Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 12:01 #2561

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
rdx пишет:
LV426 пишет:
drozzi пишет:
Еще бы знать, как подстраховаться, куда вложиться..

ХЗ.
Доллар будут девальвировать. Донни сам сказал.
Евро это производная, она еще более токсична, т.к. в Европе ваще жопа, еще больше чем у пиндосов.
Юани тоже гавно, т.к. если платежеспособный спрос упадет в Европе и СШа, то фабрике просто не на кого будет работать.
Золото это спекулятивным металл. Можно хорошо заработать, а можно и влететь. А если узнают что хранишь, то будут и желающие его отжать.
Либо в рубель) Банки хоть инфляцию своими процентами гасят) Денег не заработаешь, но хоть сохранишь то что есть) Лучше госбанки конечно их будут тянуть за уши при любом раскладе.
Когда бабок мало то лучше вкладывать в хороший инструмент и обувь с одеждой. Обувь тут в приоритете. Я Рикер покупаю, несколько пар лежит почти новые в загашнике. Тапки неубиваемые. Пока их делают хорошо можно пару туфлей в загашник положить.
Берцы конечно тоже дело, но в них каждый день ходить не будешь)
Еще инструмент. Если руки растут из плеч, то хороший инструмент только в помощь. Мало ли себе что то подремонтировать или шабашить можно. Без инструмента жопа.
Перфоратор, болгарка, торцевая пила, рубанок, лобзик, фрезер, шурик и т.д. Ну и ручной тоже надо. Не какой то сраный нонейм, а что то действительно надежное и кондовое, типа Макиты, Деволта и т.д.
У меня перфоратору уже хер знает сколько лет - пашет как юный стахановец. Хотя уже менять надо.
Это чисто мое ИМХО)
А все эти тушенки и макарошки в полторашках - блажь трувыжевальщегов.
Всегда есть какой то запас даже у обывателей. На всю жизнь не запасешься.

А почему бы не вложиться к примеру в парк станков ? фрезерные,токарные,пресса ,компрессоры + материалы с которыми на них работать на первое время. И сх технику простую типа мтз-82,которая ремонтопригодна,ест всякую гадость,имеет много функций и тягач,и поле вспахать и генератор подцепить и скважину пробурить... Станки простые чем хороши,облил маслом и стоят они хлеба не просят,да и кормить они могут и в мирное время. Решают проблемы с большинством запчастей на другую технику,и что интересно они уже мало где производятся становясь дефицитом уже в данное время. Минус это конечно энергопотребление,но кто заставляет брать 16к20 с 11 квт, когда те же задачи только чуть медленнее решает например ит-1м 3квт. В условиях дефицита топлива для генераторов можно сварганить мини гэс из тех же генераторов,но нужно жить рядом с рекой или плотиной. В любом случае в условиях бп средней тяжести станки будут иметь немалую ценность.У Дартса даже в КБ описано что к тем кто сохранил работоспособные мастерские рано или позно потянутся за услугами люди, какими бы прошареными и запасливыми они не были.
Ну вложил ты во всю эту хню все ресурсы и че?
Сам что есть будешь? Как жить дальше будешь, на что? А если история вильнет опять не туда и кому ты станки продашь, чтоб хоть что - нибудь взад вернешь?
Или ты уверен, что на своиз станках сможешь произвести что то мегакрутое, что будет пользоваться спросом?
Я вот не уверен, от слова совсем..
Три Д принтеры уже шагают по планете, где нажал кнопку и он что хошь распечатает и ты тут такой целый день ща станком эту же деталь точишь..
Это может сработать, если ты останешься один с парком станков и более ничего похожего в округе не осталось,а так...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 12:08 #2562

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
yandex пишет:
С мастерской крупной со станками идея хорошая.Лямов а 10 можно уложиться.

