Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 13:44 #8221

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14741
До 2021 года. Это в течении года уже хотят сделать со страной. И сделают.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 13:44 #8222

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
B) B) B)
Ты дурны ці з бацькам спіш?
Блять, то что ты пишешь невозможно всерьёз воспринимать
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 13:47 #8223

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Вот читаю всех тут, и не понимаю вообще нихера - на кой черт все эти терки? Напоминает как слепой объясняет глухому за жизнь.
О чем базар вообще? зачем столько слов вокруг очевидной хуйни?
Объясняю по простому, для непонятливых ситуацию в Беларуси (или Беларуссии я хз как там правильно чтоб не оскорбить).
При Лукашенко страна все глубже и глубже катиться в экономическую пропасть - набирает долгов, которые нужно как - то отдавать. Промышленности толковой как я понимаю нет, и соответственно перспектив вкупе с долгами у страны при такой политике нет. С ним страну ждет окончательное разорение. Собственно и воюют Белорусы за то, чтоб появился ШАНС на какое то развитие у страны. А не появиться, так хуже не будет. И не спрашивайте вы у них кого они видят на кресле папы - они сами не знают, в оконцовке, после отсеивания всех случайных людей, я думаю появиться кандидат (и я даже могу предположить от кого он будет :P ) Который что-то начнет делать.
Все. Хватит собачиться. Хватит с умным видом высказывать свои умные мысли, они нихуя не умные - я сам заблуждался по поводу ситуации, но собственно вроде как разобрался :angry:
Предлагаю всем прекратить сраться, и ждать кандидата от России :konop: . Ну и как-то понять камрадов которые там - вон дроззи и осетин устранились чтобы не усугублять, и видно было что им тоже хотелось ответить по взрослому на НАГЛЫЕ И ВЫЗЫВАЮЩИЕ реплики Пломбира :angry: .
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, afk11

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 13:48 #8224

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
B) B) B)
Это не я пишу, разуй глаза сопояк, ты сейчас в интернете сидишь, так открой программу ваших оппозиционеров, не доверяешь мне сам найди, поисковиком пользоваться думаю умеешь и почитай. Потратить 10 минут своей жизни, зато может не будешь таким наивным.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 13:49 #8225

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 21
чили пишет:
bal пишет:
Plombir пишет:
bal пишет:
-"Хоть чайником назовите только на плиту не ставьте"
Ну чтож вы только подтвердили мои слова что видения какой должна быть страна у Вас нет? Вы пробовали разобрать и собрать двигатель без инструкции? А с государством и экономикой все сложнее развалить легко а вот сделать... а вас почитаешь так и все ваши планы убрать АГЛ а потом "прилетит вдруг волшебник" и все у Вас наладится
Так я ли тогда дурак, баран и дебил?

Именно так - ты баран тупой и дебил.
ШИВа внятно, ясно объяснил: то, что сейчас случилось - это неизбежность как закон всемирного тяготения.
Препираться о том "что должно быть дальше-после" совершенно бессмысленно, т.к. от нас ничего не зависит.
Но ясно одно: так как было уже не будет и быть не может. И соответственно почти любое изменение - к лучшему.
Тут почему-то исходят из априори "придут нацики и будет как на Украине!"
Может быть, а может и нет.
Может быть придут вменяемые люди, которые сейчас или не на виду или сидят - и будет реальная интеграция, а не говно имени Лукашенки.
Вы же с приятелем с упорством предлагаете пасту обратно затолкать в тюбик. Ибо "развалить проще чем..." - хотя оно УЖЕ развалено, и развалено Лукой!
Потому я и говорю: ты дебил :och33:
Я ни про нациков ни про мову ничего не говорил и мне чужого приписывать не надо. Я говорил про "государственное строительство"(создание гос политической , социальной и экономической сиситем) государства создаются не за один день и нужен как минимум какой-то план. Он есть? На сколько я вижу он только у третьих лиц (ЕС, Россия и т.д) но не у белорусов. Выстрелит проросийский лидер для вас закроют рынок ЕС через санкции и т.д. , выстрелит прозаподный для Вас закроют рынок России. Выхода к морю у Белоруссии нет так что придется выбирать.
Ну да вопрос сейчас сбор урожая начинается как там урожай ваш собирают или митингуют?
Так у них все оппозиционные кандидаты один путь выбрали. Нет пророссийского. Есть антироссийские, причём все. И при уходе Луки, кто-то из них эту программу будет реализовывать. Я об этом говоря им, а они упёрлись рогом в землю.
Да я к тому что Пломбир тут заливает что главное АГЛ скинуть а там "может это а может и другое"- только теперь куда ни кинь везде клин и это видно что ЕС и СГА ставки начали повышать на фоне протестов и будут давить пока не придет их человек в том числе и экономически -а это проседания уровня жизни.
Спасибо сказали: чили

