Почти всё, в инфополе сейчас об этом особо ничего не слышно
Как - то так Думаю, что думающая часть белорусов чухнула что будет интеграция, и собственно успокоилась..
Что скажешь, Пломбир?
И ещё.
Забудьте - никто СЕЙЧАС тут не жаждет интеграции.
Напротив. Поддержав АГЛ Россия в глазах местных стала с ним на одну ступеньку
Белорусы, улучшись у них жизненные условия - одним махом растеряют все свои протестные настроения. И им до одного места станет кто там у руля, и куда (к кому) дрейфует Беларусь. Так как протесты эти как раз направлены на то, что условий нормальных нет, и жизнь только ухудшается.
Белорус - не хохол. Он не испытывает животной ненависти к России...
Последнее редактирование: 28 Авг 2020 13:22 от babax.
Не. У меня абсент доспевает, я с ним шибко высоко взлечу...
Ща шёл по Проспекту - мужик впереди оборачивается, пальцем показывает: «-Гляди, с росс.номерами поехала! Это на Площадь!»
Я хз, но что понял - тут сейчас везде стали видеть росс.след
С кредитом, считай вопрос решили, думаю что и с остальными экономическими проблемами будут решать - придет Росс. капитал в потухшую промку, и т.д. и т. п. . Белорусы увидят свет в конце тоннеля, и.. см. выше. Положат картофельный болт на политику, и пойдут работать. Посыл Путина всем понятен думаю.
Добрый вечер.
Сегодня хотел бы начать с извинений. Меня явно занесло, когда я заявил. что Белоруссию ждет аннексия и реконструкция. Во- первых, некоторым камрадам это могло быть обидно услышать, за что приношу им свои извинения. Во- вторых, в 21 веке так дела не делаются. Большинство населения Белоруссии видят себя гражданами независимой страны и это их мнение, несомненно, будет учтено властями России. Очевидно, что интегационные процессы по включению Белоруссии в состав Союзного Государства будут происходить медленно. И ДА, "Божьи мельницы мелют медленно" и не надо бежать впереди паровоза. Тем не менее, к примеру, большинство жителей Крыма однозначно высказались на референдуме ЗА вхождение в состав России и их желание было учтено.
Далее, меня спросили:ШИВА пишет:
Uhlan, скажите, оглядываясь назад, честно. В четырнадцатом, у Украины могло быть по другому?
Ответ- НЕТ. К сожалению, иначе быть не могло. Все пошло по наиболее вероятному (но для многих неочевидному в тот момент) варианту развития событий. Pavel Darts пишет:
Uhlan (как в русской транскрипции будет - Ухлан? не обидно?)
К вам два вопроса - чтобы была ясность на что отвечать.
1. Вы ссылаетесь на мой ролик. Изложите своими словами суть ролика; ну, в смысле как вы видите мою позицию в происходящем.
2. Вы ссылаетесь на свой опыт на Украине. Как вы полагаете, была ли у Украины возможность и дальше существовать примерно на том же уровне, что и при Януковиче, ничего не меняя - я имею ввиду ни устремляться в Европу и не рвать с Россией?
После ответа на эти вопросы появится почва для диалога, пока кроме эмоций я ничего не вижу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
PS Ещё было бы неплохо если бы вы сообщили сколько вам лет. Это не принципиально, а просто чтобы знать какие времена вы застали в сознательном возрасте и стоит ли на них ссылаться
На момент распада СССР мне было 14 лет, сейчас- 42. Так что те судьбоносные для нас всех времена я застал в сознательном возрасте и многое помню, можете смело ссылаться на важные события, происходившие в то время.
В традиционной русской транскрипции будет Улан. У меня не всегда есть доступ к русской клавиатуре, поэтому предпочел зарегистрироваться под именем Uhlan в английской транскрипции, иначе крайне затруднительно имя пользователя ввести (Происходит от тюркск., ср.: кыпч., азерб. оɣlаn «молодой человек, юноша, мальчик». Англ. uhlan с 1753 г. от нем. Ulan, от польск. ułan, из тюркск. Использованы материалы Online Etymology Dictionary Дугласа Харпера.). Так что нет, не обидно.
