Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:14 #8281

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 21
brigant пишет:
Ну так и хорошо! В чем проблема, я не понял?
Проблема в примерно половине граждан Белоруссии надеющиеся на сближение с Россией которые сейчас на эмоциях толкают свою страну дальше от РФ. Для меня они как и украинцы- один народ с нами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:15 #8282

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Joke пишет:
А про дотации из РФ вообще молчу они прекратятся[/quote]
Не прекратятся[/quote]
Ну пойдите на сближение с ЕС вот и увидим.
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:17 #8283

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
bal пишет:
brigant пишет:
Проблема в примерно половине граждан Белоруссии надеющиеся на сближение с Россией которые сейчас на эмоциях толкают свою страну дальше от РФ. Для меня они как и украинцы- один народ с нами.
да, я согласен, и что?

В Польше эпохи Пилсудского тоже жили миллионы наших сограждан - хохлов и белорусов. Что, Пилсудского нужно было дотировать из-за этого?
Думаю, с такими мыслями вас бы даже до стенки не довели... :blink:

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:22 #8284

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
brigant пишет:
bal пишет:
brigant пишет:
да, я согласен, и что?

В Польше эпохи Пилсудского тоже жили миллионы наших сограждан - хохлов и белорусов. Что, Пилсудского нужно было дотировать из-за этого?
Думаю, с такими мыслями вас бы даже до стенки не довели... :blink:
А я и не говорю что нужно дотировать, я говорю проблема в них , в том что мы их потеряем как часть нашего народа через несколько лет а в России и так с демографией проблема чтоб остатки ментальноблизких нам людей терять

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:28 #8285

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
А это совсем другая проблема...

Но я не вижу в победе Лукашенко никакого выигрыша в этом плане.
Для белорусов как народа, единственная возможность сохраниться и развиваться - оказаться в составе России.
Но для этого государство Белоруссия должно быть демонтировано.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:37 #8286

• bal
  • bal аватар
  • Осваиваюсь на форуме
brigant пишет:
А это совсем другая проблема...

Но я не вижу в победе Лукашенко никакого выигрыша в этом плане.
Для белорусов как народа, единственная возможность сохраниться и развиваться - оказаться в составе России.
Но для этого государство Белоруссия должно быть демонтировано.
Полностью оказатся в составе РФ? Вместе прозападниками- так это пополнит оппозиционные силы внутри РФ. Да и что-то не вижу даже по высказываниям белорусов на этом форуме такого желания оказаться в составе РФ, да и на митингах как то тоже такой повестки не видно.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 16:43 #8287

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Пара зим без газа и желание появится - такое сильное, что ахудеете.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 17:07 #8288

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Путин уговорил Лукашенко на новые выборы? О чем договорились президенты России и Беларуси, – инсайд от российского политолога
15.08.2020, 19:57 • 153009 • 9
Путин уговорил Лукашенко на новые президентские выборы? О чем договорились президенты России и Беларуси

Александр Лукашенко согласился на предложения Кремля по созданию Союзного государства.

Об этом в "Фейсбуке" написал российский политолог Валерий Соловей.

"О чем договорились Лукашенко и Путин

1. В Белоруссии в рамках общенационального компромисса проводятся досрочные президентские выборы. Лукашенко в них НЕ участвует.

2. От имени широкой общенациональной коалиции, включая Тихановскую, на выборы идёт кандидат Бабарико. Он побеждает на выборах, даёт гарантии безопасности Лукашенко, подписывает новый договор о Союзном государстве с Путиным.

3. Лукашенко становится секретарем Госсовета Союзного государства, а главой Госсовета - Путин", – написал Валерий Соловей.

Было бы похоже на правду, если бы не третий пункт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 17:09 #8289

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218173
brigant пишет:
Вся экономика РБ строится либо на прямых дотациях из России, либо на поставках продукции в Россию.

Именно Лукашенко, и никто другой, стал подрывать основу своей экономики, быкуя на Россию и публично хамя Путину. Видимо, он думал, что чем больнее Россию пинаешь, тем больше денег из нее сыпется. Но это его личное мировосприятие гопника и вымогателя, а не государственная экономическая политика.

Так что возврата к той дотационной модели, что благостно существовала последние 20 лет однозначно не будет.

Вот.
И это ключевое.
Отчего я и охуеваю с придурков вещающих "чего бунтуете - идите работать!"
Всё ведь.
Кончилось прошлое время. Надо менять всю конструкцию.
Но забронзовевший Лука вещает: Усё добре, ничо менять не будем, будем жить по-старому!
Но бля "по старому" уже не получится!
Но Лука - и эти придурки-подпевалы, визжащие "Если не Лукашенко то кто??.." этого понять не могут.
И тем раздражают, как раздражают все недоумки, путающиеся влезть в серьёзный разговор :whistle:

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 17:15 #8290

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 24
ШИВА пишет:
Путин уговорил Лукашенко на новые выборы? О чем договорились президенты России и Беларуси, – инсайд от российского политолога
Путин уговорил Лукашенко на новые президентские выборы? О чем договорились президенты России и Беларуси

Александр Лукашенко согласился на предложения Кремля по созданию Союзного государства.

