Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:17 #8261

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218173
brigant пишет:
Чо у вас там происходит сейчас? Какие настроения в обчестве?

Луку геть! ^diabl11
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, Юнга

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:17 #8262

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 21
brigant пишет:
bal пишет:
К. Маркс еще более ста лет назадв своем труде описал что не политика делает экономику а наоборот.
Маркс это отнюдь не истина в последней инстанции.
Если бы экономика определяла политику, то протест в Белоруссии был бы пророссийским, т.к.: 1. Россия кормит РБ прямыми дотациями 2. 50% экономики РБ завязано на Россию. А в жизни все с точностью до наоборот, протест обьективно прозападный. Победить телевизор с помощью холодильника ещё никому не удавалось.
Рулит не экономика, а система ценностей общества, короче, то, что у людей в головах. Изменить это можно только столкновением с суровой реальностью - холодом, голодом, войной.
А по поводу дотаций, так Россия не прямо в карман белоруссов деньги ложила а через посредника так что ничего лично они не должны России. А вот забыть долги вполне могут

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:20 #8263

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218173
====
Все шахты «Беларуськалия» прекратили выдачу руды, сообщает «Радио Свобода — Беларусь», а также Tut.by со ссылкой на рабочих.

По их словам, полностью остановлена работа на первом, втором, третьем и пятом рудоуправлениях.

По данным «Радио свобода», шахтеры выстроились в очередь на территории предприятия, чтобы подписать требование об отставке действующего президента Александра Лукашенко.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:21 #8264

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3209
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:23 #8265

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
brigant пишет:
Чо у вас там происходит сейчас? Какие настроения в обчестве?

Луку геть! ^diabl11

Кстати, ты обратил внимание, что в Твиттере полно революционных призывов (типа твоего) на укромове, замаскированной под белмову?

Но вообще-то я - за то, чтобы мудака поперли.

Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:23 #8266

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 24
Боты не устают петь песню про попа и собаку :44-

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:25 #8267

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
brigant пишет:
bal пишет:
brigant пишет:
bal пишет:
К. Маркс еще более ста лет назадв своем труде описал что не политика делает экономику а наоборот.
Маркс это отнюдь не истина в последней инстанции.
Если бы экономика определяла политику, то протест в Белоруссии был бы пророссийским, т.к.: 1. Россия кормит РБ прямыми дотациями 2. 50% экономики РБ завязано на Россию. А в жизни все с точностью до наоборот, протест обьективно прозападный. Победить телевизор с помощью холодильника ещё никому не удавалось.
Рулит не экономика, а система ценностей общества, короче, то, что у людей в головах. Изменить это можно только столкновением с суровой реальностью - холодом, голодом, войной.
Да, не истина в последней инстанции, но все таки признаваемый авторитет в вопросах устройства кап.стстемы. к сожалению и система ценностей изменчива особенно в нашем перенасыщенном информацией мире. Но при строительстве государств экономика наиболее важна так как кушать всегда хочется а в капитализме кушает тот кто может себе это позволить.

Со времен Маркса кап.система несколько изменилась, как и социальная стратификация общества.

И при капитализме и при социализме в первую голову кушают те, кто отбирает и делит. А как они при этом называются - капиталисты, уполномоченные, члены Политбюро или ещё как - это вопрос десятый.
Про системы кто же спорит(а время тем более), но спорить вы же не будете что без экономики ни какой идеологией сыт не будешь , возьмите к примеру КНДР. Я не умоляю роль идеологии, но хочешь быть сильным гос-вом развивай экономическую составляющую что индустрию, рынок услуг и т.д увеличивая уровень жизни населения что и укрепляет политическую жизнеспособность гос-ва

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:26 #8268

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
bal пишет:
[
Про системы кто же спорит(а время тем более), но спорить вы же не будете что без экономики ни какой идеологией сыт не будешь , возьмите к примеру КНДР. Я не умоляю роль идеологии, но хочешь быть сильным гос-вом развивай экономическую составляющую что индустрию, рынок услуг и т.д увеличивая уровень жизни населения что и укрепляет политическую жизнеспособность гос-ва

Не понял вашу мысль

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:31 #8269

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:33 #8270

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
brigant пишет:
bal пишет:
[

Не понял вашу мысль
извиняюсь, я про Маркса про первоочередность экономики над политикой, а идеология хоть и играет роль в соц-политической жизни но все же Маркс прав.
Прошу прощения что ушел в философию гос строительства

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:44 #8271

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Вся экономика РБ строится либо на прямых дотациях из России, либо на поставках продукции в Россию.

Именно Лукашенко, и никто другой, стал подрывать основу своей экономики, быкуя на Россию и публично хамя Путину. Видимо, он думал, что чем больнее Россию пинаешь, тем больше денег из нее сыпется. Но это его личное мировосприятие гопника и вымогателя, а не государственная экономическая политика.