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 13:53 #8226

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
B) B) B)
На прочти. Или ты возможно этому рад? Не поленюсь весь текст скопирую:

РЕФОРМИРОВАНИЕ СЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Ситуация как внутри страны, так и вокруг нее, складывается неблагоприятным образом для национальных интересов Беларуси. Основными угрозами для национальной безопасности вызван ростом агрессивности внешней политики Кремля, участием Беларуси в постсоветских интеграционных проектах под эгидой России, доминированием российских медиа в информационном пространстве и невысоким уровнем национального сознания белорусов.
Основными направлениями реформирования существующей государственной политики являются: выход из интеграционных объединений с участием России; сохранение и развитие национального культурного наследия, белорусского языка; устойчивый экономический рост; высокий уровень и качество жизни граждан; демократический образ правления.
В результате реформирования уменьшатся угрозы внешнего вмешательства и дестабилизации ситуации в стране, попыток расколоть общество и территориальную целостность Беларуси.

ПРОБЛЕМЫ, НА РЕШЕНИЕ КОТОРЫХ НАПРАВЛЕНА РЕФОРМА

1. Агрессивная внешняя политика Кремля.
Ради реализации своих рэвізіянісцкіх, имперских планов Кремль активно использует:
• экономический и энергетический шантаж,
• информационное давление,
• распространение фейковых новостей и дезинформации,
• таксычнае воздействие на элиту и общество,
• фальсификации истории с целью манипуляции общественным сознанием,
• искусственное провоцирование и разжигание внутренних конфликтов.
Российское руководство использует концепцию “русского мира” ради усиления контроля Москвы в Беларуси. Основой для это часто является русский язык и российская православная церковь.
Кремль активно дастасоўвае методы “мягкой силы”: НПО, фабрики мысли, СМИ, блоггеры, социальные сети, обмены и стажировки в России.

2. Отсутствие демократии, свободы слова, свободы собраний и других базовых свобод.
Независимые СМИ находятся под жестким давлением. Гражданское общество и политическая оппозиция сталкиваются с жесткими ограничениями своей деятельности и преследованиям. В стране более двух десятилетий нет свободных и честных выборов.

3. Невысокий уровень национального сознания и доминирование русского языка.
Полная неспособность государственных идеологов и госсми конкурировать с пропагандой российских медиа: российское телевидение и радио фактически доминируют в информационном поле Беларуси.

4. Проблемный состояние белорусской экономики.
Белорусская экономика сталкивается со значительным износом основных фондов и технологическим отставанием не только от мировых лидеров, но и от соседей – стран ЕС.

5. Членство Беларуси в интеграционных наднациональных образованиях, где доминирует Россия — Союзном государстве, ОДКБ, Евразэс, СНГ.
В составе ОДКБ белорусам грозит втягивание в вооруженные конфликты в Средней Азии, а также по всему миру. Через участие в ОДКБ существует угроза использования азиатских или российских войск на нашей территории. Принадлежность к ОДКБ также мешает модернизации армии.

