brigant пишет:
ШИВА пишет:
Думаю в данной ситуации, Москве это совершенно не выгодно. Проще оставить Лукашенко и пока тёпленький подписать с ним оставшиеся две карты, введение общей валюты и передача 90%полномочий в наднациональный орган. То есть по сути присоединение Белоруссии.
Я бы с тобой согласился, Шива, если бы не одно "но".
Что стоит сейчас подпись Лукашенко под международными договорами? Он вообще кто? Каков его статус?
Кто его признал, если даже Лавров сказал что выборы "прошли неидеально"?
Ситуация осложняется тем, что Лука полностью потерял легитимность внутри РБ и держится исключительно на силе. А любая его подпись под чем-нибудь немедленно будет объявлена незаконной, а внутри РБ породит очередной движняк борьбы с "акупацыей" и против России

Оно нам надо?
А Путин руководитель, приверженный законности и международному праву... Так что я думаю, что он на это не пойдет.
Крымский вариант был легитимизирован пророссийским движняком и массовым желанием жителей Крыма съёбнуть из Украины. В Белоруссии мы ничего такого не видим, пророссийского движения нет, местные протестанты настроены проевропейски и в Россию не стремятся.
Да.
Соглашусь.
"Хорошо бы" - это хорошо бы, но нереально.
Идя на соглашение с АГЛ как бы не сделать себе хуже.
Я тут одну только возможность для Москвы вижу - неидеальную, но более-менее реальную: сподвигнуть АГЛ на повторные выборы, уже без его участия (или с участием, это без разницы, его рейтинг в РБ сейчас возле плинтуса), с участием Бабарыко, Цепкало и Тихановского.
И протащить своего кандидата - не явно за него топя, но грамотно, исповдоль, давая положительную информацию.
Наверняка такой кандидат есть - это Бабарыко (90%) и/или Цепкало (70%)
Пусть оппы встанут раком "за Тихановского" - его можно утопить несколькими вбросами; да и так за него большинство не пойдёт - он блогер, а значит не шарит в хоз.деятельности. Предложить ему в новом правительстве пост СМинистра информации - ему это за глаза.
Это был бы, на мой взгляд, единственно действенный вариант.
Но... чисто по психологическому портрету АГЛ на это не пойдёт.
И ему похуй любые доводы.
Но... в то же время он ведь явно пошёл на сотрудничество с Кремлём - явно чем-то поступившись.
А Кремль прошёл на сотрудничество с ним - хотя и знает его подлую натуру...
Тут какой-то очень хитрый ход, чем-то они сильно его держат.
Что Кремль не делает выводов и полагается опять на слово Лукашенко - я не верю.
В то же время просто пойти на поводу у оппов, признать их этот "коорд.совет по передаче власти" и тд - много чести. Слишком мутно и неконтролируемо.
Может быть просто планы:
А. Протесты удастся задавить и АГЛ "на верёвочке" "пойдёт под Москву". (Сомнительно. Он всегда будет "в лес смотреть" - такой человек)
Б. Лукашенко всё же скинут, выпустят Бабарыко, и пройдут новые выборы - на которых Москва сделает инфо-ставку на Бабарыко (или Цепкало), но уже без АГЛ-прокладки.
Поглядим.