Вашу личную, Павел, позицию я, лично, определяю, как пророссийскую. Это следует из всех Ваших предыдущих роликов, не посвященных непосредственно ситуации в Белоруссии. Или я ошибаюсь?
Сразу определюсь со своей позицией. "Только Бог наш и сабля", как говорили некоторые мои предки (моя бабушка- полячка изо Львова, он был до ... определенных событий польским городом). И вот эти мульки. вроде "Только Бог наш и сабля", "Только Погоня" я впитал еще когда был пионером и хорошо знаю, что они означают.
Я являюсь носителем типичной для Украины ментальности (очень не люблю слова "хохол", но сам типичный хохол и есть, хохлы ведь бывают русскоязычные (некто Богдан Хмельницкий именовал себя полковником русским и про каких-то там украинцев он точно ничего не слышал) и украиноязычные... м. б. еще какие есть, я просто не в курсе). И вот эта ... назовем ее ментальность "Дикого поля" очень сильно отличается от принятой в России. Просто мораль- другая. Я напомню, что мораль (из еще советского учебника "Основы государства и права")- это система принятых в обществе взглядов на добро и зло, честь и совесть, долг и справедливость. А ведь есть еще, разумеется, и право. У жителей Западной Украины ментальность - другая. У жителей Левобережной- третья, Правобережной- четвертая. киевляне- отдельная планета, одесситы..., Донбасс- совершенно другая ментальность. Украина очень разная. Ее сшивали из разных кусков, населенных различным населением с очень сильно отличающихся менталитетом. Сшивали, используя три инструмента: выгода, право и- насилие.
И вот моя позиция определяется ответом на три вопроса:
1. Насколько это выгодно? Очень важный ньюанс: для меня очень важно, насколько это выгодно в далекой перспективе. Иначе: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Я уже не молодой человек, и уже в 2014 г. для меня очень остро встал вопрос: Где преклонить голову в старости?
Я не увидел никакой для себя никакой ВЫГОДЫ в намечающемся соглашении об ассоциации в ЕС. Увидел НЕ ВЫГОДНОСТЬ лично для меня такого соглашения.
2. Право. А насколько законны те или иные действия? И вот в рамках менталитета "вільного козацтва. запорізського лицарства" эти два пункта вообще не имеют значения. Насколько это правильно (от слова ПРАВО): швырять в ОМОН бутылки с зажигательной смесью? Пиз@дить их арматурой? По- моему- это НЕПРАВИЛЬНО. И когда я увидел первых горящих "беркутов" на майдане. я строго определился со своей позицией: для меня такие действия абсолютно неприемлимы ни при каких обстоятельствах. Никаких "мирных протестов" "за все хорошее и против всего плохого". Для меня майдан- это всегда ЗЛО.
3. Насилие. Бывает, когда осуществляется государством (теоретически, ИМХО) в государственных же интересах. Впрочем, еще дедушка Ленин писал о государстве как об инструменте, поддерживающем господство правящего класса. На Украине сейчас разгул насилия, но разве оно осуществляется в государственных интересах? Нет, я так не считаю. Украина как Государство явно становится все слабее и слабее, а значит, насилие себя не оправдывает, лишь ухудшая ситуацию. В интересах господствующего класса- олигархов? Нет. Они несут очень значительные финансовые потери, теряют репутацию, политическое влияние, насилие опасно и для них самих, и увеличивает шансы на конфискацию их активов. Насилие приносит некоторые "бенефиции" и финансовые преимущества некоторым маргинально настроенным элементам, но шансы этих элементов погибнуть в бандитских разборках чрезвычайно высоки. На Украине происходит всплеск не институализированного, анархического и криминального. по- сути. насилия в "патриотической" обертке. Для многих эта обертка уже оказалась цинковой. Лично я ни в каких насильственных акциях не участвую и не призываю к ним. Но Готов к Труду и Обороне.