6. Изменение приоритетов и акцентов во внешней политике Европейского Союза.
ЕС сталкивается с неслыханными миграционными вызовами и последствиями Брэкзыта. Многие страны ЕС ищут компромиссов с Кремлем.
США не являются реальным гарантом независимости Беларуси, несмотря на прогресс в двусторонних отношениях и твердой приверженности Вашингтона к независимости и суверенитету Беларуси.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ / ЗАДАЧИ РЕФОРМЫ

Основной целью реформирования сектора национальной безопасности является немедленная мобилизации и консолидация общества с целью защиты независимости и суверенитета.
Задачи:
• укрепление национальной идентичности, повышения патриотизма и национального достоинства;
• объединение общества на основе демократических ценностей и идеи построения независимой Беларуси;
• уменьшение влияния Кремля на Беларусь через информационные, экономические, интеграционные и гуманитарные причины;
• выход из постсоветских интеграционных объединений с доминированием России;
• интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО).

АСНОЎНЫЯ КРОКІ ПА РЭАЛІЗАЦЫІ КАНЦЭПЦЫІ

Першачарговыя захады (да 2021 году):

1. В политической сфере:
• выход из “Союзного государства”, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
• запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, финансирующих такие структуры;
• введение уголовной ответственности за публичные высказывания, что оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или ее исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка;
• мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлевских инициатив в Беларуси;
• осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

2. Запрет на продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

3. В информационной сфере:
• освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;
• запрет трансляции в Беларуси публицистических общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;
• включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши, Украины;
• восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.

4. В военной сфере:
• выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над собственными системами противовоздушной и противоракетной обороны;
• вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;
• расширение патриотического воспитания в белорусской армии;
• перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык;
• развитие пограничной инфраструктуры на границах со странами ЕС, повышение пропускной способности пограничных переходов.

5. В экологической сфере:
• запрещение ввода в эксплуатацию и закрытие новых вредных производств в Бресте, Могилеве, Светлогорске;
• опубличивание исчерпывающей правдивой информации относительно строительства, безопасности и эксплуатации Островецкой АЭС;
• проведение широкой общественной дискуссии относительно судьбы Островецкой АЭС.

6. В социальной сфере:
• повышение зарплат и улучшение условий труда работников здравоохранения и образования.

7. В культурной сфере:
• популяризация национальных героев с уклоном на XIX и XX веке;
• популяризация личности Кастуся Калиновского как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы белорусов за свободу и независимость и как фигуры, что должно консолидировать вокруг себя всех преданных ценностям национального возрождения и независимости страны.

Среднесрочные задачи (до 2025 года):

1. В политической сфере:
• реформа избирательного законодательства, проведение свободных, честных и справедливых выборов парламенту страны;
• формирование Национальной гвардии для охраны парламента и сохранения конституционного строя в стране;
• формирование Национальной Службы Безопасности, подотчетной парламенту;
• восстановление независимости судов от исполнительной власти;
• осуществление гражданского контроля, в первую очередь со стороны парламента, над Вооруженными Силами;

2. В экономической сфере:
• диверсификация поставок энэрганосбітаў, снижение доли России как поставщика энэрганосбітаў в Беларусь до 50% от общего объема импорта энэрганосбітаў;
• расширение использования альтернативных источников энергии;
• реализация государственной Программы по энергосбережении, снижение энергопотребления и перехода на местные виды топлива;
• строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Новополоцке, ориентированного на легкую нефть;
• включение Беларуси в программы сотрудничества в рамках инициативы Трохмор'я с целью подготовки необходимых документов, программ и инфраструктуры для присоединения Беларуси к будущей системы поставок сжиженного газа из США в Восточную Европу;
• приватизация государственных предприятий с запретом приобретения компаниями с долей российского капитала более 20%, создание условий для привлечения прямых иностранных инвестиций;
• построение современных железнодорожных путей и магистральных автострад Киев-Минск-Вильнюс, Львов-Брест-Гродно-Вильнюс, Витебск-Полоцк-Двинск-Рига.

4. В информационной сфере:
• установка для кабельного вещания максимально допустимой доли телеканалов, в производстве которых участвует иностранная страна, в 50% от общего количества предлагаемых в пакете телеканалов;
• повышение уровня качества белорусских национальных телеканалов, создание специальных общественно-политических и исторических программ;
• ретрансляция национальными телеканалами научно-популярных, развлекательных и новостных программ стран ЕС, Британии, Канады, США, Австралии.