1. В Белоруссии в рамках общенационального компромисса проводятся досрочные президентские выборы. Лукашенко в них НЕ участвует.

2. От имени широкой общенациональной коалиции, включая Тихановскую, на выборы идёт кандидат Бабарико. Он побеждает на выборах, даёт гарантии безопасности Лукашенко, подписывает новый договор о Союзном государстве с Путиным.

3. Лукашенко становится секретарем Госсовета Союзного государства, а главой Госсовета - Путин", – написал Валерий Соловей.

Серетарём шконки в #

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 17:20 #8291

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Ну почему?
Насколько помню Лука распинался что именно это ему и предлагали: "стать чиновником в союзном государстве"
Что он, истессно, "с негодованием отверг".

Единственно что это не в традиции Путина: второй раз предлагать хорошее предложение. Обычно у него первое предложение хорошее, второе уже хуже. а третье - "а куда ты сука денешься?" :P

А вообще - вот я второй раз напоминаю"! - все в тетрадочки записали? -= президентом станет Бабарико.
Выход (выпуск) его из узилища будет всенародным праздником типа выхода Нельсона Манделы :44-
Спасибо сказали: Юнга

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 17:23 #8292

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Все-таки Валере я бы не очень верил... вся его позиция заключается в том, что он хочеи показать, насколько он информирован.

Вот ещё один инсайд на ту же тему:

По информации наших источников, Лукашенко по согласованию с Кремлем планирует занять должность президента союзного государства с номинальными полномочиями. При соблюдении этого условия и полученных гарантиях личной неприкосновенности он выразил готовность к проведению конституционного референдума (который, собственно, и призван институционализировать его как «свадебного генерала»), а также парламентских и президентских выборов в стране.
t.me/oabch/3

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 17:44 #8293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ах! Какой пассаж! :44-

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 18:43 #8294

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3209

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 18:48 #8295

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Morok пишет: Морок,ты же вроде в юморе спец по картинкам был и говорил что политикой не интересуешься?
Или ты нам голову morokчил?
Сколько новорегов повылезало-то.
И все как один под копирку.
Кенгура даже обет молчания нарушила.
Но,не скрою,положительно удивлен тем,что она не стала дурковать и троллить.
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 18:51 от Schwartzhog.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 18:59 #8296

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь
Бартош Крамек
Белоруссия – вот что должен сделать Запад

Это план максимум, который сегодня не удастся реализовать полностью. Однако важно, чтобы мы осознали, как много инструментов у нас в руках.
С первых дней ноября 2013 года мы были на киевском Майдане. Однако невозможно сравнить уровень и масштаб насилия той зимой в Киеве и этим летом в Минске. Да, это правда, палачи Януковича убили более 100 украинцев и поддерживавших их граждан других стран. Однако поле столкновений сводилось к Майдану и его окрестностям, в течение многих дней беркутовцы (тогдашний украинский ОМОН) попросту защищали правительственный квартал от народного гнева, время от времени предпринимая (большей частью довольно-таки вялые) попытки атаковать забаррикадировавшийся Майдан.

Тогдашние власти Украины не устраивали с самого начала безжалостной охоты на протестующих и случайных жителей на улицах ВСЕГО Киева и ряда других городов. Это правда – случались избиения участников протестов на тёмных улочках, случалось, ночью громили машины со львовскими номерами. С какого-то момента следовало остерегаться титушек – всё более открыто сотрудничающих с милицией бандитов.

Несмотря на это в Киеве почти весь период революции достоинства было относительно безопасно. А мы как иностранцы чувствовали себя даже ещё в большей безопасности, зная, что местные спецслужбы будут обращаться с нами с особой осторожностью, сознавая, что нападение на нас может вызвать дипломатический скандал.

Читая и смотря сегодня репортажи из Белоруссии, я не могу избавиться от ощущения, что палачи Лукашенко уличную агрессию и насилие подняли на новый уровень. Шокирующее впечатление производят сцены направления ОМОН-а даже в деревни и избиения жителей даже во дворах их собственных домов. Прямо-таки невероятными кажутся сообщения о регулярной стрельбе по окнам частных квартир, о жестоких облавах на корреспондентов – как местных, так и из России и с Украины, но также из Польши и с британской BBC. Уже имеется информация о применении боевых патронов.

Первую смертельную жертву в Минске принесли уже первые дни протестов. До сих пор неизвестно, сколько их – несомненно, несколько. Быть жестоко избитым в эти дни можно было повсюду. Жертвами становились также случайные прохожие. Сообщения с мест задержания наводят на мысли о жестокости, какой характеризовались Гестапо и НКВД во время Второй мировой войны. Пражает масштаб репрессий: задержаны несколько тысяч человек, сотни «пропали без вести». Сегодня это ярко демонстрирует, что Белоруссия Лукашенко – безжалостное полицейское государство, которое невозможно сравнивать с Украиной Януковича. Поэтому поддержка белорусов – это сегодня ещё больший вызов, как нравственный, так и геополитический.

Санкции против режима и его функционеров

Во-первых, на политическом уровне решительно встать на сторону протестующих и – с некоторой осторожностью – демократической оппозиции. Отказаться признавать Лукашенко победителем в выборах и призвать к повторению выборов.

Во-вторых, ввести жестокие персональные санкции против представителей властей – как высшего, так и среднего звена – ответственных за политику и реализацию репрессий. Никаких виз, замораживание заграничных активов, публично заклеймить их. Как политиков и функционеров, так и их родственников.

В-третьих, решительно требовать освобождения задержанных и прекращения репрессий. Вместе с повторением выборов (с гарантией участия и безопасности Светланы Тихановской) они должны обусловливать дальнейшие шаги Польши, ЕС и всех западных государств по отношению к режиму: либерализация – больше диалога, закручивание гаек – больше санкций.

Следует положить на чашу весов дальнейшее участие Белоруссии в Восточном Партнёрстве и организации встреч, посвящённых Украине в нормандском формате в Минске, а отключение Белоруссии от системы финансовых расчётов SWIFT должно служить пугалом для Лукашенко. Не всегда санкции и реторсии следует вводить немедленно – часто достаточно одной лишь (но красноречивой) угрозы. Абсолютной красной линией должны быть нападения на журналистов.

Финансовая и технологическая помощь оппозиции

В-четвёртых, следует оказать всевозможную поддержку протестующим, независимым СМИ и гражданскому обществу. Открытая граница для репрессированных, желающих эвакуироваться из страны, льготные условия для признания статуса беженца, финансовая поддержка для белорусов в Белоруссии и их семей. Также и материальная поддержка – протестующие нуждаются в новейших телефонах и технике связи; а также информационная и технологическая поддержка – чтобы дать им возможность обходить вводимые властями блокады интернета. Необходимы наблюдательные миссии из-за границы – не только в Минске, но и в других городах, нельзя забывать о протестующих регионах.

К действиям на всех этих уровнях мы должны привлечь посольства и консульства демократических стран. Наблюдатели от Европейского Парламента и парламентов отдельных стран, а также дипломаты должны вести наблюдение за местами протеста и добиваться встреч с задержанными. Их присутствие могло бы отрезвить местные силовые структуры.

В-пятых, Россия – единственное место, где Лукашенко может рассчитывать на реальную поддержку извне. С Россией «разговаривать о Белоруссии» не надо, но следует предостеречь, что любое вмешательство в её внутренние дела вызовет соответствующую реакцию ЕС и всего Запада, что на практике должно означать дальнейшее ужесточение санкций, как системных, так и персональных. Экономическое положение России всё сильнее ухудшается, и Запад непременно должен этим воспользоваться.

В-шестых, Украина, государство, которое из-за войны с Россией с осторожностью относится к своему северному соседу, должна, однако, быть втянута в организуемый фронт действий западных стран; Лукашенко – это прошлое, а идущая в западном направлении Белоруссия – это шанс для Украины. Украинское общество, памятуя поддержку белорусов во время Майдана, чувствует подлинный долг благодарности по отношению к соседям.

Поддерживаем брожение в белорусской элите власти

В-седьмых, следует послать сигналы конструктивной части белорусской элиты власти: белорусские послы в западных странах и представители Белоруссии в международных организациях должны получить информацию о готовности Запада к переговорам о будущем страны; о воле к посредничеству и поддержке диалога с обществом, о поддержке для тех членов правительства и администрации, которые будут склонны выступить против Лукашенко и поддержать перемены. В оптимальном варианте следовало бы стремиться к тому, чтобы дать возможность Лукашенко эвакуироваться за границу и обеспечить Белоруссии своего рода сценарий «круглого стола».

В-восьмых, необходимо было бы щедрое предложение демократической Белоруссии и белорусам. Финансовая и экспертная поддержка реформ, путь к ассоциации с ЕС, безвизовый режим, программы стажировок и стипендий, совместные проекты с европейским гражданским обществом и прежде всего – политическая поддержка и экономическая помощь перед лицом ожидаемой контр-операции Москвы, от которой Белоруссия существенно зависит в области энергетики и экспорта; переориентация Украины после Майдана должна служить тут точкой отсчёта. Да, перемены могут трудными и болезненными, но белорусам терять нечего.

