Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:09 #1501

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
LV426 пишет:
Pall1980 пишет:
Для LV426 - так собственно на этом форуме никто и не сомневается в том, что в самое ближайшее время Наступит хаос и вся мировая экономика единомоментно окажется в половом органе :P

Ну дык кто меня знает, тем объяснять не надо)
Я с 2007 года па этом тадычу. Графеки прикладываю, Факты и знаковые события.
Фишка в том что РФ этот непростой исторический период пройдет с мЕньшими потерями чем остальные страны.
Повоевать вряд ли получиться - желающих сгореть в аццком огне ядерного взрыва вроде очередь не наблюдается)
Хотя свои войска скорее всего будет отправлять в экспедиции и вписываться за стратегических партнеров тоже будем.
Вообще в новом мировом порядке РФ будет занимать должность "службы безопасности".
Я более пессимистично подхожу, исходя из того что твориться на юго востоке страны. Повоевать придётся, но думаю по сравнению с другими нам будет проще. Я вообще считаю что рано или поздно китай сцепится с индией.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:09 #1502

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
А то же ж... :oops:

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:10 #1503

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134382
LV426 пишет:
Plombir пишет:
30 лет "демонтаж из-за лишнего бабла"?..
Ну-ну.
Да, в 60-х начался демонтаж.
Но отнюдь не "печатанием бабла", отнюдь. Но спорить не стану

Весь этот увлекательный процесс описан в архивных фондах Центробанка ТЫК СУДА
Тебе нужен том 14 и том 15.

Но можно включить "веру" и придумывать себе придумки.
При этом причина разрушения экономики ни куда не денется.

А не надо никуда "ТЫК"
Это старая песня: берётся какое-то, пусть имеющее место, но в масштабе проблемы небольшое, изолированное явление, и ставится во главу угла - "Вот, из-за него всё и произошло!!"
Грешат этим в основном узкие специалисты.
В данном случае - финансисты.
Особо ругать их нельзя - в силу проф.деформации они озабочены только и исключительно своими узкими вопросами: инфляция, курс, денежная масса в обращении и т.да, и не думают (и не должны думать - они не для этого поставлены) что все эти денежные вопросы существуют (должны существовать) для развития экономики - кредитования реального сектора и тд. Им это пох. Чисто, к примеру, как если бы педагоги возопили (а такое сплошь и рядом), что "Крах СССР произошёл только и исключительно потому что детей неправильно стали учить!" Или вот недавно смотрел ролик - там последователи МД (Мужского Движения) всерьёз вопят, что СССР распался потому, что Ленин. а потом и Стали "дали волю бабам, и бабы охуели!"
Это я к тому. что узкие специалисты свою узкую область часто считают самой главной, и склонны все беды мира и страны связывать с её малой значимостью для ВПР.
А это не так.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:12 #1504

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Тогда какой населению прок от того что напечатали и изъяли? Стоимость осталась прежней. Тогда это ни о чём
Что каксается пустых полок. то пустеть они начали при горбатом, и я уже писал и про выброшеные продукты и про гниющую на свалке колбасу и про составы с мясом, гниющие на подъездах к городам
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:12 #1505

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Plombir пишет:
Физметалл - тупик

Я бы не был так категоричен:

Понятно, что тушняк и патроны - святое, но всё-таки...
Если не профит, то по крайней мере и не потеря.

Да нет. Про "тупик" я не в плане личных сбережений, а в масштабе мировой экономики, о привязке денег к физ.металлу
Спасибо сказали: 12х76

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:15 #1506

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Voron77 пишет:
Я вообще считаю что рано или поздно китай сцепится с индией.

Вряд ли.
После последнего саммита ШОС они вообще войска от общей границы отвели.
Делить им не чего. Вопрос по тибету решен.

Все будет банально. Путин призовет к себе Си и Махатму Ганди, или кто там щас рулит в Индии, напихает им огурцов и все поедут по домам.
Этот конфликт больше политизирован чем имеет место быть.
Там ситуация как у нас с Китаем по поводу Даманского.
Либо сядут за стол, проведут демаркацию границы и все угомонятся.
Войны между Индией и Китаем не будет. Им не чего делить. Они просто жопами толкаются по поводу Тибета.
Хотя вопрос по сути уже решен.

Вот к япошкам у китайцев много претензий) Вопрос с Тайванем не решен. Да и Малакский пролив тоже весьма опасное место, которое надо брать под контроль. так что китайцам будет чем заняться.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:16 #1507

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Тогда какой населению прок от того что напечатали и изъяли?

Регулирование спроса и предложения.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:17 #1508

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
LV426 пишет:
Plombir пишет:
30 лет "демонтаж из-за лишнего бабла"?..
Ну-ну.
Да, в 60-х начался демонтаж.
Но отнюдь не "печатанием бабла", отнюдь. Но спорить не стану

Весь этот увлекательный процесс описан в архивных фондах Центробанка ТЫК СУДА
Тебе нужен том 14 и том 15.