Крупная не нужна - обратят внимание сильные и отберут,либо заставят работать на себя что тоже не вариант. Не смогут так напакостят. Вообще работать на них необязательно,можно их продать или обменять выгодно,это было к вопросу во что вложиться. 10 лямов не надо ,можно 1.5-3 уложиться,сейчас простые станки в чермет сдают, все предпочитают на иностранных чпу работать.

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 12:18 #2563

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
rdx пишет:
LV426 пишет:
drozzi пишет:
Еще бы знать, как подстраховаться, куда вложиться..

ХЗ.
Доллар будут девальвировать. Донни сам сказал.
Евро это производная, она еще более токсична, т.к. в Европе ваще жопа, еще больше чем у пиндосов.
Юани тоже гавно, т.к. если платежеспособный спрос упадет в Европе и СШа, то фабрике просто не на кого будет работать.
Золото это спекулятивным металл. Можно хорошо заработать, а можно и влететь. А если узнают что хранишь, то будут и желающие его отжать.
Либо в рубель) Банки хоть инфляцию своими процентами гасят) Денег не заработаешь, но хоть сохранишь то что есть) Лучше госбанки конечно их будут тянуть за уши при любом раскладе.
Когда бабок мало то лучше вкладывать в хороший инструмент и обувь с одеждой. Обувь тут в приоритете. Я Рикер покупаю, несколько пар лежит почти новые в загашнике. Тапки неубиваемые. Пока их делают хорошо можно пару туфлей в загашник положить.
Берцы конечно тоже дело, но в них каждый день ходить не будешь)
Еще инструмент. Если руки растут из плеч, то хороший инструмент только в помощь. Мало ли себе что то подремонтировать или шабашить можно. Без инструмента жопа.
Перфоратор, болгарка, торцевая пила, рубанок, лобзик, фрезер, шурик и т.д. Ну и ручной тоже надо. Не какой то сраный нонейм, а что то действительно надежное и кондовое, типа Макиты, Деволта и т.д.
У меня перфоратору уже хер знает сколько лет - пашет как юный стахановец. Хотя уже менять надо.
Это чисто мое ИМХО)
А все эти тушенки и макарошки в полторашках - блажь трувыжевальщегов.
Всегда есть какой то запас даже у обывателей. На всю жизнь не запасешься.

А почему бы не вложиться к примеру в парк станков ? фрезерные,токарные,пресса ,компрессоры + материалы с которыми на них работать на первое время. И сх технику простую типа мтз-82,которая ремонтопригодна,ест всякую гадость,имеет много функций и тягач,и поле вспахать и генератор подцепить и скважину пробурить... Станки простые чем хороши,облил маслом и стоят они хлеба не просят,да и кормить они могут и в мирное время. Решают проблемы с большинством запчастей на другую технику,и что интересно они уже мало где производятся становясь дефицитом уже в данное время. Минус это конечно энергопотребление,но кто заставляет брать 16к20 с 11 квт, когда те же задачи только чуть медленнее решает например ит-1м 3квт. В условиях дефицита топлива для генераторов можно сварганить мини гэс из тех же генераторов,но нужно жить рядом с рекой или плотиной. В любом случае в условиях бп средней тяжести станки будут иметь немалую ценность.У Дартса даже в КБ описано что к тем кто сохранил работоспособные мастерские рано или позно потянутся за услугами люди, какими бы прошареными и запасливыми они не были.
Ну вложил ты во всю эту хню все ресурсы и че?
Сам что есть будешь? Как жить дальше будешь, на что? А если история вильнет опять не туда и кому ты станки продашь, чтоб хоть что - нибудь взад вернешь?
Или ты уверен, что на своиз станках сможешь произвести что то мегакрутое, что будет пользоваться спросом?
Я вот не уверен, от слова совсем..
Три Д принтеры уже шагают по планете, где нажал кнопку и он что хошь распечатает и ты тут такой целый день ща станком эту же деталь точишь..
Это может сработать, если ты останешься один с парком станков и более ничего похожего в округе не осталось,а так...
3д принтеры даж обсуждать не хочу.)) Ты просто представь что будет если в один прекрасный момент исчезнет поток из Китая к которому мы привыкли. БП именно это и подразумевает.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2019 12:12 от rdx.
Спасибо сказали: Urban

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 12:45 #2564

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
rdx пишет:
А почему бы не вложиться к примеру в парк станков ? фрезерные,токарные,пресса ,компрессоры + материалы с которыми на них работать на первое время.