N. B! Русская Цивилизация имеет в своей основе такую трудно поддающуюся описанию категорию, как Справедливость. Русское централизованное государство создавалось на основе Справеливости, аппелировало к Справедливости при возникновении противоречий и даже несло поражения в случае неправильного определения того, что такое Справедливость, в каждый определенный момент времени. Быть русским человеком: это не только думать на русском языке, но думать. прежде всего, о Справедливости. о том, насколько позиция Российского государства Справедлива в данной конкретной ситуации, а вот выгода, право, насилие всего- лишь инструменты к достижению цели, т. е. к установлению Справедливости (ИМХО, сам я всего лишь хохол).
Конкретный пример: встать в штыковую атаку в Великую Отечественную Войну (с криком "За Родину! За Сталина!") было не выгодно. Но Справедливо. И люди вставали. И заставляли встать колеблющихся.
В 2014 г. типичные хохлы, повторяюсь, вроде меня самого, нуждались в том, чтобы им показали выгоду единения с Россией. Вообще- то, сами должны были эту выгоду видеть, но из- за низкого общеобразовательного уровня и недальновидности. да и просто лени- не видели.
Нуждались в установлении правопорядка. Впрочем, сами не пожелали ничем помочь правоохранительным органам, и даже активно мешали им, стекаясь на майдан. Многие ожидали, что Россия обеспечит им этот самый правопорядок. (Да. мы были очень ленивами, наивными и т. д.) Насилие: от России ожидали насильственных мер в отношении ... да всех, кто будет против вмешательства России ( не дождались). Но того же Стрелкова на первых порах постоянно спрашивали украинские военные: когда- же сюда войдет российская армия?
А как- же Справедливость? Не знаю, не слышал.
Возвращаюсь к Вашей, Павел, позиции.
К сожалению, никто не прокомментировал вот этот ролик:
А ведь ролик- то бомбовский!
Саня из Флориды ясно показывает и доказывает, что белорусская оппозиция лжива и двулична.
Что есть одна политика- для русскоязычных, и другая, пока что секретная- для "литвинов". Конечно, секреты они хранить пока не научились. но ничего, они исправятся. Важно то, что они цинично и нагло лгут жителям Белоруссии, и при этом еще призывают их майданить. Что их политика (национальная безопасность) по сути своей антироссийская и русофобская. И Вы Павел, позиционируя себя как патриот России, этих людей активно и позитивно пиарите. Это по меньшей мере странно... Даже у меня, хохла, это вызывает когнитивный диссонанс. Не знаю, впрочем, какие чувства это вызывает у россиян, вполне возможно, что я неправильно оценивую нынешнюю российскую ментальность.
Вы считаете, что приход антироссийской и русофобской ... оппозиции к власти в Белоруссии выгодно России? Или населению Белоруссии? Вы действительно так считаете?
Вы спрашиваете: а какая альтернатива? Вообще- то, всегда есть, по крайней мере две альтернативы . Первая: это тот выбор, который Вы делаете за себя сами. Второй- это выбор, который делают за Вас.
Я слишком мелко плаваю, чтобы кого- то там поучать или к чему- то там призывать, но приведу конкретный пример:
Дима Дзыговбродский во время второго майдана пришел к цепи Беркута и спросил: "Ребята, чем я могу вам помочь?" Один из "беркутов" ему сказал: "Холодно, а ботинки, что нам выдали- дрянь". "Вам мои ботинки нравятся?" "Да..." Дима снял свои ботики и отдал их "беркуту". Да, "беркут" отказался, видимо, думал, что это какая- то провокация. В тот день "беркуты" пообещали Диме, что они "их" не пропустят. Пропустили... Поэтому Диме пришлось ехать на Донбасс, в Вооруженные Силы Новороссии и записаться туда пулеметчиком. Дима сделал свой выбор самостоятельно. Его к этому никто не призывал.
Он удалил свой блог, отошел от публичной деятельности. пока еще можно найти одно из его интервью (просто, чтоб доказать, что это реальный человек, помещаю ссылку ukraina.ru/interview/20160224/1015700693.html )
Павел, ОМОНовцы на Площе защищали не Лукашенко, а Вас и еще 9 млн. жителей Белоруссии. И защитили. В чем выразилась лично Ваша к ним благодарность?
