Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 18:00 #8561

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поспорил с ведущим радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Нарышкиным о том, войдет ли Белоруссия в состав России до конца года, то есть в ближайшие пять месяцев. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Интересно, какое у них соотношение Сэма к вискарю
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 18:29 #8562

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218135
Не, ну Жириновский дерзанул конечно... :P

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 18:44 #8563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
В Государственной Думе предрекли вхождение Белоруссии в состав Российской Федерации до конца 2020 года. С соответствующим прогнозом выступил парламентарий Владимир Жириновский.

Как рассказал политик в своем Telegram-канале, он поспорил с одним из ведущих радиостанции «Эхо Москвы» на ящик пива на то, что Россия и Белоруссия объединятся до нового года.
====

Слабо, слабо.... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 19:10 #8564

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну так то Стариков не дурак...

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Bambr

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 19:10 #8565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чел вот тут кинул:

====
Лукашенко явно не дурак. Просто, похоже у него так называемый гибрис-синдром – утрата адекватной оценки ситуации.
"Дэвид Оуэн — британский лорд, известный политик и по образованию врач,
в книге «История болезни. Недуги государственных деятелей последнего столетия» анализирует связь между психическим состоянием мировых лидеров и проводимой ими политикой. Он уверен, что обладание властью порой вызывает профессиональную деформацию личности — гибрис-синдром (Hubris syndrome), слепую, враждебную здравому смыслу самонадеянность".

"К поведенческим и психологическим признакам гибрис-синдрома можно отнести:
чрезмерное внимание руководителя к тому, какое впечатление лично он производит на окружающих и какой общественный образ создает;
постоянное стремление к показному проявлению благоприятного имиджа;
окружение воспринимается лидером как ореол распространения личной власти, а выполнение рабочих задач – как способ получения личной славы;
самовозвеличивание, преувеличение собственных заслуг в общем деле;
сравнение себя с чем-то несоизмеримо большим («государство – это я»);
исключительная убежденность в правоте своих суждений, стремление выставлять свое мнение как единственно правильное и диктовать его окружающим;
склонность рассказывать о себе в третьем лице (императорское «мы»);
неспособность конструктивно воспринимать критику, просить совета;
ощущение всемогущества и уверенность в том, что действия руководителя не могут и не должны оцениваться коллегами или обществом («меня будет судить История или Бог»);
тревожность, импульсивность в действиях, которые часто могут быть опрометчивыми;
потеря чувства реальности и утрата адекватной оценки ситуации;
самоизоляция («чем я ближе к вершине, тем более одинок»).
Следствием гибрис-синдрома часто является некомпетентность, которую можно назвать гибристической. Успех кружит голову, внушая пренебрежение к советам, провоцируя ограниченность.

Гибрис-синдром неразрывно связан с влиятельностью. При ее потере синдром как правило исчезает. Однако многое зависит от того, как долго человек пробыл в должности и от состава рабочей команды. Даже если человек получил власть путем избрания его на должность, личные мнения членов коллектива часто деформируются, создавая «менталитет бункера» – кто не с нами, тот против нас."
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 19:22 #8566

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Как я понял из статьи шансы у АГЛа стать нормальным человеком остаются :44-

На самом деле в любой профессии есть профессиональная деформация
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 19:36 #8567

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Как я понял из статьи шансы у АГЛа стать нормальным человеком остаются :44-

На самом деле в любой профессии есть профессиональная деформация

Давно известный способ.

====
Когда они сидели в поезде на линии Перемышль— Хыров, Швейк, обращаясь к ефрейтору, сказал:

— Господин ефрейтор, смотрю я на вас и вспоминаю ефрейтора Бозбу, служившего в Тренто. Когда того произвели в ефрейторы, он с первого же дня стал увеличиваться в объеме. У него стали опухать щеки, а брюхо так надулось, что на следующий день даже казенные штаны на нем не застегивались. Но что хуже всего, у него стали расти уши. Отправили его в лазарет, и полковой врач сказал, что так бывает со всеми ефрейторами. Сперва их всех раздувает, но у некоторых это проходит быстро, а данный больной очень тяжелый и может лопнуть, так как от звездочки у него перешло на пупок. Чтобы его спасти, пришлось отрезать звездочку, и он сразу все спустил.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 20:33 #8568

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 157
не хочется набрасывать но статья интересна colonelcassad.livejournal.com/6108819.html
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 21:23 #8569

