ШИВА пишет:
Мужики, ей богу. Вы как дети.

Взрослые люди а рассуждаете.... зависть, озлобленность, вот пусть поголодают поймут каково без России. Такое ощущение что я очередную пургу от своих бывших выслушиваю. они мне так же рассказывали, как мне без ни херово будет, и что нагулявшись приползу и буду проситься обратно

Ты не понял месадж. Ни кому не надо что кто то приползет или не приползет. Смысл в том что отношения испорчены очень сильно.
Бацьке бохатовекторность раком вышла.
В мире есть два центра силы - США и РФ. Либо к одним под крышу, либо к другим. Вариантов больше нет.
При этом все просто и понятно.
Если ты с пиндосами (коллективный Запад), то жесткая армейская практика. Когда говорят "прыгать", должен спрашивать как высоко. В идеале предугадывать эту команду и исполнять. Кто не отдупляет - того очень быстро приводят в чувство обрушением экономики, ну а может и гуманитарными бомбардировками.
С РФ все таки более мягче - РФ дает экономические преференции, при этом жестко в позу пьющего лося не ставит в случае прокола.
Нужно всего лишь следовать курсу партии, не задавать лишних вопросов и довольствоваться тем что дают.
Других вариантов нет.
Бацька давеча про Кетай загнул))) Какой в жопу экономический партнер? Всю Белоруссию, Китай может заместить одним районным центром. При этом недостатка в бабле вообще не будет. Все будут стройными рядами бегать на работу не задавая лишних вопросов)
Теперь Бацька просто плюнул в РФ. Я не вижу в кандидатах ни кого настроенного на союз с РФ. Может они где то прячутся.
Пока я вижу что правящие элиты взяли курс на Запад. Похуй по сути кто президентом станет. Бацька свой шанс просал, а из кандидатов нет ни кто.
Я не злорадствую. Если честно то мне вообще насрать что там будет в Белоруссии, собственно как и в Неньке. Мне просто интересно развитие событий.
ШИВА пишет:
Белоруссия, это лакомый кусок в самом центре европы. Идёт борьба за контроль над ним, и я уверен, компенсация моральных обид, не то что не рассматривается, люди которые борются за контроль над Белоруссией, даже не понимают, что это и зачем. Задача, взять территорию,под свой контроль, закрепить её а собой и использовать в своих интересах.
С точки зрения экономики, Белоруссия не представляет ни какого интереса, ни для Запада ни для РФ.
Тут чисто политическая возня.
Для Запада надо всего лишь еще одну страну вывести из под влияния РФ и опустить ниже плинтуса. При этом ни чего взамен не дадут.
Для РФ надо обратное - Что бы Белоруссия осталась в зоне влияния и действовала по указанию Кремля. За это дают свой рынок сбыта и энергетические плюшки.
Все.. Больше тут нет ни какой интриги.
Учитывая тот факт что политические элиты Белоруссии повернулись задом, то собственно дальше все понятно.
Вот и весь расклад.
По этому Кремль занял выжидательную позицию и наблюдает в какую сторону пойдет раскачка.