Это мое ИМХО.
Вопрос конечно интересный, но где ты их ставить будешь? Забулдыги на шестеренки разберут. Станину не утащат, но шпинделя открутят. Надо охрану иметь и место для них.
Затем - станок на пол не поставишь, надо фундамент под него лить, а это уже цех по сути со складом и т.д.
Затем нужна мощность. Где брать ее?
Не поверишь, я у себя в офезе не смог три сервака поставить. Мне 8 кВт не могли выделить в здании. Это пилять 8 чайников.
А одному токарному станку надо 11-12 кВт, иначе толку от него не больше чем от тумбочки.
И тут мерно подходим к вопросу - А какой БП все таки ждете?
Вот когда будет по этому вопросу консенсус, тогда и можно чего то моделировать.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, 12х76, Шмель

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 12:51 #2565

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Это по большей степени хайпожорство.
Материал для "литья" в строительном магазине не купишь.
Вылетит какая то мелкая пиздюлька и весь этот принтер превращается в хлам без алиэкспресса)
Ручной инструмент это - последний довод королей) Особенно если им умеешь работать)
В первую очередь для себя, а если маза покатит то и для других за денги)
При СССР те у кого были электродрели без работы не сидели, ибо пробойником заебешь по стене стучать)
А у кого был перфоратор тот был на уровне местного божества)

Станок это хорошо.
Я бы лично выбрал настольный, как на уроках труда были. Он легкий, мелкую шелупень на нем точить можно без проблем и под кроватью он места не много занимает.
Ну наждак еще из пылесоса можно сделать)
Или циркулярку.
Ну это уже пошли эротические фантазии.
Главное что бы было место где на нем можно работать и не волноваться что бомжи подрежут)

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 12:55 #2566

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Пистолеты-пулеметы начать выпускаь
Сверлить ствол чем будешь?)
Протяжка есть?)))
Эти инструменты даже сейчас хрен достанешь, сразу в поле зрения попадешь к людям в одинаковых ботинках)
Если тока пищали делать из водопроводных труб) БГГГГГГ

НУачо? В детсве все поджиги делали) Трубку заплющил с одной стороны, акуратненько дырочку просверлил под запал) Серы со спичек настрогал, пыж, свинец туда умял и на один выстрел самое то)
Мы в детсве собак ходили стрелять на городскую свалку из таких)
Спасибо сказали: Юнга

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 12:57 #2567

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Помимо станков нужен и зОпас материала:сталь специальных сортов, медь, олово, люминий и все жто в товарных колличествах..

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:06 #2568

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Помимо станков нужен и зОпас материала:сталь специальных сортов, медь, олово, люминий и все жто в товарных колличествах..

Настольный станок самое то. Это для дома-для быта.
Чаще всего нужна какая то мелочевка, которой нет под рукой. Болтики, штифты, винтики и прочая поебень. Это можно на настольном станке точить из подручного хлама.
Потом станочек убрал под кровать и спишь спокойно)
Такой станочек в 220 В включить можно, а для большого где то три фазы надо брать.
Да и стоят они вполне подъемно, в районе 30-60 тыщ.
Кошерный вариант.

