны - нет у тебя на это ни ресурсов, ни желания; вот ты сам себя и уговариваешь.

Хау, я всё сказал :whistle:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pall1980

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 09:00 #2637

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Не могут они уже без последствий печатать денежки.
Когда печатаешь денежки, начинается рост инфляции, т.е. деньги начинают приближаться к цене туалетной бумаги.
Что бы этого не было, пиндосы продавали свой долг, т.е. создавали спрос на доллары. Это называется экспорт инфляции. Т.е. они ее тонким слоем размазывали по всему миру.
А сейчас евробанки сбрасывают их расписки. Они их НЕ покупают, т.е. экспортировать макулатуру не куда. Китай тоже шибко не покупает, они тоже сбрасывают но потихоньку, что бы паники не было.
Это вес есть в отчетах
Основные покупатели были американские пенсионые и паевые фонды, но в этом раскладе инфляция не экспортируется. Она внутри страны остается. При этом по факту все пенсионные накопления пиндосов уже сгорели. Они сгорели еще в первых КУЕ. Это опять же видно в отчетностях пенсионных фондов. Мало того, они сократили покпку трежерей и ломанулись на биржи, где вкладывают бабки в вообще мутные проекты типа сланцев и тесла-тележек. Потому что им надо обеспечивать прибыль не менее 7% годовых что бы отвечать перед пенсионерами по обязательствам. А трежеря эту доходность не дают.
Пиндосы сами себя загнали в тупик.
Это миф, что они могут печатать бесконечно и выкупать долги печатным станком. Это НЕ РАБОТАЕТ.
Европа баловалась тем же самым. Сейчас долговые расписки продают с отрицательной доходностью.
Ты будешь покупать долговую расписку за 100 баксов, что бы через год получить 98 баксов?
А отрицательные ставки в Европе уже реальность.
И все балаболы, которые кричат в интернетах что надо снижать ставку "как в Ивропе" почему то заткнулись.
До них видимо дошло что дело совсем не в ставке рефинансирования.

Вот не надо мне рассказывать что бабки можно печатать вечно.
СССР схлопнулся именно по этой же причине. Вот прямо конкретно из-за печатания необеспеченных рублей. О чем свидетельствую архивы Центробанка.
И начали печатать сразу после смерти Сталина, хотя в 1943 году был дикий дефицит бабок, но печатание было под строжайшим запретом.
Вот с Хруща и понеслась душа в рай. При нем начали печатать и не переставали до 1991 года. Что и убило экономику СССР.
Это не мои фантазии - это исторические факты, отраженные в документации ЦБ.
У США абсолютно та же самая ситуация. У них просто ареал распространения доллара больше, но результат один и тот же. Потому что есть закон Вселенной - На ничего всегда бывает ни чего.
Собственно к этому этапу пиндосы и подошли. И надо что то делать.
Война не канает. Нет промышленности, нет вооружения и вообще это опасно.
Остается вариант гиперинфляции.
Но что бы запустить этот процесс, надо гарантированно опустить своих главных конкурентов - Европу и Китай.
РФ тут не пляшет - размер экономики небольшой и при всем желании РФ ни когда не увеличит его. Но у РФ есть вооружение, которое способно обнулить США как государство.
По этому Путин и выстраивает такую политику- катания ваты. Он просто тянет время подставляя подножки США и обрубая их планы по реализации многих локальных конфликтов в Солнечной Арабии.
Именно по этому РФ вписалось за Сирию и сейчас шейхи теряя тапки бегают к нему. Арабы тоже понимают что гегемон сдох и мягко выходят из под их влияния.
Заметил как быстро Эрдоган в прыжке переобулся и сейчас при любом удобном случае срет в ладошки США?
Ты мог себе такое представить лет 10 назад? Что бы вассал ссал в карман своем сюзерену?
И турки это первая ласточка так сказать.
В Европе тоже понимают что что то пошло не так, но там еще сильно американское лобби, но инстинкт самосохранения ни куда не деть.
Бабушку Ангелу уже по факту списали. Она тихо сидит и ждет когда ее попросят на выход. Она уже самоустранилась по сути. Макрон балабол, который пытается и нашим и вашим сплясать, но ему уже условия выкатили, он и мечется как в поисках туалета на вокзале.
В Европе перкрасно понимают что их уже подготовили к закланию.
Только там нет единого мнения и единой правящей руки.

.

ЭТО КАКОЙ-ТО ФЕЕРИЧЕСКИЙ ПИЗДЕЦ! :neutral: :P
Ты сам-то себя читаешь?

В чём ты меня пытаешься "убедить"?
Вот в этом?? (выше сказанное)

ДА Я ЭТО И БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ!

Но самый пиздец в том, что правильно всё описывая, ты из верных подач делаешь совершенно ошибочный вывод:
Я извиняюсь, но ты очень примитивно смотришь на происходящее.
Повторюсь в последний раз - Война для США не выгодна. Ни при каком раскладе. Они потеряют на порядки больше.
Их главная задача запустить мировой кризис и отсидеться у себя в Залужье.
Этот кризис будет на порядок круче 2008 года ибо проблемы 2008 года ни кто не решил. Их просто отдвинули немного во времени, пожертвовав пенсионными накоплениями американцев.
А сейчас тупо не чем жертвовать. Все заначки опустошены

Да ты выше САМ ЖЕ подвёл к тому, что "мировой кризис", сиречь БП, или 3МВ - для США НЕОБХОДИМЫ! - иначе им пиздец!