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Да, уже читал что Лукашенко умудрился попасть в разборку между тремя еврейскими кланами. Каждый из которых имеет многовековую историю, и у каждого есть интересы в Минске. :dry: Я понимал, что тут хуёво ситуация складывается, но что настолько,даже не мог предположить :dry:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 22:02 #8570

• Opss
  • Opss аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 24
""ЛУКАШЕНКО и его ОМОН переходят в наступление. Вот что значит нерешительность и отсутствие плана взятия власти. Беларусы! Если вы в течение недели не загоните диктатора в «бункер», не освободите политзаключенных, не овладеете ТВ-эфиром, вы упустили победу!""
Гена Гудков 10:13 AM · 19 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone.

Видать жопой чувствует что победа из под носа уходит.
Вроде тв эфиром уже правильные московские люди овладели? Правда, что 60 минут показывают?
Последнее редактирование: 19 Авг 2020 22:13 от Opss.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 22:38 #8571

• Opss
  • Opss аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 24
Вроде все указывает на появившихся советников у Луки.
Он начал делать правильные вещи. Не стал разговаривать с меркель, дал поручение искать деньги протестунов. Показал своих сторонников. Понятно, что они есть, и понятно, что сознаваться, что ты голосовал за Луку не модно, и даже опасно. В России примерно та жа ситуация. Креаклы начинают чморить и презирать.
Сторонники Луки не сидят в твитерах и телеге, поэтому их нет в информационно- пропагандистском пространстве. Вопрос: вроде Лука предлагал пересчет голосов, но оппозиция отказалась, не?
ВВП прикрыл его от внешнего влияния.
Теперь будет брать оппозицию измором.
Интересно, Лука сильно злопамятный?

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 06:01 #8572

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Если Лука задавит протест, то начнет реальный террор. Никаких моральных ограничений у него нет - он будет расправляться со всеми, кто против него, и масштаб террора может быть ограничен только внешним вмешательством.

А кассад - давнишний подпиздыш Лукашенко, который ему готов простить все, ради "парада 9 мая" и махания красным флажком.

У всех людей есть система опознавания "свой-чужой", по которой они распознают своих в критических ситуациях. Существует много маркеров, которые определяют такое распознавание. В любые переходные эпохи ( в т.ч. и постсовесткую эпоху) в обществе такая система сбивается, т.к. маркеров слишком много и они у всех людей разные. Для меня, например, тот же Кассад - "чужой" - по целому ряду причин. Но для многих он "свой", т.к. фанат СССР, Китая, Сталина и Лукашенко.

И надо признать, что Лукашенко на подобных маркерах людей, ностальгирующих по СССР, играл всегда очень хорошо и эксплуатировал эту ностальгию, тоже замечательно, равно как и страдания советофилов по "сильной руке" и усатом лидере.

Хотя в реальности - он самый обычный местечковый националист и в этом плане он ничем не отличается от своих противников, ибо цель у них одна - незалежная Белоруссия, подальше от России.

Отличия между ними заключаются в другом.
Против Лукашенко сейчас бастуют его собственные воспитанники-хунвейбины, которых он 20 лет кормил историями про ВКЛ, выстраданную белАрусскую незалежность и страдания бойцов самоаховы, которые и против советских партизан и против немцев одновременно.
Лукашенко, дурачок, думал, что этот выпестованный им националистический молодняк будет ему по гроб жизни благодарен за обретение белАрусской идентичности и укрепление государства. А у егонных хунвейбинов другой тренд - в Европу. И вот этого Лукашенко понять не мог, не знает он, что в Белоруссии своей идентичности, государственной традиции и сильной культуры никогда не было. И "подальше от России" означает не обретение самостоятельности, а только лишь "поближе к Европе".

А это самое "поближе к Европе" угрожает власти АГЛа ничуть не меньше, чем "поближе к России". В этом и суть конфликта - Лукашенко хочет быть подальше от всех, но элементарные политические законы этого не допускают. Белоруссия не может существовать сама по себе - ни в экономическом, ни в политическом, ни в культурном отношении. Она может быть только частью чего-то.
Оппозиция это поняла лучше Лукашенко и хочет в Европу, Лукашенко против, так как в Европе он никому не нужен.