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:17 #2569

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50362
LV426 пишет:
yandex пишет:
Пистолеты-пулеметы начать выпускаь
Сверлить ствол чем будешь?)
Протяжка есть?)))
Эти инструменты даже сейчас хрен достанешь, сразу в поле зрения попадешь к людям в одинаковых ботинках)
Сколько там того ствола, у этого ПП? Будет там сантиметров так 12-15, это все элементарно сверлится и разворачивается на обычном ТБ-4. А нарезы- пуансон с АлиЭкспресс и пресс средней паршивости.
Hasta la victoria siempre

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:25 #2570

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Вы на статью себе еще не наговорили))))

А вообще дурь, достойная недалекого гугла. Я имею в виду производство ПП. Это как дрочить на Анну Семенович, в лучшие ее годы. Дрочка то есть, а вот потискать ее за сиськи - шансов нет. Кривой ствол 15 см с кривыми и хуй пойми какими нарезами, стреляющий куда-то в ту сторону. Не более того. И это при условии что патронов дохуя есть. Если их нет, то этот ублюдочный ПП можно только об стену сломать.

Купленная сегодня за копейки гладкая двустволка кроет любой ПП, сделанный интернетным рукожопом в своих мечтах.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Schwartzhog, Шмель, rdx

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:26 #2571

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
drozzi пишет:

Чаще всего нужна какая то мелочевка, которой нет под рукой. Болтики, штифты, винтики и прочая поебень. Это можно на настольном станке точить из подручного хлама.
Такой станочек в 220 В включить можно, а для большого где то три фазы надо брать.
Кошерный вариант.

Вообще тема этой ветке не соответствует,но допишу. Такое ощущение что никто не прочитал мое первое сообщение полностью. :blink: ,зачем кидаться в крайности ,я написал и про 11квт ,что это излишне , в 95% работ эта моща не используется даже на треть Про запас материалов тоже писал. Если брать то лучше СССР овские точные и универсальные станки средней категории типа УТ16пм и соответственно Ит-1м весом в тонну+- .С частотником работает от обычного генератора .Ставится все на ровный бетонный пол подвала на анкера или подушки.Не надо морщить бабушку,все гораздо проще чем кажется.Это оборудование всегда прокормит или продастся в тяжелое время,тем более что этот ресурс ограничен.ИМХО конечно.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2019 13:38 от rdx.
Спасибо сказали: yandex

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:31 #2572

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Производство выгодно только если кругом руины, а вы тут все такие в белом, со станками и с материалом и с руками, не из жопы растущими, т.к.допуски там вплоть до микрона, если только не гвоздь точить.. :angry:
Это я вам, как слесарь-инструментальщик в молодости, говорю..
Остальное-выброшенные деньги на ветер..
А я говорю о том,проблемма в том, во что вложить бабки, чтоб их можно было конвертировать при любом раскладе..или с минимальным ущербом..
Спасибо сказали: Plombir, osetindvr

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:33 #2573

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
rdx пишет:
LV426 пишет:
drozzi пишет:

Кошерный вариант.

Вообще тема этой ветке не соответствует,но допишу. Такое ощущение что никто не прочитал мое первое сообщение полностью. :blink: ,зачем кидаться в крайности ,я написал и про 11квт ,что это излишне , в 95% работ эта моща не используется даже на треть и мелкий настольный китаец не спасет,есть у меня один,только для шлифовки использую потому как жескости 0. Про запас материалов тоже писал. Если брать то лучше СССР овские точные и универсальные станки средней категории типа УТ16пм и соответственно Ит-1м весом в тонну+- .С частотником работает от обычного генератора .Ставится все на ровный бетонный пол подвала на анкера или подушки.Не надо морщить бабушку,все гораздо проще чем кажется.Это оборудование всегда прокормит или продастся в тяжелое время,тем более что этот ресурс ограничен.ИМХО конечно.
Не продастся и не прокормит, при редких исключениях..
Это мое личное ИМХО..

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:36 #2574

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Производство выгодно только если кругом руины, а вы тут все такие в белом, со станками и с материалом и с руками, не из жопы растущими, т.к.допуски там вплоть до микрона, если только не гвоздь точить.. :angry:
А я говорю о том,проблемма в том, во что вложить бабки, чтоб их можно было конвертировать при любом раскладе..или с минимальным ущербом..