5. В военной сфере:
• переход на стандарты НАТО;
• подготовка военных кадров с направлением белорусских военнослужащих в соответствующие учебные заведения и центры стран НАТО;
• перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности белорусского армии (служба, боевая работа, техническое обслуживание и т. д.);
• придание белорусским воинским частям и учебным заведениям имен белорусских национальных героев;
• формирование белорусских вооруженных сил с четырех интегральных частей:
1. ядро из профессиональных военных, которые служат на контрактной основе;
2. граждане, которые проходят срочную военную службу;
3. добровольные территориальные единицы, сформированные гражданами, которые сохраняют гражданские занятия, но проходят периодические учения, и могут быть быстро мобилизованы;
4. резервы – все пригодные к службе граждане мужского пола, прошедшие военную подготовку во время срочной службы.
• изменение системы подготовки военнослужащих в ходе срочной службы и резервистов. Фокус на патриотическом воспитании и приобретении необходимых навыков.
• изменение продолжительности обязательной срочной службы до 6-ти месяцев;
• численность Вооруженных Сил без учета резервистов в пределах 75,0 тыс. – 80,0 тыс.
• обустройство надлежащей инфраструктуры на границе Беларуси с Россией;

6. В экологической сфере:
• создание благоприятных экономических условий для инвестирования в проекты получения энергии из возобновляемых источников и переработки и вторичного использования отходов;
• реабилитация загрязненных радиацией территорий.

7. В социальной сфере:
• создание условий для возвращения белорусов, работающих за рубежом, прежде всего — врачей и медицинских работников, высококвалифицированных специалистов других профессий;
• содействие возвращению потомков наших соотечественников, что уехали из Беларуси до момента восстановления государственной независимости, через принятие закона о карте соотечественника – белоруса зарубежья;

8. В культурной сфере:
• возвращение белорусскому языку статуса единственного государственного, гарантирование прав национальных меньшинств на образование и осуществление культурных мероприятий на родном языке;
• разработка и осуществление административных и финансовых мер стимулирования белорусскоязычных СМИ, книгоиздания, культурной жизни. Возврат государственных доплат за обучение и воспитание на белорусском языке в дошкольных, средних и высших учебных заведениях.
• проведение комплексной декоммунизации и десоветизации Беларуси;
• белорусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий;
• белорусизация системы образования всех уровней и форм;
• восстановление регистрации, статуса и государственного финансирования Национального Государственного Гуманитарного Лицея имени Якуба Коласа с соблюдением академических свобод для преподавателей, учащихся и родителей; создание филиалов НГГЛ во всех областных городах;

Долгосрочные цели (до 2030 года):

• создание сквозной белорусской системы образования от детских садов до университетов;
• восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату РПЦ Московского патриархата;
• выполнение Беларусью всех критериев членства в ЕС и НАТО, подача соответствующих заявок о членстве в этих структурах;
• обеспечение долгосрочной продовольственной безопасности через дывэрсыфікацыю поставок в страну продуктов, создание продовольственного запаса, модернизацию сельскохозяйственного производства, развитие фермерских хозяйств.
• усиление сотрудничества и формирование стратегического партнерства в рамках Балто -Черноморской сообщества, формирование и организационное оформление соответствующего регионального межгосударственного блоке;
• реализация программы диверсификации поставок энэрганосбітаў с ограничением доли поставщиков любой из стран максимум 30% об общего объема импорта энэрганосбітаў.

Скачать полный документ: «Концепция национальной безопасности Республики Беларусь»

ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ

Президент, Парламент.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Концепция национальной безопасности Республики Беларусь

Предложения разработаны экспертом: Алексей Янукевич.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 13:56 #8227

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
bal пишет:
чили пишет:
bal пишет:
Plombir пишет:
bal пишет:
Ну чтож вы только подтвердили мои слова что видения какой должна быть страна у Вас нет? Вы пробовали разобрать и собрать двигатель без инструкции? А с государством и экономикой все сложнее развалить легко а вот сделать... а вас почитаешь так и все ваши планы убрать АГЛ а потом "прилетит вдруг волшебник" и все у Вас наладится

