Вы не авторизованы.
|
Добро пожаловать,
Гость
|
Добро пожаловать на форум!
ТЕМА: Поговорим за Белорусию.
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 08:29 #8681
|
Опять как токующий глухарь - слышит только себя.
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Pall1980, dnk, Dergachi
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 08:33 #8682
|
Plombir пишет:
reddrick69 пишет:
Забронзовел конкретно здесь на сайте это Пломбир. Всё что не ему не нравится объявляется ересью. Кроме него, никто здесь на форуме других так грязью не поливает и не оскорбляет. У него как в анекдоте - «Есть два мнения: моё и неправильное». А того кто не нравится Пломбир и Шива с радостью банят. Вот такие двойные стандарты блин. Ещё один зашёл повонять. Почитай сначала предысторию, потом разоряйся Не нравятся "двойные стандарты" - вон, пожалуйся Ермошиной, в белорусский ЦИК Кстати, с горящим домом хорошую аналогию ШИВА привёл. У человека горит дом. К нему подходят, и ковыряя в носу, говорят: - Надо было, ета... строить из негорючих материалов... и ета... систему пожаротушения есчо. Надо было. Давай это обсудим. Получают в ответ "- Пошёл на хуй" Обижаются. И начинаю вонять: - "Да ты забронзовел. Да у тебя только твоё мнение правильное. Да я ж со всей душой, а ты со мной так!" и прочее Это мне напоминает ситуацию с ганзой, где правит бал хохол-националист и пендос. Ну и уважаемый Пломбир, как говорится повторенье-мать ученья. Может вам пересмотреть блистательные ролики Павла Дартса о креаклах, белоленточниках и всепропальщиках? А то вроде как брёвна в собственном глазу не видим. |
|
Последнее редактирование: 22 Авг 2020 08:54 от Opss.
Спасибо сказали: oktogen, reddrick69, Dergachi
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 08:48 #8683
|
чили пишет:
Сейчас будут сажать всех причастных к оппозиции, это раз. Чистить интернет и СМИ пространство, это два пиарщики из России очень сильные в своём деле ребята. Начнётся чистка во всех кругах, вплоть до ютуб блогеров. Это тебе в правительстве сказали, по секрету, что чистку устроят? Может не стоило бы за них говорить? |
|
Спасибо сказали: ШИВА
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 08:50 #8684
|
reddrick69 пишет:
Опять как токующий глухарь - слышит только себя. В следующем посте постарайся напрячься и родить что-нибудь по теме |
|
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 08:51 #8685
|
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Заметь, не один и не два человека тебя открыто обвиняли в том, что ты имеешь обыкновение домысливать за оппонента. Причём тут Гитлер? Зачем эта параллель? Мы же друг с другом общаемся... и я в нашем общении вообще не давал каких либо оценок АГЛу. Ни сейчас, ни наверное раньше. По крайней мере если не брать во внимание стёб. Я тебе скажу "причём" И почему вы недовольны "домысливанием". Поскольку я "домысливая" просто-напросто вытаскиваю. на солнышко то, что вы стыдливо стараетесь "оставить за скобками". Не говорить об этом. По-возможности - не замечать. А параллель-то прямая прослеживается. В конце 30-х в Германии были уже и концлагеря, и расовые законы, и подготовка к войне, и МайнКампф. Но... этого старались не замечать - поскольку это было некомфортно. С Гитлером было выгодно торговать, его финансировать; а признать что он бяка и дальше дело идёт к войне - это значит надо сворачивать такую выгодную торговлю, и что-то предпринимать, а это некомфортно. Лучше было завернуться в одеяльце и твердить: "Ой, ладно, какие там концлагеря, враньё это всё..." (как сейчас твердят - "Ой да ладно, кого там в Беларуси били... враньё это всё...") Этот прямые параллели - какое тут к чёрту домысливание. Никто из вас так и не сказал ничего дельного на тему "а какова альтернатива происходящему"?.. Кроме какого-то невнятного блеяния насчёт "потерпеть" и "непереизбрать" А я тебе обрисую альтернативу. Предположим, АГЛ так или иначе удержался у власти. Ну, предположим. Что через пару лет? Экономика в жопе, уровень жизни падает - кто виноват? Он чт о ли? - ну что вы! - Конечно Россия! Которая должна была "поддержать", подставить плечо, и тд. В стране формируются антироссийские силы (в т.ч. и посредством деятельности НКО и вернувшегося в РБ посольства США); а чтобы народец не разбегался -- вводится запрет покидать территорию РБ без особой визы. Итого - через пару лет имеем нищающее - наподобии Украины - нот озлобленное, и антироссийски настроенное большинство в РБ. Что говорите в этом случае вы? - "А так вам и надо! Надо было не терпеть АГЛа, а скидывать его, надо было сопротивляться!" - хотя сейчас. когда реально есть и сопротивление, и попытки его скинуть - вы резко это осуждаете... Варианта что АГЛ, оставшись при власти, будет дрейфовать в сторону РФ - я не вижу. Не таков он. Теперь предположим АГЛ скинули Далее Вариант 1. К власти приходит пусть непророссийский, но вменяемый человек - типа Бабарико. Страна держит в общем нейтралитет, но в РБ ставится российская база (взамен на подвижки по энергоносителям), сохраняется общая ПВО (или вообще ередаётся России), вводится росс.рубль как единое платёжное средство = производство постепенно переходит не на командные, а на коммерческие рельсы, СТРАНА ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ. Вариант 2. К власти приходит кто-то резко про-Западный. Ну скажем тот же Тихановский, хотя я его программу не читал, или скажем Макей. Через два года: Россия прикрывает рынок свой = в РБ падение уровня жизни. Да, Запад растаскивает "вкусняшки" из промки - народец выгоняется на улицы. Напряжение растёт - и в итоге мы слышим "Путин введи войска" и "Сделайте как в Крыму!" - что уже и сейчас местами имеет место быть. Может быть у вас есть другие варианты? Нет у вас других вариантов, кроме бурчания что "Пломбир всё додумывает" и прочее. Никто по делу ничего не сказал, одно бурчание в стиле "Ну и нафига, будет только хуже" Между тем. АГЛ продолжает (очевидно по подсказке новых советчиков из Москвы) "демонстрировать поддержку народа": всякие "ввтопробеги" с белорусскими флагами, что выглядит крайне убого. Но! Есть и занятные нюансы: замечен такой кадр: ещё год назад за такое можно было выхватить по полной программе. Теперь вопрос: было бы такое возможно, если бы не было протестов, если бы все тихо-мирно продолжали бы сопеть в две дырки, согласившись с "80%"? Да нет конечно! С какой стати. Он великий, он могучий, он себя уверенно чувствует - никаких пророссийских поползновений! Запрещено! Вот так вот. Вы улавливайте что ЭТО стало возможным именно благодаря вот этому: благодаря "площе", хотя и организованной "с Запада", а не благодаря вашему "нехуй бунтовать, идите работать!" Думать надо, анализировать, - а не повторять как дятлы "майдан = зло, не нада майдана!" Спасибо, вменяемая позиция. Но никто не даст Белоруссии соблюдать нейтралитет, сосать все сиськи подряд и жиреть. Наоборот, все хотят пограбить Белоруссию.Принудят сделать выбор. Лучше это сделать сейчас. |
|
Последнее редактирование: 22 Авг 2020 08:51 от Opss.