Но можно включить "веру" и придумывать себе придумки.
При этом причина разрушения экономики ни куда не денется.
Давайте отойдём от того что там где то написано, и обратимся к теории и экономическим формулам. А точнее нам нужна формула расчёта инфляции. Она напрямую зщависит от количества "свеженьких"денег, брошенных в обращение. Иными словами, когда Ющенко напечатал очередную пачку неподтвердённых бумажек, я посчитал что инфляция будет гдето 5-6% И таки да, она скакнула в тот год на 5.5% Я уже основывался на ценах в магазиназ. Это пример того что любой вброс ничем не обеспеченных денежных купюр в экономику ведёт к немедленному росту инфляции. Тут крыть нечем. Тогда вопрос почему стоимость продуктов и бытовых товаров не росла до момента всеобщего коллапса? Не было инфляции? Или её сдерживали? А вот я думаю что если и печатали то это были денги на покупку разных западных фантиков для торговли нефтью. Вот плановая экономика вполне может позволить себе иметь два контура, для капиталистической это невозможно.

Именно!
Он не учитывает, что сталинская фин.система имела два контура, и до развала, до Горбача, до отмены госмонополии на внешнеэкономическую деятельность деньги из второго, б/нал контура в наличный оборот не перетекали, и на потребительских ценах НЕ ОТРАЖАЛИСЬ!
А потом пошло...
Обвалом.
Не в фин.вопросах причина развала СССР, отнюдь!

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:17 #1509

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да нет. Про "тупик" я не в плане личных сбережений, а в масштабе мировой экономики, о привязке денег к физ.металлу

Категорически одобряю.
Физметалл это продукт для спекуляций. Ни какой реальной ценности золото не имеет.
Это архаизм средневековья.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:19 #1510

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
yandex пишет:
Если бы в 60 в СССР начали печатать деньги,то была-бы инфляция,а ее практичес ки не было.А рефор а да,была как экономика после войны окончательно одыбалась,так и провели.
Как это не было?
А как называется то,что деньги есть,а в холодильниках и магазинах пусто?

Это с инфляцией не было связано. Это перекос в производстве
На то и была плановая экономика, где отнюдь не всё регулируется "рынком, деньгами"
Спасибо сказали: Voron77

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:21 #1511

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Он не учитывает, что сталинская фин.система имела два контура, и до развала, до Горбача, до отмены госмонополии на внешнеэкономическую деятельность деньги из второго, б/нал контура в наличный оборот не перетекали, и на потребительских ценах НЕ ОТРАЖАЛИСЬ!!

Сталинская экономика была по факту убита после его смерти.
В 60-х годах на нее полностью забили и она начала приобретать болезни капитализма.
При Хруще было введено понятие как "капитализация", которая по факту убила все мелкие производства и начался гигантизм в промышленности. Эта реформа косыгинская, деноминация 1961 года и опять же печатание бабла, что бы покрывать дефицит бюджета.
Все это в комплексе работало на разрушение экономики.
Даже последователи в лице Дорого Леонида Ильича ни чего не делали а продолжали проводить ту же самую монетарную политику.

По сути Горбач тут не при чем. Он был завершающим гвоздем в гроб Союза. Он ни чего не мог изменить и ни чего не хотел менять.
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 10:22 от LV426.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:21 #1512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Voron77 пишет:
. А точнее нам нужна формула расчёта инфляции. Она напрямую зщависит от количества "свеженьких"денег, брошенных в обращение.

Зачем она тебе?
Инфляция - это управляемый процесс. Ее могут разогнать, напечатав необеспеченного бабла, а могут снизить, изъяв из оборота "лишнее" бабло.
Вопрос в том, как ЦБ этим процессом рулит.
У нас Набиуллина вельми грамотная тетка и делает все правильно. Так что я пока не парюсь.
Учитывая госпрограммы по поводу продовольственной безопасности, энергетической и военной - можно сделать простые выводы - В Кремле все прекрасно понимают и готовятся к неизбежному.
А цены в магазине это не показатель. Методов для их регулирования овер дохрена, начиная от таможенного регулирования, налогового и т.д.

А вот масса экономистов (Хазин, Касатонов) считают, что искусственно сдерживая денежную массу, и, соответственно, делая недоступными кредиты для бизнеса, Набиуллина подкашивает производство...
Я с ними несогласен, но на своём, местечковом уровне, они правы

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:22 #1513

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
LV426, раз ты такой прошаренный, каково твое видение, что лучше нам россиянам в канун существенного мирового финансового кризиса (БП), наступлению которого мы в принципе не удивимся иметь долги или не иметь? На мой интуитивный ИМХО лучше их не иметь и меня дюже смущает то, с какой скоростью наше общество эти самые долги наращивает последние 5 лет. Или может нужно на все! так сказать - из расчета, что кризис все спишет
Мы русские. С нами Бог!

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:22 #1514

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
LV426 пишет:
Voron77 пишет:
Тогда какой населению прок от того что напечатали и изъяли?