ШИВа внятно, ясно объяснил: то, что сейчас случилось - это неизбежность как закон всемирного тяготения.
Препираться о том "что должно быть дальше-после" совершенно бессмысленно, т.к. от нас ничего не зависит.
Но ясно одно: так как было уже не будет и быть не может. И соответственно почти любое изменение - к лучшему.
Может быть придут вменяемые люди, которые сейчас или не на виду или сидят - и будет реальная интеграция, а не говно имени Лукашенки.
Вы же с приятелем с упорством предлагаете пасту обратно затолкать в тюбик. Ибо "развалить проще чем..." - хотя оно УЖЕ развалено, и развалено Лукой!
Я ни про нациков ни про мову ничего не говорил и мне чужого приписывать не надо. Я говорил про "государственное строительство"(создание гос политической , социальной и экономической сиситем) государства создаются не за один день и нужен как минимум какой-то план. Он есть? На сколько я вижу он только у третьих лиц (ЕС, Россия и т.д) но не у белорусов. Выстрелит проросийский лидер для вас закроют рынок ЕС через санкции и т.д. , выстрелит прозаподный для Вас закроют рынок России. Выхода к морю у Белоруссии нет так что придется выбирать.
Ну да вопрос сейчас сбор урожая начинается как там урожай ваш собирают или митингуют?
Так у них все оппозиционные кандидаты один путь выбрали. Нет пророссийского. Есть антироссийские, причём все. И при уходе Луки, кто-то из них эту программу будет реализовывать. Я об этом говоря им, а они упёрлись рогом в землю.
Да я к тому что Пломбир тут заливает что главное АГЛ скинуть а там "может это а может и другое"- только теперь куда ни кинь везде клин и это видно что ЕС и СГА ставки начали повышать на фоне протестов и будут давить пока не придет их человек в том числе и экономически -а это проседания уровня жизни.
Если и скинет народ Луку, то за бугром уже сидит Тихоновская. Или ещё двое в тюрьме. Они все за одно и программа у них одна. И никто не даст выбрать из народа своего кандидата "народного". Придут в власти нацики.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 13:56 #8228

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Предлагаю всем прекратить сраться, и ждать кандидата от России :konop: . Ну и как-то понять камрадов которые там - вон дроззи и осетин устранились чтобы не усугублять, и видно было что им тоже хотелось ответить по взрослому на НАГЛЫЕ И ВЫЗЫВАЮЩИЕ реплики Пломбира :angry: .[/quote]
А не будет от России, зачем России это ? ?? России надо делать разворот в АТР там ближайшее время будет определятся мировая экономика. А вы предлагаете вместо выхода из политического и экономического кризиса сначала Белоруссию вытащить от туда?

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:01 #8229

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Plombir, посодействуйте пожалуйста в блокировании этих провокаторов. Никакой важной информации они сюда не приносят, тащат всякие помои добытые в интернете, чем разжигают вражду между братскими народами.
Спасибо сказали: ШИВА, Joke, babax

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:03 #8230

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Блять, дядя, нет слов. Ты что притащил?
Это херня написана активным членом партии БНФ - последние лет 10-15 она никакой силы из себя не представляет, вообще, точка. Это блять те самые "змагары" в каноничном своём значении.
Молодёжь в большинстве своём о ней вообще нихера не слышала, это людям заставшим 90е это хоть что-то говорит.
Схуяли у них в руках окажется власть и это "непременно свершиться до конца 2021??

Минус в карму от меня :cheer:
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 14:04 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:03 #8231

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
чили пишет:
bal пишет:
чили пишет:
bal пишет:
Plombir пишет:
bal пишет:

Если и скинет народ Луку, то за бугром уже сидит Тихоновская. Или ещё двое в тюрьме. Они все за одно и программа у них одна. И никто не даст выбрать из народа своего кандидата "народного". Придут в власти нацики.
Я думаю дабы показать что Белоруссия це не Украина пока нациков сильно афишировать не будут эти изменения в сознание масс обычно на более длительный срок расчитываются. Но вот экономика там жалеть никого не будут. И вот когда уровень жизни просядет тогда очень много разного повылезет
Спасибо сказали: Morok