Спасибо сказали: Dergachi
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 08:53 #8686
|
Opss пишет:
Это мне напоминает ситуацию с ганзой, где правит бал хохол националист и пендос. Ну и уважаемый Пломбир, как говорится повторенье-мать ученья. Может вам пересмотреть блистательные ролики Павла Дартса о креаклах, белоленточниках и всепропальщиках? А то вроде как брёвна в собственном глазу не видим. Ага, непременно пересмотрю... Наверняка что-то почерпну... Ох уж эти неофиты... А у меня встречное пожелание - попытаться отвлечься от обсуждения персоны Пломбира - его всё равно не переделать; а пытаться вникнуть в том чт о он (я) пишет, анализирует; ну и самим - писать по теме. |
|
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 08:55 #8687
|
Opss пишет:
Спасибо, вменяемая позиция. Но никто не даст Белоруссии соблюдать нейтралитет, сосать все сиськи подряд и жиреть. Наоборот, все хотят пограбить Белоруссию.Принудят сделать выбор. Лучше это сделать сейчас. Расскажи как. Только без дебильного "Взять да и присоеденицца к России!" - сказки в соседнем отделе |
|
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 08:59 #8688
|
====
Когда у белорусов появился свой флаг и как он связан с «Погоней». Вопросы и ответы о БЧБ Читать полностью: news.tut.by/culture/697526.html?tg |
|
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:08 #8689
|
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
О как. Так я выше писал все эти варианты, за что был тобою же и назван дебилом, а теперь оказывается размышления "дебила" тут повторяет уважаемый Пломбир.Заметь, не один и не два человека тебя открыто обвиняли в том, что ты имеешь обыкновение домысливать за оппонента. Причём тут Гитлер? Зачем эта параллель? Мы же друг с другом общаемся... и я в нашем общении вообще не давал каких либо оценок АГЛу. Ни сейчас, ни наверное раньше. По крайней мере если не брать во внимание стёб. Я тебе скажу "причём" И почему вы недовольны "домысливанием". Поскольку я "домысливая" просто-напросто вытаскиваю. на солнышко то, что вы стыдливо стараетесь "оставить за скобками". Не говорить об этом. По-возможности - не замечать. А параллель-то прямая прослеживается. В конце 30-х в Германии были уже и концлагеря, и расовые законы, и подготовка к войне, и МайнКампф. Но... этого старались не замечать - поскольку это было некомфортно. С Гитлером было выгодно торговать, его финансировать; а признать что он бяка и дальше дело идёт к войне - это значит надо сворачивать такую выгодную торговлю, и что-то предпринимать, а это некомфортно. Лучше было завернуться в одеяльце и твердить: "Ой, ладно, какие там концлагеря, враньё это всё..." (как сейчас твердят - "Ой да ладно, кого там в Беларуси били... враньё это всё...") Этот прямые параллели - какое тут к чёрту домысливание. Никто из вас так и не сказал ничего дельного на тему "а какова альтернатива происходящему"?.. Кроме какого-то невнятного блеяния насчёт "потерпеть" и "непереизбрать" А я тебе обрисую альтернативу. Предположим, АГЛ так или иначе удержался у власти. Ну, предположим. Что через пару лет? Экономика в жопе, уровень жизни падает - кто виноват? Он чт о ли? - ну что вы! - Конечно Россия! Которая должна была "поддержать", подставить плечо, и тд. В стране формируются антироссийские силы (в т.ч. и посредством деятельности НКО и вернувшегося в РБ посольства США); а чтобы народец не разбегался -- вводится запрет покидать территорию РБ без особой визы. Итого - через пару лет имеем нищающее - наподобии Украины - нот озлобленное, и антироссийски настроенное большинство в РБ. Что говорите в этом случае вы? - "А так вам и надо! Надо было не терпеть АГЛа, а скидывать его, надо было сопротивляться!" - хотя сейчас. когда реально есть и сопротивление, и попытки его скинуть - вы резко это осуждаете... Варианта что АГЛ, оставшись при власти, будет дрейфовать в сторону РФ - я не вижу. Не таков он. Теперь предположим АГЛ скинули Далее Вариант 1. К власти приходит пусть непророссийский, но вменяемый человек - типа Бабарико. Страна держит в общем нейтралитет, но в РБ ставится российская база (взамен на подвижки по энергоносителям), сохраняется общая ПВО (или вообще ередаётся России), вводится росс.рубль как единое платёжное средство = производство постепенно переходит не на командные, а на коммерческие рельсы, СТРАНА ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ. Вариант 2. К власти приходит кто-то резко про-Западный. Ну скажем тот же Тихановский, хотя я его программу не читал, или скажем Макей. Через два года: Россия прикрывает рынок свой = в РБ падение уровня жизни. Да, Запад растаскивает "вкусняшки" из промки - народец выгоняется на улицы. Напряжение растёт - и в итоге мы слышим "Путин введи войска" и "Сделайте как в Крыму!" - что уже и сейчас местами имеет место быть. Может быть у вас есть другие варианты? Нет у вас других вариантов, кроме бурчания что "Пломбир всё додумывает" и прочее. Никто по делу ничего не сказал, одно бурчание в стиле "Ну и нафига, будет только хуже" Между тем. АГЛ продолжает (очевидно по подсказке новых советчиков из Москвы) "демонстрировать поддержку народа": всякие "ввтопробеги" с белорусскими флагами, что выглядит крайне убого. Но! Есть и занятные нюансы: замечен такой кадр: ещё год назад за такое можно было выхватить по полной программе. Теперь вопрос: было бы такое возможно, если бы не было протестов, если бы все тихо-мирно продолжали бы сопеть в две дырки, согласившись с "80%"? Да нет конечно! С какой стати. Он великий, он могучий, он себя уверенно чувствует - никаких пророссийских поползновений! Запрещено! Вот так вот. Вы улавливайте что ЭТО стало возможным именно благодаря вот этому: благодаря "площе", хотя и организованной "с Запада", а не благодаря вашему "нехуй бунтовать, идите работать!" Думать надо, анализировать, - а не повторять как дятлы "майдан = зло, не нада майдана!" Сейчас векторы к западу можно отсеить, они отпали. Вектор, что Лука останется у власти существует, работает сценарий поддержки власти, подобный реализован в Сирии. Здесь пока без армии, но с людьми из России, которые знают что делать, в отличии от пирамиды управления Луки. Вектор с выбором в дальнейшем своего человека, ставленника России на данный момент тоже существует. |
|
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: oktogen, Opss, Bambr, Dergachi
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:12 #8690
|
Plombir пишет:
Opss пишет:
Ну как же, союзное государство, интеграция с Россией, это прямо сейчас осуществляется для Белоруссии. Спасибо, вменяемая позиция. Но никто не даст Белоруссии соблюдать нейтралитет, сосать все сиськи подряд и жиреть. Наоборот, все хотят пограбить Белоруссию.Принудят сделать выбор. Лучше это сделать сейчас. Расскажи как. Только без дебильного "Взять да и присоеденицца к России!" - сказки в соседнем отделе |
|
Спасибо сказали: Opss, Dergachi
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:15 #8691
|
Спящие в спецслужбах. Сдаст ли КГБ Беларуси президента Лукашенко?
Вопрос в заголовке кажется неуместным. Ну как такое может случиться в стране, где Батька правит «железной рукой»? Разве могут картофельные «рыцари плаща и кинжала» предать того, кто их холит и лелеет? А ведь в истории с «вагнеровцами» КГБ Беларуси плотно сотрудничал с СБУ. Эти две спецслужбы под негласным контролем ЦРУ планировали феерическое завершение спецоперации с российскими «солдатами удачи». Агент СБУ на борту самолёта с «вагнеровцами» должен был сымитировать сердечный приступ и вынудить экипаж приземлиться в Бориспольском аэропорту Киева, где всех «вагнеровцев» замели бы подчистую. А дальше миру явили бы наёмников с российскими паспортами, воевавшими на Донбассе: вот вам ещё одно доказательство участия войск России на стороне повстанцев ЛДНР. А дальше открытый процесс и, возможно, раскаяния некоторых «вагнеровцев». Эта масштабная провокация готовилась при самом активном вовлечении КГБ Белоруссии. А раз так, то именно там надо искать и американскую агентуру. ЦРУ давно научилось ловко использовать спецслужбы соседних с Россией стран для работы против России — по сути спецслужбы Польши, Украины и Чехии давно стали филиалами шпионского ведомства США. Офис Зеленского и СБУ отчаянно отрицают свою вовлечённость в реализацию операции с «вагнеровцами». Так, глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью «Левому берегу» назвал дезинформацией сообщения СМИ о том, что украинские спецслужбы якобы причастны к появлению и задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» в Белоруссии. В СБУ Украины, в свою очередь, назвали фейком сообщения о том, что ведомство участвовало в операции по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер». Первоисточником якобы фейка, отметили в СБУ, стала «Комсомольская правда», первой сообщившая со ссылкой на источник в российских спецслужбах, что поездку бойцов ЧВК «Вагнер» в Белоруссию организовала Служба безопасности Украины. Но чем более отчаянно все опровергается, тем явственнее вырисовывается роль спецслужб Украины в этой провокации. Более того: участие СБУ в спецоперации подтвердил и главный редактор «Цензор. нет» Юрий Бутусов. По его словам, ему сообщили украинские силовики, что спецслужбы Украины больше года готовили операцию по задержанию бойцов «Вагнера», причастных к войне на Донбассе. Бутусову нельзя не верить: он человек министра МВД Авакова. И последний не мог не отомстить главе СБУ Ивану Баканову, с которым находится в контрах. И через Бутусова Аваков слил информацию о причастности СБУ к спецоперации. Но дело не в разборках между офисом Зеленского, СБУ и МВД. Нам важно другое: почти год готовилась спецоперация с «вагнеровцами» при самом активном участии КГБ Белоруссии. Почти год наше ФСБ понятия не имело о том, что на территории России вытворяли агенты ЦРУ-СБУ. Вели свою работу, как у себя дома. А ведь в рамках Союзного государства предусматривается и более тесное сотрудничество спецслужб. Но это на бумаге, а в жизни мы докатились до прямого противостояния. И ФСБ спохватилась только после того, как «вагнеровцы» оказались в заложниках у КГБ Белоруссии. И ещё одна ключевая деталь: почти год, «втёмную», ЦРУ через СБУ работало с КГБ Белоруссии, а заодно изучало её сотрудников, наводило с ними мосты. Такое не проходит бесследно. Уверен, что не одно заманчивое предложение было сделано белорусским «рыцарям плаща и кинжала». Ничто так не сближает спецслужбы, как тайные операции против враждебной спецслужбы. А ФСБ оказалось именно такой для белорусского КГБ. Вот вам поле для работы ЦРУ с красной дорожкой. И сколько « спящих» сегодня в КГБ Белоруссии знают только в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. Недавняя история даёт нам немало свидетельств игр спецслужб в свою пользу. Вспомните, как глава КГБ СССР Крючков не стал арестовывать Ельцина, когда он со своей дачи двинулся в здание парламента РСФСР. Крючков поддерживал негласные контакты с окружением Бориса Ельцина и фактически перешёл на его сторону. Совсем свежий пример СБУ при Януковиче. Там практически все заместители главы СБУ вели двойную игру. Поддерживали контакты с лидерами майдана, сливали туда всю важную информацию. Украинские силовики сдали, в общем-то, своего президента и главкома. И наконец ЦРУ: оно давно ведёт игру против президента США Трампа. Ещё какую: из недр этой службы появился «крот», который слил телефонный разговор Зеленского с Трампом и подвёл последнего под процедуру импичмента. Убрать Трампа из Белого дома, правда, не вышло. Но и Трамп до сих пор не знает, кто сдал его в ЦРУ. Если в США спецслужбы могут вести интриги против хозяина Белого дома, то что говорить о КГБ Белоруссии. Тем более, что высокопоставленные чины КГБ Белоруссии задумывается о своей судьбе. Особенно те, кто вели игры с СБУ по «вагнеровцам». Они прекрасно отдают себе отчёт, что если Лукашенко удержится, то их зачистят первыми. ФСБ не простит им унижения. Так не лучше ли подыграть протестующим и стоящим за ними Западу? Тем более контакты с ЦРУ-СБУ, и весьма доверительные, уже установлены. Вот почему вопрос о том, сдаст ли КГБ Белоруссии своего президента совсем не риторический. В эти игры играют все спецслужбы. И я уверен, играет и КГБ Белоруссии. Источник |
|
Спасибо сказали: OSpodd
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:19 #8692
|
ШИВА пишет:
Pall1980 пишет:
В этом и проблема Пломбира. Он считает себя величайшим аналитиком в политике и экономике. Хочет, чтобы с ним соглашались. Я привел выше конкретные варианты развития действий в РБ, за что был осуждён товарищем Пломбиром. В итоге сейчас происходит конкретная помощь России.Пломбир, я ещё раз призываю тебя к спокойствию. Спокойный и рассудительный человек может по другому ту же информацию воспринимать. Хохол не хохол, а человек (ну по крайней мере по его собственным утверждениям) был одним из организаторов майдана на Украине (не последнего в 2014 г., а предыдущего). Знаком с технологиями, приёмами и проч. Рассуждает он достаточно здраво и адекватно. Не нравится Подоляка, я привёл в качестве ещё одного источника Старикова, он из РФ, СПб. Тоже плох? Тем что не из РБ? Я готов последовать твоей рекомендации и в равной степени посмотреть/почитать анализ происходящих событий у рекомендованных тобой политологов и экспертов. Палл, вот честно. не ожидал. Хм. В принципе, проблема Пломбира-его не слушают. Давно это отметил. Ещё на ганзе, когда он только писал КБ.Он тогда открыл тему, выживание в Белоруссии. Это был феерический пиздец. Он пишет одно, в ответ получает заумные рассуждения оппонента, о своих отвлечённых думках, лишь косвенно относящихся к теме вопроса, он повторяет, раз, другой, третий, разжёвывает. Его не слышат от слова совсем, ему даже не пытаются ответить на его вопросы, ему пытаются рассказать о своих думках. Это пиздец.Я не знаю, какое нужно иметь терпение. Посмотри здесь, Пломбир описывает ситуацию изнутри, он просто описывает то что видит. Вы имеете возможность видеть его глазами события. Палл, что в ответ? Дожжино ыыыыы и куча дебильных мемасиков? Рассказы что если вы скинете Лукашенко вы тут же окажетесь у разбитого корыта, перевешаете русских, будете скакать москаляку на гиляку. Это что ответ? Кто лучше знает, кто такие Бабарико, Цепкало,Тихановские, его советчики или он сам? Кто лучше знает какова экономическая ситуация в стране, его советчики или он сам? Кто лучше знает каковы настроения в обществе, его советчики или он сам? Палл, у человека горит дом, безнадёжно горит, к нему подходит человек с соседней улицы и говорит:Я не считаю, что национальность или местонахождение эксперта первоопределяющий фактор. Тут вопрос в источниках информации, умении в информационном мусоре и вбросах разобраться в ситуации.. Кстати сказать - у человека из вне имхо шансов в вашей ситуации может быть и больше по ряду причин. До 15 августа у Вас интернет был частично ограничен, связь и мессенджеры работали с перебоями, а оппозиция заполонила собой всё информационное пространство (местное). После 15 - произошли кардинальные изменения - оппозицию из информационного пространства стали выдавливать спецы из РФ, которые уже со своей стороны в т.ч. стали делать вбросы, за частую не имеющие ничего общего с правдой. Заметь, не один и не два человека тебя открыто обвиняли в том, что ты имеешь обыкновение домысливать за оппонента. Причём тут Гитлер? Зачем эта параллель? Мы же друг с другом общаемся... и я в нашем общении вообще не давал каких либо оценок АГЛу. Ни сейчас, ни наверное раньше. По крайней мере если не брать во внимание стёб. Это Ваша страна, вам виднее. А мне вообще до фонаря. Хороший - хорошо, плохой - плохо. Вы сейчас так дружно топите за то, что он такой плохой, такой деспот-тиран- забронзовел- 26 лет и т.д. Так и хочется уточнить - а что все 26 лет он был плохим? всё время правления страной ничего толкового и хорошего не сделал? Было бы это так, на 100% и без полутонов наверное попытки его свержения предпринимались бы раньше? И да, я видел видео, которое ты постил про разгон недовольных после предыдущих выборов. Не тот масштаб согласись. Могу ошибаться, но я старался все последние несколько сотен постов особо не лезть в ваши словесные перепалки, понимал, что Вы на взводе. Потому и не давал оценок АГЛу прав он или не прав, как должен действовать, не занимал чью то сторону - протестующих против него или за него... ведь так? А это что? "Меня прямо подмывает подождать того времени, когда вам лично будут пинать в ебало кованым берцем "? Скажи, Пломбир, у меня собственно только один вопрос остаётся - ты трезв? а если да, то ты действительно считаешь, что в таком ключе правильно общаться со всеми своими аппонентами? --Ыыыыыыыыыы, поедешь унитазы мыть, А другой рядом: --У тебя тут пепелище будет. Палл, что может сделать Пломбир в той ситуации которая сложилась тут. Он может остановить протесты? НЕТ! так какого хуя вы ему рассказываете как это плохо. А что он может? ОН МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ О РЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ ЗДЕСЬ. Чем он и занимается. Ему хоть кто то спасибо сказал? Нет, его начали оскорблять сравнением с наиболее одиозно-дебильными хохлами. Стэпаном, Рядовым. Если убрать эмоциональную составляющую дискуссии Пломбира с оппонентами, в голом виде, с одной стороны мы видим репортаж очевидца, а с другой негативные прогнозы не основанные на той информации которую выдаёт очевидец. А основанные исключительно на своих личных эмоциях. Вот ты говоришь, что Пломбир живёт в Белоруссии и еме виднее, а нам не видно. Но в то же самое время живущий в РБ товарищ Пломбир частенько оценивает ситуации в других странах, в том числе и в России?! Парадокс... |
|
Последнее редактирование: 22 Авг 2020 09:27 от чили.
Спасибо сказали: OSpodd
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:21 #8693
|
По поводу флага оппозиционеров:
vitbich.org/kak-belo-krasno-belomu-flagu...govekovuyu-istoriyu/. Ну, не нравится он россиянам. Ну и сразу про триколор: ust-ilim.info/blog/istoriya/war-history/...-eto-vlasovskij-flag. |
|
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:25 #8694
|
В скором времени мы увидим показательные процессы над координаторами протестов, оппозиционерами, ютуб блогерами.
|
|
Спасибо сказали: osetindvr, Pall1980, Opss
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:36 #8695
|
чили пишет:
В скором времени мы увидим показательные процессы над координаторами протестов, оппозиционерами, ютуб блогерами. Ну так, возбуждение уголовного дела, бы супер правильный ход. |
|
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:38 #8696
|
Белорусской оппозиции все труднее удерживаться в рамках концепции протеста «За все хорошее против всего плохого». Вопросы от журналистов, касающиеся политической ориентации тех, кто претендует на роль вождей, становятся все более неудобными.
