LV426 пишет:
Plombir пишет:
"они слабые - и потому не посмеют" (это 1.) /несмотря на то, что они-то как раз НЕ считают себя слабыми, как не считал себя слабым Гитлер, хотя Сталин и считал нападение на СССР авантюрой - через что и недооценил ситуации в 41-м)
Пиндосы не слабые. У них просто нет шансов в реальной войне против РФ с обменом ядерными ударами.
Потери будут такие что они уже ни когда не смогут встать на ноги.
Тебе просто хочется что бы было как придумал и во что уверовал.
Смысла нет ни какого пиндосам вступать в войну.
А война будет простая - обмен ударами и от промышленности США останутся одни руины.Как и от экономики.
Даже наземную операцию не надо будет проводить - их начнут рвать а куски все кому не лень.
Потому что нагадили они всем.
.
Слушай, Панда, с тобой скучно дискутировать - приходится по девять раз повторять одно и то же, но ты и в десятый раз всё равно съезжаешь на те же рельсы, как будто не читаешь или не в состоянии понять прочитанное, и слышишь только себя.
Не знаю, наверно в последний раз попытаюсь тебе что-то объяснить, уловишь ли ты суть?
Твоё вот это вот "
Пиндосы не слабые. У них просто нет шансов в реальной войне против РФ с обменом ядерными ударами."
Я ведь в своём посте в который раз УЖЕ отмечал, что
ОНИ и НЕ СОБИРАЮТСЯ "производить обмен ядерными ударами"!
Что это ты считаешь их "слабыми" - а это вкусовщина и оценщина; сами они так НЕ СЧИТАЮТ!
Более того - они по-прежнему считают себя самыми сильными на планете, "ведь они выигрывали всегда и все войны!" - в т.ч. и 2МВ они выиграли, - и поди и докажи рядовому американцу или американскому политику что "это не так".
С тобой даже дискутировать не будут - это для них ясно (что они всегда только побеждают) по определению, это закладывается с детства.
Да, есть и трезвые люди, объективно оценивающие последствия возможного столкновения - в первую очередь военные, им ведь воевать-то! Но, во-первых, таких военных меньшинство; во-вторых и те кто есть боятся подать голос, ибо тут же обвинять в непатриотичности и пораженчестве (отчего они если и говорят, скажем, о том что "у русских есть гиперзвук, а у нас нет!", то упоминают про это просто как "некий изъян, который нужно заполнить, но в целом мы ого-го!" В третьих войны начинают политики, а не военные; а для политиков ясно как дважды два: "мы самые сильные; а если кто-то там начал растопыриваться (как Саддам или Каддафи, или там Китай с Россией сейчас) - то нужно их запинать под шконку, ибо (см.начало фразы)) ("мы самые сильные")
Кроме того - я про это писал, но ты по обыкновению пропустил мимо внимания, поскольку это тебя не устраивает - Трамп, "правящая коалиция" - это совсем не единолично управляющий Сталин. При любом косяке, при любом признаке слабости Трампа импичментом снесёт Конгресс, и поставит "настоящего сильного лидера". Который "покажет этим китайцам и русским!"
И таких лидеров там очередь.
И именно поэтому Трамп вынужден периодически демонстрировать "крутость" - то бацнуть ракетами по Сирии несмотря на ясное предупреждение ("Будем топить!") от России, посылать флот к северокорейцам; пытаться (вовремя просто одумались, кто-то одёрнул) "наказать" персов - а ведь любое такое телодвижение может закончиться войной, плавно перерастающей в ядерную.
Вот, недавнее. Сбили персы ам.беспилотник - кстати, очень дорогой.
Трамп посылает авиацию "наказать" - как это он делал с Сирией.
Самолёты наносят удар по позициям ПВО.
Для американцев это - "ничего особенного, просто акция наказания и устрашения; хули, мы же в мире главные!""
Для персов же это - акт военной агрессии, требующий полномасштабного ответа.