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:06 #8232

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
bal пишет:
Предлагаю всем прекратить сраться, и ждать кандидата от России :konop: . Ну и как-то понять камрадов которые там - вон дроззи и осетин устранились чтобы не усугублять, и видно было что им тоже хотелось ответить по взрослому на НАГЛЫЕ И ВЫЗЫВАЮЩИЕ реплики Пломбира :angry:
А не будет от России, зачем России это ? ?? России надо делать разворот в АТР там ближайшее время будет определятся мировая экономика. А вы предлагаете вместо выхода из политического и экономического кризиса сначала Белоруссию вытащить от туда?
Да не боись, Не повиснет Беларусь гирей на твоем кармане, Но тем не менее траты естесственно будут - как вы хотите возврата к границам СССР? - на шару что ли? Скажите, а Крым нужен или нет?
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 14:07 от babax.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:07 #8233

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3209
Юнга пишет:
B) B) B)
А то, что в итоге учинили на Украине можно было предполагать, нравится результат?

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:11 #8234

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
babax пишет:
bal пишет:
Предлагаю всем прекратить сраться, и ждать кандидата от России :konop: . Ну и как-то понять камрадов которые там - вон дроззи и осетин устранились чтобы не усугублять, и видно было что им тоже хотелось ответить по взрослому на НАГЛЫЕ И ВЫЗЫВАЮЩИЕ реплики Пломбира :angry:
Да не боись, Не повиснет Беларусь гирей на твоем кармане, Но тем не менее траты естесственно будут - как вы хотите возврата к границам СССР? - на шару что ли? Скажите, а Крым нужен или нет?
Крым уже Россия и точка. А зачем России возвращаться к границе СССР вы бы еще про границы Российской империи вспомнили. В России земель много а вот населения мало и это настоящая проблема России а не то кто будет в Белоруссии президентом

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:15 #8235

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
bal пишет:
babax пишет:
bal пишет:
Крым уже Россия и точка. А зачем России возвращаться к границе СССР вы бы еще про границы Российской империи вспомнили. В России земель много а вот населения мало и это настоящая проблема России а не то кто будет в Белоруссии президентом
Т.е, гипотетически, если бы Крым еще оставался на украине, и вам сейчас предложили его вернуть - вы бы отказались я так понимаю?

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:17 #8236

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Блять, дядя, нет слов. Ты что притащил?
Это херня написана активным членом партии БНФ - последние лет 10-15 она никакой силы из себя не представляет, вообще, точка. Это блять те самые "змагары" в каноничном своём значении.
Молодёжь в большинстве своём о ней вообще нихера не слышала, это людям заставшим 90е это хоть что-то говорит.
Схуяли у них в руках окажется власть и это "непременно свершиться до конца 2021??

Минус в карму от меня :cheer:
Не представляла, возможно. А у кого в руках власть окажется?У кого она окажется? У оппозиции и окажется. Когда СССР рушили, то на митинг против КПСС и побольше народа было, чем на митинге против Луки, их использовали. И они до сих пор жалеют, что потеряли страну. Скажи кто придёт к власти если не оппозиция????????
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 14:25 от чили.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:18 #8237

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
babax пишет:
bal пишет:
babax пишет:
bal пишет:
Т.е, гипотетически, если бы Крым еще оставался на украине, и вам сейчас предложили его вернуть - вы бы отказались я так понимаю?
Гипотетически если бы протестующих в 91 году жестко разогна ли бы то нечего и собирать было бы.
Спасибо сказали: OSpodd, чили

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:21 #8238

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
bal пишет:
babax пишет:
bal пишет:
А кто сказал, что не станет условно Белоруссия частью Речь Посполитая? Тоже скажут что это их земли? Ведь из Польши кормят координаторов беспорядков?
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 14:22 от чили.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:23 #8239

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
bal пишет:
babax пишет:
bal пишет:
babax пишет:
bal пишет:
Гипотетически если бы протестующих в 91 году жестко разогна ли бы то нечего и собирать было бы.
Ясно все..