За все хорошее и… Сначала много шума наделала история с так называемым «Реанимационным пакетом реформ», предполагающим выход Белоруссии из Союзного государства и ОДКБ, ускоренную дерусификацию и тому подобные прелести «демократизации». Окружение Светланы Тихановской яростно доказывает, что документ не имеет к ней никакого отношения, однако в составе Координационного совета оппозиции оказались как минимум трое представителей партий, писавших «Реанимационный пакет». Появление в президиуме Координационного совета писательницы Светланы Алексиевич — это ещё один удар по линии «Все вместе против Лукашенко». Для многих протестующих человек, сравнивающий советский режим с гитлеровским и объявляющий Белоруссию «страной полицаев», неприемлем категорически. Но Алексиевич — это, как выясняется, ещё цветочки. «Ягодкой» стало появление в интернете фотографии улыбающейся Светланы Тихановской вместе с неким пожилым импозантным мужчиной. Фанат моджахедов и албанских террористов Это человека зовут Бернар-Анри Леви, и он заслужил очень мрачную репутацию. Там, где он появляется, проливаются реки крови. Бернар-Анри Леви родился в алжирском городе Бени-Саф в еврейской семье. Его отец был владельцем крупной лесопромышленной компании «La Becob». Образование Бернар Анри Леви получил во Франции, куда его семья перебралась в 1954 году. Став журналистом, Леви взялся освещать политические темы. По какой-то странной причине за ним закрепилась репутация человека левых взглядов. В действительности, с этим можно очень серьезно поспорить. В 1980-х во время войны в Афганистане он открыто поддерживал моджахедов. Во время конфликта в бывшей Югославии Леви выступил на стороне боснийских мусульман, призывая к применению силы западных государств против сербов. Впрочем, сам он вскоре уже переключился на Украину, поддержав «Евромайдан». 2 марта 2014 года, то есть уже после переворота в Киеве, он выступил с речью на Майдане Независимости. «Народ Майдана! Вы практически голыми руками заставили отступить „Беркут«, — вещал Леви. — Теперь вы европейцы не только по истории, но и по пролитой крови… Тем не менее сегодня перед вами встает новая сила. Но вы, народ Майдана, не дадите свершиться этому новому преступлению. Но вы, молодежь Майдана, не позволите вашим собратьям с востока оказаться под сапогом Империи». Таким образом, можно сказать, что Леви не только поддерживал переворот в Киеве, он выступил идейным вдохновителем карательного похода на Донбасс. Кстати, на захваченную украинскими войсками территорию региона он впоследствии приезжал вместе с Петром Порошенко. Видимо, чтобы насладиться плодами своей деятельности. На этом фоне призывы Леви к срыву зимней Олимпиады-2014 в Сочи и подписание им «Открытого письма против политических репрессий в России» — уже сущие мелочи. Бернар-Анри Леви заслужил прозвище «Серый кардинал мирового либерализма». Но дело не в прозвище, а в том, что за этим человеком на протяжении многих лет тянется кровавый след. Практически везде, где появлялся Леви, дело оборачивалось кровавой бойней. Если воинствующий либерал возник рядом с деятелями белорусской оппозиции, значит, он снова начинает продвигать радикальные сценарии развития событий. На 23 августа оппозиционеры назначили массовую акцию в Минске, на которую созывают и жителей других городов. По прежнему опыту деятельности Леви можно с уверенностью сказать, что он постарается убедить противников Лукашенко не стесняться крови — ни своей, ни чужой. И это грозит Белоруссии катастрофой. |
|
Спасибо сказали: IgorHunter, Opss, Dergachi
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:41 #8697
|
О как. Так я выше писал все эти варианты, за что был тобою же и назван дебилом, а теперь оказывается размышления "дебила" тут повторяет уважаемый Пломбир. Ретроспектива постов Чили#8249 А кто сказал, что не станет условно Белоруссия частью Речь Посполитая? Тоже скажут что это их земли? Ведь из Польши кормят координаторов беспорядков? #8247 е представляла, возможно. А у кого в руках власть окажется?У кого она окажется? У оппозиции и окажется. Когда СССР рушили, то на митинг против КПСС и побольше народа было, чем на митинге против Луки, их использовали. И они до сих пор жалеют, что потеряли страну. Скажи кто придёт к власти если не оппозиция???????? #8238Если и скинет народ Луку, то за бугром уже сидит Тихоновская. Или ещё двое в тюрьме. Они все за одно и программа у них одна. И никто не даст выбрать из народа своего кандидата "народного". Придут в власти нацики. #8237ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] На прочти. Или ты возможно этому рад? Не поленюсь весь текст скопирую: РЕФОРМИРОВАНИЕ СЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ Ситуация как внутри страны, так и вокруг нее, складывается неблагоприятным образом для национальных интересов Беларуси. Основными угрозами для национальной безопасности вызван ростом агрессивности внешней политики Кремля, участием Беларуси в постсоветских интеграционных проектах под эгидой России, доминированием российских медиа в информационном пространстве и невысоким уровнем национального сознания белорусов. Основными направлениями реформирования существующей государственной политики являются: выход из интеграционных объединений с участием России; сохранение и развитие национального культурного наследия, белорусского языка; устойчивый экономический рост; высокий уровень и качество жизни граждан; демократический образ правления. В результате реформирования уменьшатся угрозы внешнего вмешательства и дестабилизации ситуации в стране, попыток расколоть общество и территориальную целостность Беларуси. ПРОБЛЕМЫ, НА РЕШЕНИЕ КОТОРЫХ НАПРАВЛЕНА РЕФОРМА 1. Агрессивная внешняя политика Кремля. Ради реализации своих рэвізіянісцкіх, имперских планов Кремль активно использует: • экономический и энергетический шантаж, • информационное давление, • распространение фейковых новостей и дезинформации, • таксычнае воздействие на элиту и общество, • фальсификации истории с целью манипуляции общественным сознанием, • искусственное провоцирование и разжигание внутренних конфликтов. Российское руководство использует концепцию “русского мира” ради усиления контроля Москвы в Беларуси. Основой для это часто является русский язык и российская православная церковь. Кремль активно дастасоўвае методы “мягкой силы”: НПО, фабрики мысли, СМИ, блоггеры, социальные сети, обмены и стажировки в России. 2. Отсутствие демократии, свободы слова, свободы собраний и других базовых свобод. Независимые СМИ находятся под жестким давлением. Гражданское общество и политическая оппозиция сталкиваются с жесткими ограничениями своей деятельности и преследованиям. В стране более двух десятилетий нет свободных и честных выборов. 3. Невысокий уровень национального сознания и доминирование русского языка. Полная неспособность государственных идеологов и госсми конкурировать с пропагандой российских медиа: российское телевидение и радио фактически доминируют в информационном поле Беларуси. 4. Проблемный состояние белорусской экономики. Белорусская экономика сталкивается со значительным износом основных фондов и технологическим отставанием не только от мировых лидеров, но и от соседей – стран ЕС. 5. Членство Беларуси в интеграционных наднациональных образованиях, где доминирует Россия — Союзном государстве, ОДКБ, Евразэс, СНГ. В составе ОДКБ белорусам грозит втягивание в вооруженные конфликты в Средней Азии, а также по всему миру. Через участие в ОДКБ существует угроза использования азиатских или российских войск на нашей территории. Принадлежность к ОДКБ также мешает модернизации армии. 6. Изменение приоритетов и акцентов во внешней политике Европейского Союза. ЕС сталкивается с неслыханными миграционными вызовами и последствиями Брэкзыта. Многие страны ЕС ищут компромиссов с Кремлем. США не являются реальным гарантом независимости Беларуси, несмотря на прогресс в двусторонних отношениях и твердой приверженности Вашингтона к независимости и суверенитету Беларуси. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ / ЗАДАЧИ РЕФОРМЫ Основной целью реформирования сектора национальной безопасности является немедленная мобилизации и консолидация общества с целью защиты независимости и суверенитета. Задачи: • укрепление национальной идентичности, повышения патриотизма и национального достоинства; • объединение общества на основе демократических ценностей и идеи построения независимой Беларуси; • уменьшение влияния Кремля на Беларусь через информационные, экономические, интеграционные и гуманитарные причины; • выход из постсоветских интеграционных объединений с доминированием России; • интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО). АСНОЎНЫЯ КРОКІ ПА РЭАЛІЗАЦЫІ КАНЦЭПЦЫІ Першачарговыя захады (да 2021 году): 1. В политической сфере: • выход из “Союзного государства”, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия; • запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, финансирующих такие структуры; • введение уголовной ответственности за публичные высказывания, что оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или ее исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка; • мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлевских инициатив в Беларуси; • осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией. 2. Запрет на продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры. 3. В информационной сфере: • освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси; • запрет трансляции в Беларуси публицистических общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами; • включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши, Украины; • восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации. 4. В военной сфере: • выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над собственными системами противовоздушной и противоракетной обороны; • вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами; • расширение патриотического воспитания в белорусской армии; • перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык; • развитие пограничной инфраструктуры на границах со странами ЕС, повышение пропускной способности пограничных переходов. 