Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:12 #1481

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Voron77 пишет:
Насчёт СССР не согласен

А это от твоего мнения ни как не зависит. Согласен ты или не согласен - это факт, подтвержденный архивами Центробанка, с которых сняли гриф секретности. Там это отражено в аналитических записках по годам и последовательно как весь процесс раскручивался.
Берешь письма и сравниваешь с показателями из статистики.
Экономика СССР была убита именно печатанием необеспеченного бабла.
Начался процесс в 60-х годах.
Именно в 60-х начался демонтаж СССР и сталинской экономики.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:15 #1482

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Вон Ющ в 10м году напечатал бабла, сразу же резко скакнула инфляция и к 12 году уже хорошо аукнулось

Я бы экономику Неньки вообще не стал рассматривать. Это не государство, это психиатрическая клиника, которую по ошибке назвали государством. Там нет людей способных принимать какие то решения и вообще как то анализировать что происходит.
Там вся верхушка власти - это селюки, которые дорвались до власти.
А учитывая что у них понимание мира селюковское, то они и заняты тем что дербанят все что не приколочено.
Ненька это НЕ государство. Это хутор, который грабят все кому не лень.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:20 #1483

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Скажем так, я не говорю что этого не было, но я не считаю что эта проблема была такой критичной и привела к краху. Дело в том что в конце 80х проводился анализ с целью доказать что жкномика СССР нежизнеспособна. Вот только пришли к иным выводам в результате анализа. Реформы проводить однозначно нужно было, но ничего смертельного там не было. Если посмотреть на стоимоть вещей и продуктов в разное время, то они были абсолютно идентичны. Как стоила ложка 2 копейки так она и стоила. На ней сзади и выбита стоимость.
Другое дело что именно в 60е в Союзе появились первые миллионеры и первые "дела" - хлопковое, алмазное и другие. Это были первые пробуксовки. И во многом это дело замяли, благодаря хрузову и его докладу на 20м съезде.
А зараз маемо шо маемо
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 09:24 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:28 #1484

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Скажем так, я не говорю что этого не было, но я не считаю что эта проблема была такой критичной и привела к краху. Дело в том что в конце 80х проводился анализ с целью доказать что жкномика СССР нежизнеспособна.
Кто проводил?
Центробанк с 60-х годов, практически ежегодно писал в ЦК КПСС что печатание бабок это убийство экономики...
К 80-м годам экономика СССР была уже мертвой.
Даже в 1961 году уже пришлолсь проводить денежную реформу. Один нолик на купюре убирали.
Voron77 пишет:
Реформы проводить однозначно нужно было, но ничего смертельного там не было. Если посмотреть на стоимоть вещей и продуктов в разное время, то они были абсолютно идентичны. Как стоила ложка 2 копейки так она и стоила. На ней сзади и выбита стоимость.

Их и провели - когда все накопления граждан Союза превратились в макулатуру. Это и есть та самая реформа. Просто назвали вещи своими именами - напечатанное бабло - это мусор. Во что он и превратился.
Цены тут вообще ни при чем.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:31 #1485

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
А зараз маемо шо маемо

Щас социализма нету.
Остались люди, у которых сохранились фантомные боли. При этом Союз они не помнят, т.к. под стол пешком ходили в лучшем раскладе.
А все их мрии банальный новодел, который сами себе напридумывали.
Социализм утопия - без системы естественного отбора.
Пока не будет системы отбора - социализм останется мрией.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:35 #1486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134382
LV426 пишет:
Voron77 пишет:
Насчёт СССР не согласен

А это от твоего мнения ни как не зависит. Согласен ты или не согласен - это факт, подтвержденный архивами Центробанка, с которых сняли гриф секретности. Там это отражено в аналитических записках по годам и последовательно как весь процесс раскручивался.
Берешь письма и сравниваешь с показателями из статистики.
Экономика СССР была убита именно печатанием необеспеченного бабла.
Начался процесс в 60-х годах.
Именно в 60-х начался демонтаж СССР и сталинской экономики.

30 лет "демонтаж из-за лишнего бабла"?..
Ну-ну.
Да, в 60-х начался демонтаж.
Но отнюдь не "печатанием бабла", отнюдь. Но спорить не стану

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:36 #1487

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
LV426 пишет:
Как быстро 2008 год забыли))
Как раз из за того что не смогли заплатить по долгам - хлопнул Лимон Бразерс и потянул за собой всех остальных.
И ни какой "кредитный портфель" не помог, потому что должникам, которые не могут отдать долг - денег не дают.
Именно по этому пиндосы включили печатный станок.
Но тут опять же - для того что бы печатать бабло, надо чем то пожертвовать. По этому пожертвовали пенсионными фондами. Пламенный привет пиндосовским пенсионерам, которые хотели как в рекламном ролике панувати.
По факту все их бабло сгорело в трех раундах QE.