Есть и второй вариант, повторюсь, когда выбор делают за Вас. Да, его сделает Лукашенко... под очень жестоким прессингом и с Востока, и с Запада... а может быть и вообще не сделает, а сбежит, как Янукович, или этот судьбоносный для Вас выбор сделает кто- то другой...
Опять же, об личном опыте. Я поучаствовал в оранжевом майдане. Были причины... клиентские обязательства, конфликт с начальством (которое активно "топило за Януковича) на работе, молодость и глупость, желание просто погулять по Киеву, наличие денег, желание сделать карьеру в Украине и нежелание ехать на заработки... где- то даже повелся на провокацию.... Через пол- года: работу потерял (из- за острого конфликта с начальством), увидел, что перспектив никаких нет (т. е. работа в Украине уже просто даже и не интересовала, карьера тоже, ясно было, что ничего хорошего на Украине уже и не будет), уехал на заработки в другую очень далекую страну на край света, заключил выгодный контракт с одной международной организацией ( родители в восторге- за ум взялся! сам тоже очень сильно собой возгордился), приезжаю, обустраиваюсь- там начинается майдан, только "красный". И та организация в которой я работал, одной рукой, официально, типа за невмешательство, а другой активно поддерживает майдан и, фактически. шантажирует текущее правительство. Начинаются беспорядки, погромы, грабежи. убийства, толпа кидает камни в полицию (ага, а начиналось все как раз с "мирных протестов"), переворачивает полицейские машины, сжигает полицейские участки, жгут шины. Полиция, как обычно, дубинками пиз@дит. резиновыми пулями стреляет, слезоточивый газ пускает... не помогает. В город вводится вооруженное молодежное крыло про-президентской партии, продолжаются уличные бои, наступает перелом, когда боевики начинают стрелять без предупреждения во всех, кто имеет какие- либо элементы красного цвета в одежде. Майдан подавлен. Мировое сообщество говорит "фе.".. Экономическая блокада. отсутствие топлива на заправках, инфляция (но мне продолжают платить в $ и я остаюсь). Затем Президент скоропостижно умирает от инфаркта... к власти приходит оппозиция... первый год- вообще все было зашибись! На второй год- дикая коррупция. Моя фирма закрывается- дело сделано.
У меня появляется и пресловутый "опыт работы", и легализованные документы... И тут начинается майдан в Украине- уже второй... Мчусь домой... И получаю там крайне неприятный, но на многое открывающий глаза, опыт... Закрываю дела (теряю все свои и покойной мамы сбережения). продаю квартиру за пол- цены. Уезжаю (уже в другую страну). Через месяц целый полковник стучится на порог моей уже бывшей квартиры (я даже выписался), и требует чтобы я немедленно явился в военкомат. АТО. Зае@сь. Под руководством трех евреев с русскими воевать. То был нафиг никому не нужен, а тут вдруг понадобился. Да...
Я все это к тому, Павел, что у вас все это только начинается и ничего еще не предрешено.
Найдите время просмотреть ролик Юрия Подоляки. это многое прояснит для Вас и камрадов, почему выходцы с Украины, не принявшие майдан такие шизанутые.
Там отчасти показано, что будет в Белоруссии, если майдан победит.
Возвращаясь к Вашему последнему ролику и его сравнению с роликом Сани из Флориды.
Но сначала о белорусской оппозиции. Вы знаете, Павел, "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". И если эта оппозиция уже сейчас существует на западные гранты и осуществляет политику западных политических и финансовых структур, то после их прихода к власти ... вы сможете забыть об интересах Белоруссии. как государства, интересах населения Белоруссии... Те, кто оплатил весь этот "праздник жизни" и пожнут его плоды. И это, заметьте, Справедливо.
К экономической части программы белорусской оппозиции. К приватизации, к продаже белорусских гос. предприятий иностранным финансовым структурам, к ограничению участия российского капитала в белорусских предприятиях. Да...