5. В экологической сфере: • запрещение ввода в эксплуатацию и закрытие новых вредных производств в Бресте, Могилеве, Светлогорске; • опубличивание исчерпывающей правдивой информации относительно строительства, безопасности и эксплуатации Островецкой АЭС; • проведение широкой общественной дискуссии относительно судьбы Островецкой АЭС. 6. В социальной сфере: • повышение зарплат и улучшение условий труда работников здравоохранения и образования. 7. В культурной сфере: • популяризация национальных героев с уклоном на XIX и XX веке; • популяризация личности Кастуся Калиновского как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы белорусов за свободу и независимость и как фигуры, что должно консолидировать вокруг себя всех преданных ценностям национального возрождения и независимости страны. Среднесрочные задачи (до 2025 года): 1. В политической сфере: • реформа избирательного законодательства, проведение свободных, честных и справедливых выборов парламенту страны; • формирование Национальной гвардии для охраны парламента и сохранения конституционного строя в стране; • формирование Национальной Службы Безопасности, подотчетной парламенту; • восстановление независимости судов от исполнительной власти; • осуществление гражданского контроля, в первую очередь со стороны парламента, над Вооруженными Силами; 2. В экономической сфере: • диверсификация поставок энэрганосбітаў, снижение доли России как поставщика энэрганосбітаў в Беларусь до 50% от общего объема импорта энэрганосбітаў; • расширение использования альтернативных источников энергии; • реализация государственной Программы по энергосбережении, снижение энергопотребления и перехода на местные виды топлива; • строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Новополоцке, ориентированного на легкую нефть; • включение Беларуси в программы сотрудничества в рамках инициативы Трохмор'я с целью подготовки необходимых документов, программ и инфраструктуры для присоединения Беларуси к будущей системы поставок сжиженного газа из США в Восточную Европу; • приватизация государственных предприятий с запретом приобретения компаниями с долей российского капитала более 20%, создание условий для привлечения прямых иностранных инвестиций; • построение современных железнодорожных путей и магистральных автострад Киев-Минск-Вильнюс, Львов-Брест-Гродно-Вильнюс, Витебск-Полоцк-Двинск-Рига. 4. В информационной сфере: • установка для кабельного вещания максимально допустимой доли телеканалов, в производстве которых участвует иностранная страна, в 50% от общего количества предлагаемых в пакете телеканалов; • повышение уровня качества белорусских национальных телеканалов, создание специальных общественно-политических и исторических программ; • ретрансляция национальными телеканалами научно-популярных, развлекательных и новостных программ стран ЕС, Британии, Канады, США, Австралии. 5. В военной сфере: • переход на стандарты НАТО; • подготовка военных кадров с направлением белорусских военнослужащих в соответствующие учебные заведения и центры стран НАТО; • перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности белорусского армии (служба, боевая работа, техническое обслуживание и т. д.); • придание белорусским воинским частям и учебным заведениям имен белорусских национальных героев; • формирование белорусских вооруженных сил с четырех интегральных частей: 1. ядро из профессиональных военных, которые служат на контрактной основе; 2. граждане, которые проходят срочную военную службу; 3. добровольные территориальные единицы, сформированные гражданами, которые сохраняют гражданские занятия, но проходят периодические учения, и могут быть быстро мобилизованы; 4. резервы – все пригодные к службе граждане мужского пола, прошедшие военную подготовку во время срочной службы. • изменение системы подготовки военнослужащих в ходе срочной службы и резервистов. Фокус на патриотическом воспитании и приобретении необходимых навыков. • изменение продолжительности обязательной срочной службы до 6-ти месяцев; • численность Вооруженных Сил без учета резервистов в пределах 75,0 тыс. – 80,0 тыс. • обустройство надлежащей инфраструктуры на границе Беларуси с Россией; 6. В экологической сфере: • создание благоприятных экономических условий для инвестирования в проекты получения энергии из возобновляемых источников и переработки и вторичного использования отходов; • реабилитация загрязненных радиацией территорий. 7. В социальной сфере: • создание условий для возвращения белорусов, работающих за рубежом, прежде всего — врачей и медицинских работников, высококвалифицированных специалистов других профессий; • содействие возвращению потомков наших соотечественников, что уехали из Беларуси до момента восстановления государственной независимости, через принятие закона о карте соотечественника – белоруса зарубежья; 8. В культурной сфере: • возвращение белорусскому языку статуса единственного государственного, гарантирование прав национальных меньшинств на образование и осуществление культурных мероприятий на родном языке; • разработка и осуществление административных и финансовых мер стимулирования белорусскоязычных СМИ, книгоиздания, культурной жизни. Возврат государственных доплат за обучение и воспитание на белорусском языке в дошкольных, средних и высших учебных заведениях. • проведение комплексной декоммунизации и десоветизации Беларуси; • белорусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий; • белорусизация системы образования всех уровней и форм; • восстановление регистрации, статуса и государственного финансирования Национального Государственного Гуманитарного Лицея имени Якуба Коласа с соблюдением академических свобод для преподавателей, учащихся и родителей; создание филиалов НГГЛ во всех областных городах; Долгосрочные цели (до 2030 года): • создание сквозной белорусской системы образования от детских садов до университетов; • восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату РПЦ Московского патриархата; • выполнение Беларусью всех критериев членства в ЕС и НАТО, подача соответствующих заявок о членстве в этих структурах; • обеспечение долгосрочной продовольственной безопасности через дывэрсыфікацыю поставок в страну продуктов, создание продовольственного запаса, модернизацию сельскохозяйственного производства, развитие фермерских хозяйств. • усиление сотрудничества и формирование стратегического партнерства в рамках Балто -Черноморской сообщества, формирование и организационное оформление соответствующего регионального межгосударственного блоке; • реализация программы диверсификации поставок энэрганосбітаў с ограничением доли поставщиков любой из стран максимум 30% об общего объема импорта энэрганосбітаў. Скачать полный документ: «Концепция национальной безопасности Республики Беларусь» ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ Президент, Парламент. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ Концепция национальной безопасности Республики Беларусь Предложения разработаны экспертом: Алексей Янукевич. Это не я пишу, разуй глаза сопояк, ты сейчас в интернете сидишь, так открой программу ваших оппозиционеров, не доверяешь мне сам найди, поисковиком пользоваться думаю умеешь и почитай. Потратить 10 минут своей жизни, зато может не будешь таким наивным. #8232До 2021 года. Это в течении года уже хотят сделать со страной. И сделают. #8231Исходя из этого плана и историю Великой Отечественной переписать хотят. Хотя Лука и говорил уже, что это не наша война, не война Белорусским. Так сейчас хотят переписать историю, сделать музей оккупации. Будут школьникам рассказывать, что СССР оккупант. Ну конечно они вырастут и будут в это верить. #8230Так у них все оппозиционные кандидаты один путь выбрали. Нет пророссийского. Есть антироссийские, причём все. И при уходе Луки, кто-то из них эту программу будет реализовывать. Я об этом говоря им, а они упёрлись рогом в землю. #8229Я это же разместил в теме. Смотри а то сейчас местные на тебя накинутся. И это не нацизм? Вот ещё один человек текст предвыбопной программы привёл. Это нацизм чистой воды. #8227Дегенерат #8223У моего знакомого друг был из Украины. Общались до 2014 года нормально. После 2014 как подменили. Стал вдруг знакомый для украинца москаль. И сказал ему маскаляку на гиляку. После они не общались. #8221Не понимает этот товарищ, вообще ничего, столько фактов привёл, уже официальных. Вот только побжит в Россию одним из первых, с тем, что успеет схватить, если успеет. Главная цель убрать Луку. А дальше? Дальше? Дальше хоть потоп... #8211Согласен, навальнята, бездельники, маргиналов, лентяи, которым или заняться нечем или мозги промыли или купили за сто рублей. А люди, которые учились, работу сами нашли, работают, вот нам такого не нужно. #8216Если есть стадо, то всегда есть пастух. По тебе, уважаемый видно, что ты по вершкам набрался, а в суть не смотришь. Жизнь знаешь, так все говорить могут. Ни одного дельного варианта развития Белоруссии ты не паписао в теме и корчишь из себя не пойми кого. Все твои доводы выше сводились лишь к тому, чтобы оскорблять. Когда я описал несколько вариантов развития, то ты зразу в штыки всё принял. Хотя о том, что нацики очнуться я писал выше, намного выше, ещё в первые дни протеста и написал всё по сути, а сегодня перевел ссылки на официальный сайт, всё претенденты на пост президента утвердили для себя именно этот путь, по которому пойдёт страна. Никто не хочет этого видеть. А между прочим этот молодой человек частый гость на России-2, это такой канал на российском телевидении и талантливый блогер. #8081Вариант в котором Европа в распростертые объятия принимает Белоруссию уже отпал, значит всех координаторов оттуда будут пресекать. Не нужна там Белоруссия. Вариант, где оппозиция отделяет от себя внятного лидера, возможен. А дальше, подскажут Луке, то нужно что-то поменять в системе, он поменяет. Уже с себя снял ответственность за силовиков, её взял Каримов, это план в действии, посадят ещё одного двух министров, народ успокоиться, отойдет. Но выборы уже признали Китай и Россия, так что никто не будет выборы повторные устраивать. |