Тут все зависит от того, какая беда прогнозируется. Это могут быть и финансовые активы или осязаемые материальные.

Нам, нищебродам похер.)))

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:38 #2575

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

О серьезном производстве речи как бэ и не шло,точные станки производства СССР дадут фору всем китайчам вместе взятым,проблема только найти их в хорошем состоянии (при желании вполне решаема) и энергообеспечении,а материала при бп будет много..
Спасибо сказали: ШИВА

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:38 #2576

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
И я про то же..
Ядрен-батон епнул, а все вокруг на станках нарезают нарезы для берданки.. :P

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:46 #2577

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Вот и индикатор БП. Если интернет мастера стали точить нарезы для ПП - значит БП уже почти начался :P :P :P

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 13:51 #2578

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Деньги надо хранить в том,в чем их хранят коррупционеры в твоей стране.ВРоссии это доллары и евро.Золото у полковников вроде еще тоннами не изымали.
У любовницы Сердюкова правда 19кг золотых украшений изъяли,но это скорее потому как она баба.
А вот у Китайского коррупционера изъяли 13 тонн золота.
Такчто золото и валюта.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2019 13:53 от yandex.

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 14:00 #2579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134744
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Ну, это тоже распространённый подход: "Войны не будет, потому что она никому не нужна"

Дело не в "нужна/не нужна" а совсем в другом.
Повторю - для войны нужны ресурсы, энергетика и промышленность. У пиндосов это есть, но нет смысла сгорать в аццком огне. Они прекрасно понимают что при обмене ударами с РФ они прекратят свое существование как государство, а второй планеты Земля нет даже у Мигового пгавительства.
Ни у каких других стран нет такого потенциала.
То что по телику показывают про новое вооружение это конечно круто. Но всю эту хрень отстреляют в первые дни войны и надо будет вскрывать склады мобрезерва и доставать старые добрые Ак-47 и "мосинки".
Только вот с кем воевать то?
Пиндосы к нам не поплывут и мы к ним тем более.
Смысла нет вообще ни какого.

Мировое господство можно получить разными способами. Вот в Неньке сделали как надо пиндосам без всякой войны. Сейчас там пендосы могут брать что хотят и вертеть их на чем угодно, от чего хихлы даже удовольствие будут получать.

Я не бубню мантру "войны не будет" - в ней нет смысла. Это пустая трата ресурсов. При этом ни какого передела мира не будет. Делители будут от лучевой болезни корчиться и долго зализывать раны, в то время как те же китайцы подвинут пиндосов везде где дотянуться.
Пиндосам надо максимально сохранить свои войска и ресурсы, а это в войне с РФ невозможно по дефолту.
Они в первые часы войны УЖЕ потеряют всю свою промышленность и весь ВПК.
Зачем это пиндосам? С таким же успехом Трамп может застрелиться у себя в кабинете.

Вот сценрий Авантюриста более логичен. Пиндосы запускают гиперинфляцию, параллельно опускают ниже плинтуса своих главных конкурентов - Европу и Китай, списывают долги. Пережидают самый трудный период у себя на "острове" имея сильную и боеспособную армию, а потом запускают план Маршалла 2.0 и снова на коне.
При этом локальные войнушки в Солнечной Арабии будут только на руку - они им оружие будут возить во имя добра)
Да ив Европе резня не помешает.

Это чисто мое ИМХО.
Воевать ради войны нет смысла.
Если надо проредить население, то сократи финансирование медицины и за 10 лет население значительно уменьшится само собой.

Мы о разном говорим.
Ты упираешь что война - это чисто "спланированное мероприятие"; а я тебе скажу, что глобальная война может вырасти из войн небольших, как это обычно и бывает.

1МВ - немцы совсем не планировали мясорубку на годы и миллионы трупов. Исходили из "щас быстрнько разделаемся с Францией, Англия впрячься не успеет, США не станут, Россия также не успеет провести мобилизацию" (план Шлиффена)
А оно вон как.