Регулирование спроса и предложения.
Так как раз это у нас и не использовалось
J. London "Alaska-Kid"

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:32 #1515

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А вот масса экономистов (Хазин, Касатонов) считают, что искусственно сдерживая денежную массу, и, соответственно, делая недоступными кредиты для бизнеса, Набиуллина подкашивает производство...
Я с ними несогласен, но на своём, местечковом уровне, они правы

Это клоуны. Хазина иногда нахлабучивают озарения, но Катасонов ходячий фейл. Он теоретик, при этом не лучший.
После его истерики, что ВТБ спонсирует украинскую хуцпу - я лично вообще потерял к нему какой либо интерес.
Вещает он грамотно, использует правильную терминологию, но это пересказы западных методичек по экономике - это не работает.
Когорта Глазьевых/Титовых вообще тотальный вред для экономики.

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:32 #1516

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Про Госплан чо нить слышал???))))

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:34 #1517

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
LV426 пишет:
Voron77 пишет:
Я вообще считаю что рано или поздно китай сцепится с индией.

Вряд ли.
После последнего саммита ШОС они вообще войска от общей границы отвели.
Делить им не чего. Вопрос по тибету решен.

Все будет банально. Путин призовет к себе Си и Махатму Ганди, или кто там щас рулит в Индии, напихает им огурцов и все поедут по домам.
Этот конфликт больше политизирован чем имеет место быть.
Там ситуация как у нас с Китаем по поводу Даманского.
Либо сядут за стол, проведут демаркацию границы и все угомонятся.
Войны между Индией и Китаем не будет. Им не чего делить. Они просто жопами толкаются по поводу Тибета.
Хотя вопрос по сути уже решен.

Вот к япошкам у китайцев много претензий) Вопрос с Тайванем не решен. Да и Малакский пролив тоже весьма опасное место, которое надо брать под контроль. так что китайцам будет чем заняться.
Не соглашусь потому что не все вопросы лежат только в проблемме границ. Есть разного рода нюансы. Например Китай вполне себе впишется за пакистан. Просто потому что через пакистан проходит ктайская ветка в иранский порт, который построен китайцами и сдан китайкцам. Китай, по словам Фурсова, проводит интересный эксперимент. Он распыляет в горах серебро, вызывая тем самым дополнительные осадки. Не секрет какие сейчас в китае проблемы с водой. В некоторые водные артерии нельзя даже руку опустить. Так вот подобный жксперимент может привести к тому что на индию обрушатся очень сильные проливные ливни. Теперь по индии - как раз те штаты, северные, - это наиболее развитые и благополучные штаты страны. Так уж сложилось, что они наиболее развиты в силу того что англичане дошли до них позже. В индийских администрациях висят портреты английских военных деятелей, и сама индия в сфере английских интересов, как бы не пеытались её куда либо перетянуть. Далее, покупка вооружения, я всегда смотрю кто какое и сколько. Ранее это был фрегат, теперь это заказ на 22 мига. По большому счёту это не много, скоре для охраны границ, но они могут начать строить и своё. Ко всему прочему у индусов есть ЯО, что конечно скорее бонус к миру, но всё может быть. Например придёт в индии к влассти саакашвили или порошенко...
Ну и последнее - Монсанто. Подвязавшись на эту структуру страна сильно рискует, баллансируя между ежегодными покупками и голодными бунтами. Тут уж хочешь не хочешь, а выполнять требования корпорации придётся.
Есть правда ещё одно - индия самая грязная страна, если брать в разрезе отходов производства. Скорее одна из самых грязных.
Так что рычагов надавить там хватае, как с одой так и с другой стороны.
J. London "Alaska-Kid"

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:34 #1518

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
LV426, раз ты такой прошаренный, каково твое видение, что лучше нам россиянам в канун существенного мирового финансового кризиса (БП), наступлению которого мы в принципе не удивимся иметь долги или не иметь? На мой интуитивный ИМХО лучше их не иметь и меня дюже смущает то, с какой скоростью наше общество эти самые долги наращивает последние 5 лет. Или может нужно на все! так сказать - из расчета, что кризис все спишет
Внутри страны кризис ни чего не спишет.
Ты так же будешь должен банку, если брал в долг.
Лучше как то без долгов обходиться.
Хотя государство эти вопросы естественно будет решать как то. Норот на заклание банкам не бросят, т.к. основные банки государственные.
Как в США точно не будет, но те кто набрал бабок в кредит будет не сладко.
Спасибо сказали: Pall1980

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:35 #1519

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
LV426 пишет:
Voron77 пишет:
Про Госплан чо нить слышал???))))
Крнечно, но какое это имеет отношение к спросу и предложению?
У нас есть план выпустить 50 тыс пар туфель, он выполняется и перевыполняется, а раскупят или нет, это неважно.
J. London "Alaska-Kid"

Пендосские расклады 14 Фев 2019 10:36 #1520

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
А кто по мнению LV426 заслуживает доверия из всех этих экономистов-публицистов и т.п.?
Хазины, Катасоновы, Глазьевы его не устраивают - тогда кто? Кого почитать, послушать?
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.