Повернёт ли Белоруссия на Запад?

Естественно, это план максимум, в реализации которого можно обоснованно сомневаться. Ни Запад (ни даже ЕС) сегодня не монолитен, а пока президентом США остаётся Дональд Трамп, это серьёзно ограничивает возможности совместной эффективной деятельности.

Однако это не значит, что не следует идти в этом направлении и вести действия в рамках создаваемых ad hoc «коалиций желающих» - государств, граничащих с Белоруссией, или государств в первую очередь заинтересованных в том, чтобы поставить преграду экспансионистским поползновениям России. Такой страной в первую очередь является Польша, и если бы не трагически бездарная группировка, которая в данный момент находится у власти, мы могли бы и должны были бы оказаться в авангарде государств, руководящих поддержкой Белоруссии, создавая вместе с Литвой и остальными балтийскими государствами, а также Швецией и Великобританией (эти страны мощно поддерживают Украину и выступают против России) – первый круг активных игроков. Мы также должны мобилизовать все возможные европейские и международные организации. Готовы ли мы сегодня к этому?

С Лукашенко всё кончено, его позиция бесповоротно подорвана. Он не является гарантом сохранения псевдо-независимости Белоруссии от России, он – гарант российского влияния, даже если иногда пытается сопротивляться его усилению. В Белоруссии расположены российские войска, а после агрессии России против Украины страна эта – как часть общего таможенного пространства – стала зоной переброски, дающей возможность обойти экономические санкции, наложенные на Москву. Поэтому в России воцарились белорусские креветки.

В то же время путинская Россия остаётся главной геополитической угрозой в нашей части света. Борьба за Белоруссию в этом контексте похожа на борьбу за Украину - за то, станет ли она частью Запада или останется под влиянием Москвы. А чем дальше мы можем отодвинуть русское влияние, тем лучше для нас.

Путин правильно опасается успеха цветных революций и реформ на постсоветском пространстве: это примеры, которые сияют.

Автор – председатель Совета Фонда Открытый Диалог.

Gazeta Wyborcza

Bartosz Kramek

Białoruś - oto co powinien zrobić Zachód

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 19:22 #8297

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь
Да уж, оговорочка случилась...:
_https://twitter.com/Enchanteressse/status/1295368470985662464
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 19:24 от Morok.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 21:36 #8298

• Opss
  • Opss аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 24
А рабочие Белаз на своих перевыборах наблюдателей от России не хотят видеть? Просто в списке требований только независимые, от ООН и ЕС.
Сейчас из любого утюга говорят об отсутствии русофобских настроений в Рб, тогда может кто-то из местных комрадов потрудиться объяснить россиянам столь странный выбор оппозиционного флага?
Дальше, возникает вопрос, а список членов переходного правительства кто нибудь читал?
А если Тихановская на абрамсе вернется, с кучей польских советников, так же митинговать выйдут братья-белоруссы?
А дадут ли России нефтепроводы по дну Балтики тянуть?
Если РБ ляжет под поляков, то что дальше? Калининградскую область качать начнут?
За Луку никого не агитирую, внутреннее дело белорусов.
Но вопросы тем не менее имеются. Кстати Кургинян у Соловьев, тоже вскользь упомянул наши военные объекты на территории Рб.
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 22:13 от Opss.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 22:33 #8299

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Opss пишет:
А рабочие Белаз на своих перевыборах наблюдателей от России не хотят видеть? Просто в списке требований только независимые, от ООН и ЕС.
Сейчас из любого утюга говорят об отсутствии русофобских настроений в Рб, тогда может кто-то из местных комрадов потрудиться объяснить россиянам столь странный выбор оппозиционного флага?
При всём моём неоднозначном отношении к камраду, эти вопросы и у меня
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 18 Авг 2020 05:45 #8300

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Почему не зовут наблюдателей от России. Дело в том, что Россия признала явно сфальсифицированные выборы в отличии от ЕС.У людей это чётко отложилось в сознании. кроме того со сложившимся клише в сознании вообще сложно бороться. Здесь очень сильно вдалбливалась мысль о тоталитарной олигархической России.
Флаг. А какой? пиплу символ нужен. БЧБ это флаг БНР, первой независимой республики, это флаг Беларуси 91 года, то что это флаг коллаборационистов здесь об это м ни слова. Я уверен, большинство даже не знают этого факта. Мне он неприятен, но другого нет. Сейчас он играет роль как в старом советском стишке, Ты работай дурачок, мы дадим тебе значок.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Авг 2020 05:48 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, Юнга

Copyright © 2021. Все права наши.