Они наносят удар по ам.базам в Катаре, по Израилю, активизируют Хезболлу, перекрывают Ормузский пролив и тд. Не надо забывать, что персы - фанатики, у них там политику определяют не политики, а религиозные деятели, ещё совсем недавно посылавшие подростков на иракские минные поля с пластмассовыми "ключами от рая" на груди...
Израиль отвечает; справиться с персами он не может обычным оружием - переходит к ядерному, которое у него есть в количестве - и понеслась мировая война!
В которую хочешь/нехочешь будут втянуты ВСЕ.
И это просто один из сценариев, которых десятки.
Кроме того ты опять же наивно считаешь. что "есть какие-то ДРУГИЕ средства для Америки сохранить гегемонию, кроме войны".
НЕТ таких средств, не-ту!
Правильно говорят - Авантюрист исходил из чисто экономических расчётов, не учитывая (не мог он в то время учитывать) ни противодействия Штатам, ни изменения расклада сил в мире.
Единственно что он чётко дал понять - что без "списания долгов" (через гипер) США не выкарабкаются - а для этого нужно устроить мировую заварушку.
Да, хорошо бы чужими руками и подальше.
Но... не получается!
И потому Штаты будут обострять, и будут идти ва-банк; ты просто не можешь понять (ну некомфортно тебе это!) что
в некоторых случаях "на драку" идут и без шансов победить, просто вынужденно. Плюс, как я уже писал, неадекватное восприятие окружающего мира элитой США.
Как исторический пример: Сталин ЗНАЛ, что Германия войну на два фронта не потянет. и потому не верил разведке о готовящемся нападении. Он знал, что для Германии это будет самоубийство.
А ГИТЛЕР, блядь, ТАК НЕ ДУМАЛ!
В итоге ВОВ с десятками миллионов погибших.
И ты мне будешь тут рассказывать про какое-то "Смысла нет ни какого пиндосам вступать в войну. "
Да у них НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.
Альтернативой - закукливание, гражданская война и распад. Про "негров поставят к станку и затянут пояса" ты мне не рассказывай - там уже давно не те люди, что сто лет назад, в Великую Депрессию.
Сейчас ПОКА ЕЩЁ они имеют превосходство в обычных вооружениях; плюс куча шавок вокруг России, готовая поучаствовать - от укров до поляков, да и другие страны НАТО можно подпрячь - тех же Венгров, Румын и тд.
К тому же и в России все ДАЛЕКО НЕ ГЛАДКО - иди-ка почитай форумы, 9/10 о том что "нас предали", "в Кремле сволочи" , "не пойду воевать за миллионы Роттенберга" и прочее, и прочее.
Да что далеко ходить - вот, прекрасный образец, Яндекс у нас на форуме пасётся, тоже "за Россию" но "против изменников в Кремле", "у которых детки и виллы за границей!"
и именно опирая\сь на эти силы - внутри России и вне её, - нас и постараются валить!
А ты мне начинаешь рассказывать какие-то сказки про "им смысла нет" и "война будет простая - обмен ядерными ударами"...
Бля, я тебе в который раз говорю -= нахуя тогда Россия ударными темпами наращивает ОБЫЧНЫЕ вооружения, если вся война - это "обмен ядерными ударами"??
Зачем раскачивание ситуации изнутри?
Зачем сосредоточение контингентов по границам?
Зачем выход из договора по ПРО?
Зачем выход из договора по РСМД?
Зачем не ведутся переговоры по продлению договора СНВ-3 - а он истекает в 20-м году??
Зачем пошедшие косяком предъявы России - "вернуть Крым, отдать Курилы, не сметь строить базу в Венесуэле, поставить под контроль ядерные подлодки", и прочая невыполнимая априори чушь?
Короче, ты себе придумал устраивающую тебя сказочку, что "ничо не будет. всё как-то без войны рассосётся". ибо некомфортно тебе вместо очередного ремонта заниматься подготовкой к выживанию в режиме войны - нет у тебя на это ни ресурсов, ни желания; вот ты сам себя и уговариваешь.
Хау, я всё сказал