Поэтому идеальный союзник лично для АГЛа - Китай - но это противоречит всем настроения в обществе - как пророссийским, так и проевропейским и пропольским, равно как и объективной экономической реальности. И ориентация на Китай, если она, конечно есть - это только лишь временная возможность для спасения Лукашенко лично, не более. В политическом плане это утопия, причем утопия, гибельная для Белоруссии.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Joke, Шмель

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 06:47 #8573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====

[Переслано из B r i e f /незыгарь]
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский:
«Я помню разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которому я сказал за несколько недель до выборов 2010 года, что, по нашим оценкам, Лукашенко обошелся России уже в 100 миллиардов долларов в виде открытых и скрытых субсидий. На что Лавров ответил: «Ох, если бы столько!»t.me/tolk_tolk/6047

====

Продолжаем топить за Лукашенко, правда, пацаны?...
Меня умиляет, что многие желаают продолжать и дальше кормить за своё счёт ПапуКоли.
А там глядишь и Коля подрастёт... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, brigant, Шмель

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 07:06 #8574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Упомянул Лукашенко и прошедшие накануне митинги в поддержку действующей власти.

— Я очень хорошо осведомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует.

Он также пригрозил дать «серьезный отпор» тем, кто «сегодня, особенно за рубежом (это уже явно видно), шашки точит».

— Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом, — заявил Лукашенко.
Читать полностью: news.tut.by/economics/697268.html

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 07:31 #8575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
И так, различные виды белорусского змагарья:

1. Самая распространённая группа ,, змагар интеллигентный". Увлекается белорусской альтернативной историей, разговаривает на белмове, в большинстве своем топит за ,, вяликую Лицву ад мора и да мора". Хотя встречается разновидность, топящие за ,,Незалежнасть". Откровенно не понимают зачем нам эти ,, убыточные" предприятия- для них это пережиток ,,Совка". В их мриях страну спасут кофейни, барбершопы и дотации Евросоюза. Протестуют в основном мирно, ограничиваясь петициями, мирными демонстрациями и пр.

.2. Змагары- ,, в тренде". Тоже мирная разновидность змагаров, носят ,, прокладку" и прочие атрибуты протеста, хотя по факту являются инертной толпой. На митингах был пару раз и уже считает себя К. Калиновским)

3. Змагары ,, заряженные". К этому виду относятся ультрас, околофутбольные фанаты и разного рода ,,военно- патриотические" клубы образца ,, Белый легион" , ,, Патриот" и пр.
Эти ребята с качественной подготовкой к противодействию ОМОНу. Является ударной силой и опорой протестов. Парни отбитые и реально готовились.
Это если непосредственно по мелкой шушере из змагаров пробежаться. Собственно одна и та же методичка, как и везде.
===

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 07:59 #8576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Александр Роджерс о текущей ситуации вокруг Белоруссии

Давайте попробуем проанализировать, что же происходит за последние пару дней как в самой Белоруссии, так и, что не менее важно, вокруг неё.

1. Путину звонили Меркель и Макрон, обоим было сказано «внешнее вмешательство в дела суверенного государства недопустимо».

Я бы не удержался, и в конце бы ещё добавил «Я понятно объясняю?».

И да, заметьте, Путин никому не звонил, все звонили ему.

2. Латвия заявила, что не может признать Тихановскую избранным президентом.

И неудивительно, у них целая куча проектов, завязанных на сотрудничество с Белоруссией. И портить отношения с Лукашенко очень не хочется. Наконец, после тридцати лет скакания на граблях, до некоторых начало доходить, что экономические интересы важнее, чем жажда прислуживаться западным хозяевам.

Возможно, когда-то (не скоро) это дойдёт и до Эстонии. Простите, не сдержался.

3. Саммит Евросоюза выдал необязательную резолюцию, что «мы не признаём Лукашенко, но к перевыборам не призываем».

Фактически этим, с одной стороны, сливают надежды оппозиции, прикрывающейся Тихановской, на западную поддержку.

А с другой, не оставляют Лукашенко пространства для маневра и загоняют его в любящие объятья России.

Я уже вчера предлагал наградить агента «Бабуля» и агента «Альфонс» орденами и почётными грамотами за успешно проведённую операцию.

4. Попытка устроить всеобщую забастовку провалилась. Рабочие на всех ключевых предприятиях продолжают работать. Отдельных не желающих работать граждан просто не пустили на территорию заводов, а попытки оппозиционно настроенных студентов заблокировать проходные были безуспешны.

Как я уже писал, забастовки на государственных предприятиях ударили бы не по Лукашенко, а по государству в целом. По экономике, по зарплатам, по пенсиям, по социалке, по медицине и образованию.

