Pall1980 пишет:
Заметь, не один и не два человека тебя открыто обвиняли в том, что ты имеешь обыкновение домысливать за оппонента. Причём тут Гитлер? Зачем эта параллель? Мы же друг с другом общаемся... и я в нашем общении вообще не давал каких либо оценок АГЛу. Ни сейчас, ни наверное раньше. По крайней мере если не брать во внимание стёб.
Я тебе скажу "причём"
И почему вы недовольны "домысливанием".
Поскольку я "домысливая" просто-напросто вытаскиваю. на солнышко то, что вы стыдливо стараетесь "оставить за скобками". Не говорить об этом. По-возможности - не замечать.
А параллель-то прямая прослеживается.
В конце 30-х в Германии были уже и концлагеря, и расовые законы, и подготовка к войне, и МайнКампф. Но... этого старались не замечать - поскольку это было некомфортно.
С Гитлером было выгодно торговать, его финансировать; а признать что он бяка и дальше дело идёт к войне - это значит надо сворачивать такую выгодную торговлю, и что-то предпринимать, а это некомфортно.
Лучше было завернуться в одеяльце и твердить: "Ой, ладно, какие там концлагеря, враньё это всё..."
(как сейчас твердят - "Ой да ладно, кого там в Беларуси били... враньё это всё...")
Этот прямые параллели - какое тут к чёрту домысливание.
Никто из вас так и не сказал ничего дельного на тему "а какова альтернатива происходящему"?.. Кроме какого-то невнятного блеяния насчёт "потерпеть" и "непереизбрать"
А я тебе обрисую альтернативу.
Предположим,
АГЛ так или иначе удержался у власти. Ну, предположим.
Что через пару лет?
Экономика в жопе, уровень жизни падает - кто виноват? Он чт о ли? - ну что вы! - Конечно Россия! Которая должна была "поддержать", подставить плечо, и тд. В стране формируются антироссийские силы (в т.ч. и посредством деятельности НКО и вернувшегося в РБ посольства США); а чтобы народец не разбегался -- вводится запрет покидать территорию РБ без особой визы.
Итого - через пару лет имеем нищающее - наподобии Украины - нот озлобленное, и антироссийски настроенное большинство в РБ.
Что говорите в этом случае вы? - "А так вам и надо! Надо было не терпеть АГЛа, а скидывать его, надо было сопротивляться!" - хотя сейчас. когда реально есть и сопротивление, и попытки его скинуть - вы резко это осуждаете...
Варианта что АГЛ, оставшись при власти, будет дрейфовать в сторону РФ - я не вижу. Не таков он.
Теперь
предположим АГЛ скинули
Далее Вариант 1. К власти приходит пусть непророссийский, но вменяемый человек - типа Бабарико. Страна держит в общем нейтралитет, но в РБ ставится российская база (взамен на подвижки по энергоносителям), сохраняется общая ПВО (или вообще ередаётся России), вводится росс.рубль как единое платёжное средство = производство постепенно переходит не на командные, а на коммерческие рельсы, СТРАНА ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ.
Вариант 2. К власти приходит кто-то резко про-Западный. Ну скажем тот же Тихановский, хотя я его программу не читал, или скажем Макей.
Через два года: Россия прикрывает рынок свой = в РБ падение уровня жизни. Да, Запад растаскивает "вкусняшки" из промки - народец выгоняется на улицы. Напряжение растёт - и в итоге мы слышим "Путин введи войска" и "Сделайте как в Крыму!" - что уже и сейчас местами имеет место быть.
Может быть у вас есть другие варианты?
Нет у вас других вариантов, кроме бурчания что "Пломбир всё додумывает" и прочее.
Никто по делу ничего не сказал, одно бурчание в стиле "Ну и нафига, будет только хуже"
Между тем.
АГЛ продолжает (очевидно по подсказке новых советчиков из Москвы) "демонстрировать поддержку народа": всякие "ввтопробеги" с белорусскими флагами, что выглядит крайне убого.
Но! Есть и занятные нюансы: замечен такой кадр:
ещё год назад за такое можно было выхватить по полной программе.
Теперь вопрос: было бы такое возможно, если бы не было протестов, если бы все тихо-мирно продолжали бы сопеть в две дырки, согласившись с "80%"?
Да нет конечно! С какой стати. Он великий, он могучий, он себя уверенно чувствует - никаких пророссийских поползновений! Запрещено!
Вот так вот. Вы улавливайте что ЭТО стало возможным именно благодаря вот этому:
благодаря "площе", хотя и организованной "с Запада", а не благодаря вашему "нехуй бунтовать, идите работать!"
Думать надо, анализировать, - а не повторять как дятлы "майдан = зло, не нада майдана!"