Ведь по сути ты САМ ЖЕ про это и пишешь! :P

Как они "запустят мировой кризис и отсидятся" БЕЗ войны, как?

У тебя идёт какой-то наив: - а вот перекроют минами поставку нефти Европе и Китаю...
Я же писал: для Европы и Китая поставки от Саудов важны, но не критичны. есть Северный Морской путь. Есть китайские АУГ и база в Джибути, чтобы не допустить перекрытия поставок нефти.
"Мировой кризис", нужный США - это и есть война!
"Цветные революции" и прочее - это просто пролог к горячей стадии 3МВ, которая уже идёт, - а ты усиленно меня убеждаешь в том. что США в жопе - как будто я это и без тебя не знаю :P
Возьми хотя бы посмотри ролики Дартса:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Зачем разжёвывать то, что и так очевидно?
И зачем делать неверные выводы ("им это не надо"!) из верных предпосылок

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 09:05 #2638

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Если (и когда) США рухнут - начнётся передел мира.
Куча локальных войн.
При всех минусах доминирования США, они всё же "держали мир в узде" - были мировым жандармом.
Эта уздечка порвётся - и все начнут делать что хотят. Как пример - распад СССР - все тут же передрались с друг другом.

И именно поэтому ВВП с Шойгу готовят армию, способную укоротить любого обычными, неядерными средствами.
То же вот, недавнее сборище из Африки - по сути чурко-царям было сказано. что "не ссыте пацаны, после того как уйдёт Штаты - мы присмотрим чтобы вы друг друга не обижали"!
Спасибо сказали: drozzi

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 09:34 #2639

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:

При всем уважении.
Я подобные киношки не смотрю.
Йутуб это способ заработка и пеара себя любимого.
Люди, которые не имеют ни малейшего понятия о предмете, пытаются

***.

Печально, что ты даже не глянул о чём там.

Собственно, я так и думал, что крикливый заголовок отпугнёт.
А там речь идёт совсем ни о том. что "Путин чего-то там останавливает" - я тоже не люблю киселёвские передачи ни о чём.

Там даются расклады по политико-военной обстановке в мире, весьма разумные кстати.
В частности про концепцию, разработанную в Принстоне "Наука и глобальная безопасность" , где даются прогнозы и даже СЦЕНАРИЙ начала ядерной (заметь! - ЯДЕРНОЙ!) войны - естественно, "с подачи России", а как же!)
И много других интересных подач С ЗАПАДА, сводящихся к неизбежности столкновения - именно поэтому я этот ролик и привёл. А ты подумал, что я ... :neutral:

А ты, вишь ли, "Я подобные киношки не смотрю." :whistle:
Ну-ну.
А утверждение "Йутуб это способ заработка и пеара себя любимого." вообще феерично :P

Ютуб это просто СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ - такой же как в древности письмо. а потом телефон.
Через которые можно как передать информацию, так и дезинформацию.
Но, из-за того что кто-то где-то "пиарит себя любимого" отвергать такой современный способ информирования как ютуб ""я не смотрю подобные киношки" - это по меньшей мере неумно.
Давай, и интернетом тоже тогда завязывай пользоваться! - вон. у меня товарищ тоже заявляет что "в интернете одно враньё!"

Надо просто учиться фильтровать и селектировать информацию, а не отметать целый инфо-кластер с порога. :whistle:

Пендосские расклады 14 Нояб 2019 09:43 #2640

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Логично напрашивается вопрос - А для чего РФ проводит масштабные учения и демонстрирует новейшее вооружение? Не для войны ли?
Ну во первых - РФ ни на кого нападать не собирается. У нас доктрина безопасности другая. Да и я лично не могу представить что российский ВКС бомбит свадьбу где нить в Европе. Это поломает психику всей армии.
Демонстрация идет с определенными целями..

Ой бля...
"Не собирается". "доктрина"... :P :P :P

Только что сам же выше ты рассказывал, насколько дип.язык отличается реальности.
Конечно "не собирается".
И НИКТО В МИРЕ не собирается ни на кого нападать!
Как можно!!! :neutral:
У всех в мире есть "министерство обороны", но ни у кого нет "министерства нападения" - а войны постоянно идут!

Любая акция называется так, как её назовут.
Воюет Украина на Донбассе? - данибожемой! - контртеррористическая операция, АТО, только!
Сталин нападал на Финляндию? - нет конечно. Это был "отпор зарвавшейся белоофинской военщине"!
Гитлер нападал на СССР? - нет конечно. Он лишь "опередило нападение на Германию!"
И тд и тп.

И 2-я ударная армия, вот год назад сформированная - танковая! оснащённая "танками Ла-Манша" - это просто чтоб подразнить американцев, только!
И база подлодок в Венесуэле - это так просто, ни о чём.
И ускоренное строительство "военных ледоколов" для СевМорПути - это "на всякий случай"
И Крым "чисто сам ушёл"
И тд и тп...

Давай, не смеши-ка меня...
Политика не делается в белых перчатках.
Если противник подставился - удар НАНОСИТСЯ!
А не "ой, это же нападение будет..." :neutral: :P :P

Последнее редактирование: 14 Нояб 2019 09:45 от Plombir.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.