5. Бутусов слил всех. Сказочно тупой персонаж (почти такой же тупой, как Дмытрык Гордон, они и лысинами похожи), главред инфопомойки «Цензор.нет» Бутусов слил все данные по спецоперации СБУ, чтобы подставить российских «33 богатыря». После чего это же подтвердил и сам Дмытрык Гордон. Теперь попросту невозможно дальше визжать «вы всё врёте» и «кремлёвские пропагандисты наговаривают на честных и демократичных украинцев».

6. Очевидно, что протест сдувается. Попытки устроить кровавые провокации (а мне известно о четырёх таких попытках, подробностей пока не будет) были успешно пресечены спецслужбами Белоруссии. А как нагнетать эскалацию без этого – никто в оппозиции не знает. Не прописано в методичках.

7. В так называемый «Координационный совет оппозиции» набрали семьдесят непонятно кого. Их никто не выбирал, а критерии отбора были «кого взбредёт в голову стриженной лошади» (не Собчак, у этих своя есть).

В результате уже возникли обиженные, кто не попал. Например, Цепкало, который уже возмутился этому факту в соцсетях.

Впрочем, Цепкало не до того сейчас. Его в Киеве поймал «Азов» и угрозами заставляет писать о «российско-украинской войне». А иначе будут избивать и пытать, на опубликованном видео всё достаточно однозначно сказано (это потому что он сбежал в демократическую Украину, а сбежал бы в страшный тоталитарный Мордор – и тут бы ему никто не угрожал).

У меня в связи с этим три вопроса:

1. Что это за «российско-украинская война» такая, которую не видно, и существование которой приходится доказывать с помощью угроз и репрессий?

2. Если идёт «российско-украинская война», то где «Калибры» и ВКС РФ? Почему до сих пор не уничтожены опорные базы и штабы «Нацжён» (Нацдружин)? А вы точно хотите, чтобы её объявили? Уверены?

3. Почему такие яростные патриоты Украины, якобы воюющие с Россией (почему-то воюющие с ней в Киеве, а не на границе Черниговской и Брянской области), поголовно разговаривают на ненавистном им русском языке? Все славяне понимают друг друга, и Цепкало прекрасно понял бы украинскую. Видимо, щирейшие из украинцев своей рабской мовы попросту не знают…

Но я отвлёкся. Вернёмся к так называемому «Координационному совету оппозиции». Там семьдесят человек из совершенно разных тусовок и группировок, у которых нет ничего общего, кроме ненависти к Лукашенко и России.

Я вам руку на отсечение готов дать – они подерутся. Весь мой многолетний опыт показывает, что такие тусовки органически не способны до чего-то договориться.

Вспомните хотя бы аналогичный российский орган – в результате его деятельности все перегавкались друг с другом, и после этого некоторые уже почти десять лет между собой враждуют, не упуская случая всунуть бывшему «соратнику» шпильку в бок.

Так что выводы достаточно простые:

1. Саня останется с нами.

2. Саня будет очень, очень сговорчивым.

Александр Роджерс

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Юнга

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 11:39 #8577

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
"руку на отсечение" это серьезная заявка

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 11:46 #8578

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Пломбир, так саша с нами, чи ни? А то народ тут выпить собрался за Беларусь - и не знают за чо пить.. :angry:

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 11:54 #8579

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
За ЗФО. !!@@ Западный Федеральный Округ
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant, Solo, Борода

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2020 11:59 #8580

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Я вижу, по большому счету, только две причины, по которым России, возможно, было бы выгодно сохранить АГЛ, или, опасно его менять:
1. надежда на то, что в условиях тотального противодействия общества АГЛ будет слаб и податлив, т.к. политической поддержки в народе у него нет и взяться ей неоткуда.
2. опасения, что в случае сноса режима Лукашенко, утратят свои посты те члены его номенклатуры, которые придерживаются пророссийской ориентации и могли бы быть полезны России в дальнейшем.

На п. 1 я не особо рассчитываю - АГЛу я бы 20 копеек на пиво не доверил бы, не то что страну...
А вот опасения из п. 2 - да, вполне реальны, если придет Тихановкая, то "вертикаль" АГЛа зачистят полностью, включая и тех людей, которые, возможно, являются агентами России и готовы выступать в ее интересах.

Copyright © 2021. Все права наши.