|
Я Гражданин Империи
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 09:59 #8698
|
ШИВА пишет:
О как. Так я выше писал все эти варианты, за что был тобою же и назван дебилом, а теперь оказывается размышления "дебила" тут повторяет уважаемый Пломбир. Ретроспектива постов Чили#8249 А кто сказал, что не станет условно Белоруссия частью Речь Посполитая? Тоже скажут что это их земли? Ведь из Польши кормят координаторов беспорядков? #8247 е представляла, возможно. А у кого в руках власть окажется?У кого она окажется? У оппозиции и окажется. Когда СССР рушили, то на митинг против КПСС и побольше народа было, чем на митинге против Луки, их использовали. И они до сих пор жалеют, что потеряли страну. Скажи кто придёт к власти если не оппозиция???????? #8238Если и скинет народ Луку, то за бугром уже сидит Тихоновская. Или ещё двое в тюрьме. Они все за одно и программа у них одна. И никто не даст выбрать из народа своего кандидата "народного". Придут в власти нацики. #8237ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] На прочти. Или ты возможно этому рад? Не поленюсь весь текст скопирую: РЕФОРМИРОВАНИЕ СЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ Ситуация как внутри страны, так и вокруг нее, складывается неблагоприятным образом для национальных интересов Беларуси. Основными угрозами для национальной безопасности вызван ростом агрессивности внешней политики Кремля, участием Беларуси в постсоветских интеграционных проектах под эгидой России, доминированием российских медиа в информационном пространстве и невысоким уровнем национального сознания белорусов. Основными направлениями реформирования существующей государственной политики являются: выход из интеграционных объединений с участием России; сохранение и развитие национального культурного наследия, белорусского языка; устойчивый экономический рост; высокий уровень и качество жизни граждан; демократический образ правления. В результате реформирования уменьшатся угрозы внешнего вмешательства и дестабилизации ситуации в стране, попыток расколоть общество и территориальную целостность Беларуси. ПРОБЛЕМЫ, НА РЕШЕНИЕ КОТОРЫХ НАПРАВЛЕНА РЕФОРМА 1. Агрессивная внешняя политика Кремля. Ради реализации своих рэвізіянісцкіх, имперских планов Кремль активно использует: • экономический и энергетический шантаж, • информационное давление, • распространение фейковых новостей и дезинформации, • таксычнае воздействие на элиту и общество, • фальсификации истории с целью манипуляции общественным сознанием, • искусственное провоцирование и разжигание внутренних конфликтов. Российское руководство использует концепцию “русского мира” ради усиления контроля Москвы в Беларуси. Основой для это часто является русский язык и российская православная церковь. Кремль активно дастасоўвае методы “мягкой силы”: НПО, фабрики мысли, СМИ, блоггеры, социальные сети, обмены и стажировки в России. 2. Отсутствие демократии, свободы слова, свободы собраний и других базовых свобод. Независимые СМИ находятся под жестким давлением. Гражданское общество и политическая оппозиция сталкиваются с жесткими ограничениями своей деятельности и преследованиям. В стране более двух десятилетий нет свободных и честных выборов. 3. Невысокий уровень национального сознания и доминирование русского языка. Полная неспособность государственных идеологов и госсми конкурировать с пропагандой российских медиа: российское телевидение и радио фактически доминируют в информационном поле Беларуси. 4. Проблемный состояние белорусской экономики. Белорусская экономика сталкивается со значительным износом основных фондов и технологическим отставанием не только от мировых лидеров, но и от соседей – стран ЕС. 5. Членство Беларуси в интеграционных наднациональных образованиях, где доминирует Россия — Союзном государстве, ОДКБ, Евразэс, СНГ. В составе ОДКБ белорусам грозит втягивание в вооруженные конфликты в Средней Азии, а также по всему миру. Через участие в ОДКБ существует угроза использования азиатских или российских войск на нашей территории. Принадлежность к ОДКБ также мешает модернизации армии. 6. Изменение приоритетов и акцентов во внешней политике Европейского Союза. ЕС сталкивается с неслыханными миграционными вызовами и последствиями Брэкзыта. Многие страны ЕС ищут компромиссов с Кремлем. США не являются реальным гарантом независимости Беларуси, несмотря на прогресс в двусторонних отношениях и твердой приверженности Вашингтона к независимости и суверенитету Беларуси. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ / ЗАДАЧИ РЕФОРМЫ Основной целью реформирования сектора национальной безопасности является немедленная мобилизации и консолидация общества с целью защиты независимости и суверенитета. Задачи: • укрепление национальной идентичности, повышения патриотизма и национального достоинства; • объединение общества на основе демократических ценностей и идеи построения независимой Беларуси; • уменьшение влияния Кремля на Беларусь через информационные, экономические, интеграционные и гуманитарные причины; • выход из постсоветских интеграционных объединений с доминированием России; • интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО). АСНОЎНЫЯ КРОКІ ПА РЭАЛІЗАЦЫІ КАНЦЭПЦЫІ Першачарговыя захады (да 2021 году): 1. В политической сфере: • выход из “Союзного государства”, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия; • запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, финансирующих такие структуры; • введение уголовной ответственности за публичные высказывания, что оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или ее исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка; • мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлевских инициатив в Беларуси; • осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией. 2. Запрет на продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры. 3. В информационной сфере: • освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси; • запрет трансляции в Беларуси публицистических общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами; • включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши, Украины; • восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации. 4. В военной сфере: • выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над собственными системами противовоздушной и противоракетной обороны; • вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами; • расширение патриотического воспитания в белорусской армии; • перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык; • развитие пограничной инфраструктуры на границах со странами ЕС, повышение пропускной способности пограничных переходов. 5. В экологической сфере: • запрещение ввода в эксплуатацию и закрытие новых вредных производств в Бресте, Могилеве, Светлогорске; • опубличивание исчерпывающей правдивой информации относительно строительства, безопасности и эксплуатации Островецкой АЭС; • проведение широкой общественной дискуссии относительно судьбы Островецкой АЭС. 6. В социальной сфере: • повышение зарплат и улучшение условий труда работников здравоохранения и образования. 7. В культурной сфере: • популяризация национальных героев с уклоном на XIX и XX веке; • популяризация личности Кастуся Калиновского как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы белорусов за свободу и независимость и как фигуры, что должно консолидировать вокруг себя всех преданных ценностям национального возрождения и независимости страны. Среднесрочные задачи (до 2025 года): 1. В политической сфере: • реформа избирательного законодательства, проведение свободных, честных и справедливых выборов парламенту страны; • формирование Национальной гвардии для охраны парламента и сохранения конституционного строя в стране; • формирование Национальной Службы Безопасности, подотчетной парламенту; • восстановление независимости судов от исполнительной власти; • осуществление гражданского контроля, в первую очередь со стороны парламента, над Вооруженными Силами; 2. В экономической сфере: • диверсификация поставок энэрганосбітаў, снижение доли России как поставщика энэрганосбітаў в Беларусь до 50% от общего объема импорта энэрганосбітаў; • расширение использования альтернативных источников энергии; • реализация государственной Программы по энергосбережении, снижение энергопотребления и перехода на местные виды топлива; • строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Новополоцке, ориентированного на легкую нефть; • включение Беларуси в программы сотрудничества в рамках инициативы Трохмор'я с целью подготовки необходимых документов, программ и инфраструктуры для присоединения Беларуси к будущей системы поставок сжиженного газа из США в Восточную Европу; • приватизация государственных предприятий с запретом приобретения компаниями с долей российского капитала более 20%, создание условий для привлечения прямых иностранных инвестиций; • построение современных железнодорожных путей и магистральных автострад Киев-Минск-Вильнюс, Львов-Брест-Гродно-Вильнюс, Витебск-Полоцк-Двинск-Рига. 4. В информационной сфере: • установка для кабельного вещания максимально допустимой доли телеканалов, в производстве которых участвует иностранная страна, в 50% от общего количества предлагаемых в пакете телеканалов; • повышение уровня качества белорусских национальных телеканалов, создание специальных общественно-политических и исторических программ; • ретрансляция национальными телеканалами научно-популярных, развлекательных и новостных программ стран ЕС, Британии, Канады, США, Австралии. 