Именно таким образом была убита экономика СССР, когда в 60-х годах начали бабло тупо печатать, невзирая на предупреждения экономистов центробанка. В итоге в 80-х годах экономика была уже мертвой из за напечатанного и необеспеченного бабла.
Это была одна из причин развала Союза, а не Горбача и происков ЗОГ.
Даже во время ВОВ был наложен строжайший запрет на печатание бабла, хотя казалось бы - форс-мажор.

Запомни - Если государство начинает тупо печатать бабло, то его крах - вопрос времени. Доказательств хренова гора в истории человечества.

Таки что, в долгосроке - физметалл?

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:37 #1488

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В конце 80х был приглашён эксперт из-за рубежа - Леонов, если память не изменяет. Тогдашним "тёмным лошадкам" нужно было подтверждение того что экономика непоправима. Окказалось это не так и на самом деле в условиях надвигающегося кризиса начала 90х проседание составило бы только 25%, тогда как западная экономика просела бы на 75%. Тогдашние экономисты на западе писали что спасёт только чудо. Вот чудо и свершилось - рухнула страна, дав возможность отсрочить кризис на 3 десятилетия.
Повторюсь - печатали они или нет, я не знаю, но я знаю одно, что в условиях плановой экономики и полного обеспечения ресурсами это не играет такой уже большой роли. Уже был один перевод денежных масс в раннее советское время.
Вообще я истории центробанка верю как всемирной истории англии. Уж после истории с хатынью и подавно.
Ну а насчёт накоплений, так кто и когда позволил своюодное хождение валюты? Напомнить? Вот только после этого всё и рухнуло, а за рубеж потёк уже не ручеёк, а целая полноводная река
J. London "Alaska-Kid"

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:37 #1489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134382
Физметалл - тупик

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:38 #1490

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
LV426 пишет:
Voron77 пишет:
А зараз маемо шо маемо

Щас социализма нету.
Остались люди, у которых сохранились фантомные боли. При этом Союз они не помнят, т.к. под стол пешком ходили в лучшем раскладе.
А все их мрии банальный новодел, который сами себе напридумывали.
Социализм утопия - без системы естественного отбора.
Пока не будет системы отбора - социализм останется мрией.
С отбором согласен. Иначе никак. Должна быть система жёстких ограничений, издержек и противовесов.
J. London "Alaska-Kid"

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:46 #1491

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
LV426 пишет:
osetindvr пишет:
Ну почему главное возврат долга - главное?)

Вот именно по этой причине, что долги надо возвращать - напрягли Неньку с их тремя ярдами. Хотя весь неполживый мир был за них.
Что бы не создавать прецедент.
Я Генке-ванпиру это на пальцах объяснял, но он ввиду того что корочки йуриста покупал в московском переходе, не отдуплил.
Если хоть кто то без дефолта откажется платить по долгам - начнется лютый пиздец. Все одновременно кинут всех.
Наступит хаос и вся мировая экономика единомоментно превратится в тыкву, в половом органе бегемота.

Я вот слежу за событиями в Дойче-банке. Интересно как проблему будут разруливать. Там на балансе повисла херова туча дерьма, за которое могут дать только в морду, а это извините банк номер один Европы.
Если они хлопнут, то вдарит по всей Европе и не только.

Для LV426 - так собственно на этом форуме никто и не сомневается в том, что в самое ближайшее время Наступит хаос и вся мировая экономика единомоментно окажется в половом органе :P
Мы наблюдаем, судачим, готовимся.
И тот же Дойче-банк ебнет, дело времени, вот бабушка уйдет и непременно ебнет… и не он один
Мы русские. С нами Бог!

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:52 #1492

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну-ну.

Весь этот увлекательный процесс описан в архивных фондах Центробанка ТЫК СУДА
Тебе нужен том 14 и том 15.

Но можно включить "веру" и придумывать себе придумки.
При этом причина разрушения экономики ни куда не денется.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:55 #1493

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Plombir пишет:
Физметалл - тупик

Я бы не был так категоричен:

Понятно, что тушняк и патроны - святое, но всё-таки...
Если не профит, то по крайней мере и не потеря.
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 09:56 от 12х76.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:59 #1494

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Таки что, в долгосроке - физметалл?