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 14:26 #8240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218173
Наскучило дискутировать с животными, которые всё равно - хоть лоб расшиби им что-то доказывая - ничего не поймут.
буду постить чисто своё
Ну, постараюсь - ещё не читал последних высеров

=== итак

Артем Шрайбман: 10 причин того, почему не будет вторжения России в Беларусь

Лукашенко заявил, что получит от Москвы «при первом же нашем запросе всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», и упомянул ОДКБ в связи с этим. А теперь подробно, почему я не верю в эту страшилку, пишет политический обозреватель Артем Шрайбман в своем телеграм-канале.

Россия не спасает падающие режимы войсками. Вывезти лидера — да, спасать режим, у которого не осталось базы поддержки — нет. Единственное исключение — Сирия, но там уже была гражданская война, и российские войска не оккупировали территорию, в основном работали через авиаудары. Кого у нас бомбить? Цеха МТЗ и Белаза? Или бастующую Белтелерадиокомпанию?
Белорусы не хотят внешней интервенции и не хотят в состав России. Вот самый свежий опрос Академии наук: за вступление в состав РФ — меньше 7%. За более тесный союз — меньше 25%. Остальные за дружбу независимых стран. Беларусь не Крым, который типа просил его спасать от фашистов. Тут розочек не будет.
Народ, который не просит его спасать, придется удерживать большой силой. Оккупационные войска в десятки тысяч человек. А если начнется партизанщина, которая почти неизбежна в таком случае и на таком общественном подъеме — сотни тысяч. И тысячи жертв. Более нежного пути просто нет.
Такая интервенция — это потеря белорусского народа еще более надолго, чем украинского. Народа, который сегодня дружелюбен к России. По опросам лаборатории Вардомацкого — больше 70% выступают за сегодняшний формат отношений — без границ и таможен, лишь 5−7% — за разрыв связей.

Добавьте к этому еще поток гробов домой, претензии собственного народа, которому не объяснили, что в Минске бандеровцы рвутся к власти, а также — беспрецедентно суровые санкции Запада.
А все ради чего? Ради не ухода Беларуси в ЕС? Сегодняшняя оппозиция за это не выступает. Да это и абсурдно при нынешней зависимости Минска от Москвы. Выход из ЕАЭС с закрытием доступа на российский рынок — это остановка всей экономики в течение месяца. Мы должны России больше 70% своего внешнего долга.
Вторжение не решает и проблему внутренней стабильности. Рабочие не вернутся на заводы, будет обвал банковской системы, придется вливать десятки миллиардов на гуманитарные нужды. А это пять Крымов по населению. Напомним, экономика России еще и сама не оправилась после коронавируса.
Протестующие не выступают с антироссийскими или прозападными лозунгами. Этой повестки нет вообще. Кремль не слепой и видит это. Россия приняла результаты таких же не связанных с внешней повесткой революций в Кыргызстане и Армении. Москва всегда переориентируется на побеждающую сторону. Особенно понимая, что эта сторона не более враждебна, чем власть, берущая российских граждан в предвыборные заложники.
Почитайте заявление Кремля после утреннего разговора с Лукашенко. Там много про дружбу народов и недругов, но ни слова про поддержку нынешнего белорусского президента. Кремль занял выжидающую позицию.
Для юристов. Устав ОДКБ не предусматривает военной помощи без внешней агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на государство-члена. Лукашенко всю кампанию обвинял в этом россиян, а теперь пытается изобразить угрозу с Запада. Но ее в этой ситуации даже сложно придумать. По слухам, высокопоставленные россияне и европейцы уже созваниваются и посмеиваются с этих рассказов. Гибридное нападение со стороны Telegram-канала NEXTA в уставе ОДКБ не прописано.
P. S. Для того чтобы не допустить такого сценария в будущем, переходной белорусской власти в случае победы не стоит на эйфории сразу же трогать советские памятники, менять символику или отменять государственный статус русского языка. Но учитывая, что дел будет море, а по всем доступным опросам, эти меры в Беларуси не поддерживает большинство, не вижу причины думать, что переходная власть свихнется и начнет этим вообще заниматься. Всему свое время.
Читать полностью: news.tut.by/economics/696839.html?tg

Copyright © 2021. Все права наши.