Plombir пишет:
Но... в то же время он ведь явно пошёл на сотрудничество с Кремлём - явно чем-то поступившись.
А Кремль прошёл на сотрудничество с ним - хотя и знает его подлую натуру...
Тут какой-то очень хитрый ход, чем-то они сильно его держат.
Что Кремль не делает выводов и полагается опять на слово Лукашенко - я не верю.
А напрасно.
Вся информационная политика ТВ рассматривает фигуру Лукашенко как "наш сукин сын" - в противовес "прозападной партии".
Ключевое слово здесь - "наш". Масса дадеко не глупых людей рвут тельняшки на груди в рамках этого мировсприятия и деления на наших, которых непременно надо спасти, кабы не было бы хуже, от ненаших.
То, что Лукашенко совсем не "наш сукины сын", а просто сукин сын - свой собственный - у нас, судя по всему, так и не поняли.
Ну а про то, что майдан и хаос в Белоруссии для России более выгоден, чем Лукашенковская "стабильность" - даже речи нет.
Рефреном идет: "братьям" надо помочь...
Plombir пишет:
В то же время просто пойти на поводу у оппов, признать их этот "коорд.совет по передаче власти" и тд - много чести. Слишком мутно и неконтролируемо.
.
Я считаю, что наиболее грамотную позицию занял Макроша, предложивший себя в посредники.
России ведь совершенно не нужна ни победа оппов, ни победа Лукашенко. Я бы ставил на хаос, на развал государственности и распад общества.
Сейчас же мы получаем силовую победу Лукашенко и одновременно консолидацию белорусского общества под влиянием прозападной партии, которая возглавила сопротивление режиму усатого дуче...
Где тут наш выигрыш? Мы кругом проиграли.
Plombir пишет:
Может быть просто планы:
А. Протесты удастся задавить и АГЛ "на верёвочке" "пойдёт под Москву". (Сомнительно. Он всегда будет "в лес смотреть" - такой человек)
Б. Лукашенко всё же скинут, выпустят Бабарыко, и пройдут новые выборы - на которых Москва сделает инфо-ставку на Бабарыко (или Цепкало), но уже без АГЛ-прокладки.
Поглядим.
А с чего бы ему отпускать Барбариго, если он даже пока что Белгазпромбанк не вернул собственникам?
Это ведь очевидный пиратский захват, но он пока что сошел ему с рук. А как же - он же
наш, хоть и сукин сын... Про СССР говорит, красным флагом помахал, парад провел...