5. В военной сфере: • переход на стандарты НАТО; • подготовка военных кадров с направлением белорусских военнослужащих в соответствующие учебные заведения и центры стран НАТО; • перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности белорусского армии (служба, боевая работа, техническое обслуживание и т. д.); • придание белорусским воинским частям и учебным заведениям имен белорусских национальных героев; • формирование белорусских вооруженных сил с четырех интегральных частей: 1. ядро из профессиональных военных, которые служат на контрактной основе; 2. граждане, которые проходят срочную военную службу; 3. добровольные территориальные единицы, сформированные гражданами, которые сохраняют гражданские занятия, но проходят периодические учения, и могут быть быстро мобилизованы; 4. резервы – все пригодные к службе граждане мужского пола, прошедшие военную подготовку во время срочной службы. • изменение системы подготовки военнослужащих в ходе срочной службы и резервистов. Фокус на патриотическом воспитании и приобретении необходимых навыков. • изменение продолжительности обязательной срочной службы до 6-ти месяцев; • численность Вооруженных Сил без учета резервистов в пределах 75,0 тыс. – 80,0 тыс. • обустройство надлежащей инфраструктуры на границе Беларуси с Россией; 6. В экологической сфере: • создание благоприятных экономических условий для инвестирования в проекты получения энергии из возобновляемых источников и переработки и вторичного использования отходов; • реабилитация загрязненных радиацией территорий. 7. В социальной сфере: • создание условий для возвращения белорусов, работающих за рубежом, прежде всего — врачей и медицинских работников, высококвалифицированных специалистов других профессий; • содействие возвращению потомков наших соотечественников, что уехали из Беларуси до момента восстановления государственной независимости, через принятие закона о карте соотечественника – белоруса зарубежья; 8. В культурной сфере: • возвращение белорусскому языку статуса единственного государственного, гарантирование прав национальных меньшинств на образование и осуществление культурных мероприятий на родном языке; • разработка и осуществление административных и финансовых мер стимулирования белорусскоязычных СМИ, книгоиздания, культурной жизни. Возврат государственных доплат за обучение и воспитание на белорусском языке в дошкольных, средних и высших учебных заведениях. • проведение комплексной декоммунизации и десоветизации Беларуси; • белорусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий; • белорусизация системы образования всех уровней и форм; • восстановление регистрации, статуса и государственного финансирования Национального Государственного Гуманитарного Лицея имени Якуба Коласа с соблюдением академических свобод для преподавателей, учащихся и родителей; создание филиалов НГГЛ во всех областных городах; Долгосрочные цели (до 2030 года): • создание сквозной белорусской системы образования от детских садов до университетов; • восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату РПЦ Московского патриархата; • выполнение Беларусью всех критериев членства в ЕС и НАТО, подача соответствующих заявок о членстве в этих структурах; • обеспечение долгосрочной продовольственной безопасности через дывэрсыфікацыю поставок в страну продуктов, создание продовольственного запаса, модернизацию сельскохозяйственного производства, развитие фермерских хозяйств. • усиление сотрудничества и формирование стратегического партнерства в рамках Балто -Черноморской сообщества, формирование и организационное оформление соответствующего регионального межгосударственного блоке; • реализация программы диверсификации поставок энэрганосбітаў с ограничением доли поставщиков любой из стран максимум 30% об общего объема импорта энэрганосбітаў. Скачать полный документ: «Концепция национальной безопасности Республики Беларусь» ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ Президент, Парламент. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ Концепция национальной безопасности Республики Беларусь Предложения разработаны экспертом: Алексей Янукевич. Это не я пишу, разуй глаза сопояк, ты сейчас в интернете сидишь, так открой программу ваших оппозиционеров, не доверяешь мне сам найди, поисковиком пользоваться думаю умеешь и почитай. Потратить 10 минут своей жизни, зато может не будешь таким наивным. #8232До 2021 года. Это в течении года уже хотят сделать со страной. И сделают. #8231Исходя из этого плана и историю Великой Отечественной переписать хотят. Хотя Лука и говорил уже, что это не наша война, не война Белорусским. Так сейчас хотят переписать историю, сделать музей оккупации. Будут школьникам рассказывать, что СССР оккупант. Ну конечно они вырастут и будут в это верить. #8230Так у них все оппозиционные кандидаты один путь выбрали. Нет пророссийского. Есть антироссийские, причём все. И при уходе Луки, кто-то из них эту программу будет реализовывать. Я об этом говоря им, а они упёрлись рогом в землю. #8229Я это же разместил в теме. Смотри а то сейчас местные на тебя накинутся. И это не нацизм? Вот ещё один человек текст предвыбопной программы привёл. Это нацизм чистой воды. #8227Дегенерат #8223У моего знакомого друг был из Украины. Общались до 2014 года нормально. После 2014 как подменили. Стал вдруг знакомый для украинца москаль. И сказал ему маскаляку на гиляку. После они не общались. #8221Не понимает этот товарищ, вообще ничего, столько фактов привёл, уже официальных. Вот только побжит в Россию одним из первых, с тем, что успеет схватить, если успеет. Главная цель убрать Луку. А дальше? Дальше? Дальше хоть потоп... #8211Согласен, навальнята, бездельники, маргиналов, лентяи, которым или заняться нечем или мозги промыли или купили за сто рублей. А люди, которые учились, работу сами нашли, работают, вот нам такого не нужно. #8216Если есть стадо, то всегда есть пастух. По тебе, уважаемый видно, что ты по вершкам набрался, а в суть не смотришь. Жизнь знаешь, так все говорить могут. Ни одного дельного варианта развития Белоруссии ты не паписао в теме и корчишь из себя не пойми кого. Все твои доводы выше сводились лишь к тому, чтобы оскорблять. Когда я описал несколько вариантов развития, то ты зразу в штыки всё принял. Хотя о том, что нацики очнуться я писал выше, намного выше, ещё в первые дни протеста и написал всё по сути, а сегодня перевел ссылки на официальный сайт, всё претенденты на пост президента утвердили для себя именно этот путь, по которому пойдёт страна. Никто не хочет этого видеть. А между прочим этот молодой человек частый гость на России-2, это такой канал на российском телевидении и талантливый блогер. #8081Вариант в котором Европа в распростертые объятия принимает Белоруссию уже отпал, значит всех координаторов оттуда будут пресекать. Не нужна там Белоруссия. Вариант, где оппозиция отделяет от себя внятного лидера, возможен. А дальше, подскажут Луке, то нужно что-то поменять в системе, он поменяет. Уже с себя снял ответственность за силовиков, её взял Каримов, это план в действии, посадят ещё одного двух министров, народ успокоиться, отойдет. Но выборы уже признали Китай и Россия, так что никто не будет выборы повторные устраивать. чили пишет: Pall1980 пишет:
чили пишет:
Opss пишет:
Думаю такой вариант событий может, как версия развития события существовать, но маловероятная. Предположим Лука поймёт, что запад его хочет грохнуть или сместить, а все предпосылки для этого политические уже есть судя европейским послам кладущим цветы на место "убитого" протестующего, много западные представители власти высказались, что выборы не легитимны, а это звоночком для Луки. Плюс Лука бойцов ЧВК вернул вчера в Россию, это тоже звоночек. Неофициально Лука летал на встречу с Путиным. Что не даёт по договоренности со спецслужбами России разработать спецоперацию при которой под видом миротворцев ввести вежливых людей? Думаю Владимир Путин заинтересован в том, чтобы партнёрское государство не ушло под Европу. Официально это будет Беларусь, а неофициально республика Белоруссия в составе России. Луку оставят при власти, ненадолго, главой республики неофициально и президентом республики Беларусь официально. Через какое-то время от осложнений со зоровьем Лука умирает, Россия ставит И.О. президента своего человека из Белоруссии. А со временем референдум, который сами жмтели республики и инициируют покажет, что граждане Белорусии не против присоединиться к великой России!Эк ты мил человек быстр. Как ты себе это представляешь вот взять и разместить военные базы на территории независимого государства. Что значит "выпускать вежливых людей"? Они тебе что Кракен? У нас лидер, ВВП в т.ч. ещё и юрист по образованию и строго чтит закон. В том же Крыму и наличие "зелёных человечков" и всё произошедшее было с юридической точки зрения кристально чистым, комар носа не подточит. А вони потом? Уже 6 лет под санкциями находимся. А вообще, вместо того, чтобы с лёту не получать минусы в репу зашёл бы ты в Бар что ли. Представился-охарактеризовался. Plombir пишет:
чили пишет:
чили пишет:
Ну почему же, вагноровцев отдали уже России? Отдали! Лука хочет жить? Хочет! Скоро из мирных протестов и забастовок возможно во что-то более серьезное всё выльется? Обязательно выльется! Путин заинтересован в Белорусии? Заинтересован! По телевизору этого не покажут и в новостях не напишут, но это так. Главное чтобы русские живущие в Белоруссии попросили Путина вслух о помощи, а ещё лучше сам Лука, по телевизору и всем СМИ.Pall1980 пишет:
Opss пишет:
Думаю такой вариант событий может, как версия развития события существовать, но маловероятная. Предположим Лука поймёт, что запад его хочет грохнуть или сместить, а все предпосылки для этого политические уже есть судя европейским послам кладущим цветы на место "убитого" протестующего, много западные представители власти высказались, что выборы не легитимны, а это звоночком для Луки. Плюс Лука бойцов ЧВК вернул вчера в Россию, это тоже звоночек. Неофициально Лука летал на встречу с Путиным. Что не даёт по договоренности со спецслужбами России разработать спецоперацию при которой под видом миротворцев ввести вежливых людей? Думаю Владимир Путин заинтересован в том, чтобы партнёрское государство не ушло под Европу. Официально это будет Беларусь, а неофициально республика Белоруссия в составе России. Луку оставят при власти, ненадолго, главой республики неофициально и президентом республики Беларусь официально. Через какое-то время от осложнений со зоровьем Лука умирает, Россия ставит И.О. президента своего человека из Белоруссии. А со временем референдум, который сами жмтели республики и инициируют покажет, что граждане Белорусии не против присоединиться к великой России!Эк ты мил человек быстр. Как ты себе это представляешь вот взять и разместить военные базы на территории независимого государства. Что значит "выпускать вежливых людей"? Они тебе что Кракен? У нас лидер, ВВП в т.ч. ещё и юрист по образованию и строго чтит закон. В том же Крыму и наличие "зелёных человечков" и всё произошедшее было с юридической точки зрения кристально чистым, комар носа не подточит. А вони потом? Уже 6 лет под санкциями находимся. А вообще, вместо того, чтобы с лёту не получать минусы в репу зашёл бы ты в Бар что ли. Представился-охарактеризовался. Совершенно беспочвенные фантазии "Владимир Владимирович, не прав был я, мы же братья, почти один народ, помогите защитить русскоговорящих людей. Не за себя прошу, за Народ! Мы же столько лет бок о бок!" И всё в таком ключе. Путин уже с Лукой договорились, при встрече. Путин сказал, чтобы Лука россиян для начала отпустил. Лука отпустил. И ещё о много и что как делать будут договорились. Как бы там в Белоруссии не развивалось, сверните Луку или помогут вам, отсанется он или ненадолго останется, договор Путина и Луки совершился. Думаю Лука готов всё отдать, лишь бы лицо не потерять. Plombir пишет:
чили пишет:
Главное чтобы русские живущие в Белоруссии попросили Путина вслух о помощи, а ещё лучше сам Лука, по телевизору и всем СМИ. "Путин введи войска!" ?.. Проходили уже Это называется "оккупация" и ни к чему хорошему не приведёт. Потому и говорю что это фантазии Лукашенко уже понял, западу он не нужен, как он не сталался, это видно из слов сказанных американцами и западными официальными лицами. Они его по сути в руки России толкнули сами. Ну а ему куда деваться не за Коддафи и Хусейном же идти, не охота ему туда. Приезжал уже Пампео, мило улыбался в глаза, а потом из Америки сказал, что Лука Америке не мил. Бежать как Янукович Лука не хочет, по этому согласился уже со всем. А Путин всё грамотно сделает, белорусы будут тоже довольны, им деваться некуда с подводной лодки. чили пишет:
Фантазии как раз думать, что Белорусии дадут возможность и дальше оставаться самостоятельным государством. Это как? Придёт новый лидер и Белоруссия вздохнет свободно? Бред. Теперь дело времени кто под себя подомнет столь лакомый кусок. чили пишет:
Joke пишет:
чили пишет:
чили пишет:
Возможно.Joke пишет:
Возможно он и был им когда-то, сейчас он диктатор, а не производственник, который уже начал умывать страну кровью и толкать её на "негативную" революцию.Выражу своё мнение-общий план выхода из полит.кризиса. В мире действует кап.система и её пока ещё никто не отменял, значит любая страна большая или маленькая взаимодействиет с остальным миром по кап.законам. Во главе надо ставить лидера-промышенника, на какой срок сказать трудно, минимум на время реформирования, чтобы не допустить развала производств. С приватизацией очень сложный вопрос.(проводить-не проводить). Скорее всего придётся, с учётом ошибок и опыта РФ. Инфы валом на этот счёт. К управлению придётся подключать "массы", грубо говорят пролетариат. Тут самый острый вопрос состоит в том, что всё это не свалилось в балаган. Как это сделать сказать сразу трудно, выборы через профсоюзы + проф.пригодность, значит нужна будет коммиссия. У них уже производственник, который превратил страну в большой совхоз.Большой вопрос как это всё срежессировать. Вообщем работы много, скучать не придётся. Но другого пути я пока не вижу. Мы живём в материально-духовном мире или духовно-материальном (кому как больше нравиться), а это значит, что "мешок с костями" приходиться подпитывать органической и неограническо химией))) имеется ввиду пища, а то подумаете ещё... Жду критики, камрады. Только шанс выбирать всех он потерял. Ну вот, как я и говорил, уже откопали договор между союзными государствами о совместных действиях России и Белоруссии, так что те, кто писал, что я не прав пускай поищут этот договор и почитают, в интернете есть информация о нём. Так что попросил Лука помощи у Владимира Путина. чили пишет:
Шмель пишет:
чили пишет:
чили пишет:
У любой ситуации есть несколько вариантов развития событий, внимательнее читать нужно уважаемый. В разных постах я описывал возможные варианты, мои рассуждения о точках куда свернёт страна.Фантазии как раз думать, что Белорусии дадут возможность и дальше оставаться самостоятельным государством. Это как? Придёт новый лидер и Белоруссия вздохнет свободно? Бред. Теперь дело времени кто под себя подомнет столь лакомый кусок. В посте 7980 ты ее уже хоронил. А тут она у тебя уже "лакомый кусок".Так что интеграция Белоруссии и России, от которой сначала согласившись бегал Лука пойдёт в разы быстрее. Этот вариант развития событий основной и контуры его уже проявили себя в реальности, об этом варианте говорят теперь все от политических и экономических обозревателей до весомых политических деятелей России. чили пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:
ШИВА пишет:
Это он намекает, что план действий уже есть. И старший брат поддержал. Лука конечно останется у власти, ненадолго, чтобы лицо не потерять или даже ещё на один срок.Я так понимаю, это было после разговора с Путиным. 15 августа Александр Лукашенко провел в Центре стратегического управления Министерства обороны совещание с силовым блоком. Об этом сообщает «Пул Первого». Лукашенко, обращаясь к силовикам, заявил, что общество продолжают раскачивать, теперь «добрались» до трудовых коллективов. «Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим», — заявил он. Источник: newsbel.by/08/15/lukashenko-stranu-my-ni...s&utm_medium=desktop То есть смыл разговора был, сам Саша, всё сам. И это самый правильный прагматичный сейчас подход. Его обещалкам не верят. Я ж говорю - его списали. И сейчас просто наблюдают, готовя План Б. То, что он в 101-й раз заклигает "мы страну не отдадим!" - это при 80% поддержки населения-то! Plombir пишет:
чили пишет:
Вторжения? Это не вторжение будет, а данность.И войска введут, если нужно, только не как оккупанты, а как старшие братья! Чили, не надо выдавать свои пустые хотелки за анализ. Если хочешь можем забиться, скажем на коньяк === Артем Шрайбман: 10 причин того, почему не будет вторжения России в Беларусь Читать полностью: news.tut.by/economics/696839.html?tg Ещё несколько дней назад писал об этом, ты написал фантазии. А сейчас всё на лицо, а ты говорить, что это хотелки. Забиться? Можно! Только не на коньяк, а на признание не правым, то кто не прав в подписи, что в аккаунте меняется год на форуме ходит с подписью: Я ФАНТАЗЁР И НЕВЕЖДА! МОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ОШИБОЧНЫ! Такой спор тебя устроит? Если Россия и Белоруссия начнут плотную интеграцию и протесты будут сведены к нулю, теми или иными способами с введение помощи из России или без ты ходишь на этом форуме год с этой подписью. Если победят протестующие, Луку свергнут, дальше тут ты пишешь свои условия спора... Договариваемся на берегу, потом спор разбивают. Если спор проигрываю я, то хожу год с этой подписью на форуме. |
|
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 10:01 #8699
|
чили пишет:
Plombir пишет:
Opss пишет:
Ну как же, союзное государство, интеграция с Россией, это прямо сейчас осуществляется для Белоруссии.Спасибо, вменяемая позиция. Но никто не даст Белоруссии соблюдать нейтралитет, сосать все сиськи подряд и жиреть. Наоборот, все хотят пограбить Белоруссию.Принудят сделать выбор. Лучше это сделать сейчас. Расскажи как. Только без дебильного "Взять да и присоеденицца к России!" - сказки в соседнем отделе Разбежались интегрироваться, ага. Лука прекрасно понимает, что "интеграция" с Россией как несравненно более сильным в экономическом и политическом отношении соседом = потеря власти. Уже нельзя будет дотировать направо и налево за счёт чисто печатного станка и перераспределения средств от прибыльных предприятий к убыточным. Единый налоговый кодекс и всё такое. То есть из полностью неподконтрольного царька он превращается просто в князька, с прогрессивно снижающимися полномочиями. А там и замена на горизонте. Он будет саботировать до упора. Возможно и есть какой-т о вариант привязки к обязательствам - но я такого не вижу. |
|
|
Поговорим за Белорусию. 22 Авг 2020 10:07 #8700
|
чили пишет:
В этом и проблема Пломбира. Он считает себя величайшим аналитиком в политике и экономике. Хочет, чтобы с ним соглашались. Я привел выше конкретные варианты развития действий в РБ, за что был осуждён товарищем Пломбиром. В итоге сейчас происходит конкретная помощь России. Вот ты говоришь, что Пломбир живёт в Белоруссии и еме виднее, а нам не видно. Но в то же самое время живущий в РБ товарищ Пломбир частенько оценивает ситуации в других странах, в том числе и в России?! Парадокс... Следил бы ты лучше за своими проблемами. Что касается твоего "А я говорил!" - давай-как не пизди. Весь расчёт у тебя что никому в хуй не упёрлось лопатить форум и восстанавливать что и где ты говорил - и за что тебя банили. Я вот не знаю за что, ты мне неинтересен, но я помню что чем-то ты меня здорово раздражал - очевидно какой-то хуетой. Хочешь катарсиса - не строй тут из себя Жанну Дарк, невинно сожжённую на костре, а восстанови скринами свои высказывания, подтверждающими твою правоты. А то сплошное бла-бла-бла |
|
|