Нужны ли Западу, да той же Польше, например, конкуренты? В лице белорусских промышленных предприятий? НЕТ. Что с ними следует сделать? Правильно- закрыть. Есть такой термин: недружественное поглощение. Это когда контрольный пакет акций выкупается его прямыми конкурентами, обычно через подставных лиц, предприятие загоняется в убытки и долги, и затем закрывается. Западные банки купят белорусские предприятия, буквально, за бесценок. В порядке реструктуризации государственного долга, приватизации и "инвестиций" в белорусскую промышленность. Вы думаете, Россия станет торговать с Белоруссией? Разве у Белоруссии есть какие- то уникальные товары (за исключением "белорусской" селедки, конечно -же)? Нет ничего такого, чтобы Россия не производила на своей территории, или не могла купить в том же Китае- но дешевле. А тут еще и мировой финансовый кризис. Коронобесие. Флойдобесие. На днях еще одному афроамериканцу 7 раз выстрелили в спину... Вообщем, у мирового сообщества есть другие, более важные проблемы,
Еще и сельскохое хозяйство затрону. Вы, конечно, в курсе, что основная масса земель сельскохозяйственного назначения в Прибалтике принадлежит скандинавским банкам? Как так получилось? Ну как: упразднили колхозы, землю раздали фермерам. Фермеры набрали кредитов... не смогли их отдать и лишились земли... Впрочем, неважно. Они и при царизме были на той земле лишь батраками. Вы думаете, что в Белоруссии будет иначе?
Впрочем, в любом случае, Белоруссию (и ее население) ждут очень серьезные экономические проблеммы. Но. я полагаю, в Союзном с Россией Государстве их будет все- же поменьше. Причем- в долгосрочной перспективе.
А как насчет русофобии? Дискриминации русскоязычного населения? Пока что в виде введения единственного государственного языка- белорусского. Вы, Павел, кстати, по- белорусски говорите? Думаете- это все не серьезно? Вот и на Украине так думали... Я вот, свободно говорю по- украински. Но- думаю по- русски. При работе с технической документацией написанной на украинском языке ее приходится переводить ее на русский... Это- сложно. Я почти перестал читать книги на украинском...
2. Вы ссылаетесь на свой опыт на Украине. Как вы полагаете, была ли у Украины возможность и дальше существовать примерно на том же уровне, что и при Януковиче, ничего не меняя - я имею ввиду ни устремляться в Европу и не рвать с Россией?
Нет. Я считаю. что к тому моменту (вообще-то, уже к началу 2000х, ретроспективно) политическая и социально- экономическая парадигма в Украине изменилась. Уже были и акции "Украина без Кучмы" и "сидение на граните". Изменился и баланс сил в отношениях с Россией. Россия- усилилась, хоть и была тогда еще очень слаба. Украина- ослабла, и продолжала прогрессирующе слабеть. Польша вошла в ЕС и НАТО, и заметно усилилась. Нужно было определятся с политическим и экономическим курсом. Сидеть на двух сульях. проводить, даже на словах, "многовекторность" было далее невозможно. Необходимо было определятся с направлением дальнейшего движения. Или на Восток, или на Запад. Но простое население этого не понимало (в Восточной Украине. В Западной- однозначно уже смотрели на Запад).
И вот тут, Павел, и лежит главная засада. "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Очень много зависит, в такие сложные времена, от национальной элиты.
Каковы ее цели? "Нацарювати і втікти?" Вот, к примеру, Янукович. "Нацарював". Возникла критическая, но вполне еще разрешимая ситуация в стране. Нужно было принимать решение. Отказался принимать решение. "Втік" Страна погрузилась в "Руїну". Янукович был очень богатым человеком. Миллиардером. Ну и где его миллиарды? Премьер- министром Украины стал некто Яценюк. "Нацарював собі мільярд. навіть два". Кризис на Украине лишь усугубился. "Втік". Катается по Вашингтону на "ровере". Т.е. украинским элитам дали знак: капиталлы выводить и хранить на Западе можно,лишь проводя про- западную политику.