Конечно физметалл. Только не в виде слитков, а в виде ручного инстремнта) Простого и надежного как автомат Калашникова.
Ну и естественно умение им работать)
Так же хорошую долю позитива внесет новая крыша на доме, хороший забор из металлопрофиля, который в случае чего можно демонтировать для крыши или дворовой постройки, заменив его досками или жердями. Ведра, бочки для полива и т.д
Один немаловажный нюанс - обувь. Она всегда в цене и быстро изнашивается. Иметь небольшой запас хорошей и качественной обуви всегда полезно. Т.к. нога у тебя расти больше не будет. А современный новодел убивается в хлам за сезон. По этому лучше иметь пару хорошей и кондовой обуви про запас. А то слиток у тебя может быть, только купить на него не чего будет)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Pall1980

Пендосские расклады 14 Фев 2019 09:59 #1495

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Ну-ну.

Весь этот увлекательный процесс описан в архивных фондах Центробанка ТЫК СУДА
Тебе нужен том 14 и том 15.

Но можно включить "веру" и придумывать себе придумки.
При этом причина разрушения экономики ни куда не денется.
Давайте отойдём от того что там где то написано, и обратимся к теории и экономическим формулам. А точнее нам нужна формула расчёта инфляции. Она напрямую зщависит от количества "свеженьких"денег, брошенных в обращение. Иными словами, когда Ющенко напечатал очередную пачку неподтвердённых бумажек, я посчитал что инфляция будет гдето 5-6% И таки да, она скакнула в тот год на 5.5% Я уже основывался на ценах в магазиназ. Это пример того что любой вброс ничем не обеспеченных денежных купюр в экономику ведёт к немедленному росту инфляции. Тут крыть нечем. Тогда вопрос почему стоимость продуктов и бытовых товаров не росла до момента всеобщего коллапса? Не было инфляции? Или её сдерживали? А вот я думаю что если и печатали то это были денги на покупку разных западных фантиков для торговли нефтью. Вот плановая экономика вполне может позволить себе иметь два контура, для капиталистической это невозможно.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 10:00 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:03 #1496

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Для LV426 - так собственно на этом форуме никто и не сомневается в том, что в самое ближайшее время Наступит хаос и вся мировая экономика единомоментно окажется в половом органе :P

Ну дык кто меня знает, тем объяснять не надо)
Я с 2007 года па этом тадычу. Графеки прикладываю, Факты и знаковые события.
Фишка в том что РФ этот непростой исторический период пройдет с мЕньшими потерями чем остальные страны.
Повоевать вряд ли получиться - желающих сгореть в аццком огне ядерного взрыва вроде очередь не наблюдается)
Хотя свои войска скорее всего будет отправлять в экспедиции и вписываться за стратегических партнеров тоже будем.
Вообще в новом мировом порядке РФ будет занимать должность "службы безопасности".
Спасибо сказали: Voron77, 12х76

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:06 #1497

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Если бы в 60 в СССР начали печатать деньги,то была-бы инфляция,а ее практичес ки не было.А рефор а да,была как экономика после войны окончательно одыбалась,так и провели.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:07 #1498

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
yandex пишет:
Если бы в 60 в СССР начали печатать деньги,то была-бы инфляция,а ее практичес ки не было.А рефор а да,была как экономика после войны окончательно одыбалась,так и провели.
Как это не было?
А как называется то,что деньги есть,а в холодильниках и магазинах пусто?

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:08 #1499

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
. А точнее нам нужна формула расчёта инфляции. Она напрямую зщависит от количества "свеженьких"денег, брошенных в обращение.

Зачем она тебе?
Инфляция - это управляемый процесс. Ее могут разогнать, напечатав необеспеченного бабла, а могут снизить, изъяв из оборота "лишнее" бабло.
Вопрос в том, как ЦБ этим процессом рулит.
У нас Набиуллина вельми грамотная тетка и делает все правильно. Так что я пока не парюсь.
Учитывая госпрограммы по поводу продовольственной безопасности, энергетической и военной - можно сделать простые выводы - В Кремле все прекрасно понимают и готовятся к неизбежному.
А цены в магазине это не показатель. Методов для их регулирования овер дохрена, начиная от таможенного регулирования, налогового и т.д.
Спасибо сказали: ШИВА

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:08 #1500

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
yandex пишет:
Как это не было?
А как называется то,что деньги есть,а в холодильниках и магазинах пусто?

В корень зришь Виссарионыч)))
Респект)))

Copyright © 2021. Все права наши.