2МВ. Гитлер совсем не планировал драться со всем миром, Он прекрасно понимал, что войну на два фронта не потянет. Но! - он рассчитывал опять-таки сначала что Англия/Франция не впрягутся за Польшу. Потом рассчитывал "быстренько" разделаться с СССР, подгрести ресурсы - и уже потом разговаривать с Островом.
А оно вон как.

Улавливаешь аналогию?
Ты всё твердишь "войны не будет - никому не надо погибать"
А я тебе отвечу: война, как это обычно и бывает. будет "потому что погибать никто не рассчитывает" - считают что получится "быстренько". типа как с Ираком.
И на "лучевую болезнь" никто не рассчитывает, ибо считается СНАЧАЛА, что "обойдёмся без ЯО", потом, когда не получится, решат "ТЯО ограниченно применим - не будут они же из-за каких-то 20 кТн отвечать стратегами - им же тоже пиздец!" - и тд и тп, по накатанной дорожке.

Ты в курсе, что наши в принципе рассматривали вариант, что если бы в конфликте 080808 "вдруг" американцы бы решили всерьёз поддержать грызунов и прислали бы им не транспорт с туалетной бумагой, а в Поти пошли бы транспорты с техникой и морской пехотой - то рассматривалась возможность уничтожения Поти ядерным ударом (ТЯО).
Вряд ли бы Штаты из-за уничтожения какого-то грузинского порта начали бы широкомасштабную ядерную войну...

И так же рассуждают и они.

Но - войну легко начать - трудно окончить (пример - Донбасс).
Остаются много "открытых счетов".
И рука тянется врезать сильнее, ещё сильнее... до максимума.
Так что, на мой взгляд, ты напрасно себя успокаиваешь - как успокаивали себя и перед 1МВ, и перед 2МВ - "это никому не нужно" и "все помнят ужасы войны"

Сценарий Авантюриста логичен - но он не учитывал, и не мог учитывать противодействия.
Типа "Штаты вот так сделают - и всё".
Он не мог знать, что Россия реально поднимется, в первую очередь в военном плане, что скорешится с Китаем. что поставит Европу в зависимость от своих энергоносителей; да и сама Европа уже не разбежалась строиться под США. Сценарий Авантюриста много чего не учитывал, и по факту устарел
Зачем это пиндосам? С таким же успехом Трамп может застрелиться у себя в кабинете.

Трампу это ни к чему - но ведь и Гитлер не мечтал травиться в бункере, в 39-м то году.
И не забывай, что "короля играет свита" - в США нет "единоначалия", там постоянная борьба группировок - отсюда и "демонстрации силы" все эти - удары по Сирии, авианосцы к Северной Корее, угрозы Ирану и тд.
ОН ВЫНУЖДЕН делать многое такое, что не хотел бы - но приходится.

Кстати, так везде.
Тот же Зеленский.
ты думаешь он совсем дурак и не понимает, что Крым уже не вернуть, и что с Донбассом проще и разумней было бы быть в федеративных отношениях или вообще разойтись? Понимает. Но ничего сделать не может - его съедят, только рискни он что-то сказать в данном направлении.
Пойми, многое в политике делается ВЫНУЖДЕННО.

Я повторюсь: назрел ПЕРЕДЕЛ МИРА.
Он всегда делался через войну.
Война - БУДЕТ.

Ну, если кому-то - а таких всегда бывает много - комфотнее убеждать себя заклинаниями "не будет - никто не хочет умирать" - ну что ж, его дело
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Пендосские расклады 13 Нояб 2019 14:06 #2580

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...А Вы новости не смотрите?каждую неделю мастерскую по пережелки СХП полицаи накрывают....

Ну долпаебов всегда хватало,интересно только куда они это говно продают? Бандосам? врятли ..те себе нормальные знают где намутить

Copyright © 2021. Все права наши.