Некто Тихановская. Ведь пустая, глупая баба, ее просто нельзя выпускать к журналистам. Если б она ставила для себя задачей борьбу с режимом, ей следовало бы остаться в Белоруссии. И сесть в тюрьму. Так от нее от протестующим было бы больше пользы. Конечно, могли бы из нее сделать "сакральную жертву". Голову отрезать, чуть прикопать в леске... слышали о деле Гонганзе? Но именно так оппозиция получила бы от нее максимальную пользу. А она вдруг в Литву уехала... Станет госпожой Президент_ "нацарюет" себе и опять "втече" в Литву.
Некто Лукашенко. Взял автомат, другой дал сыну. Сказал "для того, чтобы меня сместить вам придется меня убить"... Да. все это было сделано на таком колхозном уровне, что народ ужОснулся... Но колхозникам, возможно, это даже где- то понравилось... В любом случае, позиция человека, заявившего о своем отказе "втікти" заслуживает определенного уважения. Даже если этот человек- мудак. Но Павел, мы все- таки не на политическом форуме, а на форуме, посвященном выживанию, поверьте, мудак с автоматом- это может быть очень серьезно.
Украинская "элита" оказалась неспособной ставить перед собой позитивные цели. Неспособна работать для их осуществления. Несособна к самоочищению, выбрасывая из себя ... всякий сброд, сволочь и бестолочь. Не способна быть государственными деятелями. Это стало очевидно уже через 6 месяцев правления Ющенко.
Уже в июне 2005 года они передрались за посты... И начал этот процесс (по крайней мере публично) некто Петро Порошенко. решивший "отжать" кресло спикера у Александра Мороза... я, когда услышал эту новость по радио, ехал в маршрутке, так чуть не задохнулся от эмоций. Мир рухнул. Вышел, продышался. И решился на выезд.
Украинские "элитарии" шли и идут во власть ради достижения своих корыстных целей. И только для этого. В России они с такой ментальностью не востребованы. На Западе.. если "чесно вкрасти" можно, вообщем- то. застолбить какие- то места "собі і своїм дітям" не в самом низу пищевой пирамиды... Опять же, дать детям какое- то образование. Опять же, не париться такими абстрактными, неудобными и невыгодными вещами, как установлении Справедливости.
Царства Божьего на земле, как на небе.
Думаю, это все, что я хотел сказать о белорусской оппозиции и белорусском майдане. Они ведь даже не представители "компрадорской буржуазии". Им далеко даже до латино-американских политических элит. Это- коллаборанты. Ost-Hilfswillige «восточные добровольные помощники». Выступающие под коллаборантскими- же знаменами и не более того.
P. S. Ничего. Все будет хорошо. Справедливость восторжествует.
"Мгновенья раздают, кому позор,
Кому бесславье- а кому бессмертие."
говоря литературным языком "Капец, блин!"
Не, я конечно понимаю, что это не ко мне написан выше столь содержательный пост. Поэтому просто выскажу то, что из меня прёт.
В РБ, ни какого майдана попросту нет. Кто его тут увидел?
Ах да, много шума было, когда ОМОН людей месил на мясо. Правда этот шум весь каратели и сделали. Давайте может ещё события в Хатыни (это деревня, в которой немецкие каратели население в сарае сожгли) назовем Майданом. И непременно обвиним тех крестьян в сопротивлении тем, у кого там на тот момент была власть. Чего это они сопротивляются, а?! Много шума, много криков, некоторых прикладом унимают, сарай вот сгорел в итоге и жертв много.
На данный момент, белорусская оппозиция - это основная масса населения, а не добровольно мобилизовавшаяся в некую силу, под руководство не важно кого, большей части людей в которой просто свойственны подобные действия. Народу нафиг не нужны революции и перестройки. Им нужно, чтобы АГЛ был заменён на кого-то адекватного. И они этого пытаются добиться самым самым пре самым мягким и безболезненным способом.
АГЛ не защитил ни чего, кроме своей власти над страной, как над наследуемой собственностью. ОМОН не защитил ни чего кроме своей кормушки. Не отморозков с арматурой ОМОН вязал, уворачиваясь от бутылок с бензином. Это себя они отморозками показали.