Так что возврата к той дотационной модели, что благостно существовала последние 20 лет однозначно не будет.
Спасибо сказали: Plombir, Dark

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:44 #8272

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:51 #8273

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
babax пишет:
Вот читаю всех тут, и не понимаю вообще нихера - на кой черт все эти терки? Напоминает как слепой объясняет глухому за жизнь.
О чем базар вообще? зачем столько слов вокруг очевидной хуйни?
Объясняю по простому, для непонятливых ситуацию в Беларуси (или Беларуссии я хз как там правильно чтоб не оскорбить).
При Лукашенко страна все глубже и глубже катиться в экономическую пропасть - набирает долгов, которые нужно как - то отдавать. Промышленности толковой как я понимаю нет, и соответственно перспектив вкупе с долгами у страны при такой политике нет. С ним страну ждет окончательное разорение. Собственно и воюют Белорусы за то, чтоб появился ШАНС на какое то развитие у страны. А не появиться, так хуже не будет. И не спрашивайте вы у них кого они видят на кресле папы - они сами не знают, в оконцовке, после отсеивания всех случайных людей, я думаю появиться кандидат (и я даже могу предположить от кого он будет :P ) Который что-то начнет делать.
Все. Хватит собачиться. Хватит с умным видом высказывать свои умные мысли, они нихуя не умные - я сам заблуждался по поводу ситуации, но собственно вроде как разобрался :angry:
Предлагаю всем прекратить сраться, и ждать кандидата от России :konop: . Ну и как-то понять камрадов которые там - вон дроззи и осетин устранились чтобы не усугублять, и видно было что им тоже хотелось ответить по взрослому на НАГЛЫЕ И ВЫЗЫВАЮЩИЕ реплики Пломбира :angry: .

По сути всё верно, но за "наглые и вызывающие" я с тебя имею! :sm190: :cheer:
Повезло тебе, что у вас там заварушка пожалею- а тоб я пошатал твои скрепы, попинал устои :33-

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 15:59 #8274

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
brigant пишет:
Вся экономика РБ строится либо на прямых дотациях из России, либо на поставках продукции в Россию.

Именно Лукашенко, и никто другой, стал подрывать основу своей экономики, быкуя на Россию и публично хамя Путину. Видимо, он думал, что чем больнее Россию пинаешь, тем больше денег из нее сыпется. Но это его личное мировосприятие гопника и вымогателя, а не государственная экономическая политика.

Так что возврата к той дотационной модели, что благостно существовала последние 20 лет однозначно не будет.
А Вам не кажется что в этом то и проблема. Путин умный человек и ему оскарбления Луки до лампочки " оскорбения человека остается у того кто их произносит до тех пор пока человек в чей адрес они шли их не примет" . Событиями после выборов белорусы дали возможность ЕС и СГА поднять ставки и давить ситуацию в Белоруссии до тоно пока не будет их человек руководить-поэтому да возврата к старому уже может и нет. Только что будет новое? Куда пойдут товары из РБ ? Напомню как только Украина подписала соглашение с ЕС Россия вернула пошлины для её товаров. Сможет ли РБ оттеснить Германию или хотя бы Польшу на рынках ЕС? А про дотации из РФ вообще молчу они прекратятся

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:00 #8275

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ну так и хорошо! В чем проблема, я не понял?

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:01 #8276

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:

Подожди.. А ты разве не говорил что папаколи поплачется ВВП в жилетку и тот мягкотелый даст ему денег и он нормализует обстановку???
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:01 #8277

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
brigant пишет:

Подожди.. А ты разве не говорил что папаколи поплачется ВВП в жилетку и тот мягкотелый даст ему денег и он нормализует обстановку???
Пока этого нет как видишь, так что есть надежда, что я был неправ :idea:

Хотя, справедливости ради, угроза этого ещё не миновала. Заварухи в Чехословакии и Польше 68 и 80 гг вызывали усиленное дотирование этих "братских" стран из бюджета СССР.
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 16:03 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:03 #8278

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь
Литовский иксперд удивлен_ более 50% белорусов мечтают о крымском сценарии: ok.ru/video/2340631939661

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:07 #8279

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
babax пишет:
brigant пишет:

Пока этого нет как видишь, так что есть надежда, что я был неправ :idea:

Хотя, справедливости ради, угроза этого ещё не миновала. Заварухи в Чехословакии и Польше 68 и 80 гг вызывали усиленное дотирование этих "братских" стран из бюджета СССР.
Неа. Миновала абсолютно. Даже лень расписывать - П не дурак вкладывать средства в отработаный материал. Ибо гнев белорусов на луку пудет проецироваться и на Путина в случае помощи агл.
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 16:09 от babax.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:08 #8280

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 24
[/quote]А про дотации из РФ вообще молчу они прекратятся[/quote]
Не прекратятся

Copyright © 2021. Все права наши.