Нами руководит непредсказуемый и не адекватный, весьма эгоистичный человек, опирающийся на каких-то девиантов. Законодательство властями засунуто в одно место. Решения принимаются ситуационно исходя из потребностей и возможностей. Право есть у того, на кого плевать. А если тобой заинтересовались, то ты как свинья на разделочном столе. Твои права не важны. Важны указания насчёт тебя.
Не важно и наше будущее. За него куплено будущее для наследника престола княжества белорусского. Клёво нам, да? Какова реакция населения? Выходят на мирные митинги. Ни чего не разбито. Ни кто ими не порезан и не покалечен арматурой. Вроде даже ни одной бутылки с бензином. Ни одного выстрела свинцом в "правоохранителей". Ах да! Извиняюсь, забыл! Машина же строй ОМОНа протаранила. Аккурат после того, как со стороны водителя рядом с ней рванула светошумовая граната. Кто из вас лучше справится с управлением машиной после такой буськи в голову слева? Нет ребята! Действия техники под "управлением" только что травмированного человека - не в счёт. Гаишнику ногу отдавали? Я водителя полностью понимаю. Когда на дороге какие-то отморозки тупо гасят дубиналами всех, у кого музыка не та (песня Виктора Цоя о переменах - это же ужас, да?), или того, кто просигналил когда не нужно, то от этих отморозков надо сматываться. Насрать, что они в форме и они из ГАИ и что у них рабочее время. Они наносят людям разной степени тяжести повреждения просто по своему желанию. Нужно ли им в этом подчиняться? Нет!
Нету, ребята, здесь майдана. А есть очень цивилизованное и не криминальное выражение народом недовольства таким с ним обращением и бесправием. Так что не дурите мозги с этим термином и не кормите ни кого своими "прогнозами" последствий разрушения страны в ходе всяких переворотов и бардака. Здесь в них ни кто участвовать не собирается. Они тут ни кому не нужны. Митингующие тоже не плохо могут вам поведать об ужасных результатах майдана в соседней стране. И они не собираются здесь это повторять.
Вызывает интерес высер о том, что Беларусь прессуют и с востока тоже. КАКАЯ ПАДЛА ЭТО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛА?! Какой нахрен прессинг?! Где и в чем?
Я жду ответа на вопрос: в чем заключается прессинг моей страны российской федерацией? Больше там с востока ни кого нету.
Последнее редактирование: 28 Авг 2020 23:41 от Шмель.
Кошмар какой, а? Ни кофе не предложили, ни селфи сделать не дали...
Кстати, пацифиздят его нежно практически. Пугают больше. Иначе ему не до съёмок было-бы....
А что они хотели?! Это же , мля, АВТОЗАК. пусть спасибо скажут что не как нас м молодости в "собачник " Уазика 6 запихали, причём 6 забивали ногами, потому как дверь собачатника не закрывалась.
А я в тех условиях ещё и кастет не просто скинул, заныкал в собачатнике , чтоб после выгрузки нас из собачатника его не спалили
Последнее редактирование: 29 Авг 2020 06:33 от yandex.
Ты, Яндекс, так говоришь, как будто они сами в автозак на прогулку сходили. Очень многих через это пропустили тогда как они просто под руку попались и даже не участвовали ни в каких митингах.
Дак нехер ходить возле митингов. ТЕхника безопасности, понимаешь....Или кровавая гебня их у магазина детского питания отловила? Судя по переговорам по рации-нет.
Последнее редактирование: 29 Авг 2020 07:53 от yandex.
Дак нехер ходить возле митингов. ТЕхника безопасности, понимаешь....Или кровавая гебня их у магазина детского питания отловила? Судя по переговорам по рации-нет.
Яндекс, представь себе - многие живут в Минске, в центре, где и проводились митинги - и шёл "хапун" (чисто бел.термин, думаю не надо расшифровывать)
И людей винтили просто потому что они были рядом, не разбираясь
Обычных людей, не как ты - мелкоуголовная мразь
Что, следующим будет "а не надо жить в столице"?